Ayu Merriandari

Members
  • Content Count

    320
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Ayu Merriandari last won the day on January 7 2014

Ayu Merriandari had the most liked content!

About Ayu Merriandari

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday 05/22/1981

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Ciganjur - Jakarta Selatan
  • Interests
    suka bangeth sama yang namanya GRATISAN!!! ^_^

Contact Methods

  • Yahoo
    ayoe_chat@yahoo.com

Recent Profile Visitors

3,746 profile views
  1. Ayu Merriandari

    aneka rajutan cantik & unik untuk dipakai sendiri atau untuk hadiah

    Iya nih om @deffa, lagi seneng merajut, yuks ah di order :) Ini baru jadi tadi pagi, next bikin panda and bikinin my little pony pesenan anaknya temenku :) Hayuk om @deffaIkutan order juga :)
  2. Hai hai, Sudah lama ndak visit ke website ini, skalinya berkunjung jadi lupa cara gunainnya, xixixixi :). Saya lagi rehat traveling nih stelah menikah n punya babies, mungkin tunggu 1 or 2 thn lagi buat start jalan2 lagi ... Nah sementara menunggu hari H itu datang, saya punya keasikan baru, saya lagi senang merajut, dan hasilnya sudah lumayan memuaskan hati (terutama saya yah), dan dsini saya mau coba tawarkan ke teman2 lainnya, manakali berminat, bisa dipakai sendiri atau bisa juga untuk hadiah atau skedar souvenir untuk teman yg akan dikunjungi saat traveling nanti, pasti bakalan berkesan banget deh, selain unik juga karena NDAK PASARAN!!! :) Hasilnya rajutannya bisa brupa boneka amigurumi sperti ini, bisa jadi gantungan tas ataupun bisa jadi hadiah untuk someone special, oya bisa request warna or model yaj bonekanya, jadi made by order begitu, harga start dari IDR 25.000,- blm termasuk ongkir yah dari tangerang :) Bisa juga jadi tas sperti ini, bisa dipakai sendiri atau untuk hadiah, cantik2 kan?, harga start dari IDR 35.000,-, ini juga sama, bisa request warna n model, made by order juga :) Mau tanya2 bisa langsung PM ajah yah, ditunggu ordernya yah dan smoga kita bisa chit chat terus saling berbagi informasi ttang traveling di website ini yah, terimakasih :)
  3. Ayu Merriandari

    Tips Berwisata Saat Musim Dingin di Korea Selatan

    Hi @Adoncia joo Maaf yah baru reply, saya ke korea waktu itu tgl belasan februari, kira2 pas valentinan deh, xixixixi ... Kata orang bulan ssgitu "sisa2" nya winter, tapi saya masih dapat -15 drajat waktu datang, hari pertama batal ke seoraksan karena seoraksan dilanda badai salju sampe tumpukan saljunya 1,5meteran... Hmmm, klo tgl 14 an desember kayaknya baru masuk winter yah, dimana perubahan suhu dingin and angin dingin yg kencang lagi terjadi, biasanya banyak badai dan salju turun spanjang hari, better di prepare smua kelengkapan "tempur" winternya, klo kamu ragu sama kualitas barang2 yg akan kamu buat winter mending beli dsana, toh desember biasanya banyak diskon dan barang dsana tentu terbukti kualitasnya karena memang sesuai dgn cuacanya, bawa coklat yg banyak buat ngemil tambah energi, pakai syal yg bisa nutup mulut n hidung karena angin dingin yg kencang bikin susah nafas or pake masker yg agak tebal jg bisa, jgn pake jeans, beraaaaattthhh bikin tambah dingin, longjon bawa agak banyak, kosmetik cari yg balm or butter, yg cairan bakalan beku smua, oya kamera cari yg tahan dingin n bawa batre ekstra, smoga membantu :)
  4. Hallo, boleh tanya mbak Ayu, waktu di Tarakan kontak drivernya apakah masih ada?

    saya berencana pengen solo trip kesana. jika punya kontak sewa transport lainnya saya juga mau.

     

    terimakasih

  5. Ayu Merriandari

    Terima Kasih Kepada Temen2 :)

    uhuy, makasih @deffa .... joget2 sambil elus2 peruth hamil
  6. Ayu Merriandari

    Terima Kasih Kepada Temen2 :)

    iiihhhhh namaku ndak ada, ngambeeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkk
  7. ur welcome @vete and @deffa, tapi tahu kan, didunia ini ga ada yang gratisan ... so, mana oleh2nya buat BuMil yang satu iniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhh
  8. Ayu Merriandari

    Kuliner Di Johor Baru - Malaysia

    Gak punya ide kuliner apaan yg enaknya, krn mnurut aku masakan sana kayak kurang rempah2 or bumbu bgitu :)
  9. Ayu Merriandari

    Siem Reap? Yuk Share..

    Wow, vaksin yah? Mungkin vaksin tetanus dan minum obat malaria bisa membantu. Yg penting sih jaga imun kekebalan tubuh arah biar gak rontok, good luck yawh :)
  10. Ayu Merriandari

    [Fr] 6 Jam Keliling Tarakan, Bisa!!! ^_^

    @deffa, @DJustin, @Anshory Discography, sabar yak, sebentar lagi slese kok :)
  11. Ayu Merriandari

    Need Info Transportasi Di Korea Selatan

    Halo @SylarConan, salam kenal sebelumnya yah, mengenai korea selatan, sebenarnya bisa kamu dapatkan infonya di website http://english.visitkorea.or.kr/enu/index.kto dibagian destinations by region, itu ada gambar peta korea selatan dan juga must see place nya :) Oya, mau coba jawab beberapa pertanyaannya nih : # 10 - 14 Maret 2014 = Jakarta -> Seoul ==> ini lumayan yah, hampir 4 harian baru sampe seoul, xixixixi, pakai psawat apa memangnya? :) # 15 Maret 2014 = Seoul -> Petite France -> Nami Island -> Chuncheon -> Sokcho -> Mt Sorak 1. Transportasi dr Seoul ke Petite France (07.00), dilanjutkan menuju Nami Island (11.00), dilanjutkan menuju Chuncheon (15.00), dilanjutkan menuju Sokcho (17.00), dilanjutkan menuju Mt Sorak (19.00). Pengalaman aku, dari seoul ke petite france itu sama ajah rutenya kayak dari seoul mau ke Nami island, waktu itu aku pake kereta subway dengan tujuan langsung ke statiun GAPYEONG, itu skitar 3 jam perjalanan, biayanya 1800 won sekali jalan. Dari station gapyeong tinggal kluar naik FREE bus buat ke petite france. Dari petite france naik free bus lagi buat ke Nami island, biaya masuk ke nami island + ferry pp skitar 8000 won. Buat ke Chuncheon aku ndak ada info, blum explore semua tempat di chuncheon soale. Terus mau lanjut ke Sokcho? ga salah? naik bus itu perkiraan sampenya 3 jam biaya 14000 won, bus-bus ke sokcho biasanya terakhir itu jam 19:00, dan ke arah Mt.sorak bus nya juga ga sampe malam. Mnurut aku dengan rute kayak gini tlalu mepet, ga puas explore satu tempat, either petite france atau chuncheon yang dihilangkan, cuma saran lho yaaaa :) # 16 Maret 2014 = Mt Sorak # 17 Maret 2014 = Sokcho -> Yongpyong Ski Resort -> Busan 2. Transportasi dr Sokcho ke Yongpyong Ski Resort (07.00) dilanjutkan menuju Busan (22.00). ga ada ide dari sokcho ke yongpyong, karena spengetahuan aku di sokcho ga ada subway, jadi mesti naik bus dulu ke suatu tempat baru transfer ke yongpyong. Aku belum pernah naik bus ke busan dari Sokcho, seingat aku pun dari terminal bus di sokcho ga ada yang langsung ke busan, yang pernah aku lakukan adalah naik bus dari seoul (terminal jamsil) ke busan, itu selama 4 jam dengan biaya 20000 won. Bus terakhir dari seoul ke busan jam 22:00, ndak tahu kalau dari tempat lainnya. # 18 Maret 2014 = Busan # 19 - 21 Maret 2014 = Busan -> Jeju 3. Transportasi dr Jeju City -> Yongduam Head Rock -> Love Land -> Mysterious Road -> Trick Art Museum -> Teddy Bear Museum -> Jusangjeolli Cliffs -> Yongmeori Coast. 4. Transportasi dr Jeju City -> Manjanggul Cave -> Seongsan Ilchulbong Peak -> Soesokkak Estuary -> Jeongbang Falls -> Saeyeongyo Bridge -> Cheonjiyeon Falls. swaktu aku mengunjungi Jeju, jeju ndak punya subway, semua via bus, dan smua bus kumpul atau transit di satu2nya bandara di jeju, jadi semacam terminalnya kali yah, xixixixixi. Kalau mau lihat2 kotanya ada Jeju Free bus. Ke love land aku sempat nyasar, ahahahaha, naik bus 102 kalau ga salah, turun depan rumah sakit trus lanjut taksi karena ga ada bus yang langsung ke loveland. Teddy bear museum, ke bandara dulu, dari bandara naik bus 160 kalu ga salah, dengan biaya 1600 won skali jalan. Untuk lebih jelasnya mungkin bisa lihat di peta ini yah. Di bandara Jeju juga nanti ada peta dengan no bus yang mnuju ketempat itu, minta ajah ke bagian informasinya. :) . # 22 Maret 2014 = Jeju -> Seoul # 23 Maret 2014 = Seoul -> Jakarta kalau mau peta2 korea, sperti jeju-busan-seorak-seoul sepertinya saya masih ada, bisa lah nanti kita ketemuan kalau waktunya pas :)
  12. Ayu Merriandari

    Backpacking Thailand, Kamboja, Vietnam

    ih, @deffa nyampah nih di lapak orang
  13. Ayu Merriandari

    Backpacking Thailand, Kamboja, Vietnam

    wah, kalau aku tbolak @deffa, aku kumpulin dulu apa2 ajah yang must see dan yang pengen aku kunjungin, trus baru aku rangkai, mana ajah tempat2 yang bisa ditempuh dalam 1 jalur, baru deh mikirin ksana nya pake apaan, jadi bisa hemat waktu and ongkos, karena kadang ada beberapa tempat wisata yang berdekatan, tinggal ngesot sampe deh :)
  14. Ayu Merriandari

    Backpacking Thailand, Kamboja, Vietnam

    yups @deffa, aku kadang kalau mau tanya2 itu googling dulu, bikin itin kasar dulu, jadi waktu tanya2 gak bikin bingung orang yg ditanya, kalau ndak punya apa2 and langsung tembak itu orang pasti mikirnya "ini anak, dia pikir gw penerawang apa yah? bisa baca pikiran dia mau kemana and ngapain ajah" ... ahahahahaha
  15. Ayu Merriandari

    [Fr] 6 Jam Keliling Tarakan, Bisa!!! ^_^

    sabar yak @deffa, sana ambil nomor antrian dulu gih .... #eh