Sign in to follow this  
Followers 0

tips Sharing untuk pengguna Blackberry : BBM di Luar Negeri Bisa Gratis?


6 posts in this topic

Posted

untuk para pengguna Blackberry, ada beberapa tips untuk mengaktifkan paket BBM di luar negeri. Dulu saya lakukan ini waktu di eropa( orang cuma 2 minggu, mau beli kartu ga bisa)

saya sempet bingung nih, waktu itu kan saya mau beli kartu, tapi harganya lumayan mahan sekitar 36 EU. hemm... mending saya ga beli kan, orang cuma 2 minggu. ahirnya sementara waktu saya Yman pake laptop untuk tetap dapat berkomunikasi. tapi tau ga sih, ternyata eh ternyata....saya uncheklist lambang mobile network yang ada di network setting, daaan hasilnya... BBM SAYA BISA NYALA.

jadi, langkah untuk mengaktifkan bbm di luar negeri dengna wifi ( ini harus selalu ada wifi, tapi rata2 kalo di eropa mah semua tempat ada wifi gratis sih)

1. masuk ke menu network setting

2. uncheklist tulisan mobile network

3. aktifkan wifi

4. pastikan lambang wifi dan tanda Blackberry ( yang bulet2 4 biji di bawah sinyal) muncul

5. cobain ping ke diri sendiri dulu.

jujur saja, ini ngebantu berhemat banget. jadi ga usah susah2 beli kartu kan( soalnya agak ribet ya beli2 kartu di luar negeri itu)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya sih baru tau.hehe. kalo saya sih suka menggunakan android kalo di luar negeri.

nice inpoh.

btw pin nya berapa mba angel? sesama pengguna blackberry loh kita *modus dikit*

iya sih emang mahal ya kartu sim di luar negeri itu. kayanya di negara kita aja yang murah. singapur aja SG$17. Di indonesia malah cuma goceng. hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Wah nice info nih, emanz bener klu mengaktifkan bbm di luar negri mahal.. wkt sy di malaysia jg utk seminggu harus ngeluarin 30 ringgit hhehe... o iya btw klu didlm negri sendiri ( indo ) bs nga mba klu pake cara tersebut ( pakai jasa wifi )... B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Wah nice info nih, emanz bener klu mengaktifkan bbm di luar negri mahal.. wkt sy di malaysia jg utk seminggu harus ngeluarin 30 ringgit hhehe... o iya btw klu didlm negri sendiri ( indo ) bs nga mba klu pake cara tersebut ( pakai jasa wifi )... B)

nice info sis. kalo bisa aktifin bbm dengan wifi di sini mau juga tuh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

iya itu bagus sekali mba angel....emang bner kalo bbm bsa integrated lewat wifi asalkan ada jaringan providernya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ia pernah coba sih, kalau wifinya ada bisa sambung bbm, tapi ga perlu unchecked juga bisa kok. saya pake no singapore bawa ke indo, tetep bisa nyala bbm, asal ada wifi. Tapi kalau ga ada wifi, yah sama aja ga bisa dipake.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0