Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Sharing untuk pengguna Blackberry : BBM di Luar Negeri Bisa Gratis?

tips blackberry blackberry messenger




  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 angeline

angeline

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 376 posts
15
Great
  • Location:BSD

Posted 28 October 2012 - 12:46 PM


untuk para pengguna Blackberry, ada beberapa tips untuk mengaktifkan paket BBM di luar negeri. Dulu saya lakukan ini waktu di eropa( orang cuma 2 minggu, mau beli kartu ga bisa)

saya sempet bingung nih, waktu itu kan saya mau beli kartu, tapi harganya lumayan mahan sekitar 36 EU. hemm... mending saya ga beli kan, orang cuma 2 minggu. ahirnya sementara waktu saya Yman pake laptop untuk tetap dapat berkomunikasi. tapi tau ga sih, ternyata eh ternyata....saya uncheklist lambang mobile network yang ada di network setting, daaan hasilnya... BBM SAYA BISA NYALA.

jadi, langkah untuk mengaktifkan bbm di luar negeri dengna wifi ( ini harus selalu ada wifi, tapi rata2 kalo di eropa mah semua tempat ada wifi gratis sih)

1. masuk ke menu network setting
2. uncheklist tulisan mobile network
3. aktifkan wifi
4. pastikan lambang wifi dan tanda Blackberry ( yang bulet2 4 biji di bawah sinyal) muncul
5. cobain ping ke diri sendiri dulu.

jujur saja, ini ngebantu berhemat banget. jadi ga usah susah2 beli kartu kan( soalnya agak ribet ya beli2 kartu di luar negeri itu)

#2 AB. Harta

AB. Harta

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 428 posts
36
Great

Posted 28 October 2012 - 01:19 PM

saya sih baru tau.hehe. kalo saya sih suka menggunakan android kalo di luar negeri.
nice inpoh.
btw pin nya berapa mba angel? sesama pengguna blackberry loh kita *modus dikit*

iya sih emang mahal ya kartu sim di luar negeri itu. kayanya di negara kita aja yang murah. singapur aja SG$17. Di indonesia malah cuma goceng. hehe.

#3 chime

chime

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 315 posts
12
Great
  • Location:Tangerang

Posted 28 October 2012 - 07:42 PM

Wah nice info nih, emanz bener klu mengaktifkan bbm di luar negri mahal.. wkt sy di malaysia jg utk seminggu harus ngeluarin 30 ringgit hhehe... o iya btw klu didlm negri sendiri ( indo ) bs nga mba klu pake cara tersebut ( pakai jasa wifi )... B)

#4 vault_dweller

vault_dweller

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 127 posts
2
Good

Posted 28 October 2012 - 08:40 PM

Wah nice info nih, emanz bener klu mengaktifkan bbm di luar negri mahal.. wkt sy di malaysia jg utk seminggu harus ngeluarin 30 ringgit hhehe... o iya btw klu didlm negri sendiri ( indo ) bs nga mba klu pake cara tersebut ( pakai jasa wifi )... B)


nice info sis. kalo bisa aktifin bbm dengan wifi di sini mau juga tuh.

#5 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 25,260 posts
1,729
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 28 October 2012 - 09:56 PM

iya itu bagus sekali mba angel....emang bner kalo bbm bsa integrated lewat wifi asalkan ada jaringan providernya

#6 asep2012

asep2012

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 689 posts
19
Great

Posted 28 October 2012 - 10:37 PM

ia pernah coba sih, kalau wifinya ada bisa sambung bbm, tapi ga perlu unchecked juga bisa kok. saya pake no singapore bawa ke indo, tetep bisa nyala bbm, asal ada wifi. Tapi kalau ga ada wifi, yah sama aja ga bisa dipake.



Also tagged with one or more of these keywords: tips, blackberry, blackberry messenger

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D