Sign in to follow this  
Followers 0
desmaster

Museum Bandai, Jepang

7 posts in this topic

Bandai_logoRGB.jpg

hayo-hayo... siapa yang tau logo di atas? buat yang penggemar acara-acara Jepang waktu kecil, pasti tau dech.. Kalau masih belum tau, nich saya sebut beberapa merek dari bandai: Ultraman, Gundam, Kamen Rider (Ksatria Baja Hitam), Sentai (power rangers).

Seneng ga sama semua itu? kalau seneng, pasti penasaran sama tempat ini... Museum Bandai! Di tempat ini kita bisa melihat segalanya tentang bandai, mulai dari action figure, mainan dari kecil sampai gundam ukuran asli, kostum-kostum kamen rider, dan lain sebagainya. Suatu tempat yang benar-benar menarik untuk dikunjungi... ada yang sudah pernah pergi?

8d0d1f306e000f52f99e848a636121e2.jpg

gundam-bandai-museum.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bandai itu kalo gak salah yang produksi anime naruto juga bukan ya? kan saya kadang kalo beli kaset naruto suka pas abis ada tulisan sama logo bandai nya gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

gundam mania hahahah udah jelas bandai itu gundam banget dah hehehe katanya mereka lagi bikin gundam versi live jadi bikin robot asli gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagus nih ke museum ini buat inget2 masa kecil dulu. Kamen Rider favorit saya dulu :D

iya sama saja juga.. dulu hampir ga pernah lewat satu episode pun waktu jamannya kamen rider black.

Bandai itu kalo gak salah yang produksi anime naruto juga bukan ya? kan saya kadang kalo beli kaset naruto suka pas abis ada tulisan sama logo bandai nya gitu

oh ya? bisa jadi.. perusahaan gede banget sich dia.

gundam mania hahahah udah jelas bandai itu gundam banget dah hehehe katanya mereka lagi bikin gundam versi live jadi bikin robot asli gitu

iy emang andalan utamanya itu kaya gundam, power rangers, ultraman, sama kamen rider... uda mendunia semua tuh.

waw.. pecinta gundam pasti seneng banget nih kalo main disini :D

yoiii betul.. saya aja yang bukan penggemar berat gundam pengen banget ke sini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Hendry_yoi
      FR 10 hari JEPANG (30 Agustus - 10 September 2016)
       
      Tiket yang dibeli sebelum keberangkatan:
      Tiket Garuda Indonesia JKT-Osaka Osaka-Tokyo = @ IDR 5.735.000 (belinya dadakan kaga dapet promo)
      Visa Jepang @ IDR 340.000
      JR PASS @ IDR 3.684.811 (Beli Di JTB)
      Tiket Disney Sea @ IDR 932.400 (Beli Di JTB)
      Tiket Universal Studio Japan @ IDR 932.400  (Beli Di JTB)
      *Tiket disney dan USJ setelah beli saya baru searching dan banyak yg jual lbh murah di online sekitar 600-700an.
       Internetan selama disana pakai XL Pass = 300 rb / 1Bulan

      30 Agustus
      CGK - KIX berangkat sekitar jam 19.00 dari rumah, biar santai dulu di Airport. Jadwal terbang 23.15.
       
      31 Agustus
      sampai di Kansai Airport 8.15,  Dari sini GET LOST dimulai.
       
       
      Begitu sampai Bandara setelah klaim Bagasi dll, Saya dan Istri ke Information Centre utk minta map OSAKA, setelah itu kita ke JR office utk tukerin JR Pass kita.

       
      Hal yang penting utk diingat disini kalo bertanya pasti dibantu sampai detail. jadi jangan malu bertanya berbagai macam hal, kita sih biasanya nanya rute atau kereta apa yang harus kita naikin atau drmn kita harus tunggu.

       
      Setelah mendapat JRPass kita menuju ke Hotel IL CUORE (2malam IDR 2.850.000)  di dekat Namba station.
      sesampainya di Hotel kita taro bagasi dan checkin, tapi  baru boleh masuk kamar sekitar jam3.
      perjalanan dimulai ke OSAKA CASTLE seblom masuk sarapan dulu di minimarketnya beli onigiri sama greentea
      masuk ke dalam Castle nya bayar @JPY600
       
       
      Setelah ini kita Jalan jalan ke Shinsaibashi - Dotonburi beli cemilan cheesecake yang katanya terkenal enak PABLO, ( Di Jakarta baru buka nih di CP mall)

       
      Beli makan sore kita makan di Bikkuri Donkey kita belinya satu porsi beef burger gitu pake nasi. enak bangetttt.....

       
      Disepanjang Jalan kita nemuin berbagai macam jajanan takoyaki dsb.

       
      Ternyata jajanan ga buat kita kenyang sampai akhirnya kita ketemu The LEGEND ICHIRAN Ramen.

       
      Selesai Makan kita putuskan kembali ke Hotel, beruntung hotel kita ada di ujung jalan Dotonburi.
       
      1 SEPTEMBER
      Hari ini kita awali dengan bangun pagi pagi utk bergegas ke Universal Studio, mampir ke McD sebentar beli pie buat sarapan sambil jalan.
      Begitu USJ nya buka disarankan utk lgsg ketujuan pusat keramaian, kita sih ke Harry Potter dulu, ambil fast pass dan masuk.
      Ketika masuk recomended utk cobain BEER Butter nya, enak.

       
      USJ ini antriannya panjang panjang, tapi bisa kita akalin dengan kita antri di antrian yang SINGLE RIDER, rata rata orang Jepang gengsi kali ya kalo dibilang single, jadi antrian ini cenderung jauh lebih cepat.
       
      Di USJ saya pribadi kaga makan berat banyakan makan cemilan.
       
      Mango Frozen JPY 500
       
      Turkey LEG JPY 880
       
      beruntung kita pergi ke USJ pas lagi acara 15th  anniversary nya mereka jadi banyak parade parade yang menarik.
       
       
      Ini makan siang kami makan NASI BOX chinese food gitu JPY 1390
       
       
      sampai malem kita di USJ sampai puas dah pokoknya, keluar dr Theme Park kita beli onigiri yang fresh dibuat gitu masih anget.
       
      Pulang dr sini kita sempet naik turun kereta karena bingung keretanya kok ga berenti di stasiun yg kita mau... lewat, TAPI GA BERENTI.
      setelah 2-3 x puter puter baru dapat yg berenti...
       
      Balik lewatin DOTONBURI lagi kita lalu makan YAKINIKU GOEN utk makan malam.

       
      2 SEPTEMBER
      OSAKA - KYOTO
      Bangun pagi menuju KYOTO, ke hotel dulu taro koper biar ga berat. nginep 2malam di APA Hotel (2malam IDR 2.535.000)
      selama di KYOTO bakalan banyak naik bus jadinya kita beli KYOTO BUS PASS JPY500 / orang/hari
       
      hari ini perjalanan ke FUSHIMI INARI, sekeluarnya dr sini beli cemilan BABI Panggang JPY500 sama mochi gitu JPY500... menurut gw BABI nya enak banget, ga nemu lagi yg kayak gini sampe pulang ke JAKARTA.
       

      Lanjut ke Kiyomizudera, nanjak banget cuyyy jalan kesini...
      lelah beli makan dulu disini udon sama jelly gitu biar seger.
       
       
      Lanjut lagi ke Ginkakuji (@JPY500), menurut saya sih disini kurang ada apa apa yaaaak.
       
       
      lanjut ke HEIAN Jingu  sebelom sampe kesana sempet mampir Ke KYOTO MUSEUM of ART, ini lucu masuknya kudunya bayar JPY3000 cuma buat lukisan gitu... karena kita kmrn datang pas udah tutup jadi nyelonong masuk aja gitu numpang foto bentar.
       
       
      Abis dr sini lanjut berburu Geiko di GION. lucky for us.... GOTCHA!
       
       
      Rencana mau DINNER disini, karena kendala Bahasa sama Tarif jadinya kita Balik aja makan deket hotel di KYOTO STATION.
      Makan MACHIYA Tepanyaki dan Okonomiyaki gitu. (JPY 1650)

       
       
      3 SEPTEMBER
      Bangun Pagi berangkat ke Arashiyama berfoto ria di hutan bambu
       
       
      lalu memasuki Garden TENRYUNJI (@JPY500)
       
      sempet nyasar ke Romantic TRAIN station, tapi kita ga naik, malah lanjut berfoto ria ke TOGETSUKYO BRIDGE
       
      Lanjut ke KINKAKUJI dan ke NIJO CASTLE, Catlenya gede banget sampe pegelllll....
       
      SORE pun tiba kita lanjut ke NISHIKI MARKET nyemil banyak macem lah disini tapi yg paling kita suka tuh Taiyaki nya (JPY160).
       
      Pulang ke hotel lalu makan malam di KYOTO STATION, makan Katsu namanya KYK, abis sekitar (JPY 3500 berdua)
       
       
      4 SEPTEMBER
      Checkout hotel langsung cuss ke Nagoya untuk ke TAKAYAMA
      sampai stasiun taruh koper di hotel COUNTRY (IDR 650.000) hotelnya cuma nyebrang dr stasiun. *lokasi bagus bersih cuma rada kecil kamarnya
       
      lanjut beli tiket bus pp TAKAYAMA-Shirakawago @JPY4420
      Sampai di Shirakawago jalan jalan sampe sore sambil foto dan kembali ke TAKAYAMA sekitar 17.00
       
       
      Di TAKAYAMA keliling kota beli cemilan sana sini, yang paling menarik beli cangkir sake JPY200 bisa nyobain 12 macam sake pake cangkir itu. (ps: ati ati mabok)

       
      Saya Pribadi suka banget sama suasana di TAKAYAMA ini, ga ramai dan banyak tempat klasik. yang ga boleh ketinggalan adalah nyobain HIDA beef khas nya kota ini. kita Dinner di MARUAKI. (JPY 4310 berdua)


       
      5 SEPTEMBER
      NEXT Town HAMAMATSU, kita gak ke kotanya tapi kita ke HAMANAKO lake nya,di kota ini sih sepi banget. emang kita cari suasana sepinya biar istrahat setelah bbrp hari kmrn di gempur jalan terus.
      disini terkenal akan UNAGI nya, FRESH banget.
       
       
      kami nginep di RYOKAN NAKAYA JPY13000, view danau dr kamar sini bagus banget, dan yang punya hotelnya ramah banget kita diantar jemput dari dan ke stasiun dan kebetulan juga kita pesen breakfast disini. nah yg masak sarapan itu istri yg punya... tinggal disini serasa tinggal sama orang tua sendiri.

       
      6 SEPTEMBER
      WELCOMING TOKYO, kita nginep di IKEBUKURO HOTEL METROPOLITAN (kita disini nginepnya di sponsor jadi bayarnya cuma JPY 24000/3mlm, dapat kamar Suite)

       
      dr hotel kita nyemil A PIZZA.

       
      lalu TOKYO Tour: HARAJUKU, Meiji Jingu, Shibuya, keliling ODAIBA
      .
       
      Odaiba ini sih bagus banget pas sore, banyak spot foto dan pas malem kita bisa liat LIFE SIZED GUNDAM STATUE nyala.
       
      kita Dinner di Gonpachi yang katanya terkenal akan film KILL BILL nya.
       
      7 SEPTEMBER
      TOKYO Tour: Sensoji Temple, Asakusa, Akihabara, Ginza, ROPPONGi
      lupa urutannya gimana...

       
      Nah yang pecinta RAMEN BABI, kudu coba the signature RAMEN di IKEBUKURO MUTEKIYA RAMEN, siap siap antri panjang. Saya antri jam 10.30  br dapat jam 11.30 malam. tapi layak dicoba!

       
      8 SEPTEMBER
      TOKYO DISNEY SEA,  sampe disney area kita harus beli tiket kereta disneynya pp JPY520
      seharian di DISNEY SEA kita tetep gunain yang namanya antrian SINGLE RIDER. dibeberapa wahana bisa dipake. tapi ada yang memang harus kudu antri... jadi sebelom kesini disaranin utk atur strategi bias bisa efisien.

       pas datang juga pas lagi mau acara haloween jadi banyak acara dadakan gitu...
       
      *selama di disney Biar irit waktu saya makan hotdog aja kalo pas laper, harganya sekitar JPY380.
       
      Pulang dari DISNEY cobain makan YOSHINOYA, disini sekitar JPY 680 udah dapat salmon segala.

       
      9 SEPTEMBER
      Checkin HOTEL CAPSULE ANSHIN OYADO IDR 695.000/orang
      Seneng banget sama nih hotel kapsul, bener bener rapi dan bersih. ranjangnya juga nyaman + vending Machinenya tinggal pencet alias gratis. fasilitas lengkap dan Onsennya juga bagus. rekomended dah hotelnya.

       
      abis Checkin jalan ke pasar ikan TSUKIJI, nyobain berbagai macam sashimi fresh sambil kelilingin Jalan, dan coba liat Temple TSUKIJI HONGWANJI.

       
      dari sana jalan ke TOKYO Station foto foto disana dan coba ke IMPERIAL PALACE, saya pribadi sih ga rekomen kesini. selain jalan kakinya lumayan jauh, tapi disana kita juga cuma bisa ke tamannya doang. ga bisa masuk.
      (ga tau ini emang pas kebetulan saya yg ga bisa masuk kali ya)

       
      Lanjut dr sini balik dulu nikmatin Hotel, mandi dll. baru deh keliling SHINJUKU dan KABUKICHO. liat liat dunia malam.

       
      10 SEPTEMBER
      packing ke HANEDA dan Pulang KE JAKARTA
      Jangan lupa luangin waktu buat jalan jalan di airport. bagus airportnya.
       
       
       
       
       
      TOTAL kita berdua kurang lebih habis IDR 40jt
      (hotel, tiket, pengeluaran selama di Jepang, oleh oleh).



    • By TravellingAddict
      "Gundam (Gandamu dlm bhs Jepang) adalah serial animasi Jepang yang pertama kali muncul di TV Jepang sekitar April 1979 dengan judul “Mobile Suit Gundam”. Gundam sendiri adalah mesin perang dalam bentuk robot raksasa yang dikemudikan oleh seorang pilot." Sebenernya salah satu alasan saya pergi ke Tokyo Jepang ini karena pengen liat Patung Gundam. #bahagiaitusederhana.
      Terletak di Odaiba Island Patung Gundam ini sangat mudah sekali ditemukan karena ukurannya yang besar. Odaiba Island sebenarnya adalah sebuah pulau kecil buatan manusia yang terletak di Tokyo Bay. Di jaman Edo, pulau ini sengaja dibangun sebagai benteng pertahanan dari serangan laut dan setelah seabad kemudian fungsinya beralih menjadi pusat belanja dan entertainment.
          Menurut saya cara yang paling mudah untuk sampai ke Odaiba Island ini adalah dengan menggunakan kereta Yurikamome, Kereta Yurikamome adalah kereta otomatis yang beroperasi dari Stasiun Shimbashi memutari Odaiba sampai ke Stasiun Toyosu. Saat itu saya menginap di daerah Shinjuku jadi Dari station Shinjuku naik Tokyo Metro Marunouchi Line (M08) jurusan Ikebukuro turun di station Ginza (M16) >> Dari station Ginza naik Tokyo Metro Ginza Line (G09) jurusan Shibuya turun di station Shimbashi (G08) >> Dari station Shimbashi naik naik kereta khusus Yurikamome Line turun di ststion Daiba.     Sesampainya di Daiba Station tempat pertama yang saya kunjungi adalah Odaiba Seaside Park. Tempat ini mudah dikenali karena tiruan patung Liberty yang ada di tamannya. Patung ini ditempatkan pertama kali di Odaiba tahun 1998 selama 1 tahun sebagai peringatan “The French year in Japan”. Berkat kepopulerannya akhirnya pada tahun 2000 ditempatkan kembali di sini sebagai replika dari patung Liberty asli yang berada di Perancis. Selain replika patung Liberty, di tempat ini juga terdapat taman dengan pemandangan terbuka kearah Rainbow Bridge.   Saat malam hari adalah saat yang tepat untuk melihat keindahan jembatan ini karena saat itulah lampu-lampu yang ditempatkan di sepanjang kawat jemabatannya menyala dengan tiga warna yang berbeda : merah, putih dan hijau hasil dari energi matahari yang diserap sepanjang hari. Dari taman ini kita juga akan disuguhi pemandangan terbuka kearah Tokyo Bay. Sedangkan Patung Gundam setinggi kurang lebih 18 meter terletak di depan mall Divercity Tokyo Plaza yang lokasinya persis di belakang Fuji TV Building.   Happy Travel, Salam www.travellingaddict.com
    • By Ikamarizka
      OHaYooo!

      Hmmmm... ini udah hari ke berapa ya? sampe lupa udah mulai kelamaan di jepang kayaknya. hihihi. 

      lets go! Hari ini jadwal padat banget nget nget. 4 tempat niat bgt harus bisa didatengin. anddddd Hari ini ketemu 1 anggota baruuh... halloww Maya. a new girl from the blok.
      langsung yesss kita jalan2..
      1. arashiyama bamboo groove. 
      Tempat ini susah susah gampang dicapainya. Namun untuk dapetin suasana yg cozy dan calm mau ga mau harus berangkat super pagi. Rekomen saya sih sampai ditempat ini kalau bisa pukul 6 pagi.  Tempat ini bisa dicapai dgn bus ataupun kereta. Nah.. saya kebetulan bosen bgt menggunakan kereta. karena selain dibawah tanah, saya lebih seneng enjoying view di dunia atas. alias dgn bus. untuk rute jgn takut nyasar, kamu tinggal pergi ke halte terdekat, nanti akan ada papan petunjuk bus bus apa sajakah yg mengarah ke daerah yg kita tuju. Namun ada plus minusnya nih naik bus. tadi plus nya kan pemandangan yg oke. minusnya adalah... L a M a.. Jadi agak telat deh ke bamboo grove nya. saya sampai di tkp sekitar pukul 7.30 pagi dan janjian dgn team jepang kemarin di kiyomizu.
      Jalan kaki yg agak nanjak membuat saya terus menunduk... sampe ga sadar kalo saya udah ditengah2 hutan bambooo. Bau daun mulai kecium... look up and... Oww WOW
      Udaranya yg bersih dan tatanan bamboo yg tertata apik berhasil membuat saya berdecak kagum. Sepanjang mata memandang bener2 hijau hijau dan hijau. ga cuma itu.. ada beberapa temple yg bisa kita masuki disini. rumah2 tradisional juga ada di sini. Kalo kamu berminat mau coba duduk minum teh ocha sambil duduk di tatami, disini deh tempatnya. yen yg harus kita keluarin juga ga begitu mahal kok. 500 yen per temple. 
      Tapiiii... berhubung waktu cuman sedikit. dan ga berasa foto2 aja sudah menghabiskan waktu 2 jam. Akhirnya kita memutuskan utk skip memasuki temple2 ini dan langsung menelusuri jalan setapak menuju 'Romantic train'. Diperjalanan menuju Sagano scenic train ini saya menemukan banyak pemandangan dan printilan unik jepang.
      kalo ada waktu banyak, bawa buku dan juga mini karpet utk hanami an pasti enak bgt inih. cemilan dan teh anget.. waduuuh kombinasi "iya" bgt sih ini. view nya bukit2 warna warni hijau plus sakura. 
      saya masih bingung ini sebenernya apa. pasalnya.. batu2 ini tertata rapih dan seperti diatur sebegitu rupanya. warnanyapun beda beda (anaknya emang suka mikir gituh)
      Oh YA! selama jalan2 ini, ada beberapa toko jajanan yg bisa kita icip2 lho. Tapiii... jajanannya termasuk luar biasa sih. sate OYSTER.. yatalam...600 yen atau skitar 68rb rupiah. Di Jakarta bisa 200rb deh. sabiji. Hellow Cholesterol. 
       
      2. Sagano Scenic Train atau biasa disebut kereta romantis.
      noted. kereta ini ga cuman buat honimun atau orang pacaran yah. maksud dr romantic disini adalah, kita akan melewati rindangnya pohon2 berwarna warni tergantung dari musimnya. Saya rekomendasi in kalo bisa pilih seat didepan karena atap mereka terbuat dari kaca juga, jadi kita bisa melihat view sepanjang mata memandang.. . Tiket bisa dibeli di tempat. dan jgn gunain jr pass (krn ga bisa dipake kalo disini)
      waktu yg ditempuh utk sampai di pemberhentian terakhir sekitar 30 menit aja. Stasiun juga hanya berhenti di 2 tempat. NAH! kalo kalian kebetulan ada spare waktu lebih.. bisa dicoba turun di stasiun pertama. disitu kita bisa mencoba naik kapal seperti nelayan gitu. mengikuti arus dari si sungai HozugAwa yg bersiiih nan hijau ini
      coba cek youtube ini deh 
       


      ga selesai disitu aja. ketika turun dr sagano pun pemandangan masih ga ada habis habisnya.



      okay... ga sampe2 nih ke fushimi inari kalo foto2 terus ahahha
      3. Fushimi inari temple
      Kalo kamu penggemar film memoir of geisha pasti tau adegan dimana si mata biru berlarian di dalam temple ini. Cinematography dari film ini berhasil membuat saya bertekad “okay… saya harus bisa menapakkan kaki di kuil ini”. Kuil ini biasa disebut sebagai Kuil Rubah (temple of Fox)
      The Main Gate

      Kenapa rubah? Karena konon menurut orang jepang, rubah adalah binatang yg mistis. Mereka hanya bisa ditemukan jika memang mereka ingin ditemukan. Jadi kalo kita niat nyari biasanya ga akan bisa liat. Hmmmmm memang sih setelah saya pikir2, belum sekalipun saya melihat dgn kasat mata si rubah ini.
      Persiapan yg bisa kita lakukan di awal yaitu.. bawa jas ujan or payung kecil. Karena disini tidak banyak tempat untuk kita berlindung dr hujan. Naah… kebetulan saya datang pas gerimis2 jadilah pake sweater dulu hihihi.
      Ketika masuk.. saya benar2 terhipnotis dgn warna2 kayu2 orange ini. Membentang sepanjang kaki bukit sampai puncaknya. Spot spot view juga sangat memanjakan mata. Di dalam kuil ini juga banyak tempat 2 sembahyang bertebaran dimana mana. Bau dupa yg menentramkan dan semilir angin klop membuat kombinasi magis.


      JUARA Pink Nyah!
      Sugar Rush… saya bener2 ga bisa diem wara wiri didalam sini. Sampe ga sadar kalo saya udah terpisah dr rombongan ahahahaha. 
      Ga terasa 2 jam saya mendaki ke atas dan ini baru setengah jalan menuju puncak. Mungkin karena semakin tinggi tempatnya maka semakin tipis oksigen di atas sini. Alhasil saya bener2 merasa sesek nafas (maklum lg flu batuk berat) jadi berat hati saya memutuskan untuk turun gunung untuk kali ini. One day saya harus bisa nyelesaiin sampai puncak dan bunyiin si Lonceng hitam.
      oh ya kalo Haus juga kita bisa minum di Mata air yg tersedia di beberapa titik di sekitar Fushimi inari. tapi ada tata caranya ya. alias aga jaim laah minumnya ahahaha

       
      4. Philosopher Path

      Ada sejarah dibalik kenamaan philosopher path ini. Diberi nama oleh philosopher jepang bernama Nishida Kitaro (1870-1945), a Kyoto University professor of philosophy. Beliau biasa berjalan di daerah ini untk bermeditasi sehari hari nya.

      Saya mengerti bgt ketika saya melihat pemukiman ini. Sebuah jalan setapak dan sungai di higasiyama yg di apit oleh ratusan pohon sakura. Dan di sini tidak diperbolehkan menggunakan motor atau mobil.
       
       
      Kebetulan sekali saya datang di waktu yg tdk begitu terlambat. Walaupun hari sudah sore.. saya masih sempat menangkap indahnya berbagai macam sakura disini. Plus akibat arus hangat di jepang yg datang lebih awal, membuat pohon sakura mekar di Kyoto sebulan lebih cepat dari biasanya ( puncak mekar sakura di april pertengahan)
      perjalanan ini bisa diselesaikan selama 30 menit. tapi kalo saya sih bisa 1 jam hihi.
      Arigatoo Kyoto si. Saya benar2 dibuat terpukau olehmu. padahal 4 hari saya menjelajahi Kyoto. tapi sepertinya harus nambah hari lagi nih utk explore all Kyoto
      detik detik dimana saga bamboo groove blum begitu ramai dan bentar lagi hampir ketabrak taxi gara2 terlalu fokus foto2 
       
       
       






       

       


    • By Hendry_yoi
      BRO SIS yang lagi mau ke JEPANG... Yang lagi cari paket INTERNET selama disana....
       
      Saya lagi persiapan ke jepang.... Saya udah dapet simcard buat internetan di Jepang, eh ternyata ga bisa dipake kalo di xiaomi.
      Jadi saya mau lelang aja.
      Jwalker 1,4 GB / 7hari (kemarin beli 300rb) di nego aja brosis...
       
      Kalo ada yg minat pm 08179975707.
      Ane lelang dibawah harga normal. Mau cod di central park boleh juga.
      Thankyou.

    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Pagi-pagi agak OOT dikit karena ketika buka News Feed Facebook saya, langsung terperanga dengan satu Video yang di Share oleh teman. 
      Tema nya masih hal yang lagi hits saat ini yaitu Pokemon. Tapi video ini cukup unik bagi kalian yang memperhatikan nya dan penggemar Anime. Dari judul nya aja sudah unik yaitu Pokemon Adventure.
      Jelas-jelas Adventure itu jika di Anime biasanya di gunakan oleh serial Digimon. Serial yang hampir mirip dengan Pokemon, namun dengan story line yang berbeda, lebih ke petualangan dari pada Catch Em All. Lalu masuk ke lagu nya, ini jelas-jelas Theme Song dari Digimon Adventure 1, dimana pemeran utama nya Taichi dan Agumon nya, serta kawan2 lainnya.
      Cukup kreatif juga yang bikin video ini, beberapa scene di video ini juga mirip dari Opening dari Digimon Adventure 1 jika kalian perhatikan baik-baik. Seperti timing mereka berevolusi atau ketika Lizardon menerobos tebing, mirip dengan Greymon ketika menerobos dinding juga.
      Saya salah satu Fanboy Digimon dan Pokemon jadi hal ini cukup menarik, saya nemu di Youtube yang judul nya Digimon Adventure Opening... with Pokemon. Monggo di tonton deh sambil nostalgia  
       
       
      anjay niat banget neh ya hahah cc @twindry
       
    • By Vara Deliasani
      Hoolaaaaa...
      Buat temen yang ada rencana ke Jepang di bulan Desember yuukk kita jalan bareng. Saya rencana berangkat dari Jakarta ke Kansai tanggal 2 Desember malam dengan Garuda, transit di Denpasar. Rencananya akan mulai dari Osaka, lalu menuju Kyoto, Shirakawago, Takayama dan terakhir ke Tokyo. Kembali ke Tokyo ke Jakarta tanggal 12 Desember dengan Garuda.
      Adapun itinerary lengkap adalah sebagai berikut:
       
                DAY 1
      02/12/2016
      CGK - DPS
      20.00 - 22.55
       
                DAY 2
      03/12/2016
      DPS - KIX
      00.40 - 08.30
      Haruka + ICOCA
       
       
       
      KIX ke Shin Osaka
      09.01 - 10.13 / 09.31 - 10.44 / 09.49 - 10.59
      Haruka + ICOCA
       
       
       
      Titip Tas + Check In
      MyStays Shin-Osaka
      ¥ 22.830
       
       
       
      Osaka :
       
      ICOCA
      Osaka Castle
       
       
      Dotonburi
       
       
      Namba
       
       
      Umeda Sky Building
       
       
       
       
       
      Kembali ke Hotel
       
       
                DAY 3
      04/12/2016
      Universal Studio
       
      ¥ 6.900
       
       
       
      Kembali ke Hotel
       
       
                DAY 4
      05/12/2016
      Osaka - Kyoto
      07.26 - 07.40
      Takayama Hokuriku Pass
         
       
      Titip Tas di Locker Stasiun
       
       
         
       
      Kyoto:
       
      ICOCA
      Fushimi Inari
       
       
      Lunch di Nishiki Market
       
       
      Kiyomizudera (Sannen-zaka & Ninen-Zaka)
       
       
      Check In Hotel
      Guest House Sanjyotakakura Hibiki
      ¥ 13.960
      Gion
       
       
       
       
       
      Kembali ke Hotel
       
       
                DAY 5
      06/12/2016
      Kyoto:
       
      ICOCA
      Bamboo Forest
       
       
      Tenryuji Temple
       
       
      Kinkakuji Temple
       
       
      Fall Illumination Kiyomizudera
       
       
       
       
       
      Kembali ke Hotel
       
       
                DAY 6
      07/12/2016
      Check Out
       
       
         
       
      Kyoto - Kanazawa
      06.58 - 09.13 / 07.29 -09.38
      Takayama Hokuriku Pass
         
       
      Kanazawa - Shirakawago
      09.40 - 11.05 / 10.50 - 12.15
      Takayama Hokuriku Pass
       
       
       
      Walking Tour Shirakawago
       
       
       
       
       
      Shirakawago - Takayama
      16.15 - 17.20 / 17.20 - 18.10
      Takayama Hokuriku Pass
       
       
       
      Check In Hotel
      K's House Takayama Oasis
      ¥ 17.200
                DAY 7
      08/12/2016
      Takayama - Shin Hotaka
      07.00 - 08.45 / 07.40 -09.16
      Shin Hotaka Pass
       
       
       
      Shin Hotaka Ropeway :
       
       
      Naik Ropeway 1
       
       
      Outdoor bath / Kamitakarano-yu
       
       
      Visitor Center
       
       
      Footbath
       
       
      Naik Ropeway 2
       
       
      Snowy Corridor
       
       
      Observation deck
       
       
       
       
       
      Kembali ke Takayama
      13.46 - 15.31
      Shin Hotaka Pass
         
       
      Old Town/Sanmachi
       
       
       
       
       
      Dinner di Hida Takayama Kyoya
       
       
                DAY 8
      09/12/2016
      Check Out - Sewa Sepeda
       
       
         
       
      Takayama :
       
       
      Jinya Mae & Miyagawa (Morning Market)
       
       
      Hida No Sato
       
       
       
       
       
      Lunch di Heianraku
       
       
       
       
       
      Takayama - Nagoya
      14.38 - 17.02
      Shin Hotaka Pass
       
       
       
      Nagoya - Tokyo
      17.32 - 19.13 / 17.42 - 19. 23
      ¥ 6.500
       
       
       
      Check In
      Nishitetsu Inn Nihonbashi
      ¥ 28.800
                DAY 9
      10/12/2016
      Tokyo :
       
      ICOCA
      Koishikawa Korakuen
       
       
      Harajuku
       
       
      Shibuya
       
       
      Ginza
       
       
      Akihabara
       
       
                DAY 10
      11/12/2016
      Tokyo :
       
      ICOCA
      Tsukiji Market
       
       
      Asakusa
       
       
      Sensoji Temple
       
       
      Odaiba
       
       
                DAY 11
      12/12/2016
      Check Out
       
       
       
       
       
      Tokyo - Haneda
      08.30 - 09.30
      ICOCA
       
       
       
      HND - CGK
      11.45 - 17.15
       
       
      Kalo kebetulan ada di Jepang pada tanggal di atas yyuuukk kita jalan bareng atau kalo yang mau bergabung dari awal trip juga boleh.. kebetulan kita baru ber 2. Makin rame pasti makin seru, ada temen nyasar bareng. Untuk tiket dan hotel udah di booked.. untuk visa dan takayama hokuriku pass masih blom diurus, rencananya nanti sekitar awal November.
      Yang minat bisa email ke deliasani@gmail.com.
    • By twindry
      Di cari yang mau ikutan ke Jepang tanggal 2-7 Nov 2016 (PP dari KL - Tokyo) bareng saya, mas @Sahat dan 1 temennya yg mungkin anggota di forum ini
      Untuk itin mas sahat belum nyusun tapi saya udah. (sedikit bocoran ybs hampir lupa kalo udh beli tiket ke Jepang. makanya itin belum ada).  Nanti tinggal kita mix and match dan yang jelas saya hanya di daerah Tokyo dan sekitarnya. kalo mas sahat sepertinya juga sama.
      CP bisa hubungi saya di Line : tvolt05 ato WA : 081251206106. Bisa juga PM langsung ke mas Sahat
      Terlampir itin saya yg udah jadi. yang dipake worksheet fix tokyo ya  Thx
      ITIN.xlsx