Sign in to follow this  
Followers 0
desmaster

Museum Bandai, Jepang

7 posts in this topic

Bandai_logoRGB.jpg

hayo-hayo... siapa yang tau logo di atas? buat yang penggemar acara-acara Jepang waktu kecil, pasti tau dech.. Kalau masih belum tau, nich saya sebut beberapa merek dari bandai: Ultraman, Gundam, Kamen Rider (Ksatria Baja Hitam), Sentai (power rangers).

Seneng ga sama semua itu? kalau seneng, pasti penasaran sama tempat ini... Museum Bandai! Di tempat ini kita bisa melihat segalanya tentang bandai, mulai dari action figure, mainan dari kecil sampai gundam ukuran asli, kostum-kostum kamen rider, dan lain sebagainya. Suatu tempat yang benar-benar menarik untuk dikunjungi... ada yang sudah pernah pergi?

8d0d1f306e000f52f99e848a636121e2.jpg

gundam-bandai-museum.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bandai itu kalo gak salah yang produksi anime naruto juga bukan ya? kan saya kadang kalo beli kaset naruto suka pas abis ada tulisan sama logo bandai nya gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

gundam mania hahahah udah jelas bandai itu gundam banget dah hehehe katanya mereka lagi bikin gundam versi live jadi bikin robot asli gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagus nih ke museum ini buat inget2 masa kecil dulu. Kamen Rider favorit saya dulu :D

iya sama saja juga.. dulu hampir ga pernah lewat satu episode pun waktu jamannya kamen rider black.

Bandai itu kalo gak salah yang produksi anime naruto juga bukan ya? kan saya kadang kalo beli kaset naruto suka pas abis ada tulisan sama logo bandai nya gitu

oh ya? bisa jadi.. perusahaan gede banget sich dia.

gundam mania hahahah udah jelas bandai itu gundam banget dah hehehe katanya mereka lagi bikin gundam versi live jadi bikin robot asli gitu

iy emang andalan utamanya itu kaya gundam, power rangers, ultraman, sama kamen rider... uda mendunia semua tuh.

waw.. pecinta gundam pasti seneng banget nih kalo main disini :D

yoiii betul.. saya aja yang bukan penggemar berat gundam pengen banget ke sini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Monfi
      Pagi semuanya..
      Mau sharing sedikit soal akomodasi di Airbnb.. Rencananya bulan maret nanti kita berdua mau sewa apartemen untuk akomodasi selama di Nagoya, dan udah bayar juga pake cc.. Hari ini dapet kabar dari host-nya kalau bookingan kita dibatalin, karena ceritanya minggu lalu kayak satpol pp nya pemerintah jepang ngegerebek tempat si host dan kasih perintah supaya stop sewain apartemennya dia karena itu ilegal..
      Kata si host sih Airbnb bakal balikin duit kita dan bakal nyariin akomodasi lain, tapi kita milih nyari sendiri..
      Untung temen udah jadi visa jepangnya.. Apa pemerintah jepang lagi random check ya? Ada yang punya pengalaman yang sama?
    • By kyosash
      Hii Jalan2-ners
       
      Kali ini saya mencoba sharing sedikit perjalanan di Hokkaido.
       
      sebelum itu, berikut map Subway & JR di daerah Sapporo.


      NOTE : Sejak akhir bulan Oktober ini (2014) Hokkaido sudah memasuki musim dingin alias sering turun salju, jadi disarankan prepare stamina, jaket dan sepatu musim dingin (karena jalanan licin akibat tumpukan salju)
       
       
      New Chitose (JR Rapid Airport) → Kotoni  ¥1,210
       
      Dari bandara New Chitose Airport, saya langsung menuju ke Kotoni.
      begitu sampai JR Kotoni, saya naik taksi untuk ke asrama/tempat penginapan.
      Supirnya nyasar melulu, akhirnya yg menemukan tempatnya malah saya  , lalu saya bayar sekitar ¥1,070
      (gimana sih supir daerah sini kok kgk tau daerah sekitar sini ).
      begitu sampai di asrama, saya sempat tanya ke penjaga asrama-nya, dia bilang kok mahal amat ¥1,070 , harusnya sekitar ¥640-an, dia bilang supirnya sengaja diputer2-in. bahkan belakangan ini sering ada penodongan didalam taksi.
      "Ah yg benar saja?" celetuk saya.
      tidak lama kemudian ada polisi disekitar asrama, jadi kami keluar gedung untuk melihat situasi,
      ternyata supir taksi yg tadi, waktu keluar dari asrama nabrak tiang pintu gerbang masuk. Hehehe kena batunya tuh Supir taksi.
       
      didalam asrama ini sempat dipusingkan dengan peraturan buang sampah, jadwalnya seperti ini

      karena sudah lapar, jadinya keluar untuk mencari makan, lalu saya melihat ada Ramen Salad dimenu rumah makan itu, setelah makan, wah kok dingin yah..., diKota dingin makan-minumnya pun dingin.   tapi rasanya , harganya pun cukup masuk akal ¥499

       
      Suasana di Kotoni
        
        
      (wah masih ada aja yg maen Tamiya & Magic Card)
        
        
      Begitu lihat ada Chain-Family Resto Saizeriya, saya memutuskan untuk mencicipinya, karena waktu di Tokyo kemaren kgk sempat mampir. 
        
      (menu favorite saya Spaghetti Tarako)
       

       
      Kotoni  (JR Hakodate Line) → Sapporo ¥210
      seminggu kemudian saya memutuskan untuk jalan di sekitar Sapporo
       
      Suasana di Sapporo
        
        
        

        
       
      Suasana di Odori
       

        
        
        
        
        
       
      (Nijo Market)


       
      (celana harganya ¥65)

       
       
      Suasana di Sapporo Factory

        

       
      Suasana di Susukino

       
       
      Susukino (Subway Nanboku Line) → Odori (Subway Tozai Line) → Kotoni ¥210
       
      karena hari sudah gelap waktunya pulang
       
      Kotoni  (JR Hakodate Line) → Otaru ¥540
       
      seminggu kemudian saya memutuskan untuk jalan ke Otaru. dibutuhkan 35-40 menit dari Kotoni.
      disini sempat mencicipi Soft Cream (Ice Cone) dan kue sus, rasanya
      didaerah ini kebayakan jual pernak-pernik yang terbuat dari gelas, dan juga segala macam bentuk music box
       
      Suasana di Otaru
          
        
        
        
        
        

        
       
       
      Suasana di Otaru
       
        
          
          
          
          
          
        
       
      Suasana di Otaru
        
        
          
        
        
       
      Minami-Otaru (JRHakodate Line) → Kotoni ¥540
       
      setelah puas lihat2, lalu balik ke asrama.
       
       
      Kotoni (Subway Tozai Line) → Maruyama Koen ¥200
       
      seminggu kemudian saya memutuskan jalan2 santai di sekitar taman.
       
      Suasana di Maruyama Koen
        
        
        
       
      Maruyama Koen (Subway Tozai Line) → Kotoni ¥200
      karena udara makin dingin, jadinya buru2 balik
       
       
       
      NOTE : Untuk Pengambilan ATM BCA & Mandiri bisa lewat ATM Japan Post Bank (Yuucho Ginko), tidak dikenakan charge.
      hanya charge dari ATM Bank yg digunakan.
      untuk ATM BCA  Rp. 25ribu/Transaksi
      untuk ATM Mandiri  Rp. 20ribu/Transaksi
      (Untuk Rate-nya, Rate Bank yg bersangkutan.)

      ada menu english juga
       
      semoga informasinya dapat bermanfaat yang ingin mengunjugi tempat ini.  
       
       
      NOTE : bagi yg ingin melihat image lengkapnya bisa lihat di Album 
       
       
       
      Untuk Lanjutan-nya bisa lihat disini  
        Simak juga perjalanan saya lain-nya 
    • By kyosash
      Hiii Jalan2ners ,
      Kali ini saya mau mencoba share pengalaman saya selama di Jepang dalam waktu yang singkat, sebelum itu saya mau minta maaf jika ada informasi yg kurang lengkap dan gambar2 yang kurang memuaskan, karena saya tidak terbiasa untuk jalan2 sambil foto2 dan catat2 data  .
       
      Persiapan2
       
      Karena sudah kepingin banget melihat bunga sakura langsung, akhirnya beli dech tiket, rencana awal sih mau pergi sendiri, ternyata keluarga juga mau ikut,  Itinerary berubah total dech, menyesuaikan selera keluarga ^^.  Ditambah kendala mencari jadwal yang cocok, akhirnya memutuskan tanggal 8 April untuk berangkatnya.
       
      Cukup pesimis sih dikarenakan average bloom untuk sakuranya disekitar akhir maret- awal april.
      (tiap hari sampai memaksa saya untuk mengecek forecast buat sakura, forecast buat weather aja kagak pernah ngecek ^^)
      Ya sudahlah, Seandai-nya sakura season-nya udah habis saya sudah siapkan back-up plan-nya, dikarenakan itinerary yang telah dibuat berdasarkan dimana sakura itu berada ^^.
          

      NOTE : untuk website sakura forecastnya bisa lihat disini (ENG) , dan disini (JPN) (biasanya prediksi dimulai bulan Februari disetiap tahun-nya) 
      Akhirnya di bulan Desember kami booking tiket AA @ Rp 4.750.000,- (Baggage 20kg [pergi] ; 25kg [pulang] ).
      Sebulan kemudian saya mencari hotel untuk dibooking yang kemudian dilampirkan untuk pengajuan visa.
      Untuk pencarian hotel cukup mengalami kesulitan dikarenakan harus memenuhi 2 syarat yaitu (dekat bandara/station + 1 room bisa buat bertiga). Cari2 di booking site , Cuma dapat untuk daerah Kyoto.
       
      Setelah 5 hari pencarian, akhirnya saya dapat juga tetapi tidak melalui booking site, jadi booking-nya langsung ke hotelnya,  begitu register , langsung dapat point yang bisa digunakan untuk pemotongan harga.
       
      Berikut Rincian Hotel-nya
      Tokyo : Arietta Hotel & Trattoria (¥34.640/2 malam) include breakfast
      Kyoto : Nishikiro Ryokan (¥44.000/2 malam) (room untuk 4 org) without breakfast
      Osaka : Arietta Hotel Osaka (¥49.200/3 malam) include breakfast
      Tokyo : Arietta Hotel & Trattoria (¥35.640/2 malam) include breakfast
       
      NOTE : di Jepang mulai 1 April 2014 , tax yang semula 5% menjadi 8%, jadi harga2 otomatis naik mulai dari hotel sampai tiket kereta.
       
      Thanks to @SylarConan, @vie asano, @ramii_risky & @Tira_dhis atas FR-nya.  Sehingga saya mendapatkan banyak info sebelum bepergian.
       
       
      Bagi yang kesulitan membuat itinerary, mungkin bisa lihat2 tips di thread Menyusun Itinenary ke Jepang
       
       
      Pengurusan Visa
       
      Hari Senin Pagi sekitar jam 09.30 saya menuju ke Kedutaan Besar Jepang yang berada di Jl. M.H. Thamrin No. 24, Jakarta Pusat (10350)  Tel: +62-21-31924308, di dekat Grand Indonesia Mall & eX Plaza.
       
      Jam Untuk Penyerahan Visa :  08:30-12:00 (Senin-Jumat)  ;  (Sabtu dan Minggu Libur)
       
      NOTE : disarankan datang untuk menyerahkan formulir jam 9 ke atas, dikarenakan para jasa/travel agent hanya diberikan waktu ½ jam saja mulai dari 08.30 - 09.00 pagi.
       
      Begitu masuk ke dalam ruangan, saya langsung mengambil tiket antri, lalu melihat papan nomor antrian,
      wah masih 25 orang lagi bakalan lama nih..,disini ada 3 counter untuk WNI  dan 1-2 counter untuk Warga  Jepang, tidak sampai 10 menit menunggu nomor antrian saya dipanggil, wah cepat juga ^^
       
      Saya menyerahkan formulir untuk kategori " Visa Kunjungan Sementara untuk Tujuan Wisata dengan Biaya Sendiri "
      Paspor. Formulir permohonan visa. [bisa download di webnya] dan Pasfoto terbaru (ukuran 4,5 X 4,5 cm, diambil 6 bulan terakhir dan tanpa latar, bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram) Foto kopi KTP Bukti pemesanan tiket PP Jadwal Perjalanan [bisa download di webnya ](semua kegiatan sejak masuk hingga keluar Jepang) Fotokopi kartu keluarga, akta lahir (ini diperlukan karena saya hanya menyerahkan satu rekening saja untuk bertiga sebagai keluarga) Dokumen yang berkenaan dengan biaya perjalanan (Berkas2 Hotel booking selama di Jepang) Fotokopi bukti keuangan, rekening Koran atau buku tabungan 3 bulan terakhir  
      NOTE : sebisa mungkin waktu menyerahkan data dan formulir ini, sesuai dengan urutan-nya.
       
      Untuk syarat lengkapnya bisa lihat disini
       
      Contoh Itinerary yang saya lampirkan kemarin

      Setelah dicek berkas2nya oleh petugas lalu saya diberikan slip kertas untuk dibawa lagi 3 hari kemudian.
      Hari Kamis siang saya pergi ke Kedutaan Besar Jepang untuk mengetahui hasilnya,
      Jam Untuk Pengambilan Visa :  13:30-15:00 (Senin-Jumat)  ;  (Sabtu dan Minggu Libur)
       
      Setelah masuk kedalam ruangan dan mengambil nomor antrian,  setelah menunggu 10 menit nomor antrian saya dipanggil, lalu saya memberikan slip kertas ke petugas, kemudian langsung diserahkan paspor beserta visa yang tertera didalam-nya. Lalu membayar @ Rp 350.000,- untuk visa-nya.
       
      Jangka waktu masa berlaku Visa adalah 3 bulan, yang hanya bisa digunakan untuk 15 hari.
      Kesimpulan saya untuk membuat Visa adalah cukup mudah dan tidak memakan banyak waktu.
       
      beberapa hari kemudian saya pergi ke Jalan Tour salah satu agen resmi yang menjual Japan Rail Pass ¥28.300 (Ordinary/7 hari). (diperlukan fotokopi visa untuk membeli JR Pass)
      Japan Rail Pass adalah tiket pass yang bisa digunakan sepuasnya dalam jangka waktu tertentu untuk kereta Monorail/Express/Shinkansen, beberapa local Bus bahkan Ferry dibawah satu bendera JR.

      setelah mendapatkan bukti pembayaran-nya ,  nanti bisa ditukarkan ke JR Pass di Station2 kereta yang besar atau Airport di Jepang. 
      (Narita/Haneda/Kansai Airport, Tokyo/Ueno/Shinjuku/Shibuya/Shinagawa/Kyoto/Osaka/Sapporo Station, dll) 
      Informasi detailnya bisa lihat disini
       
      Alternatif lain-nya anda bisa juga membeli Japan Bus Pass
       
      Untuk informasi transportasi dari station ke station lengkap beserta jadwal dan biayanya bisa menggunakan hyperdia
       
       
      Untuk Lanjutan-nya bisa lihat disini  
      Day 1 (LCCT Airport + Haneda Airport)
      Day 2 (Asakusa, Ueno, Higashi-Jujo, Akihabara + Ikebukuro)
      Day 3 (Kyoto, Arashiyama)
      Day 4 Part I (Kinkakuji + Tetsugaku no Michi)
      Day 4 Part II (Kiyomizudera)
      Day 4 Part III (Higashiyama, Maruyama Kouen + Gion)
      Day 5 Part I (Fushimi Inari Taisha, Uji + Byoudouin)
      Day 5 Part II (Osaka + Namba)
      Day 6 (Osaka-jou + Tenjinbashi Suji)
      Day 7 Part I (Miyajima)
      Day 7 Part II (Hiroshima + Kobe)
      Day 8 (Zouheikyoku, Shinsekai + Yokohama)
      Day 9 (Shibuya, Harajuku + Shinjuku)
      Day 10 (Nakano, Akihabara, Ikebukuro + Haneda Airport)
       
      Simak juga perjalanan saya lain-nya 
       
    • By twindry
      Yosh!!! ketemu lagi kita  kali ini mau bagi2 informasi mengenai perkiraan mekarnya bunga sakura di tahun 2017 ini. siapa tau ada anggota forum ini yang udah planning mau ke jepang ato bahkan sudah dapat tiketnya di tahun ini untuk melihat kecantikan bunga sakura.
      badan meteorologi jepang telah merilis daftar perkiraan mekarnya bunga sakura di tahun ini. bagi yang berencana ke jepang untuk mengejar mekarnya bunga sakura, siap2 catat dan tandai tanggal2 nya di kalender ya . tapi untuk sementara baru 10 prefektur yang sudah dirilis perkiraan jadwalnya. eiittsss tenaaang.. sapporo, tokyo, kyoto, osaka sudah termasuk dalam list ini kok. jadi yaaah bisa di jadikan referensi lah kira2 daerah yang akan kalian tuju itu jatuhnya di tanggal berapa. okeeeyyy.. langsung saja ya. ini dia listnya
       
      format nya adalah kota : perkiraaan awal mekar - perkiraan puncak mekar
      Sapporo : 4 Mei - 8 Mei
      Sendai : 10 April - 15 April
      Tokyo : 22 Maret - 30 Maret
      Kanazawa : 6 April - 12 April
      Nagoya : 23 Maret - 2 April
      Kyoto : 27 Maret - 4 April
      Osaka : 28 Maret - 4 April
      Kochi : 23 Maret - 31 Maret
      Fukuoka : 23 Maret - 1 April
      Kagoshima : 4 April - 13 April
       
      naaah itu dia list perkiraan mekarnya bunga sakura di tahun ini. sudah siapkah jatah cuti dan dompet kita??  diliat dari waktunya, dari awal hingga puncak mekarnya itu kira2 hanya seminggu. makanya saya kurang begitu tertarik untuk mengejar mekarnya bunga sakura. selain waktunya yang terbilang cukup singkat, kita juga harus mengandalkan sedikit keberuntungan agar bisa menikmati full blossom nya. lagian juga yang melakukan hanami rame banget dan saya kurang suka suasana yang crowded  selain itu.... tiket pesawat juga mahal chooooyyy  makanya saya lebih memilih musim gugur ketimbang musim semi.
      bagi yang udah dapat tiket, selamat berhanami ria di tahun ini. bagi yang baru planning, semoga tercapai hanaminya di tahun ini. see ya  
      sumber
    • By Dennis.Rio
      POCKET WIFI di Jepang......
       
       
       
    • By twindry
      Yosh!!! ketemu lagi kita  kali ini mau sharing info mengenai spot wisata di jepang. info ini saya dapat dari website japanesestation.com
      Pasti banyak yang bertanya2 sewaktu baca topic tulisan ini, loh kok bisa nge liat sakura mekar di musim gugur? saya sewaktu baca artikel itu juga bingung sendiri  rupanya ada ya yang begituan di jepang. memang dah benar2 harus balik lagi  seperti yang kita tau, bunga sakura di jepang mekar sekitar bulan april ato yang biasa di sebut musim semi. tapi ternyata eh ternyata ada jenis ato spesies bunga sakura lainnya di jepang yang ternyata mekar 2x dalam setahun. yakni di akhir bulan november dan di bulan april. waaahh sungguh gak bisa dibayangkan ya pemandangan emejing di musim gugur dimana kita bisa liat bunga sakura mekar + momiji  karena penasaran saya pun iseng2 search di mba gugel. dan ketemu gambar ini

      Source : goole.com
      oh my gooooddddd... sepertinya bener2 harus balik lagi  untuk info lebih jelasnya ada di ulas di link yang sudah saya kasi di atas