mingke

Members
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About mingke

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  1. mingke

    Batavia Air Pailit

    iya, sempet tadi liat ada temen yang ngetweet di twitter... moga aja refundnya berjalan lancar. saya sendiri sih beru sekali pake batavia air... nggak terlalu istimewa sih... biasa-biasa aja pelayanannya...
  2. mingke

    4 Musisi Internasional berdarah Indonesia

    the tielman brothers sepertinya pernah masuk acara di tivi... untuk yang michelle branch, pernah denger siih... suka juga ama lagu-lagunya... :)
  3. yap, emang itu yang saya maksud. soalnya, saya suka kasian liat anak-anak SD sekarang. beberapa ponakan saya kalau berangkat sekolah itu wiih gila, bawa beban bukunya di tas ngalah-ngalahin anak SMP, SMA ataupun kuliah dah... pernah coba saya angkat, berat bangettt...
  4. mingke

    ke Batam, ngapain aja?

    untuk kuliner di batam sendiri kek gimana ya? apa ada makanan khusus atau cuman adanya masakan dari daerah laen? kali aja ada yang tau?
  5. mingke

    Messi Vs Ronaldo

    nggak suka ronaldo... wajahnya itu lhoo... keliatan arogan... hehehe... tapi liga spanyol jadi nggak menarik niih, barcelona ama madrid terlalu superior...
  6. Kepulauan Galapagos. Tempat ini sangat terkenal karena keanekaragaman hayati yang ada di dalamnya. Kepulauan yang berada di Lautan Pasifik ini memang mempunyai beberapa hewan-hewan unik atau endemik yang tak akan bisa ditemukan di tempat lain. Kepulauan inilah yang menjadi dasar bagi seorang Charles Darwin untuk mengeluarkan teori evolusi miliknya. Hampir semua orang tentunya tahu dong apa itu teori Darwin, yang kalau zaman SD atau SMP dulu kerap digambarkan dengan dua jenis jerapah, yakni jerapah leher pendek dan jerapah leher panjang. Secara politis, Kepulauan Galapagos ini merupakan bagian dari negara Ekuador, Amerika Selatan. Dan, kepulauan ini pun merupakan wilayah yang berpenghuni, meskipun Galapagos sendiri telah ditetapkan sebagai cagar alam pada tahun 1959. Jadi, kepulauan ini pun bisa dijadikan sebagai destinasi wisata. Terdapat lima pulau yang berpenghuni di kepulauan ini, yakni Baltra, Floreana, Isabela, San Cristobal dan Santa Cruz. Namun, dari keseluruhan luas kepulauan, 97.5 persen di antaranya digunakan untuk perlindungan terhadap hewan-hewan endemik. Hewan-hewan yang terkenal di sini antara lain adalah kura-kura Galapagos, Iguana laut dan iguana darat Galapagos dan lain-lain. Dan, sebagai sebuah negara kepulauan, Galapagos juga menyajikan pemandangan pantai dan laut yang eksotis. Lalu, bagaimana cara menuju ke Galapagos? Untuk perjalanan menggunakan transportasi udara, hanya bisa dilakukan ke dua pulau, yakni San Cristobal dan Baltra. Sarana transportasi udara dari tempat ini semuanya bisa dilakukan dari Ekuador, baik dari Quito ataupun Guayaquil, tidak ada penerbangan internasional menuju tempat ini. Lama perjalanan dari menuju ke Galapagos pun tak terlalu lama. Untuk perjalanan dari Quito membutuhkan waktu sekitar setengah jam. Sementara, kalau dari Guayaquil, membutuhkan waktu yang lebih lama, yakni sekitar satu setengah jam. Selanjutnya, kita pun bisa menggunakan sarana transportasi air untuk beralih dari satu pulau ke pulau lain. Kita pun bisa dengan mudah menemukan banyak taksi perahu yang ada di Galapagos. Selanjutnya, bagaimana dengan waktu yang tepat untuk berwisata ke Galapagos? Kalau Anda ingin datang pada low season, bisa mempertimbangkan waktu sekitar bulan April, Mei, September serta Oktober. Di waktu-waktu ini, kita bisa dapat harga yang lebih murah. Namun, kalau Anda ingin menyaksikan pemandangan yang paling menarik, harus memperhatikan kondisi cuaca. Dari bulan Juni hingga Desember merupakan 'musim kering/ dry season' di Galapagos. Di waktu ini, mamalia laut dan burung darat memiliki aktivitas tinggi. Namun, pada waktu ini laut memiliki suhu yang dingin. Jadi, akan kesulitan kalau ingin melakukan snorkeling atau diving. Sementara itu antara bulan Desember hingga Mei dianggap sebagai 'warm season' dengan udara yang cukup hangat. Suhu laut pun lebih hangat pada musim hangat ini. Tak heran di waktu ini banyak yang ber-snorkeling dan diving. Secara umum, karena Galapagos merupakan sebuah kawasan yang berada tidak jauh dari garis ekuator, suasana di sini pun tidak akan jauh berbeda dengan di Indonesia. Kalau Anda ingin melakukan diving di Galapagos, terdapat beberapa lokasi yang menjadi spot favorit pada penyelam. Pada ‘musim kering’ di mana terdapat aliran Humboldt, suhu air laut berkisar 10 derajat Celcius. Sementara itu pada ‘musim hangat’, suhu air laut di Galapagos sekitar 23 derajat Celcius. Mengenai lokasi penyelaman, di antaranya adalah Gordon’s Rock, Punto Espejo, Leon Dormido serta Darwin & Wolf Islands. Kalau tak bisa diving, kita juga dapat mencoba aktivitas snorkeling yang notabene tak membutuhkan keahlian seperti diving. Biasanya, layanan tur di kepulauan ini terintegrasi dengan penawaran snorkeling. Namun, ada baiknya bertanya terlebih dahulu, daripada nantinya kita bayar lebih mahal. Dengan snorkeling, kita pun bisa menyaksikan keanekaragaman hayati laut di Galapagos seperti kura-kura laut, pengiun ataupun gurita magenta.Untuk lokasi snorkeling, biasanya para pengunjung kepulauan galapagos datang ke Pinnacle Rock yang ada di Pulau Bartolome. Selain dua kegiatan tersebut, kita juga bisa menikmati kegiatan lain di Galapagos, terutama adalah kegiatan yang menantang adrenalin seperti menunggang kuda, kayak, mountain bike, hiking dan lain-lain. Sedangkan untuk penginapan sendiri, di kota-kota yang ada di kepulauan Galapagos, jangan khawatir terdapat beberapa hotel kecil yang bisa dimanfaatkan. Namun, melihat suasana alamnya, nampaknya Galapagos bukan lokasi tempat wisata yang bisa didatangi dengan biaya murah deh. Namun, karena saya sendiri belum memiliki pengalaman untuk datang ke sini, saya hanya bisa berasumsi. Tapi, menengok kondisi alamnya, perjalanan ke Kepulauan Galapagos nampaknya bakal menjadi pengalaman yang sangat menarik.
  7. hahaha... yaaa gitu daah... makanya saya juga rada aneh pas denger ini berita... , ini dia nih berita lengkapnya... http://www.gsmarena.com/htc_launches_mini_a_remote_control_for_htc_butterfly_-news-5416.php
  8. ribet emang... tapi smartphone HTC Butterfly kereeen emang... layarnya gede 5 inci full hd pula... ngalah-ngalahin nexus. oh iya, kalau nggak salah, bentar lagi ini handphone juga bakal dijual di indonesia, kisarannya sih sekitar 7 jeti...
  9. mingke

    selat lembeh lebih murah daripada Bunaken.

    wah iya gitu? kayaknya bakal menarik bener nih kalau trip ke sini... kira-kira untuk snorkeling bagus juga nggak ya? atau terlalu dalam lautnya? heheh... nggak pernah snorkeling soalnya
  10. Brand HTC termasuk merek elektronik yang terkenal, terutama handphone pintar. Naah, mereka baru saja meluncurkan sebuah perangkat baru bernama HTC Mini. BTW, HTC Mini ini bukan sebuah handphoe, melainkan sebuah remote control. Bukan remote control untuk TV lho ya, tapi remote control buat smartphone, tepatnya handphone bernama HTC Butterfly. Lhoo... maksudnya gimana? Jadi, HTC Mini ini memungkinkan untuk menelepon via remote control. Selain itu, layar remote control ini pun bisa menampilkan notifikasi kalau-kalau ada pesan yang masuk serta beberapa fungsi lainnya. Namun yang jadi pertanyaan, kira-kira ini bakal jadi gadget yang berguna nggak ya??? saya kira sih ini malah bakal bikin semakin ribet.
  11. mingke

    Berani makan makanan 'mengerikan' ini?

    mungkin untuk yang kepala kambing beberapa orang masih bisa makan kali ya... tapi nggak utuh juga... hehehe...
  12. iya, emang di luar pikiran orang kebanyakan. tapi itu omongan faktual dan terjadi di keseharian. dan, saya setuju banget ama pendapat corbuzier yang satu ini.
  13. Makanan seharusnya mempunyai penampilan yang mengundang selera. Tentunya, makanan juga harus enak di lidah. Namun jangan salah, ternyata ada beberapa makanan dengan penampilan yang hiii... kalau menurut saya sih nggak enak di mata dah. Keju Casu Marzu Boodog dari Mongolia Janin Bebek setengah matang kepala kambing (utuh) ada yang pernah atau mungkin pengen nyoba makanan di atas???? kalau saya sih, jangan tanya ya... ogah dah.... masih ada makanan laen yang penampilannya lebih sedap di mata...
  14. mingke

    Peluang Rejeki di Tengah Musibah Banjir

    hahaha... kemarin sempet liat juga ada liputan serupa kek gini di trans TV... jasa angkat sepeda motor, jasa dorong mobil, jasa dorong sepeda motor (waktu muter ngelewatin trotoar pembatas jalan). keren emang dah orang indonesia, kreatif banget, walaupun di tengah himpitan musibah.
  15. mingke

    Citos dan Film Saus Kacang

    cuman pernah lewat doang, nggak pernah mampir... oh ya, film saus kacang emang terkenal ya... hehehe nggak pernah liat ini film soalnya...