field report Fr Jogja 6Days


44 posts in this topic

Posted (edited)

FR Jogja 6D

Berbekal insting berpetualang dan informasi dari forum yg sangat membantu…. :rate

Jadi lah rencana saya ke Jogja tgl 29 Okt – 4 Nov 2013

Rencana pergi dan susunan perjalanan udah dipikirkan ampir sebulan sebelumnya…http://forum.jalan2.com/topic/9342-rencana-liburan-ke-jogja/

Alhasil selama satu bulan tersebut di kantor otaknya udah liburan…

:tercengang

Hasil yang didapat dari persiapan yaitu:

Print Map Jogja, rute Trans Jogja  http://forum.jalan2.com/topic/5534-jalan2-di-jogja-sewa-mobil-or-motor-aja/

  • Perbedaan harga sewa motor dan mobil http://www.yogyes.com/en/yogyakarta-car-rental/
  • Rute perjalanan wisata
  • Rute Kuliner
  • Perkiraan Hotel yang sesuai budget
  • Yang paling penting dapet nomor telepon dari member forum buat pegangan kalokalo terjatuh dan tak tau arah jalan pulang.

 

:kereta

 

Tibalah hari keberangkatan gue… dari Jakarta 29okt 19.30.

Jakarta Ujan gede banget… gw berdua ke stasiun Gambir yg harus Cuma 30 menit sampe… eh ini udah sejem lebih belom sampe sampe… Karena udah mau deket deket jem keretanya, gw akhirmya rela turun dari taxi lalu larilarian ke Gambir. Good! Untung keburu juga tuh naek kereta. Sampe kereta jam 20.50. fiuh!

 

:kereta

 

D1 – 30okt

Nyampe Stasiun TUGU jam 5.00

Berdasarkan niat rencana sambil tungguin early check-in jam 9 sama rental motor. Kita ngabisin waktu di Raminten.  Ke Raminten naek becak dari Tugu. Yang nawarin bapak bapak tua gitu.. karena kasian liat bapaknya ngebayangin dia gowes becak jadi kita nawarnya seasalnya aja… deal di harga 15rb. Dan ternyata pas naek becaknya, becaknya ga di gowes, ada motornya men. Canggih!

Di Raminten karena kepagian sepi bangett  baru ada menu nasi kucing gtu sama nasi goreng.. jadilah pesen itu doang sama es teh. Sambil duduk duduk nunggu terang.

:backpacking

Setelah sarapan yg amat pagi itu kita ke Hotel Abadi ternyata baru bisa checkin jam 10. Rental motor juga baru buka jam 8. Jadilah kita kita menelusuri Malioboro dari ujung ke ujung trus berputar di jalan mataram sana… Jlan kaki cuy. LEPEK!

Setelah dapet rental motor kita muternya jauhan dikit maen maen ke wijilan… eh ketemu Gudeg Yu Djum yah tanpa basa basi melipirlah kemari sambil nunggu jem checkin hotel.

 

post-14754-0-92284100-1383975094_thumb.j

 

Dapet Hotel lgsg mandi dan tidur siang… kebetulan bgt Jogja ujannya pas gw lg tdr siangnya doangan…

Bangun tidur janjian sama @Diyan Hastari , buat ketemuan malemnya… DEAL! Siapa takut! Hahaha..

 

Sambil nunggu malem… kita langsung menuju ke lokasi yg udah diicer semenjak di Jakarta.. Indomietelap12 yg persis sama bungkusnya…  http://forum.jalan2.com/topic/5457-angkringan-mi-instan-persis-bungkusnya/

Bermodalkan gugel mep nyampelah kita di tempat ini…

Indomie emang ga ada matinye! 10rb udah pake nasi.

 

post-14754-0-82267600-1383975812_thumb.j

 

Dari tempat Indomie bingung mau kemana dulu, akhirnya balik hotel  dulu karena masih ngantuk abis makan. hahaha…

Jam 19.00 ketemuan sama C di benteng. Abis itu langsung  food Marathon

  1. wisata kulineran ke Pendopo Ndalem , Makan cemilan cemilan menarik disana.
  2. Eat like a king di BALE RAOS
  3. Yg trakhir sbagai penutup malam ini yg paling the BEST, Gudeg Pawon.  Utk jalan ksini nyasarnyasaran dulu soalnya.. pas nyampe di lokasinya yg katanya baru buka jam 23.00 udah keliatan orang rame makan, mau ambil makanan juga antri dulu lumayan panjang. Tapi antrian itu terbayar pas ngerasain Gudeg Gurihnya.. TOP!

 

post-14754-0-82315000-1384139290_thumb.j

Gudeg Pawon

 

Special Thanks to @Diyan Hastari udah bawa kami nyasarâ€an ke tempat kuliner menarik. Ga nyasar ga sempurna! :ngeledek

 

D2 – 31okt

Hari ini temen gue dari Jakarta nyampe lagi 1org jadi Total kita udah bertiga.

Pagi setelah breakfast di hotel, Berdasarkan wejangan dari obrolan pada saat dinner kmrn jadilah kita memutuskan mau mencoba LAVA tour by jeep.

http://forum.jalan2.com/topic/5741-tour-wisata-erupsi-merapi-pake-jeep/

berdasarkan google map manual (mas kalo mau ke sana gimana mas?) dan arahan dari ibu guru @Diyan Hastari yang pada saat itu sedang ngajar… jalan lah kita 2 motor mecari tempat yg bernama Telaga Putri.

Jalan dari Hotel  jam 8.30… :biking

Nah kejadian serunya disini… di tengah jalan menuju ke Telaga Putri, kami ngeliat plang gede menuju restoran JEJAMURAN  yg katanya enak.  Langsung deh berbelok arah ngikutin tuh plang yg katanya 3km ke restorannya… dan tau sendiri dong pas udah jalan lebih dari 3km LEBIH bukan ketemu restorannya eh malahhhh ketemu plang berikutnya…  #capedeh . untung emang niat, jadi sejauh gimana pun jadi disamperin trus… (udah terlanjur sih). Pas sampe di tempatnya isi menunya terbuat dari jamur semua… enak enak loh. Restoran ini tergolong besar banget. Menyediakan tempat parkiran BUS juga. Tapi jangan Tanya saya alamatnya dimana. Saya kalo disuruh balik lagi pasti nyasar.

Saya pesen 4 menu disini… Telor dadar Jamur, Jamur rendang, Sate jamur, Jamur penyet.  + 3esteh. (+/- 50ribu)

post-14754-0-07142000-1383976770_thumb.j

 

Kelar makan langsung melanjutkan citacita semula ke Lava tour. Nyampe di telaga putri kisaran jam 11an gitu..

post-14754-0-82315000-1384139290_thumb.j

Sempet masuk ke taman nasionalnya yg isinya Cuma ada Monyet, air terjun, spotview ke merapi. Nah ps gw sampe air terjunnya lg dalam perbaikan, mau ke spotview harus nanjak lagi skitar 15menitan. Krn itu siang bolong panas terik, jadinya kita putuskan lgsg ke tempat informasi jeep aja…

Nyewa jeep utk perjalanan pendek Rp 250rb.  1,5jam

OFF Road lava tour pake Jeep mengunjungi rumah rumah warga yg terkena awan panas pada saat erupsi, melihat barang perkakas yg kena musibah. Mengunjungi bunker di merapi dsbnya. Nikmatin aja perjalanan offroadnya seruuu… pemandangannya bagus, sepanjang perjalanan juga dijelasin terus sama driver jeepnya.

post-14754-0-05533000-1384140009_thumb.j

(foto rumah dan barang barang yg terkena awan panas merapi)

 

Selesai Lava tour tadinya mau ke Gua Jepang, Cuma tuh temen ga brani karena katanya serem yaaa… Yaudah berdasarkan review banyak orang  jadinya kita ke Ullen Sentalu (30rb/org). disini tempatnya bagus sebenernya buat foto foto…sayang disayang kita dilarang foto foto di dalam museumnya… museumnya gede, kalo masuk nanti didampingi guide yg menjelaskan semua yg ada di dalam situ (50menit)

post-14754-0-76407700-1384140231_thumb.j

Foto Ullen Sentalu

 

Selesai dari itu museum kita langsung balik karena lumayan pegel juga naek motor… padahal disana banyak -museum museum lainnya, yah maybe next time.

--

Sesampainya di pusat kota sekitar jam 16.30.. lgsg cari makan di deket jl.Mataram. makan Sop Pakmin yg terlihat selalu rame.. kalo ini sebenernya banyak cabangnya juga di Jakarta. Tapi kita mau cobain aja sama apa ga… ternyata sama… :P makan ber3 Rp30rb-an

post-14754-0-16326600-1384140694_thumb.j

Selesai makan kita langsung checkin di hotel POP tugu.. mandi mandi.. istrahat istrahat.. nunggu laper lagi..

Jam 19.00 udah ga betah mau nelusurin kota Jogja lagi… jadi lah kita mulai ber food Marathon kembali

 

  1. Makan Nasi Goreng Pak Tedjo  di deket Pasar Beringharjo (tersedia yg ayam juga)

    Disini dimasaknya pake arang gitu jadi aromanya maknyooos eiii…. 2nasigoreng telor dadar + 1porsibabikecap +  2estehmanis + es jeruk = hargany 27ribu.
  2. Berlanjut ke daerah SAGAN makan Gudeg Sagan, ini salah satu gudeg favorite gw.
  3. Setelah itu melipir ke sebelahnya gudeg sagan ada tempat namanya  SUPER PUDING.
  4. Karena kita mau jemput temen yg sampe jem 12 malem akhirnya kita cari tempat tongkrongan yg deket deket stasiun..jadilah kita nongkrong sambil makan lagi tentunya di ANGKRINGAN depan KR “GARENG PETRUK†ngeleseh dimari sambil duduk dengerin musisi jalanan beraksi…
  5. Nah kita makannya kecepetan eiii… dan yg ditunggu tunggu belom sampai juga, jadinya kita beralih tempat nongkrong ke CAFE LEGEND.  Café ini punya konsep menarik. Mungkin jarang ada di Jakarta café one stop entertaining gini… di dalam café ini disediain meja billiard, ps3, xbox, meja pinball, dan permainan permainan semacamnya secara gratis… utk harga makanan dan minuman juga sangat terjangkau… wajarlah kalau ini café rame.

post-14754-0-12764100-1384159682_thumb.jpost-14754-0-55040800-1384159751_thumb.jpost-14754-0-86282600-1384159841_thumb.jpost-14754-0-61241800-1384159890_thumb.jpost-14754-0-65057800-1384161420_thumb.j

Akhirnya temen gue datang 1 lagi total kita udah ber4. Dateng dateng dia kelaperan… jadi yaudah gue temenin dia ke Lesehan Sayidan (iya gw Cuma nemenin doing, suerr) . at least gw udah ngerasai duduk di lesehan sayidan yg kalo sore lumayan rame… disini temen gue makan BEBEK BAKAR gitu keliatannya sih enak… katanya Sambelnya yg bikin nagih…

 

Oh ya di hari ini kita juga sempet nyari nyari hotel utk 3 hari kedepan.. rata rata  hotel kisaran malioboro penuh.

Dan singkatnya kita dapet di hotel PAKUNING 360rb utk 5 org. kamar bersih dan luas. Ranjangnya bener bener utk 5 org. lokasi di seberang hotel pop tugu ada jalan pakuningratan.

:cintaindo

D3 – 1nov

 

Jam 5.00 temen gue dateng lagi 1org, total Udah ber5. Hari ini kita sewa mobil utk rute Gua pIndul dan sekitarnya (400rb/12jam)

 

Pagi sarapan seadanya dapet dari tempat nginep lalu langsung jalan jem 8 menuju ke Pantai Indriyati, disini pantainya bagus dan bening airnya bagus lah buat foto foto… tadi pikirnya ga mungkin lama lama disini eh ternyata habis sejem utk fotoâ€.

Sempet juga ngunjungin pantai pantai tetangganya seperti:

Pantai Sundak dan Pantai Drini  turun sebentar utk foto foto… Nah berdasarkan topic di forum yg pernah gue baca baca.. katanya di pantai DRINI ini ada tempat makan yg enak… berhubung signal ble’e jadinya ga ketemu deh tuh tempat… sempet hubungi Mas @hanung tapi dia lagi Sholjum… maap mas meganggu… :bingung

 

post-14754-0-48171500-1394638792_thumb.j

 

karena udah kelaperan banget jadi yasudahlah kita makan seafood di kisaran sana juga namanya  PONDOK MAKAN & LESEHAN GRIYOWONO,  lumayan enak juga sih ikannya disini yah secara dia jualan di pantai gitu.ikannya seger seger… jual paketan juga utk 3,5,7, atau 10 orang gitu…

 

post-14754-0-42637300-1394638795_thumb.j post-14754-0-68119100-1394638798_thumb.j

 

Sekelar dari sini kita langsung ketempat yg emang udah dinanti-nanti.. Gua Pindul.

Nah disini sih seruuu bangettt, tadinya takut ga sesuai ekspektasi termyat emang bagus loh disini… pas datengnya juga pas ga rame jadi tenang… relaks banget bisa nelusurin goa pindul, pas ditengahtengahnya boleh berenang gw lgsg berenang. AJIB.

post-14754-0-58608900-1394638802_thumb.j

 

Abis dari Pindul kita ikutan paket body rafting di Oya River.  Nah disini awalnya sih ga gitu seru†amat karena emang airnya lagi ga gitu dalam, jadi pemandunya mesti kerja ekstra narikin kita…nah yg sangat asiknya disini pas kita udah diperbolehkan brenang sama loncat gituuu… nah ini baru SERUUUUU…. Kita disuru loncat dari ketinggian 8meter . sebelomnya cobia dulu yg di 4 meter… MANTAB MEN.

post-14754-0-61505400-1394638806_thumb.j

 

Paket di gua pindul + Bodyrafting = 70rb/org

Selesai acara seruseruanya mandi di pemberhentian awal di skitar jam 6. lalu Langsung cuss balik ke kota.

 

Di kota seperti hari hari sebelumnya kita food marathon kembali. Tapi ini tempat tempat yg pernah dikunjungi di hari sebelumnya.. ini buat kenalin makanan makanan tsb ke temn gue yg baru pd dtg tadi subuh..

  1. Gudeg Sagan
  2. Super Puding
  3. Pendopo Ndalem
  4. Indomie telap12, kali ini dateng udah malem jadinya menunya ga lengkap.. jadinya menu yg tersedia kita pesen semua… hahahah…  I love kulineran di JOGJA.

Nah sepulang dari acara makan makan ini kita maen ke Alun Alun… nyobain maen gowes gowesan yang rame rame gitu yg ada bentuk macem†dipakein neon… nah niatnya sih 2 puteran berhubung disini orangnya bukan pekerja keras semua, jadinya Cuma 1 puteran abis itu berhenti….

Kelar dari ALunalun nah gw mampir keRaminten utk ketemuan sama @hobijalan2poto2 @albertorazzi  @Diyan Hastari  dan siapa lagi lupa… hahaha…

disini pas malem beda banget sama pas gw dateng subuh subuh… ramenya bukan maen, mau order aja ga kesampean,,, alhasil ngobrol bentaran abis itu bubar jalan.

:biking

 

D4 – 2nov

Hari ini sewa mobil lagi untuk jalan ke Candi – candi. 375rb/12 jam (inc driver + Fuel)

Jam 8 tengg kita mulai brangkat ke Candi Borobudur, cuaca hari ini panas bettt… tapi ga menyurutkan semangat kita utk berfoto foto ria…hahah…  turun dari Candi Borobudur mau menuju pintu keluarnya jauh sekali, emang karena kita salah keluar atau emang sengaja biar pengunjung naek delman?

Karena cuaca yg sangat terik akhirnya kita putusin naek delman sampai pintu keluar, lumayan mahal delmannya 50rb.

Selesai dari Borobudur kita langsung cari makan di sekitaran sana… atas saran dari driver kita makan di RM.BaleKambang,  makan Ikan gurame gitu… harganya tergolong agak mahal yaaa… mungkin karena daerah wisata juga.

Setelah makan Kita lanjutin perjalanan ke Prambanan…  nah seharusnya kita tuh ga Cuma ke candi prambanan, katanya di sekitaran sini ada banyak candi candi lainnya… tapi karena kitanya pada narsis foto foto jadi lah tuh sampe sore di prambanan doangan… tapi emang prambanannya rame juga sih, ka nada bbrp spot yg harus antri masuknya… jadi hari ini Cuma ke dua candi besar itu doangan.. rencana makan sambil liat sunset di ratu boko pun DICORET.

:senyum

post-14754-0-45589100-1394638922_thumb.jpost-14754-0-81988200-1394638925_thumb.j

 

Sepulangnya dari sini rencana sewa motor di tempat langganan… tapi bukan sulap bukan sihir gara gara long weekend, rental motor full kosong semua… nah pelajaran deh buat yg mau longweekendan mao sewa motor  utk siapin jauh jauh hari… nah mulai deh tuh kalang kabut kebingungan mau cari sewa motor dimana, sampai pada akhirnya datang lah pertolongan dari para sesepuh @hobijalan2poto2 @albertorazzi  yang berbaik hati mengantarkan motornya dan balik naek becak… special thanks for both of you. :salut

 

Nah setelah kelar urusan balik lagi deh seperti biasa kita berfood Marathon ria:

  1. Makan pecel deket UGM.. ini Pecel enak banget… namanya SGPC BU WIRYO 1959 , di Jl.Agro CT. Klebengan. 0274-512288. Gw disini makan pecel sama sop.. seporsinya 10rb yg katanya mahal bagi mahasiswa deket sana..
  2. Kelar dari pecel lele sambil tungguin motor makan ANGKRINGAN depan KR “GARENG PETRUK†lagi… setelah itu rencana nongkrong di tugu sambil foto foto… tapi balik lagi karena long weekendan itu tugu udah kayak pasar malem. Hahaha
  3. Niat foto foto di tugu surut gara gara rame, tapi ga menurunkan niat kami utk kulineran… pas dipinggiran tugu ada ibu ibu jualan sate… sambil tunggu motor eh nyatee dulu dah… Sate Ayam. (10rb)
  4. Motor udah dapet kita langsung berangkat ke kaliurang, nongkrong di tempat minum susu..namanya KALIMILK, konsep tempat ini lucu dan sangat menarik sih.. mereka punya motto I LOVE NENENERs. Kalo traveler punya banyak waktu senggang, boleh lah cobain nih tempat..

post-14754-0-74817000-1394638927_thumb.jpost-14754-0-47775600-1394638930_thumb.j

 

post-14754-0-60564100-1394638934_thumb.j

 

post-14754-0-83895600-1394638937_thumb.j

 

post-14754-0-82364700-1394638940_thumb.j

D5 – 3nov

:shopping :shopping :shopping

Nah hari ini niatan mau cari oleh oleh… karena kmrnnya lumayan cape bgt…jadilah tuh kita jam 10an baru siap tempur ke beringharjo… sebelom  nyampe ke pasarnya kita makan pecel dulu di pinggiran malioboro… dan disana Harganya digetok… lumayan mahal banget. Makan pecel ber3, masa kena 60rb!! Gw lupa sama nasehat nasehat mengenai makan di malioboro… beneran aja harganya mahal. Tapi yaudahlah.

Kelar makan lanjut ke BERINGHARJO Belanja batik batik. Sama ke Dagadu yg di plaza Malioboro belanja belanja keperluan oleh oleh sampe pegel. Kelar blanja taro barang belanjaan ke hotel lanjut lagi ke TAMAN PINTAR.

Disini isinya kayak semacam peragaan peragaan IPTEK gitu. Lumayan seru sih di tempat ini, tapi ramenya yaolooooo… gw datengnya pas barengan sama anak anak sekolah wisata… yahpantes… tapi karena diluar ujan jadinya ga bisa kemana mana juga, rencana mau ke KERATON dll nya dibatalkan.

 

post-14754-0-36620200-1394638944_thumb.j Taman Pintar

 

 

Menjelang malam mulai lah kita membesarkan perut kembali:        

  1. Makan cantik ala raja di BALE RAOS
  2. Kembali ke Pendopo Ndalem,  kita kesini sampe 3x loh… kita tau bakal kangen sama tempat ini. Nah utk yg hari ini kita pesen juga mi gorengnya, ternyata katanya ada yg lebih enak… jadilah kita brangkat mencari yg lebih enak.
  3. Nasi Goreng Pak Pele, lokasinya di alun alun utara. Ini mi gorengya beneran enak, dimasak pake arang. Tapi durasi dari pesen sampe makanan jadi 1 jam. Tapi ini layak DICOBA.

 

post-14754-0-34663700-1394638947_thumb.jpost-14754-0-81005300-1394638950_thumb.j

 

 

dan hari ini setelah kita kelar makan makan kita sempetin foto di tugu.. karena 3 org temen gue pulang duluan. Sisanya tinggal berdua…


D6 – 4nov

Nah hari terakhir nih… berniat makan apa yg belom kesampean di makan…  hahaha….

Pagi pagi melek mata langsung packing barang barang buat checkout, kelar titip barang, langsung makan di deket sekitaran hotel yang dr kmrn lewatin rame terus.. GUDEG  BU DJUMINTEN, nah nih gudeg mnrt gue lebih enak daripada Gudeg YuDjum. Jadi boleh lah dicobain.. utk lokasinya kalo gw sih tau patokannya dari seberang hotel pop tugu ada gang namanya pakuning, nah itu gudeg ada disitu lokasinya…

hari ini janjian ketemuan siangnya sama bro @albertorazzi  . tapi berhubung ybs sibuk jadinya kita muter†keliling KRATON, TAMANSARI, dan MUSEUM sekitarnya…

kelar dari muter muter, gw ke tempat makan yg selalu gw kangenin kalo ke JOGJA. Namanya AYAM GEPREK BU RUM. Lokasinya di GEJAYAN yg tercantum di googlemep gw. Tapi kalo utk jelasnya telpon aja ke 0274-551406 atau 087838100029. PATUT DICOBA!

 

post-14754-0-16686600-1394639163_thumb.jpost-14754-0-54039500-1394639166_thumb.j

 

Kelar dari sini nongkrong di CAFÉ LEGEND bersantai ria sambil nunggu sore ke bandara…

Sore tiba langsung tacu ke bandara, masih naek motor juga… dijalanan celingak ce li nguk cari kulineran yg masih bisa dicobain…. (ga rela gitu udah mau pulang).

 

post-14754-0-36002600-1394639171_thumb.j

 

Eh ketemulah BASO RUSUK deket kisaran bandara keliatanya enak dan rame… lgsg belok. Pesen. Hahaha…

Kelar makan ke BANDARA, telponin bro  @albertorazzi  buat balikin motornya…  dia lagi naek transjogja katanya… baik amat lu bro jadi lu yg susah susahan (THANKS ya)… ketemu balikin motor. :salut

post-14754-0-07984300-1394639173_thumb.jpost-14754-0-51475200-1394639175_thumb.j

Dan gw pulang ke ibukota! :terbang

 

 

 

SAYONARA JOGJA!! :rate :rate :rate:cintaindo :cintaindo :cintaindo

post-14754-0-40053600-1384139872_thumb.j

Edited by Hendry_yoi
kyosash, Jalan2, Hendry_yoi and 2 others like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

foto fotonya dicicil uplodnyaaa... hahahaha.... lemot abis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@Hendry_yoi wah itu jejamuran saya pernah denger juga tapi belom pernah nanti deh next time ke jogja makan itu ehhe

Soalnya dulu saya vegetarian 9 taon jadi jamur seneng bgt hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@Hendry_yoi wah itu jejamuran saya pernah denger juga tapi belom pernah nanti deh next time ke jogja makan itu ehhe

Soalnya dulu saya vegetarian 9 taon jadi jamur seneng bgt hehe

eh enak itu min... saya yg ga vegetarian aja doyan... apalagi yang vegetarian.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@Hendry_yoi

oo ini yang kemaren ibu guru @Diyan Hastari posting di grup WA ya

yang indomie sesuai bungkus nya hehehe

mantap FR nya mas

saya jujru masih penasaran warung indomie itu :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

jyaaaaaaa, kulinerannya banyaaaak amaaat. untung cuma naik 2kg. ha...ha.

 

ditunggu kedatangannya kembali di Jogja yaaaaa. kemarin SEMPURNAAAAAA

Jalan2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@Hendry_yoi

oo ini yang kemaren ibu guru @Diyan Hastari posting di grup WA ya

yang indomie sesuai bungkus nya hehehe

mantap FR nya mas

saya jujru masih penasaran warung indomie itu :P

saya sampe 2x ke tempat itu... jalannya persis di belakang xt square..

 

mod ada saran biar cepet upload fotonya gmn?

 

jyaaaaaaa, kulinerannya banyaaaak amaaat. untung cuma naik 2kg. ha...ha.

 

ditunggu kedatangannya kembali di Jogja yaaaaa. kemarin SEMPURNAAAAAA

 

hahahaha... itu aja belon makan duren mlekoh... hahahah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@Hendry_yoi

langsung aja upload ke forum mas

bisa kok langsung

kalo file nya gede di resize dlo aja ukuran nya jadi file nya di bawah 1 mb :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

hahahaha... itu aja belon makan duren mlekoh... hahahah

 

mendem duren sudaaaaaah??? ketan gebyur duren sudaaaah???

 

ahaayyyy, Jogja memanggilmu lagiiii

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Jogja itu kreatif/modifikasi makannya baik itu penyajian maupun tempatnya,,meskipun menurut saya jenis makanannya mudah ditemukan didaerah lain juga hanya beda2 nama saja. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

mas itu hotel nya mahal aja :tercengang  :tercengang  360rb per malam yaa.... klo mau cr yg rada murah kenapa ga hubungin ke saya anti sy bantu cr yg hotel murah tapi bersihh lahh.... :senyum  :senyum

 

truss makan pecel di bringharjo aq pling ga recomended makan di situhrg nnya bikin boross kantong klo mau pecel mah banyak yg jauh dr itu mas itu menjual tempat aja....mas hendy_yoi klo ke yogya bakal ku bawa ke daerah kabupaten bantul di sana kuliner nya juga banyak looohhh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

mas itu hotel nya mahal aja :tercengang  :tercengang  360rb per malam yaa.... klo mau cr yg rada murah kenapa ga hubungin ke saya anti sy bantu cr yg hotel murah tapi bersihh lahh.... :senyum  :senyum

 

truss makan pecel di bringharjo aq pling ga recomended makan di situhrg nnya bikin boross kantong klo mau pecel mah banyak yg jauh dr itu mas itu menjual tempat aja....mas hendy_yoi klo ke yogya bakal ku bawa ke daerah kabupaten bantul di sana kuliner nya juga banyak looohhh

 

next time boleh lah saya cari mas... hehehe... itu 360 rb utk 5 org... kemarin itu sempet kalang kabut mas cari hotel, soalnya long weekend banyak yg lumayan penuh... ga mau terlalu lama buang waktu utk cari hotel jadinya kita cari cari, pas nemu disitu... yah lumayan lahhh....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

FR nya lenkap nie untuk kulineran....hahahhahah mantap... :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

wah mantap nih FRnya :rate , jadi kangen sama jogja nih (murah2 :D)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

foto fotonya dicicil uplodnyaaa... hahahaha.... lemot abis.

sippppp bro.... sama2 :) nanti kalo mo ke jogja kabar2in aje lagi. biar bisa jj bareng :senyum:salut

 

@Hendry_yoi wah itu jejamuran saya pernah denger juga tapi belom pernah nanti deh next time ke jogja makan itu ehhe

Soalnya dulu saya vegetarian 9 taon jadi jamur seneng bgt hehe

iya min, jaraknya dari kota jogja utk ke jejamuran +- 15km , lumayan juga :)

rasa enak dan harga juga ringan dikantong 

 

wah mantap nih FRnya :rate , jadi kangen sama jogja nih (murah2 :D)

ayooooo pak sabar, kemari :senyum 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

belum puas kulinerannyaaa,,, pasti balik lagi ke jogjaaaa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

belum puas kulinerannyaaa,,, pasti balik lagi ke jogjaaaa

ditunggu ya ndhuk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ditunggu ya ndhuk.

hehehe siap bu guru :*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

belum puas kulinerannyaaa,,, pasti balik lagi ke jogjaaaa

di tunggu lahh kuliner ke arah bantul....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kayak nya awal taun mesti ke yogya nieh, kuliner nya wajib di coba :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@Diyan Hastari Sibuk ya, ibu guru? Telpon kok ngak diangkat??  :terharu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@Diyan Hastari Sibuk ya, ibu guru? Telpon kok ngak diangkat??  :terharu

NowPlaying Direject - Jenita Janet :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

NowPlaying Direject - Jenita Janet :ngakak

Iya nih, ditelpon terus, aktif tapi tidak mau diangkat, kenapa ya?? Online di Jalan2com, tapi ngak mau balas di chat. Aneh...  :bingung

Mungkin suhu @deffa bisa terawang dikit ....  :ngeri  Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

wih FR nya ajiiiib, mudah2 an planning kejogja akhir bln ini terlaksana....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 @Diyan Hastari bu guru, itu wisata kulinernya ada yang belom saia coba, nanti kalo saia kesana tolong diantar yaaak :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Petualangan Kuliner Jogja Part 6 : Kalimilk
      By deffa


      Hola Deffa Here !!!

       

      Jadi melanjutkan cerita perjalanan saya Februari 2015 kemaren ke Jogja, pasti lah nyempetin buat kulineran. Setelah dari Kalibiru saya di ajak @Hubulala untuk minum Susu Segar. Pas banget cuaca Jogja hari itu lagi panas, pengen yang segar, berangkat lah kami berdua kesana.

       

      LOKASI

      Alamat lengkap nya di Jalan Kaliurang Km 4,8 Kabupaten Sleman

      Patokannya dekat dari Kampus UGM

      tapi kalo orang Jogja bilang seh biasanya Kalimilk Jakal (Jalan Kaliurang)

       

       

      blogentry-6-0-52967600-1425451486_thumb.blogentry-6-0-59439000-1425451706_thumb.

       

       

      Penampakan nya seperti cafe, tertutup karena di dalam menggunakan AC jadi adem deh

       

       

      blogentry-6-0-65624800-1425451775_thumb.blogentry-6-0-42712000-1425451972_thumb.

       

       

      Buka Tiap Hari dari 11 Pagi sampai 12 malam

       

      MENU

      Untuk menu semua yang berhubungan dengan Susu ya dari Dingin dan Panas, di Shake atau Original. Juga semua rasa ada. Oh iya makanan ringan seperti Sandwich, Spageti, Risoles Keju juga ada. Cocok lah buat ngemil :D

       

       

      blogentry-6-0-13258100-1425452205_thumb.blogentry-6-0-70765600-1425452213_thumb.

       

       

      Kami pesan Susu Vanila ukuran Gajah sedangkan @Hubulala ukuran Medium

      Ya disini ukurannya di bedakan antara Kecil, Medium dan Gajah (Jumbo)

       

       

      blogentry-6-0-10862000-1425452338_thumb.blogentry-6-0-32218400-1425452404_thumb.

       

       

      HARGA

      Untuk harga makanan dan minumannya masih standar Harga Jogja yang terkenal murah bagi orang Jakarta dan Bandung

       

      Susu Vanila Medium = Rp. 9.000

      Susu Vanila Gajah = Rp. 15.000

       

      REVIEW

      Bagi kalian yang suka minum Susu atau Neners disini disebutnya, wajib mencoba minum Susu disini. Apalagi jika pas ke Jogja cuaca lagi panas, pas banget ngadem disini sambil ngemil cantik bareng teman kan.

       

       

      blogentry-6-0-05846000-1425452859_thumb.

       

       

      Untuk rasa Susu Vanila nya kontur nya di bikin menjadi Milkshake, jadi Vanila nya sangat berasa, beda jika kita minum Susu Murni tanpa di Shake atau Blender. Jadi manis sekali dan langsung adem di tenggorokan

       

      Dan gak lupa selalu poto di Mural nya khusus yang disebut Neners Palace biar kalian bisa update di Social Media kan heheh

       

       

      blogentry-6-0-54410300-1425452864_thumb.

       

       

      Yang ke Jogja sempatkan kesini ya karena salah satu rekomendasi jika kulineran ke Jogja

       

      Terima kasih @Hubulala yang udah anter saya jalan2 Jogja :D

      IMG_20150704_174038.jpg

    • Petualangan Kuliner Jogja Part 7 : Ayam Geprek Bu Rum
      By deffa

      Hola Deffa Here !!!

       

      Dah lama gak nge Blog, jadi ingat masih banyak kulineran yang belum saya bahas pada petualangan kuliner saya ini. Khususnya di Daerah Istimewa Yogyakarta. Bagi saya Jogja memang Istimewa sekali.

       

      Disamping makanan nya yang enak dan juga murah. Wisata nya juga mantap, belum lagi cewek-cewek nya sangat menggoda hahahahah

       

      Back to topic, petualangan kuliner jogja kali ini masih soal kuliner Pedas, kali ini di bawa oleh Nony @Hubulala ke warung makan yang cukup terkenal yaitu Warung Makan Ayam Geprek Bu Rum

       

       

      blogentry-6-0-59476800-1428556701_thumb.

       

       

      Unik namanya Ayam Geprek, karena ya memang di Geprek atau kata lain nya di hancurkan dengan cara di pukul-pukul sampai berbentuk hancur, pendek nya PENYET :D

       

      Selain di Geprek keunikan lainnya adalah tingkat level kepedasan nya yaitu kita bisa pilih berdasarkan jumlah Cabe yang di pakai, 1 - unlimited. Jadi bagi kalian penggemar pedas cocok banget neh

       

      LOKASI

      Lokasi nya terdapat di beberapa cabang di Jogja, untuk yang saya datangi ini cabang ke tiga di

      Kios Mrican Baru C II, Caturtunggal Depok Sleman, Yogyakarta. Patokannya dekat kampus UNY

       

       

      blogentry-6-0-61423200-1428555820_thumb.blogentry-6-0-47481500-1428555891_thumb.

       

       

      Suasana nya ya seperti Warung Makan biasa kita akan Prasmanan untuk menu yang disajikannya

       

       

      blogentry-6-0-40451700-1428556000_thumb.

       

       

      MENU

      Seperti warung makan biasanya menu nya ada beragam dari Ayam Goreng Crispy, Tempe, Tahu, Sayur-sayuran dll

       

      Saya waktu itu pesan Ayam Goreng Crispy + Tempe + Es Jeruk Nutrisari

       

       

      blogentry-6-0-14507600-1428556211_thumb.

       

       

      HARGA

      Namanya juga Jogja pasti Murah lah harga nya berdasarkan kategori Jakarta - Bandung

       

      Ayam Goreng = Rp. 7.000

      Tempe = Rp. 1.000

      Es Nutrisari = Rp. 2.000

      Nasi = Gratis

       

      Total = Rp. 10.000

       

      REVIEW

      Yup satu kata unik dan enak (eh dua ya :P)

      Unik karena proses peng geprek an nya yang dilakukan oleh salah satu Koki nya (mungkin) dengan menggunakan ulekan dan cebek tradisional, dia menambahkan bawang + garam + tomat + cabe sesuai yang kita mau. Saat itu saya hanya cba 5 cabe dulu karena kata @Hubulala 3 aja udah pedas banget

       

       

      blogentry-6-0-72037400-1428556499_thumb.blogentry-6-0-84415700-1428556507_thumb.

       

       

      Namun ternyata bagi saya 5 biji cabe gak nendang, kurang pedas, jadi saran saya kalian yang doyan pedas minta cabe nya di atas 10 biji ya.

       

      Untuk ayam nya tipe ayam broiler yang daging nya besar, di goreng crispy seperti ayam KFC gitu, ketika di geprek hancur lah namun sudah di satukan dengan bumbu cabe nya jadi nikmat banget.

       

       

      blogentry-6-0-18310700-1428556649_thumb.

       

       

      Jadi kalo kalian mau cari kuliner Pedas di Jogja selain Ayam Sambal SS, cobain aja kesini dijamin maknyos deh, murah pula. :D