Sign in to follow this  
addylado

Terinspirasi Trinity Si Naked Traveler

16 posts in this topic

Halo smua all member yg oke punya.

Saya Addy, masi newbie di forum ini.

Senang bgt nemu forum ini krna bersih dari iklan2 tour. Hahaha

Saya terinspirasi dan greget banget mau traveling sejak jadi pembaca setia buku2 dan blog dari big boss Trinity si The Naked Traveler. Sebenernya saya gak sengaja nemu bukunya, waktu itu pas bencana hebat gunung Merapi lagi meletus dahsyat thn 2010. Karena alasan keamanan, saya ngungsi ke rumah kakak sepupu di jakarta. Nah, nemulah buku TNT Edisi 1 di rak baca. Jadilah saya langsung jatoh cinta sama buku2nya plus jadi demen traveling. Sekarang saya ud punya smua edisi buku mbak Trinity, hanya belom ada signature nya. Wkwk. Lol

Halah daripada kebanyakan ngomong, langsung saja ke inti,

saya punya rencana backpacking ke Singapore dan Malaysia pada bulan januari 2014 ini. Tapi gak punya temen atau info yg jelas.

sebenarnya kalo tanpa partner pun, saya akan tetap berangkat. Cuma emang dasar org INA kalo ada temennya kayaknya lebih afdol kali ya? Biar kalo tersesat bisa ada temennya. Hahaha..

Okelah. Salam kenal utk smua member, jika ada info2 penting, mhon info. :)

Sukses!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo smua all member yg oke punya.

Saya Addy, masi newbie di forum ini.

Senang bgt nemu forum ini krna bersih dari iklan2 tour. Hahaha

Saya terinspirasi dan greget banget mau traveling sejak jadi pembaca setia buku2 dan blog dari big boss Trinity si The Naked Traveler. Sebenernya saya gak sengaja nemu bukunya, waktu itu pas bencana hebat gunung Merapi lagi meletus dahsyat thn 2010. Karena alasan keamanan, saya ngungsi ke rumah kakak sepupu di jakarta. Nah, nemulah buku TNT Edisi 1 di rak baca. Jadilah saya langsung jatoh cinta sama buku2nya plus jadi demen traveling. Sekarang saya ud punya smua edisi buku mbak Trinity, hanya belom ada signature nya. Wkwk. Lol

Halah daripada kebanyakan ngomong, langsung saja ke inti,

saya punya rencana backpacking ke Singapore dan Malaysia pada bulan januari 2014 ini. Tapi gak punya temen atau info yg jelas.

sebenarnya kalo tanpa partner pun, saya akan tetap berangkat. Cuma emang dasar org INA kalo ada temennya kayaknya lebih afdol kali ya? Biar kalo tersesat bisa ada temennya. Hahaha..

Okelah. Salam kenal utk smua member, jika ada info2 penting, mhon info. :)

Sukses!

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai @addylado

salam kenal, selamat bergabung di forum jalan2 :)

wah ternyata terinspirasi oleh Kakak  Trinity, saya jg termasuk followernya tp blm pernah baca bukunya..hehehe...

utk rencana backpacker bisa lihat/posting di Calender Events, siapa tau ada tmn2 yg berminat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo bung @deffa terimakasih untuk sambutannya. Semoga nanti saya juga bisa posting pengalaman serta info2 tentang alternatif perjalanan ke daerah Indonesia tengah khususnya NTT. Soalnya itu kampung saya, hehehe.

wahh.. februari dalam rangka apa nih?

Hallo mbak @Sari Suwito makasih yah untuk sarannya.. saya malah baru tahu ada fasilitas seperti itu. Hahaha..

Buku2nya doi bagus2 log mbak. Doi itu ngeyakinin saya kalo traveling sendirian itu juga seru bahkan kalo mau lebih seru, datanglah ke suatu tempat tanpa browsing atau riset sebelumnya. Sensasinya lebih "nyeesss" hahahaa

Salam kenal yah mbak..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo mbok @Dewi Julianti. Suksema nggeh. Salam kenal juga :D

@GIYAA hallo mbak.. terimakasih sambutannya. Salam kenal yah.. semoga dpt teman ke sg :)

@deffa wohhoo.. it would be greattt!! Kalo ke Thai lgi harus budget berapa tuh bro?

@HeryRyanto thanks. Slm knal

@kyosash. Halo mas broo. Thanks yah utk info nya, utk kurs dollar skrg kira2 saya hrus siap budged minimal berapa yah utk 4 hari di SG dan KL? Yaah, ukuran backpacker laah.. :D

Thanks before

@Nightrain salam kenal juga om. Sukses

@Jalan2 thanks min... forumnya oke punya!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@addylado yah tergantung sih klo dising makan dihawker/foodcourt sekali makan 3 - 6 SGD , yah jadi dikali aja sehari makan berapa kali.

hmm..klo kgk belanja2 souvenir , dll...saya rasa untuk 4 hari dising 350 - 400 SGD lebih dari cukup. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this