denorra

Members
  • Content count

    994
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

denorra last won the day on December 20 2013

denorra had the most liked content!

About denorra

  • Rank
    Petualang

Profile Information

  • Location
    Jakarta

Recent Profile Visitors

5,524 profile views
  1. denorra

    PRAGUE

    @deffa, u shuuuuuuuuuuud!!!!! @kyosash eropa kayanya emang mirip mirip ya kotanya, hehehe
  2. denorra

    PRAGUE

    the famous charles Bridge. kl mau cakep mesti naik ke atas, caem beud *lafflaff. dan iya..kl sepi lebih cakeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeep
  3. denorra

    PRAGUE

    gue ke kastil eh pas matahari mencorong ke muka gue, foto ga ada yg bener, wkwkkw. tapi gue lbh enjoy Lux deh kmrenan. ntah kl; ke Praha pas lebih sepi ya..mgkn bisa pengsan gue saking cakepnya tu kota:))
  4. denorra

    PRAGUE

    Halo temen temen semuanyaaaa....apa kabaaar? Setelah berhibenasi cukup lama dari forum ini, gue mau share perjalanan gue ke salah satu kota yg menurut orang2 salah satu yg tercantik di jagat raya, Yep, u got it rite! it's Prague, permatanya Benua Biru. Perjalana gue ke Praha sebenernya masih nyambung cerita shortcourse gue ke Wageningen taon lalu (njiiir lama bener, hahaha). Gue emang udah bertekad extend biar bisa ke Praha. Setelah brosing2, ternyata kalau naek kereta tu bisa 16 jam, yaolo, gempor lah ya. Akhirnya gue memutuskan naik pesawat. Dari Schipol gue mesti transit ke Muenchen. Bandara Jerman caem! bersih, modern, lux. Anywaaaaay...mau caem kek apaan juga, gue tetep lari2 nyari counter check in karena ternyata jaohnya ya ampuuuuuuun:((. Hampir semua penumpang sampe di konter cek in dengan kondisi terengah engah, hahahahha. Dari Muenchen akhirnya sampelah gue ke Prahaaa, woohoooo. Tapiiii, excitement gue msti ternoda dengan a bit of culture shock. Bener kata temen2 gue, orang2 Eropa Timur memang 'terasa' lebih 'kasar' daripada Eropa Barat. udahlah gausah gue critain gimana gue smpe bengong n syok nanggepin orang2 di bandara, terminal maupun stasiun ekreta yang sumpah ga helpful banget (menurut gue ya). Saking betenya, gue mutusin baik taksi aja dr bandara ke hotel (abis abis dah duit). Sampai di hotel, ya ampuuuun hotel gue luaaaaaaaas. gue padahal milih yg sekamar ber8, hahahaha. jangan dibandingin sama bekpek hostel di spore, hahahha. Intinya gue puas sm hostel gue. mana penghuninyua ramah ramah:). Mulailah gue jalan2 menyusuri kota Praha. besoknya gue ke Cesky krumlov naik kereta. menurut gue Cesky ni kek miniaturnya Praha. Gue dateng pas wiken lebih dikit, jd kebayang ga betapa ramenya Prahaaaaa? seseeeeeeeeeeek:)). Jadi, gimana Praha? Cantiiik luar biasaaaaaaaaa..setiap sudut tu kek artistik banget. Saking cantiknya gue ampe engap! hahahah. Even ke Cesky, smuanya potret-able banget. Ampe bingung gue:)). Oiya gue mau kasi tips. 1. kalau kelian tipe kek gue yg males ribet (brosing segala informasi smpe detil), siapin duit aja, hahah. praha relatif murah, tiket bis jg paketan bisa dipake seharian gitu 2. gue termasuk yg ga ngoyo harus ke semua PoI semua destinasi wisata, gue maunya mah woles, enjoy. Nah jangan kek gue pergi pas wiken, amit2. Kalau kelian pernah ke Ams pas wiken, kek gitu persis. malesin!. apalagi kl cuaca panas. 3. Kota kek Praha gitu harus dinikmati bareng, mau sm pasangan atau temen2, sendirian mnurt gue kurang asik 4. siapin kamera yg caem, jangan kek gue, hahahha Udahlah gitu aja, capek ngetik panjang2:p
  5. denorra

    LUXEMBURG!!

    alamakjang! cantiiiknyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...bisa ga pulang nih:))
  6. denorra

    LUXEMBURG!!

    lo coba bikin gerakan hestekrupiahbuatnorra donk
  7. denorra

    LUXEMBURG!!

    uda gue bacaaaa...majorlaff emang deh islandia tu
  8. denorra

    LUXEMBURG!!

    kl kesana mendingan ikut tur, lebih murah. la kl 5 jt mah plg biaya disananya aja ya? kl sm tiket kan ga mungkiiiin iya ga nyangka bagus yaaa, hihihihi. kl di centrum rame lagi kok jam 10/11an, pada berpestaaaa, wkwkkw. la lux kan slh satu negara tmpat pertemuan sidang2 dunia, kantor2nya banyak yg di Lux. Trusan tipe eropa kali ya...3 bahasa tu uda minimal, hihih
  9. denorra

    LUXEMBURG!!

    mending sibuk jalan2, terkungkung di kubikel kantooor:(( Iya keknya jarang, temen2 gue aj blg mau ngapain di Lux? wkwkwkkw. Gue maunya si juga ke Norway atao Iceland Def..la apa daya, duit cekak gitu, hahahha Tp ga nyangka gue Lux cantik, untuk weekend getwaya mayan asoy kok
  10. denorra

    LUXEMBURG!!

    iya peaceful yah...tp kl di centrumnya si rame kok. kl malem ya seru2 aja, lampu kota kerlap kerlip gitu romantis, wkwkwk, sayang kameranya bgtu doaaaank:(( tante sibuk beraaaaaaaaats!!!!!! hiks. iya negara kecil tp one of the richest countries nih. iya schengen. gue kira sih ya cakep cakep standar. tp mnrt gue cakep banget Lux mah. terkonsentrasi gitu area heritagenya. hostel gue disitu, engap si naik turun wong hilly, tp ya worth abis viewnya ya
  11. Halo jalan-jalaners! Iseng-iseng membunuh waktu, gue share pengalaman awal taon (telat bener, hihi) ke Luxemburg. Jadi karena alhamdulillah aplikasi beasiswa shortcourse gue ke Belanda diterima, gue uda siap2 sejak di Jakarta puasa senin kemis biar ga kebanyakan jajan. demi apah? iyap! demi jalan jalan bentaran:D shorcourse gue di kampung bernama Wageningen, nah kebetulan gue ada temen yg lg sekolah disitu. Ngobrol2 dan tercetuslah niatan ke luxemburg. Mayoritas temen2 gue yg sekolah ke belanda ngga rekomendasiin Lux sebagai tujuan. Setelah brosing2 baru tau, jadwal ke Lux tu ga 'semudah' ke negara lain. Dengan waktu yg cukup longgar di akhir pekan, gue sm temen2 mesti punya rencana yg matang. Satu2nya jadwal yg akomodatif adalah naik kereta ke Eindhoven jumat malem lanjut naik bis ke Lux. Kami sampe di Lux sekitaran jam 4 pagi. Gue tau sih Lux adalah salah satu negara terkaya dg tingkat kriminalitas yg rendah, tapi tetep aja ya booooo sampe ke engara orang pagi2 buta dan ngliat orang mabok jalan2 gitu serem juga. Anywaaaaaay..naiklah kami ke bus. Syok lagi karena di bus penuh sodara2! anak remaja remaji dress up abis mau ajojing, semntara gue dan temen2 kucel nahan kantuk, hahaha. Singkat cerita, bis di Lux kl wiken gratiiiis (asiiik). Trs di brosur2 tu tourism point-nya buanyak buanget. Uda kebayang ga mungkin kesampean semuanya kan ya. Ealah ternyata itu seputeran kota smuaa, hahahha. Jalan ampe gempor dr jam 10 pagi sampe jam 10 malem ngubengin tu kota. Trus suka ga sm Lux? suka bangeeeeeeeeeet. yg di atas tebing itu sepiii...kek kastil2, asiiik..di kota jg seruuu, national museumnya jg jooos. bangunan2 'modern' kelas dunia kek mengimbangi cultural/historical buildingnya gitu. langsung foto yaaaaaaaaaa:D
  12. denorra

    HaerBin: Ice and Snow Festival

    @deffa, manggung lo di jakarta? tante sibuk dg pekerjaan nih, huaaaaa sama nyonya lo Def ke ibukota?
  13. denorra

    HaerBin: Ice and Snow Festival

    yaolooo..lama banget gue ga eksis di grup iniii:(( *tandatandabutuhpikniksegeraaaah. untung dicolek @deffa, wkwkkw @Valen uda coba cek di websitenya belom? setauku sih dr desember udah buka, tp itu keknya yg skala 'kecil'. untuk yg ekshibisi besarnya biasanya dari bula januari - februari