nanditosilaen

Ngebolang Ala Mahasiswa Ke Bangkok (Thailand) - Kamboja - Vietnam

33 posts in this topic

Halo agan-agan yang mau ngebolang ke Bangkok - Cambodi - Vietnam  haha.gif

Before : gue sudah booking tiket menggunakan Lion air dengan Rute :

Jakarta - Bkk : 23 Juli 2014 pukul 06:25

Bkk - Jakarta : 29 Juli 2014 pukul 19 :35

 

After : ada perubahan dari Lion Group. so schedule saat ini :

Jakarta - Bkk : 25 Juli 2014 pukul 06:25

Bkk - Jakarta : 1 Agustus 2014 pukul 19 :35.

 

 

Yang mau gabung silahkan yee....

 

Plannya adalah :

day 1 : Keliling Bangkok, maklum dulu pernah ke Thailand hanya ke Phuket. kali ini akan di puaskan di Bangkok.

day 2: Pukul 04:00 ke Stasiun kereta/ bus : ke Perbatasan Aranyaprathet lanjut Poiphet (Cambodian border).

day 2 malam : kota Siem Reap

day 3: Angkot wat, keliling cambodia.

day 4,5,6,7 : akan di planningkan apakah, kembali ke Thailand untuk explorer Pattaya atau lanjut Vietnam. tapi kalo ada tiket BKK-HCM atau sebaliknya akan tetap ambil rute. jak-BKK- CHM via udara. nah dari HCM ke BKK jalur darat atau sebaliknya jak-BKK-jalur darat HCM, HCM-BKK udara. 

bye.gif

yang mau gabung silahkan beli tiketnya ya. atau bisa ketemu di sana langsung smile.png. atau yang mau kasih saran dengan senang hati bisa di share ke gue smile.png.

apabila ada perubahan schedule akan gue update di sini.

yang mau komunikasi silahkan di add bbm :761ba754, ym saya :ndo_firhot / inbox untuk WA. thank you.

mohon yang add yang serius mau ikut saja ya :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah makin banyak aja yang ke Thailand :)  Have fun :D

hahaha... lg kangen kl ya. si mbak udah berapa kali ke sana? bagi tipsnya dong di BKK aja. dulu sih saya udah pernah ke Phuket. tp Bkk masih penasaran tempat-tempat yg unik. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha... lg kangen kl ya. si mbak udah berapa kali ke sana? bagi tipsnya dong di BKK aja. dulu sih saya udah pernah ke Phuket. tp Bkk masih penasaran tempat-tempat yg unik. 

 

saya baru sekali doank sih :( , tergantung niatnya mau kemana..rata2 keBangkok jalan2-nya ke temple2 klo nggak yah Shopping + Floating Market, waktu itu saya sempat ke Siam Niramit (sempat masuk Guinness Book of World Records sebagai panggung terbesar didunia) cukup unik buat saya :)  walaupun tiket masuknya lumayan mahal .

btw untuk info Bangkok-nya bisa lihat di http://forum.jalan2.com/forum/150-bangkok/

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nanditosilaen

nah saya belom perna tuh ke angkor wat jadi gk tau

saya dari bangkok lanjut Krabi

mungkin @diyanamatir atau @Sari Suwito udah pernah

bayar 20USD untuk one day pass, kalo ga puas seharia ya bisa extend.. beli yang 3 hari atau seminggu lebih murah. Angkot wat luas banget jadinya kalo bener2 explore butuh berhari-hari, saya cukup sehari hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya baru sekali doank sih :( , tergantung niatnya mau kemana..rata2 keBangkok jalan2-nya ke temple2 klo nggak yah Shopping + Floating Market, waktu itu saya sempat ke Siam Niramit (sempat masuk Guinness Book of World Records sebagai panggung terbesar didunia) cukup unik buat saya :)  walaupun tiket masuknya lumayan mahal .

btw untuk info Bangkok-nya bisa lihat di http://forum.jalan2.com/forum/150-bangkok/

thanks ya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa angkor wat itu di kota siem reap mod. kalo mau explore sehari sih disarani aja naik tuktuk, karena luaasss banget.

halo mba salama kenal. thanks sudah membantu. ya katanya luas banget ya. kalo 2 hari or 3 hari kyknya wasting time juga kayaknya mba. tapi recomeded gak ya?.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now