• 0
Sign in to follow this  
rian nurul

Nanya Dong

Question

Ada yg tau ga, klo misal kita udah beli tiket pesawat dengan nama si A, tp mau di pake sama si B (soalnya si A ga jadi ikut) itu bisa ga yah? atau harus di rubah ke pihak maskapai ? Di bantu yah min, agan, sista infonya. Makasih :senyum 

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0

@rian nurul

ya itu namanya proses Ganti Nama

dan untuk beberapa maskapai kalo proses Ganti Nama itu biasanya di bebanin harga tiket baru atau palin ggak 3/4 dari harga tiket itu

hampir sama dengan proses ganti Tanggal Keberangkatan dan harus dilakukan dengan menghubungi Call Center Maskapai tersebut

atau datang langsung ke counternya

 

biasanya orang2 ngakalin dengan pinjem KTP si yang punya tiket jadi kalo di cek di bandara tunjukin KTP yang punya tiketnya

tapi trik ini juga riskan beberapa maskapai udah gak bisa lagi seperti itu. tapi worth try :D

usahakan yang punya tiket dan yang mau pake tiketnya berjenis kelamin sama biar tidak menimbulkan kecurigaan pas di check in counter

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@rian nurul

ya itu namanya proses Ganti Nama

dan untuk beberapa maskapai kalo proses Ganti Nama itu biasanya di bebanin harga tiket baru atau palin ggak 3/4 dari harga tiket itu

hampir sama dengan proses ganti Tanggal Keberangkatan dan harus dilakukan dengan menghubungi Call Center Maskapai tersebut

atau datang langsung ke counternya

 

biasanya orang2 ngakalin dengan pinjem KTP si yang punya tiket jadi kalo di cek di bandara tunjukin KTP yang punya tiketnya

tapi trik ini juga riskan beberapa maskapai udah gak bisa lagi seperti itu. tapi worth try :D

usahakan yang punya tiket dan yang mau pake tiketnya berjenis kelamin sama biar tidak menimbulkan kecurigaan pas di check in counter

oh gitu yah. yg punya tiket cowo mau di pake sama cewe :(

berarti lumayan resiko juga yah walaupun si yg punya tiket mau minjemin ktp nya...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@rian nurul

wah sangat kecil kemungkinan lolos kalo gtu mah

pasti kan di counter check in cek KTP masa di KTP cowo yang beangkat Cewe heheh

apalagi kalo maskapainy Air Asia, Tiger Airways mereka sangat ketat ampe dua kali di cek KTP di Check In Counter dan pas masuk ruang tunggu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@rian nurul

wah sangat kecil kemungkinan lolos kalo gtu mah

pasti kan di counter check in cek KTP masa di KTP cowo yang beangkat Cewe heheh

apalagi kalo maskapainy Air Asia, Tiger Airways mereka sangat ketat ampe dua kali di cek KTP di Check In Counter dan pas masuk ruang tunggu

waduh *tepok jidat*

makasih yah gan infonya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo domestik masih bisa, asal berjenis kelamin sama. tapi ktp asli yang namanya di tiket harus ada, aku udah beberpa kali sih berhasi. kalo buat kelua negeri ga bisa, karena ntar pas cek imigrasi nya ga bakal tembus..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this