Sign in to follow this  
Followers 0
desmaster

Museum Bandai, Jepang

7 posts in this topic

Bandai_logoRGB.jpg

hayo-hayo... siapa yang tau logo di atas? buat yang penggemar acara-acara Jepang waktu kecil, pasti tau dech.. Kalau masih belum tau, nich saya sebut beberapa merek dari bandai: Ultraman, Gundam, Kamen Rider (Ksatria Baja Hitam), Sentai (power rangers).

Seneng ga sama semua itu? kalau seneng, pasti penasaran sama tempat ini... Museum Bandai! Di tempat ini kita bisa melihat segalanya tentang bandai, mulai dari action figure, mainan dari kecil sampai gundam ukuran asli, kostum-kostum kamen rider, dan lain sebagainya. Suatu tempat yang benar-benar menarik untuk dikunjungi... ada yang sudah pernah pergi?

8d0d1f306e000f52f99e848a636121e2.jpg

gundam-bandai-museum.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bandai itu kalo gak salah yang produksi anime naruto juga bukan ya? kan saya kadang kalo beli kaset naruto suka pas abis ada tulisan sama logo bandai nya gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

gundam mania hahahah udah jelas bandai itu gundam banget dah hehehe katanya mereka lagi bikin gundam versi live jadi bikin robot asli gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagus nih ke museum ini buat inget2 masa kecil dulu. Kamen Rider favorit saya dulu :D

iya sama saja juga.. dulu hampir ga pernah lewat satu episode pun waktu jamannya kamen rider black.

Bandai itu kalo gak salah yang produksi anime naruto juga bukan ya? kan saya kadang kalo beli kaset naruto suka pas abis ada tulisan sama logo bandai nya gitu

oh ya? bisa jadi.. perusahaan gede banget sich dia.

gundam mania hahahah udah jelas bandai itu gundam banget dah hehehe katanya mereka lagi bikin gundam versi live jadi bikin robot asli gitu

iy emang andalan utamanya itu kaya gundam, power rangers, ultraman, sama kamen rider... uda mendunia semua tuh.

waw.. pecinta gundam pasti seneng banget nih kalo main disini :D

yoiii betul.. saya aja yang bukan penggemar berat gundam pengen banget ke sini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Egisaputra
      Postingan ke 2 nih 

      Awalnya gw pernah mimpi bisa pergi ke negaranya doraemon atau pokemon. Dan tahun ini mimpi itu bisa jadi kenyataan. Ini pencapaian yg luar biasa sih menurut gw. Bisa jalan2 dan lu ga ngeluarin duit sepeser pun buat tour dan akomodasi d sana termasuk hotel tiket masuk wisata dll. Malahan gw d kasih duit 75 USD. Emang klo rezeki anak soleh itu gak kemana. . .
       

      Sebenernya gw udh g perlu repot2 urus visa dll.. kr a emng udh d siapin. Istilahnya lu tinggal duduk manis aja.. 
      Klo gak salah proses pengajuan visa jepang itu biayanya kurang lebih 500rban. Dan syrt2 nya kalian serch aja d google.. gw g hafal

      Karna gw berangkat bulan feb infonya cuaca lg musim dingin jd perlengkapan yg gw bawa perlengkapan musim dingin semua. Perjalan jakarta - haneda di tempuh -+ 7 jam. Perbedaan waktu jkt sm jepang cuman 2 jam. Kmren gw naik maskapai garuda indonesia penerbangan langsung tanpa transit. Berangkat jam 24.00 wib malem smpe jm 7 pagi waktu jepang. Jd d pesawat cuman tidur aja. 
      sesampainya d jepang tepatnya di bandara haneda lu bakalan kaget krna d jalanan itu gak kaya d jkt. D sini sepi cuy. . G tau kenapa apa mungkin krna d bandara tp gw amatin emng jalanannya lengang.

      Nyampe bandara foto dikit lah. Hee
      Day 1 kita langsung d ajak buat city tour ke daerah tokyo dan sekitarnya tp sebelumnya kita d ajak buat makan2an ala2 jepang gitu 

      Pertamanya excited bgt nyobain ini makan. Tp rasanya gakkkk enak mennn.. pengen muntah makan nya. Mungkin krna lidah yg gak cocok maklum gw anak kampung g bisa makan beginian. Hahahaha. Tp serius ini gak enak.. baru hari pertama dan gw udh rindu warteg. Haha
      Selsai makan acara d lanjitin buat mengunjung kuil yg terkenal d jepang d daerah asakusa

      Dr t4 ini kelihatan tokyo skytree yg katanya salah satu menara tertinggu di jepang guys

      Perjalan pun di lanjutkan untuk meligat tokyo skytree 

      Dan betapa riang dan gembiranya ge ternyata gw bisa liat sakura di sana.  OmG . . Seneng bgt rasanya bisa liat sakura 

      Setelah dr sini perjalanan di lanjutkan menuju tokyo tower 
      Di sini tuh kaya pusat oleh2 khas jeoang gitu. Harganya men.. mahal2 gak sanggup belinya. Akhir ya gw beli ini payung seharha 50.000.. soalnya cuaca lg hujan abis itu kita d ajak dulu ke daerah ginza. Buat apa coba klo bukan buat shoping lagi. Yups d sini murah2 loh di banding di indonesia harganya kaya uniqlo dll d sini murah2

      Abis cape shoping time akhirnya kita cek in hotel
      Bersambung ke part 2....
      Jangan lupa follow my instagram @egi_saputraa
    • By Willy christian
      haloo teman2 nama saya willy dan saya baru bergabung di forum ini.. aku lagi cari teman nih untuk ke jepang akhir april ini kalau bisa berangkatnya
      tiket aku juga belom beli.. tadi nya mau nekat berangkat sendiri tapi aku browsing2 siapa tau ada yg berminta pergi juga..
      hub aku untuk lebih jelas nya ya.. 0811162727
    • By Gabriella Vania Wijaya
      Hehe sedikit mau sharing tentang perjalanan ke jepang pas awal januari. uda gatel sih mau cerita, cuma berhubung lagi persiapan magang yang super hectic ... jadi ga sempet2 cerita :') 
      *so sorry gaes padahal uda dibantuin banyak banget disini :'))
      Jadi singkat cerita, hp aku sempet ketinggalan di jepang gaes 
      pagi2 aku otw dari apartment di sapporo ke soen station, karena super dingin menggigil, salju so tebel jadi naik taxi. ya uda santai aja aku hapean. eh ternyata jatuh di taxi dan baru inget pas mau naik train :')  aku sempet blank .--. tapi tetep calm karena 'pasrah' kalau sampe bener2 hilang. 
      karena jadwal padet banget, ngejar flight ke tokyo, jadi aku langsung lanjutin perjalanan dari soen station ke sapporo station, trus cus langsung ke new chitose airport. abis check in bagasi, aku kepikiran buat nyoba report hal ini ke polisi, ya siapa tau gitu bisa ditolongin. Beneran deh, orang jepang emang helpful walaupun ada kendala dalam bahasa. Jadi aku laporan sambil pakai google translate buat komunikasi. Setelah isi form plus cerita kronologinya, ga lama polisinya langsung coba telp ke soen station dan tanya apa ada hp yang dititipkan. ketemu gaes :') ketemu .... bahagia maksimal hahahaha
      pihak taxi company mau anterin ke bandara, tapi karena flight aku tinggal 20 menit dan besoknya aku flight ke hongkong, jadi polisi offer aku untuk kirimin hp aku sampe indonesia. aku sempet kaget. wow, this people are so kind and helpful.  kurang apa coba aku yang ilangin mereka yang bantuin sampe segitunya :")
      Setelah kasik data lengkap dan alamat, I said goodbye and thankyou to them. 
      setelah 3 mgg menunggu .. beneran nyampe loh hapenya.
      hilangnya tgl 16, tgl 17 langsung dikirim. dibungkus bubble wrap rapih. hp dimatiin. 

       
      hehe jadi kesimpulannya. Jepang itu super aman. ga mungkin barang kalian itu dicolong orang. dan walaupun mereka ga bisa bahasa inggris, believe me they are friendly and very kind. and most importantly, they are willing to help people in need! So, dont be afraid to explore Japan 
       
      for my story in english http://bit.ly/ithasgoneastray
       
       
    • By ko Acong
      Catatan Perjalan Sibocah Tua Nakal
      D.01  Sore BDO KuL  KANSAI AIrport
      D 02. pagi  Mendarat  Di Kansai airport
      Melihat situasi sekeliling Bandara .   mecari tahu tentang Wifi Rental ,  ternyata Banyak berbagai kios resmi Menawarkan Rental  /  sistim Wifi .  dan Harganya Komplit Rata2 diatas Rp 9 RATUSAN ribu
      Soal petunjuk arah,  banyak dan cukup dimengerti  “sekelas ko Acong”
      Setelah cukup  cari si eksit  sebelah kiri !!! ngudut dulu  sambil melihat situasi diluar Hall airpot             dan kutemukan Stasiun kereta ,  to  Osaka dll juga platform bus nya.  
      Beres ngudut,  lanjut menuju  stasiun sinkansen.     lansung disuguhkan robot penjual tiket (mesin )
      Nah lu,  gimanana cara  belinya.    dengan “sekelas ko Acong “ langsung cari antrian orang banyak pasti itu bantuan ,,  ternyata benar,  orang sedang beli /  tanya2  antrilah saya disana,   pas ujung antrian disortir.  Keperluannya  --- dikemukakanlah masalah saya , langsung dicatat pointnya dikertas,   oleh mereka  sampe loket,   di infokan bahwa saya sebaiknya pake bus .   1 murah-- 2 lebih cepat--- 3 karena bawa koper.  jadi langsung tujuan ( tidak perlu Pindah2 Line Kereta )  dan dianjurkan Beli ICOCA   sebesar 2000 yen.  dengan Saldo 1500 yen--- 500 buat jaminan  dan biaya kartu
      Balik lagi saya ke pltfom bus no 4  .saya mau tujuan yang dekat ke hotel  /  dotonbori> sinsabashi Area  adalah NAMBA  sts, .  beli tiket Bus 1300 yen .  Dikarenakan  kebiasaan “ ” saya bila mau masuk Negara yang belum diketahui ,   selalu Menghapal Diluar Kepala,   sekeliling Gedung.   minimal 2 minggu ke H  terus dipelajari,   seperti anak2 mau ujian Akhir ,  singkat cerita.  jos langsung sampe area hotel………. nah disinilah sedikit ada trobel >>>>>><<<<<< nyasar namun saya selalu , di damping aplikasi dari Booking.com     ada alamat bhs local , dan Google map otomatis .   namun saya nga bisa mengerti , sampe sekarang tentang google map nya .  tapi selalu Dan Selalu  dapat  dewa penolong ( KWII JIN ) lewat penduduk local setempat.   secara saya BUDDHA   
      Hotel pertama  saya  Grand Sauna  Sinshabashi Cabin Hotel  di jl.? Sangat dekat dengan area ( doton bori / Shinsabasi  dan  Namba) Area Center  Publik  / Wisata  2 hari pun cukup untuk area ini diselingi kunjungan  ke OSAKA castel  wajib   di Area Tani Machi bisa pake  subway,  oh inilah gunanya  ICOCA  dari namba ke tanimachi PP di potong 220 Yen  setelah puas main siang  malam  OH YA PERJALANAN SAYA DI DAMPINGI JUGA DENGAN XL PASS RP 200.000.- Untuk 7 Hari Siungal sangat Bagus Didukung Soft bank Japan Di gunung Sekalipun  kuota lumayan perharinya untuk Google Map Washap dan Fesbuk Lebih Dari Cukup  dengan kirim2 foto saja video belum pernah coba  
       
      D.03 besoknya  setelah pulang dari, Osaka castel  langsung Cek out  Menuju Kyoto,   dengan Bus  dari NAMBA lagi >>>>ke Kyoto stasiun ,  sebesar 430 yen    65 menit perjalanan Pake Keihin Bus yang Murmer  
      Setelah Tiba Di Kyoto  bus sts ,  nyebrang menuju  Kyoto railway sts .   pilih kereta line  Karasuma  ke gojo ….. shijo  nah shijo lah,  Area ke Hotel Saya .  begitu Keluar  dari Subwah,  saya Disuguhi MALL yang BUesaaar Daimaru   Dilihat Saldo Di kurangi  130 yen
      Bengong deh saya,  harus cari si eksit mana .  untung tidak panic seperti kebiasaan saya (panik saya jadi bodoh)  segera Ku Buka pendamping Saya.   aplikasi  Booking.com  ternyata  sangat membantu lansung, diarahkan  dan keluar pas Hotel  ( yang Tidak saya sadari dan baru tahu setelah nyasar dulu,  dan dianter Nenek2  yang jauh Lebih tua dari saya  } yang Dituju dan Streetnya WOW  street No Satu Di Kyoto  Shijo
      Sore pun menuju Malam,  saya kurang menyenangi  SI Emall   jadi main sekeliling , dan  menghapal area pulang lagi menikmati ,  onsen  trus istirahat di  ”Ryokan”  dan beli voucher  segala minuman dari hotel
       
      04 Besok pagi mulai nih  pertempuran  , menuju  berbagai lokasi wisata , saya pilih yang susah dulu.   yaitu ke  Jalur  Nijo  temple trus  Sampe Ke  Ujiga Jinja,  yang BANYAK SEKAL, I  yang Pake Pakaian         Ala Geisha .  Dan sempat Minta Foto,   ke sepasang  anak muda  sedang  naik Beca , si ganteng tea      Pake oneday pas 500 yen Sapuasna,   pass Bus   Sore Menuju  Ke  Ciater Rasa Kyoto Namanya nga Tau yang ada kera japan  ?  mungkin ONSEN ? Sore Ke malam  pulang Ke Hotel sembari  Lihat2 isi mall Namun .  Perasaan saya  SAKIIIITTTT di hatiku !!!n ibu Ibu  Kalo Di Shijo Dori   banyak tawaran oleh2     dari baju  /  elektronik /  mainan / tentunya Makanan  snack,  yang aduhai  dengan bonus koper2 bagus pembelanjaan nilai tertentu  . ……….tapi saya tak mampu beli ,  mengingat kekuatan fisik saya membawa barang ,  yang mana saya masih banyak kota,  dan destinasi yang wajib dikunjungi
      05 Besok Pagi , Saya Siap Ke onsen  Century  hotel ,  dan Mandi . …semasa menikmati Onsen Terjadilah Sesuatu inimah HOK KIE Para  “man”  semua---- datang  Suara  gaduh ternya  4 orang perempuan Seperti nya Dari RRTn  dalam keadaan  Bugil beneran bugil losss ,  masuk mau Mandi Onsen juga  nah hokkie yang yak terduga .  hahaha rasain lu,  main nyelonong.    Beres  mandi saya  langsung cekout,   titip koper di lobby buat siang nanti di ambil 
      Dan pertempuran… ingatan saya mulai di uji lagi.   untuk ke kuil  Fushimi  dan Kenara.  Hari ini saya pake ICOCA….>>> yang menghabiska saldo sampe Hotel lagi 470 yen.  untuk 2 tempat ini
      Rincian Pengeluaran selama Di kansai > Oasaka > Kyoyo cekout
      Kansai Namba Bus          Rincian Pengeluaran selama Di kansai > Oasaka > Kyoyo cekout
      Kansai Namba Bus                                1300 yen       
      Icoca                                                        2000 yen
      Bus Ke Kyoto                                            430 yen
      Kyoto Ke Shijo                                              saldo Icoca 220 Yen 
      Subway Ke Osaka Caste                              Saldo Icoca 220 yen  
      Pa ss untuk bus Kyoto one day             500 yen
      Saldo Icoca Fushimi dan Nara                      Saldo Icoca 470 Yen
       Makan selama 4 day @ 1500x4 hari     6000 yen           Lebih Dari Cukup   apalagi campur 711  dan bekal
      Total selama Kansai lepas Kyoto          10230 Yen  + grand sauna cabin hotel 2700 yen + century  hotel 2 nit 81000 yen     total Jendral  21.030 yen
      Kira2 jam 16.00 Mendekati  Fujiyama,  Terlihat kurang Jelas View nya  duduk pas bangku jejeran Kiri dari Kyoto  (kalo dari Tpkyo minta jejeran Kanan ) siang Pake HIKARI Sinkansen no reserved   11560 yen (Bila tak ngerti beli pake Mesin  “Seperti saya “  Cari TIKET OFFICE    Lantai Gedung Hijau !!  Biasanya Berbeda Tinggal Tanya Petugas)  menuju Odawara pake Hikari change di Stsiun Koda? Lupa ganti kereta  turun pintu kanan  Dan Sudah Ditunggu Kereta Odawara ,   namun terjadi kesalahan tidak lihat kebawah spesifikasi tiket/ jenis no reserve.   saya naik  green car.  jadi merasakan greencar juga ,  tak disengaja  satu gerbong  . hanya saya  penumpangnya.   namun nga berapa lama,  diperiksa kondektur  dan dimarahi ,  pake bhs local  biarlah  nga  apa2  saya yang salah,  digiring lah ke gerbong seharusnya  dengan tatapan muka penumpang lainnya  ,  malu aku tapi.  biarlah bukan melalukan kejahatan disengaja ini  )  tiket masih tetap   Sampe Keluar  Stasiun Odawara   Tiket Free .  mencari hotel lumayan nyasar  sekitaran,   dan beruntung lagi “ kwi jin”  mendekat via anak sekolah smp dia mungkin memperhatikan.   Sebelumnya  dia sendiri menanyakan uncle? blab bla ?   Ah Pokoe ngerti , Cepat2 saya Cari Print Hotel  Dan diperlihatkannya  Ke  anak tersebut,  mengerti langsung Menyataka  Mau Anter sampe Hotel
      Namun saya perhatikan Anak  itu  Tidak Sampe Pintu Lokasi  Masih  jarak 10 meter,,,,, dan menjauh Dari saya sambil menunjuk itu SAMURAI GUEES HOASE ….. Good boy anak yang tanpa Pamrih  semoga Karma Baik selalu Untukmu Nak .  Samurai Ryokan Gaya Jadul 2700 Yen
      06. Saya menuju Ke Sts Odawara Beli Tosan Pass 2 day 4000 yen,   menuju Fuji san Dll Dimulai Naik Kereta  Romance car dari Odawara  menuju ke>>>> yumoto hakone sts  >>>>  ganti  yumoto ke Gora   >>>>ganti naik Cabel Train  menuju sts Sounsan >>> Ganti Bus Menuju>>> Kawah Tosan owakudoni Yang Masih Aktip ,  Dengan gemuruh Suara Bagai Pesawat Mau ”   Take OF   “ tak lupa Beli Telur Hitam Yang Enak , Khas Dilumuri  Lumpur Kawah.     Anteng tuh Perut Habiskan 4 Telur ,,,,  lanjut pake Rop way Menuju Kawaguciko,   lanjut naik perahu legendaries ala “ bajak laut”   untuk melihat Fuji san Dari Danau Namun saya hari ini , Kurang Beruntung   Karena Hujan besar dan Kabut Turun ,  Haduh jauh jauh impian sejak kecil mulai bisa  membaca  dan Lihat sampul buku jaman itu,  selalu ada gambar salah satunya Fujiyama dan popular waktu itu lagu Titik Sandhora  DESTINASI UTAMA SAYA KE JAPAN HANYA FUJIYAMA   haaaa gatot nih , sepertinya impianku ,     pulang lah saya menyusuri jalur tadi pagi dan langsung menuju  TOKYO   dengan rasa lunglai tak bersemangat    untuk ekplor hakone beli Tiket Shinkansen to Tokyo 1165 yen >>  Ganti Jr Line yamamoto>> Ganti lagi Narita Line Yang Dikelola JR juga   dari Tokyo Ke Minami senju Tiket Free dari Shinkansen 
      Langsung menuju Hotel   Karena tak kuat menahan badai.  anginnya Dingin . seperti biasa sampe titik Area  nga bisa cari lokasi Hotel,   langsung Minta Bantuan dan Dianter Yang Pulang Lari olah raga,  Menuju Hotel FUKUDAYA  5400 yen  mana badan penat namun nga bias mandi onsen karena jadwal mandinya masih untuk perempuan ,  dan untuk lelaki harus lewat jam 20.30 .  masuk kamar online kekinian lupa tertidur tanpa mandi 
      07.besok pagi  bangun mau mandi , eh belum boleh harus nunggu jam 20.30 ….. 2 hari deh nga mandi  hanya cuci muka dengan persaan malu,   menuju setasiun  WOW  ternyata  pas jam kantor pasti berdesakan,  dan ternyata  cewe2  cantikpun  sepertinya jarang mandi pagi ?  dan lebih bau dari saya mantelnya ……asyik PD lagi deh saya ,  langsung menuju Shibuya   dan lainnya pake iCoca ,  sampe sore menjelang malam   , dan kurasakan lagi sensasi rebutan masuk ke kereta subway Hachiko  Tokyo Govermen Building /  dan lain2 . Pulang Ke Hotel   kali ini kutunggu sd jam 8.30 malam , langsung dapat giliran mandi pertama,,,, tak ada orang lain   begitu beres dihanduk , datang bergantian yang mau mandi bersama   tentunya,  ah berhasil mandi juga setalah lewat dari    ‘50 jam      ‘  nga mandi  langsung naik ke kamar mau ngudut curi2,  buka jendela,  waduuuuh  anginnya dingin.   jadi puasa roko deh  
      Buka pemanas setel 30 degree teteup terasa dingin.  tapi ok juga bisa tidur
      D.08. esok pagi terbangunkan , oleh sinar terang sekali  matarahari terbit >   niat mau ke goji temple asakusa kubatalkan ,  saya cari informasi tentang   Gunung Fuji  Kata bos Hotel Feri nice Today
      Langsung  kejar ke Tokyo sts…. walo berdesakan di kereta namun penuh semangat  dan saya mempertimbangkan bila naik mromance car dari Tokyo takuy  kesiangan  gonta ganti moda  mending pake JR Bus Hightway menuju Kaweaguciko Sts  Bayar 1800      ternyata keputusan saya dilancarkan oleh TUHAN YME  begitu diperjalanan , muncul pemandangan yang di idamkan , tak tahan begitu sampe fujimount Station ,  Minta turun .  namun masih Kurang Puas.  eh terlihat Kereta Jadul yang Mewah menuju  Kawaguciko  120 yen..  dengan pemandanga lebih Bagus,   namun tetep masih Kurang Puas karena waktu kecil selalu melihat….. Fujiyama berbatasan dengan air  …..di sampul  Coklat jilid buku tulis saya waktu SD ,  Kucari informasi  untuk Menuju  Kawaguciko   oh ternya harus jalan kaki 15 menit dulu semua pemandangan tertutup,,  oleh bangunan hotel walo sudah sampe danau sekalipun.   tapi ada 1 feri sedang menerima penumpang ,  saya Tanya petugas ,  nga nyambung bahasanya .  ok  saya tunggu penumpang yang sudah naik .  nanti juga bakal turun  piker sata ,  nah mereka 30 menit kemudian merapat , dan penumpang pada turun.  kutanya turis asing How to  go  ? Fujiyama mount situris nunjuk ferri ,  dan mengacungkan jempol
      Langsung deh beli ke mesin tiket ferri ,  tersebut 930 yen,   naik ke ferri begitu jalan waoooo muncul tu https://www.youtube.com/watch?v=msa0D6g_cVE Fujiyama di pinggiran bangunanan , makin lama makin jelas bentuk Rupanya . itulah gunung ya selama ini ku ingin jumpai ,   
      ahhh seolah olah deh   ,, nga bis di jabarkan ..  senangya saya .  
       Sinar terang Digunung  saat itu,  terpuaskan Hatiku Bertemu,   saat saat berlalu 50 tahun lalu tak terasa berjumpa  denganmu ,   penampakanmu takkan hilang,   pada penampakanmu  , sinar matahari yang terang jadi saksi,  pertemuan kita
       Terima Kasih. Thien Akung  TUHAN YME  
       
       
      Setelah Puas penuh Kemenangan,   karena terlalu terlena , dan menurut perhitungan saya cukup Aman  untuk mengejar penerbangan pulang jam 23.20 boarding time 23.20 ---- jam 15,45 saya naik bus dari kawa guciko Ke Tokyo dengan pertimbangan 18.00 Tiba Di Tokyo Sts ,  Change  ICOCA 1000 Yen
      betul Tepat waktu namun ,  Trobel menghadang  Untuk Naik Kereta Ke Hotel 2x Ganti  sudah muncul 3 x Kereta tapi nga berhasil masuk ,   kalah berani sama local.  Akhirnya berani juga dengan gaya mereka
       tak perduli siapapun cewe ato cowo , pegang  seruduk  desak , sampe berhasil ke batas pintu
       alhasil saya tiba kembali ke Tokyo STS jam 20.00 yang seharusnya perhitungan saya harus 19.30 paling telat 
      Nah Disini Masalah nya terjadimau  Naik Shinkansen Jadwal 21.00 Ke Haneda naik bus 20.45 terakhir
      Saya mau beli Bus Saja,   biar Langsung Jos Bandara.  namun keberuntungan terjadi lagi petugas minta jadwal penerbangan saya,,,,  dan petugas menolak jual tiket ke saya ,  dengan Bhs Lokal yang sangat tidak saya ngerti ,  Beruntung Dibelakang Antrian Ada sepasang Anak muda mengajak Saya keluar Antrian
      Dan di memberikan Gambaran Pake Bahs Inggris (pokonya saya ngerti lagi deh ) Maksudnya dia menanyakan    tau kah situasi bandara Haneda   dan Bila Naik Bus itu 20.45 >>> sampe jam 22.00 saya jawab saya sudah punya Print Boarding  , Tapi Dia Bilang tidak Berlaku .  Harus Boarding Tiket Resmi jadi dia ngasih anjuran ,  altenatip pake subway ..dan monorel>>> ke bandara   dipastikan tiba Jam 21.00 dengan Catatan Uncle Must Run to Platfom  ok are yu ready  ? ya pasti saya jawab Ok,  eh Dia Justru mau Anterkan sampe Platform Yang dicari   Yamamoto line ke hamamatchuo ,  but uncle  go to Hamamatchou !! yu must run Againt !! Changge To Monorel Haneda.   hahaha Saya jawak OK . Thank Yu thankyu  dan Di Balas tak henti2nya Membungkuk  hahahahahahahaha senangnya lupa saya terlalu banyak Basa basi  karma Baik Semoga selalu padamu anak muda    
      Jumlah pengeluaran Seluruhnya Trip Bocah tua nakal Sebesar
      Total Kansai Osaka Kyoto                      21.030          
      Change ICOCA ke 2                                   1.000
      Shinkansen Ke Odawara                        11.560
      Samurai Guees Hauose                          2.700
      Hakone Pass                                             4.000
      Sinkansen Odawara Tokyo                     1.165
      Local Ferri                                                 930
      Change ICOCA terakhir  ke 3                 1.000
      Makan 4 Hari x @1500                           6.000
      Total Jendral Pengeluaran
      Perjalan  Sejak Mendarat Di Japan  HARGA REAL  1 kali Kunjungan fuji Yama  49.385
      Rate Yen 118   = RP 5.827.430 .   
       
       
      Biaya mengunjungi Fujiyama Yang Ke 2  3600 Yen PP sd Tokyo station  Saldo  ICOCA masih sisa 1610 yen Mengenai Sensasi Ryokan / ONSEN/ Destinasi Wisata / suka duka mencari jalur kereta / makanan akan di ulas terpisah lain waktu
      Mohon Maaf saya Tidak bias Cara Menulis  dan penempatan titik koma  juga terlalu panjang cerita saya
      Semua ini hanya menunjukan kebanggaan saya  telah berhasil menaklukan ketakutan saya yang biasa baca2 di komen  lainnya  saya pake sistim HAJAR SAJA KO ACONG ujar @Deffa
      Catt “  ”  Secara ko Acong low student Low teknologi Low International Speak
       


























































    • By Monfi
      Pagi semuanya..
      Mau sharing sedikit soal akomodasi di Airbnb.. Rencananya bulan maret nanti kita berdua mau sewa apartemen untuk akomodasi selama di Nagoya, dan udah bayar juga pake cc.. Hari ini dapet kabar dari host-nya kalau bookingan kita dibatalin, karena ceritanya minggu lalu kayak satpol pp nya pemerintah jepang ngegerebek tempat si host dan kasih perintah supaya stop sewain apartemennya dia karena itu ilegal..
      Kata si host sih Airbnb bakal balikin duit kita dan bakal nyariin akomodasi lain, tapi kita milih nyari sendiri..
      Untung temen udah jadi visa jepangnya.. Apa pemerintah jepang lagi random check ya? Ada yang punya pengalaman yang sama?
    • By kyosash
      Hii Jalan2-ners
       
      Kali ini saya mencoba sharing sedikit perjalanan di Hokkaido.
       
      sebelum itu, berikut map Subway & JR di daerah Sapporo.


      NOTE : Sejak akhir bulan Oktober ini (2014) Hokkaido sudah memasuki musim dingin alias sering turun salju, jadi disarankan prepare stamina, jaket dan sepatu musim dingin (karena jalanan licin akibat tumpukan salju)
       
       
      New Chitose (JR Rapid Airport) → Kotoni  ¥1,210
       
      Dari bandara New Chitose Airport, saya langsung menuju ke Kotoni.
      begitu sampai JR Kotoni, saya naik taksi untuk ke asrama/tempat penginapan.
      Supirnya nyasar melulu, akhirnya yg menemukan tempatnya malah saya  , lalu saya bayar sekitar ¥1,070
      (gimana sih supir daerah sini kok kgk tau daerah sekitar sini ).
      begitu sampai di asrama, saya sempat tanya ke penjaga asrama-nya, dia bilang kok mahal amat ¥1,070 , harusnya sekitar ¥640-an, dia bilang supirnya sengaja diputer2-in. bahkan belakangan ini sering ada penodongan didalam taksi.
      "Ah yg benar saja?" celetuk saya.
      tidak lama kemudian ada polisi disekitar asrama, jadi kami keluar gedung untuk melihat situasi,
      ternyata supir taksi yg tadi, waktu keluar dari asrama nabrak tiang pintu gerbang masuk. Hehehe kena batunya tuh Supir taksi.
       
      didalam asrama ini sempat dipusingkan dengan peraturan buang sampah, jadwalnya seperti ini

      karena sudah lapar, jadinya keluar untuk mencari makan, lalu saya melihat ada Ramen Salad dimenu rumah makan itu, setelah makan, wah kok dingin yah..., diKota dingin makan-minumnya pun dingin.   tapi rasanya , harganya pun cukup masuk akal ¥499

       
      Suasana di Kotoni
        
        
      (wah masih ada aja yg maen Tamiya & Magic Card)
        
        
      Begitu lihat ada Chain-Family Resto Saizeriya, saya memutuskan untuk mencicipinya, karena waktu di Tokyo kemaren kgk sempat mampir. 
        
      (menu favorite saya Spaghetti Tarako)
       

       
      Kotoni  (JR Hakodate Line) → Sapporo ¥210
      seminggu kemudian saya memutuskan untuk jalan di sekitar Sapporo
       
      Suasana di Sapporo
        
        
        

        
       
      Suasana di Odori
       

        
        
        
        
        
       
      (Nijo Market)


       
      (celana harganya ¥65)

       
       
      Suasana di Sapporo Factory

        

       
      Suasana di Susukino

       
       
      Susukino (Subway Nanboku Line) → Odori (Subway Tozai Line) → Kotoni ¥210
       
      karena hari sudah gelap waktunya pulang
       
      Kotoni  (JR Hakodate Line) → Otaru ¥540
       
      seminggu kemudian saya memutuskan untuk jalan ke Otaru. dibutuhkan 35-40 menit dari Kotoni.
      disini sempat mencicipi Soft Cream (Ice Cone) dan kue sus, rasanya
      didaerah ini kebayakan jual pernak-pernik yang terbuat dari gelas, dan juga segala macam bentuk music box
       
      Suasana di Otaru
          
        
        
        
        
        

        
       
       
      Suasana di Otaru
       
        
          
          
          
          
          
        
       
      Suasana di Otaru
        
        
          
        
        
       
      Minami-Otaru (JRHakodate Line) → Kotoni ¥540
       
      setelah puas lihat2, lalu balik ke asrama.
       
       
      Kotoni (Subway Tozai Line) → Maruyama Koen ¥200
       
      seminggu kemudian saya memutuskan jalan2 santai di sekitar taman.
       
      Suasana di Maruyama Koen
        
        
        
       
      Maruyama Koen (Subway Tozai Line) → Kotoni ¥200
      karena udara makin dingin, jadinya buru2 balik
       
       
       
      NOTE : Untuk Pengambilan ATM BCA & Mandiri bisa lewat ATM Japan Post Bank (Yuucho Ginko), tidak dikenakan charge.
      hanya charge dari ATM Bank yg digunakan.
      untuk ATM BCA  Rp. 25ribu/Transaksi
      untuk ATM Mandiri  Rp. 20ribu/Transaksi
      (Untuk Rate-nya, Rate Bank yg bersangkutan.)

      ada menu english juga
       
      semoga informasinya dapat bermanfaat yang ingin mengunjugi tempat ini.  
       
       
      NOTE : bagi yg ingin melihat image lengkapnya bisa lihat di Album 
       
       
       
      Untuk Lanjutan-nya bisa lihat disini  
        Simak juga perjalanan saya lain-nya 
    • By kyosash
      Hiii Jalan2ners ,
      Kali ini saya mau mencoba share pengalaman saya selama di Jepang dalam waktu yang singkat, sebelum itu saya mau minta maaf jika ada informasi yg kurang lengkap dan gambar2 yang kurang memuaskan, karena saya tidak terbiasa untuk jalan2 sambil foto2 dan catat2 data  .
       
      Persiapan2
       
      Karena sudah kepingin banget melihat bunga sakura langsung, akhirnya beli dech tiket, rencana awal sih mau pergi sendiri, ternyata keluarga juga mau ikut,  Itinerary berubah total dech, menyesuaikan selera keluarga ^^.  Ditambah kendala mencari jadwal yang cocok, akhirnya memutuskan tanggal 8 April untuk berangkatnya.
       
      Cukup pesimis sih dikarenakan average bloom untuk sakuranya disekitar akhir maret- awal april.
      (tiap hari sampai memaksa saya untuk mengecek forecast buat sakura, forecast buat weather aja kagak pernah ngecek ^^)
      Ya sudahlah, Seandai-nya sakura season-nya udah habis saya sudah siapkan back-up plan-nya, dikarenakan itinerary yang telah dibuat berdasarkan dimana sakura itu berada ^^.
          

      NOTE : untuk website sakura forecastnya bisa lihat disini (ENG) , dan disini (JPN) (biasanya prediksi dimulai bulan Februari disetiap tahun-nya) 
      Akhirnya di bulan Desember kami booking tiket AA @ Rp 4.750.000,- (Baggage 20kg [pergi] ; 25kg [pulang] ).
      Sebulan kemudian saya mencari hotel untuk dibooking yang kemudian dilampirkan untuk pengajuan visa.
      Untuk pencarian hotel cukup mengalami kesulitan dikarenakan harus memenuhi 2 syarat yaitu (dekat bandara/station + 1 room bisa buat bertiga). Cari2 di booking site , Cuma dapat untuk daerah Kyoto.
       
      Setelah 5 hari pencarian, akhirnya saya dapat juga tetapi tidak melalui booking site, jadi booking-nya langsung ke hotelnya,  begitu register , langsung dapat point yang bisa digunakan untuk pemotongan harga.
       
      Berikut Rincian Hotel-nya
      Tokyo : Arietta Hotel & Trattoria (¥34.640/2 malam) include breakfast
      Kyoto : Nishikiro Ryokan (¥44.000/2 malam) (room untuk 4 org) without breakfast
      Osaka : Arietta Hotel Osaka (¥49.200/3 malam) include breakfast
      Tokyo : Arietta Hotel & Trattoria (¥35.640/2 malam) include breakfast
       
      NOTE : di Jepang mulai 1 April 2014 , tax yang semula 5% menjadi 8%, jadi harga2 otomatis naik mulai dari hotel sampai tiket kereta.
       
      Thanks to @SylarConan, @vie asano, @ramii_risky & @Tira_dhis atas FR-nya.  Sehingga saya mendapatkan banyak info sebelum bepergian.
       
       
      Bagi yang kesulitan membuat itinerary, mungkin bisa lihat2 tips di thread Menyusun Itinenary ke Jepang
       
       
      Pengurusan Visa
       
      Hari Senin Pagi sekitar jam 09.30 saya menuju ke Kedutaan Besar Jepang yang berada di Jl. M.H. Thamrin No. 24, Jakarta Pusat (10350)  Tel: +62-21-31924308, di dekat Grand Indonesia Mall & eX Plaza.
       
      Jam Untuk Penyerahan Visa :  08:30-12:00 (Senin-Jumat)  ;  (Sabtu dan Minggu Libur)
       
      NOTE : disarankan datang untuk menyerahkan formulir jam 9 ke atas, dikarenakan para jasa/travel agent hanya diberikan waktu ½ jam saja mulai dari 08.30 - 09.00 pagi.
       
      Begitu masuk ke dalam ruangan, saya langsung mengambil tiket antri, lalu melihat papan nomor antrian,
      wah masih 25 orang lagi bakalan lama nih..,disini ada 3 counter untuk WNI  dan 1-2 counter untuk Warga  Jepang, tidak sampai 10 menit menunggu nomor antrian saya dipanggil, wah cepat juga ^^
       
      Saya menyerahkan formulir untuk kategori " Visa Kunjungan Sementara untuk Tujuan Wisata dengan Biaya Sendiri "
      Paspor. Formulir permohonan visa. [bisa download di webnya] dan Pasfoto terbaru (ukuran 4,5 X 4,5 cm, diambil 6 bulan terakhir dan tanpa latar, bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram) Foto kopi KTP Bukti pemesanan tiket PP Jadwal Perjalanan [bisa download di webnya ](semua kegiatan sejak masuk hingga keluar Jepang) Fotokopi kartu keluarga, akta lahir (ini diperlukan karena saya hanya menyerahkan satu rekening saja untuk bertiga sebagai keluarga) Dokumen yang berkenaan dengan biaya perjalanan (Berkas2 Hotel booking selama di Jepang) Fotokopi bukti keuangan, rekening Koran atau buku tabungan 3 bulan terakhir  
      NOTE : sebisa mungkin waktu menyerahkan data dan formulir ini, sesuai dengan urutan-nya.
       
      Untuk syarat lengkapnya bisa lihat disini
       
      Contoh Itinerary yang saya lampirkan kemarin

      Setelah dicek berkas2nya oleh petugas lalu saya diberikan slip kertas untuk dibawa lagi 3 hari kemudian.
      Hari Kamis siang saya pergi ke Kedutaan Besar Jepang untuk mengetahui hasilnya,
      Jam Untuk Pengambilan Visa :  13:30-15:00 (Senin-Jumat)  ;  (Sabtu dan Minggu Libur)
       
      Setelah masuk kedalam ruangan dan mengambil nomor antrian,  setelah menunggu 10 menit nomor antrian saya dipanggil, lalu saya memberikan slip kertas ke petugas, kemudian langsung diserahkan paspor beserta visa yang tertera didalam-nya. Lalu membayar @ Rp 350.000,- untuk visa-nya.
       
      Jangka waktu masa berlaku Visa adalah 3 bulan, yang hanya bisa digunakan untuk 15 hari.
      Kesimpulan saya untuk membuat Visa adalah cukup mudah dan tidak memakan banyak waktu.
       
      beberapa hari kemudian saya pergi ke Jalan Tour salah satu agen resmi yang menjual Japan Rail Pass ¥28.300 (Ordinary/7 hari). (diperlukan fotokopi visa untuk membeli JR Pass)
      Japan Rail Pass adalah tiket pass yang bisa digunakan sepuasnya dalam jangka waktu tertentu untuk kereta Monorail/Express/Shinkansen, beberapa local Bus bahkan Ferry dibawah satu bendera JR.

      setelah mendapatkan bukti pembayaran-nya ,  nanti bisa ditukarkan ke JR Pass di Station2 kereta yang besar atau Airport di Jepang. 
      (Narita/Haneda/Kansai Airport, Tokyo/Ueno/Shinjuku/Shibuya/Shinagawa/Kyoto/Osaka/Sapporo Station, dll) 
      Informasi detailnya bisa lihat disini
       
      Alternatif lain-nya anda bisa juga membeli Japan Bus Pass
       
      Untuk informasi transportasi dari station ke station lengkap beserta jadwal dan biayanya bisa menggunakan hyperdia
       
       
      Untuk Lanjutan-nya bisa lihat disini  
      Day 1 (LCCT Airport + Haneda Airport)
      Day 2 (Asakusa, Ueno, Higashi-Jujo, Akihabara + Ikebukuro)
      Day 3 (Kyoto, Arashiyama)
      Day 4 Part I (Kinkakuji + Tetsugaku no Michi)
      Day 4 Part II (Kiyomizudera)
      Day 4 Part III (Higashiyama, Maruyama Kouen + Gion)
      Day 5 Part I (Fushimi Inari Taisha, Uji + Byoudouin)
      Day 5 Part II (Osaka + Namba)
      Day 6 (Osaka-jou + Tenjinbashi Suji)
      Day 7 Part I (Miyajima)
      Day 7 Part II (Hiroshima + Kobe)
      Day 8 (Zouheikyoku, Shinsekai + Yokohama)
      Day 9 (Shibuya, Harajuku + Shinjuku)
      Day 10 (Nakano, Akihabara, Ikebukuro + Haneda Airport)
       
      Simak juga perjalanan saya lain-nya