Sign in to follow this  
Followers 0

Nasib Nokia ada di Windows 8


15 posts in this topic

Posted

Kalian masih ada yang pake Nokia? saya sih masih ada nokia yang jadul. lumayan buat HP backup. Masih awet dan baterai juga masih bagus...hehe

Tapi setelah mereka menguasai pasar HP selama 14 tahun, mereka kalah ketika Apple muncul dengan iphonenya. Sebenarnya nasib mereka sudah ketauan ketika nokia menolak untuk memakai android dan tetap menggunakan OS symbian mereka. Saya sendiri pernah pake Symbian tapi kalo harus di banding sama Android atau iOS, Symbian ketinggalan jaman. Tapi ketika mereka mulai ingin pake OS, CEO nya malah pilih Windows, karena kalo pilih Android pasti memalukan buat Nokia karena dulu di hina2 Android sama Nokia. Hasilnya liat aja sekarang. Nah kemarin windows 7 termasuk gagal karena masih ga bisa bersaing dengan Android dan iOS. Sekarang Nokia bakal ngeluarin HP windows 8 nanti. Tapi mereka akan bersaing dengan OS keluaran Blackberry yang baru, yaitu BB10. Jadi bangkitnya Nokia tergantung sama OS windows 8. Kasian orang yang beli HP windows 7 soalnya ga bisa diupgrade ke windows 8 nanti.

Menurut saya, Nokia itu perusahaan yang bagus, mereka harusnya pecat CEO yang sekarang ini dan mulai bikin HP dengan OS android. Soalnya saya pribadi bakal lebih milih Android buatan Nokia daripada Samsung.

Menurut kalian gimana? Apa Nokia akan bangkit lagi atau terus merosot?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ya nokia emang terkenal barang2 nya yang bandel dan awet...tapi emang sangat disayangkan skarang mereka terpuruk karna kalah persaingan dg ios android dan bb....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya masih pake nokia donk..

tipe 9500.

walaupun dah gak bisa dipake sms ama nlp lagi krn error knp gt.

tapi, ini hp masih bandel bwt dipake browsing ̶b̶u̶a̶t̶ ̶n̶y̶o̶n̶t̶e̶k, buat nyari informasi kalo dikampus. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Saya masih pakai nokia 2116i buat CDMA saya. Nokia itu sebenarnya perusahaan yang dulu itu termasuk berani dan sangat inovatif lho. Kalau ga salah dulu itu nokia perusahaan kertas, tapi berubah jadi perusahaan telepon seluler, cuma kayanya sayang aja belakangan kurang berani dia dalam berinovasi, akibatnya kalah dech sama yang lain.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ya nokia emang terkenal barang2 nya yang bandel dan awet...tapi emang sangat disayangkan skarang mereka terpuruk karna kalah persaingan dg ios android dan bb....

iya apalagi nokia yang dulu. pernah hp nokia saya yang dulu masuk ke mesin cuci tapi anehnya tinggal di bongkar bersihin n pasang masih nyala..haha

saya masih pake nokia donk..

tipe 9500.

walaupun dah gak bisa dipake sms ama nlp lagi krn error knp gt.

tapi, ini hp masih bandel bwt dipake browsing ̶b̶u̶a̶t̶ ̶n̶y̶o̶n̶t̶e̶k, buat nyari informasi kalo dikampus. :P

sayang juga ya harga udah turun jadi kalo mo diservis mending beli hp baru ya.

Saya masih pakai nokia 2116i buat CDMA saya. Nokia itu sebenarnya perusahaan yang dulu itu termasuk berani dan sangat inovatif lho. Kalau ga salah dulu itu nokia perusahaan kertas, tapi berubah jadi perusahaan telepon seluler, cuma kayanya sayang aja belakangan kurang berani dia dalam berinovasi, akibatnya kalah dech sama yang lain.

mungkin karena mereka anggap remeh saingan mereka. dulu kan mereka the best deh ga ada yang lebih bagus dari nokia. ya ditu lah pelajaran buat kita, jangan pernah anggap remeh lawan kita.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

iya bener, kalo nokia udah android mungkin saya lebih milih nokia daripada samsung, soal nya nokia tahan lama sih biasanya, tapi sayang nya os nya itu, mereka terlalu gengsi buat pakai android

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Sebenarnya nokia mau mempertahankan softwarenya dia sendiri, tetapi jadi bumerang buat dia, nah kebetulan sekarang udah dibuat windows 8, yang katanya salah satu operating sistem terbaik yang dipunyai windows...jadi kita liat saja sepak terjangnya nanti...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Sebenarnya nokia mau mempertahankan softwarenya dia sendiri, tetapi jadi bumerang buat dia, nah kebetulan sekarang udah dibuat windows 8, yang katanya salah satu operating sistem terbaik yang dipunyai windows...jadi kita liat saja sepak terjangnya nanti...

mudah2an memang OS yang terbaik. soalnya lebih bagus kalo ada saingan buat android dan apple ios.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

serius bro hp windows 7 ga bisa di upgrade ke 8? waduh...padahal belom lama punya nokia win 7 neh :( tolong dong apa ada yang tau apakah bisa di "hack" ke win 8 :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

serius bro hp windows 7 ga bisa di upgrade ke 8? waduh...padahal belom lama punya nokia win 7 neh :( tolong dong apa ada yang tau apakah bisa di "hack" ke win 8 :D

kemungkinan bisa tapi harus tunggu agak lama. biasanya nanti orang2 di xda-developer bikin rom windows 8 jadi bisa di pake di hp win 7. tapi bedanya ini bikin sendiri jadi ga official. awal2 suka ada masalah di os bikinannya tapi nanti lama2 diperbaiki. kita kayak jadi beta tester gitu. dari pengalaman saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

pd ngomongin nokia ya? mau share info aja nih. Ada yang tau nokia asha 303 gak? yang warna merahnya bagus nih.. buat yang suka musik, cocok nih pake nokia ini. Ini smartphone lho (touch screen), bukan hp biasa. Tapi juga ada tombolnya yang querty gitu. Liat di website lain harganya 1,38jt tp barusan gw abis cek di PricePanda harganya 1,25jt. Nih kalo gak percaya bisa di cek di sini http://www.pricepanda.co.id/nokia-asha-303-red-pid1258967/

Banyak info2 spesifikasi gadget di PricePanda sama harganya juga. Harganya juga lebih murah dibanding situs lainnya. Semoga bermanfaat!  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kalo menurut gw Nokia tetep hp yang paling awet banget, walaupun android juga pake tapi gw tetep pecinta Nokia sampe sekarang...belum bisa di prediksi juga sih :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

nokia ya.. lama2 mati kali ya.. android hp nya makin lama makin murah trs banyak model nya. nokia malah di windows lol..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

nokia ya.. lama2 mati kali ya.. android hp nya makin lama makin murah trs banyak model nya. nokia malah di windows lol..

tapi menurut survei malah blackberry yg akan mati mas

karna dari peringkat rangking dunia: 1 android, 2 IOS, 3 Windows Phone, 4 Blackberry

blackberry masih bertahan di asia tenggara khusus nya indonesia hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Lagi kepengen nokia lumia gan, tp ga taw yg recomended yg mana dan harganya brp. Ane liat camera night mode nya ok banget, jd jatuh cintaaa...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0