Sign in to follow this  
nathania

Umbul Sidomukti

22 posts in this topic

kayanya org semarang jg ga tau, tempatnya di gunung gitu, 1200 dpl. gpp ntar coba kesana dah hehehe.. uda sempet browsing2 uda ada sedikit gambaran sih  :hiking

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nathania

oo kalo daerah semarang jawa tengah gtu mungkin regional semarang pernah kesana ?

cc @agung_cimplon @adel_lia dll

kalo aku ke umbul sidomukti sih belom pernah karna itu dibikinnya setelah ane ngebolang di ibukota tercintah :P

tapi kemarin si mba @halimun @d_iis @Diyan Hastari sama @agung_cimplon tuh pada naik2 ke sana

 

@nathania itu tuh kawasan bandungan ke sanaaa lagi.. deket2 blater mba :D (itu doank yg sy tau)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nathania

Aku kesana kemarin. Ada kolam renang dgn view ke bawah bukit... Ada resto di puncak bukit dgn view yg sama tp beda tempat. Bagus kok. Aku betah dsana. Hahaha.

Air kolamnya dingin bangetttt. 5 menit nyebur dah gemetaran aku.

Mandinya antri karena kmr mandinya cuma 2. Parah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nathania @halimun @deffa

 

wah 22 Desember berarti aku belum telat kasih infonya nih....

 

Jarak dari Palagan Ambarawa ke Umbul Sidomukti kalo dengan motor bisa 30-60 menit, kalau dengan mobil bisa lebih lama cos sering macet pas naeknya (jalannya sempit)

 

disarankan Mencoba Flying Fox dan Marine Bridge yang melewati Lembah Curam,

sy mau coba ATV pas kesana lagi maintenance semua :angry:

 

sedikit foto dari saya sebagai referensi saja :senyum

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Haritrisna Suryadimarta

Wah, pas lagi sepi ya mas? Bisa motret tanpa ada orang lain disana. Hahaha. Aku dateng pas rameeeeeeee banget. Mo berenang aja susah. Dingin juga sih...

iya mbak... masalahnya itu bukan weekend, saya kesana hari kamis kalo ga salah :)

 

kalo weekend bakalan ga bisa nyobain semua wong rame hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this