via

Budget ke Malaysia

22 posts in this topic

via    5

Rencananya bln okt’12 ini mau ke Malaysia udh beli tiket segala pulang pergi biasa pilih airasia gt… untuk sekitar 4 harian lah, kira kira butuh budget berapa ya… secara kurs Malaysia kan sekitar 3000 an gt, paling untuk transport n makan az( sama ongkos taxi mahal nga? ) soalnya da booking hotel segala sich… trus kira-kira ada tempat makanan yg khas nga di malay…, sama oleh-oleh khas malay yang bagus apa ya, tolong dibantu ya kalau ada teman-teman yg tahu nga?…terimakasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rencananya bln okt’12 ini mau ke Malaysia udh beli tiket segala pulang pergi biasa pilih airasia gt… untuk sekitar 4 harian lah, kira kira butuh budget berapa ya… secara kurs Malaysia kan sekitar 3000 an gt, paling untuk transport n makan az( sama ongkos taxi mahal nga? ) soalnya da booking hotel segala sich… trus kira-kira ada tempat makanan yg khas nga di malay…, sama oleh-oleh khas malay yang bagus apa ya, tolong dibantu ya kalau ada teman-teman yg tahu nga?…terimakasih.

memang kamu di malaysianya di mana? kalo kamu ke Penang, jangan sampe ga cobain Penang Char Kway Teow dan Penang Laksa. Ada satu lagi, Nasi Kandar. Ini juga berasal dari Penang. Wisata kuliner di Malaysia enak juga. Banyak makanan kayak di pinggir jalan gitu yang enak juga. Harganya juga lumayan murah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau malaysia tidak perlu takut :), harganya mirip2 harga jakarta gitu kok... bahkan makan di mall KL bisa lebih murah daripada di mall jakarta.

Makan roti prata , bnyk macem2 nya dia :D bnyk org india asli kok disana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yeah, Malaysia gede sih. kalau ke Malaka juga banyak makanan2 enak biasa rame sama turis2 dari Singapore waktu weekend.

kalau harga sih tergantung, kalau makan d mall atau tempat wisata yah lumayan mahal bisa sampe diatas 50rb. tapi kalau tempat makan kecil yah ada yang dibawah 20ribu kok kalau nyari

Share this post


Link to post
Share on other sites
via    5

memang kamu di malaysianya di mana? kalo kamu ke Penang, jangan sampe ga cobain Penang Char Kway Teow dan Penang Laksa. Ada satu lagi, Nasi Kandar. Ini juga berasal dari Penang. Wisata kuliner di Malaysia enak juga. Banyak makanan kayak di pinggir jalan gitu yang enak juga. Harganya juga lumayan murah.

Mungkin ke penang nga keburu waktunya soalnya dari bandara kuala lumpur, kan dimalaysia ada dua bandara mungkin nexttime baru kepenang , rencananya si kedaerah genting ktnya disono dingin kyk puncak jakarta jd pengen kesana gt…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin ke penang nga keburu waktunya soalnya dari bandara kuala lumpur, kan dimalaysia ada dua bandara mungkin nexttime baru kepenang , rencananya si kedaerah genting ktnya disono dingin kyk puncak jakarta jd pengen kesana gt…

Ia, sama mau ke Genting juga nih, Naik Cable carnya.

Katanya sih disana lebih dngin dari Puncak. terus ada taman main outdoor lagi.

jadi bisa main halilintar di dufan. terus kalau lagi ada kabut bisa2 main halilintar dalam kabut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin ke penang nga keburu waktunya soalnya dari bandara kuala lumpur, kan dimalaysia ada dua bandara mungkin nexttime baru kepenang , rencananya si kedaerah genting ktnya disono dingin kyk puncak jakarta jd pengen kesana gt…

iya dinginya bisa sampe 10C. apalagi kalo abis ujan di Kuala Lumpur. di genting jadi berkabut gitu. nanti dari KL mending beli tiketnya yang bus dan kabel car. lebih murah daripad nanti beli pisah. kalo naik bus kan 5 ringgit, trus nanti kabel car juga 5 ringgit. tapi kalo kita belinya se paket gitu di KL, harganya di bawah 10 ringgit.

Ia, sama mau ke Genting juga nih, Naik Cable carnya.

Katanya sih disana lebih dngin dari Puncak. terus ada taman main outdoor lagi.

jadi bisa main halilintar di dufan. terus kalau lagi ada kabut bisa2 main halilintar dalam kabut

50 ringgit ya kalo ga salah harga masuk ke yang outdoor themepark. nanti ada juga yang indor theme park, ya tapi harus bayar lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau malaysia tidak perlu takut :), harganya mirip2 harga jakarta gitu kok... bahkan makan di mall KL bisa lebih murah daripada di mall jakarta.

Makan roti prata , bnyk macem2 nya dia :D bnyk org india asli kok disana

iya bener soal harga ga jauh beda sama jkt kok..

 

mba bisa cek kemari ya http://jalan2.com/?multi_city=Kuala+Lumpur

biar lengkap :D

nah, lengkap nih brb cek :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah sama nih, aku dpt tiket murah ke KL untuk bulan 10. rencana pergi sama tmn2 ber8. walaupun uda pernah pergi cuma lupa2 ingat :D

btw kalau dari KL ke Bangkok gmn ya? ada saran transport dan penginapannya? harganya sekalian hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau makanan sih hampir sama dengan Indonesia ,asal gak makan yg aneh2 aja. Mungkin yg perlu diperhitungkan biaya transport aja. Kalo taxi kadang kalau gak jauh atau terlalu malam taksi gak mau pake argo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mba diyan.. boleh tanyakah ?

saya bulan okt mau ke KL rencana dari LCCT langsung ke malaka dan nginep, paginya better langsung genting apa ke KL sentral dulu ya dari malaka masi bingung nyusun ittin, saya 4 hari 3 malam di KL.

Makasih... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bulan ll sy k kuala lumpur dr jkt. Bukan terminal Lcct. Trus naik kereta cepat k KLCentral harganya RM 35 per orang. Kok mahal y?bener ga sih? Trus naik taxi tawar2an. Pusing jg ga pas. Mhn petunjuk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rencana April 2014 mau ke Malaysia dg keluarga besar kira2 7 orang.

Minta hotel recommen yg murah dan dkt dgn MRT dan di pusat perkotaan

Kira2 budget yg dibutuhkan untuk 3 hari 2 malam

Thx b4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bulan ll sy k kuala lumpur dr jkt. Bukan terminal Lcct. Trus naik kereta cepat k KLCentral harganya RM 35 per orang. Kok mahal y?bener ga sih? Trus naik taxi tawar2an. Pusing jg ga pas. Mhn petunjuk.

mungkin mba @Rita Kunrat n bro @dzerox bis abantu kah ?

 

@Elmo

mungkin bisa baca2 disini dlo mas info soal KL http://forum.jalan2.com/forum/148-kuala-lumpur/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yak...benar segitu harganya, namanya KL Express Train KLIA Airport - KL Sentral. Dari LCCCT gada kereta langsung tp bisa naik shuttle bus ke KLIA dulu, free. trs baru naik kereta KLIA Express itu. Dan waktunya cuma 27 menit!

 

Naik taxi tawar2an dimana maksudnya? setelah di kota KL? kalau supir taksi tau itu pelancong, emang bgt tuh...kalau mau, pede aja, bilang ke tempat tujuan trs bilang 'guna meter', artinya pake argo gak tawar2an. tapi kalau sdh malam kadang maunya borongan atau tawar2an gitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yak...benar segitu harganya, namanya KL Express Train KLIA Airport - KL Sentral. Dari LCCCT gada kereta langsung tp bisa naik shuttle bus ke KLIA dulu, free. trs baru naik kereta KLIA Express itu. Dan waktunya cuma 27 menit!

 

Naik taxi tawar2an dimana maksudnya? setelah di kota KL? kalau supir taksi tau itu pelancong, emang bgt tuh...kalau mau, pede aja, bilang ke tempat tujuan trs bilang 'guna meter', artinya pake argo gak tawar2an. tapi kalau sdh malam kadang maunya borongan atau tawar2an gitu.

mungkin info dari mba @Rita Kunrat ini bisa berguna mba @cicil :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now