Sign in to follow this  
astrinurmayulia

First Time "bali Holiday"

17 posts in this topic

hai,

minta saran nya,

aku pertama kali kebali, trus rencana nya mau nginep di hotel coco de heaven

kira2 tujuan wisata nya kmn  aja ya? biar ga nyesel dan ga mati kutu disana.... dan pasti nya bikin penegn balik lagi ke bali,, thanx dear,, ditunggu saran nya ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

@astrinurmayulia

hahaha kalo soal gak mati kutu n gak nyesel itu balik lagi ke diri kita aja

yang namanya jalan2 ya have fun, kalo jalan2 nya dibarengin dengan suasana yg gak nyaman kayak dikejer date line kerjaan dll ya rusak moodnya :D

 

mungkin untuk itinerary nya tergantung berapa lama di bali

atau bisa baca2 kesini udah pernah dibahas http://forum.jalan2.com/topic/10332-pengen-nyobain-bali/

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya sih, aku 4d3n aku udh baca tp rasa nya tetep ga kebayang secara ga tau jarak temp[uh dari 1 tmpt ke tempat lain nya brp lama

bisa recom ga kmn aja dan berapa lama perjalanan nya, dr hotel saya di jln. bypass ngurah rai,,,

 

salah ga sih cari hotel yg deket bandara?

tp perasaan jd jauh ke tmpat wisata,.,... wkwkkkw galauuuu

Share this post


Link to post
Share on other sites

okey,, thanx

 

gini deh recom saya tempat yg paling bagus, jarak tempuh dan hotel mana nya (jgn yg mahal2 tapi)

 

thanx youuuuu,,,,,,,,,,,,

pleast reply my post dear

Saya coba bantu contoh itinerarynya ya mbak: Misalnya hari pertama mbak datang pagi, hari ke-4 mbak pulang malam;

 

Hari 1: Bandara--Pura Besakih ( pura terbesar dan tersuci di Bali, terletak di lereng Gunung Agung, 2-2,5 jam dari bandara)--Desa Sibetan & Puncak Pemukuran ( pusat salak Bali dan view Gunung Agung sekaligus laut, hawa sejuk, 45-60 menit dari Besakih )--Tirtagangga ( Kolam pemandian kerajaan Karangasem yang sangat indah dan berhawa sejuk, 1 jam dari Sibetan )--Taman Ujung ( istana air ex kerajaan Karangasem, 30 menit dari Tirtagangga )--Pantai Virgin (20-30 menit dari Taman Ujung)--menginap di Candidasa ( daerah pantai di Karangasem yang banyak hotel, cafe, dan turis asing )

 

Hari 2: Menikmati sunrise di Candidasa--Blue Lagoon ( pantai indah di Padangbai, 15-20 menit dari Candidasa )-- Desa Panglipuran ( desa wisata berhawa sejuk dengan susunan rumah adat Bali yang serupa, sangat bersih dan rapi, serta bebas kendaraan bermotor, sekitar 1,5 jam dari Blue Lagoon )--Kintamani ( menikmati keelokan Danau Batur yang diapit Gunung Batur dan Gunung Abang hawanya dingin, sekitar 1 jam dari Panglipuran )--Tegalalang ( sawah berundak-undak yang sangat indah dan berhawa sejuk, 1 jam dari Kintamani )--Ubud ( pusat seni & budaya Bali yang sangat nyaman, asri, dan relaxing, 30 menit dari Tegalalang ) menginap di ubud, bisa di Umah Gran, Teba Guest House, Chandra Asri Bungalow,dll, semuanya nyaman dan harganya terjangkau. tapi saran utama saya Umah Gran.

 

Hari 3: Menikmati Ubud ( bisa ke Monkey forest (monyetnya jinak)--Museum Antonio Blanco ( dengan koleksi lukisan wanita telanjang, pemandangan alamnya indah )--Bukit Tjampuhan ( trekking ke bukit yang hijau bagai permadani, sangat menyegarkan mata )--Puri Saren Ubud ( tempat tinggal keluarga kerajaan Ubud ), semuanya lokasinya berdekatan )--Pasar Seni Sukawati (20-30 menit dari Ubud)--Pura Taman Ayun ( Pura kerajaan Mengwi yang dikelilingi taman yang indah, sekitar 1 jam dari Sukawati )--Tanah Lot ( kompleks pura di pinggir pantai, terkenal dengan sunsetnya yang indah, 45-60 menit dari Taman Ayun )--cek in hotel ( 1 jam dari Tanah Lot )--jalan-jalan malam ke Kuta, Legian (15-20 menit dari hotel)

 

Hari 4: Hotel--Tg Benoa ( pusat watersport di Bali, 15-20 menit dari hotel )--Nusa Dua ( 10 menit dari Tg Benoa )--Pantai Pandawa ( 15-20 menit dari Nusa Dua )-- Uluwatu ( pura di atas tebing dengan view sangat indah, namun monyetnya nakal, 30-45 menit dari Pandawa )--shopping di Krisna bandara (45-60 menit dari Uluwatu)--bandara.

 

Semoga bisa membantu, waktu bisa berubah tergantung keadaan. Kalau perlu bantuan, PM saya pin bb dan no hpnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Saya coba bantu contoh itinerarynya ya mbak: Misalnya hari pertama mbak datang pagi, hari ke-4 mbak pulang malam;

 

Hari 1: Bandara--Pura Besakih ( pura terbesar dan tersuci di Bali, terletak di lereng Gunung Agung, 2-2,5 jam dari bandara)--Desa Sibetan & Puncak Pemukuran ( pusat salak Bali dan view Gunung Agung sekaligus laut, hawa sejuk, 45-60 menit dari Besakih )--Tirtagangga ( Kolam pemandian kerajaan Karangasem yang sangat indah dan berhawa sejuk, 1 jam dari Sibetan )--Taman Ujung ( istana air ex kerajaan Karangasem, 30 menit dari Tirtagangga )--Pantai Virgin (20-30 menit dari Taman Ujung)--menginap di Candidasa ( daerah pantai di Karangasem yang banyak hotel, cafe, dan turis asing )

 

Hari 2: Menikmati sunrise di Candidasa--Blue Lagoon ( pantai indah di Padangbai, 15-20 menit dari Candidasa )-- Desa Panglipuran ( desa wisata berhawa sejuk dengan susunan rumah adat Bali yang serupa, sangat bersih dan rapi, serta bebas kendaraan bermotor, sekitar 1,5 jam dari Blue Lagoon )--Kintamani ( menikmati keelokan Danau Batur yang diapit Gunung Batur dan Gunung Abang hawanya dingin, sekitar 1 jam dari Panglipuran )--Tegalalang ( sawah berundak-undak yang sangat indah dan berhawa sejuk, 1 jam dari Kintamani )--Ubud ( pusat seni & budaya Bali yang sangat nyaman, asri, dan relaxing, 30 menit dari Tegalalang ) menginap di ubud, bisa di Umah Gran, Teba Guest House, Chandra Asri Bungalow,dll, semuanya nyaman dan harganya terjangkau. tapi saran utama saya Umah Gran.

 

Hari 3: Menikmati Ubud ( bisa ke Monkey forest (monyetnya jinak)--Museum Antonio Blanco ( dengan koleksi lukisan wanita telanjang, pemandangan alamnya indah )--Bukit Tjampuhan ( trekking ke bukit yang hijau bagai permadani, sangat menyegarkan mata )--Puri Saren Ubud ( tempat tinggal keluarga kerajaan Ubud ), semuanya lokasinya berdekatan )--Pasar Seni Sukawati (20-30 menit dari Ubud)--Pura Taman Ayun ( Pura kerajaan Mengwi yang dikelilingi taman yang indah, sekitar 1 jam dari Sukawati )--Tanah Lot ( kompleks pura di pinggir pantai, terkenal dengan sunsetnya yang indah, 45-60 menit dari Taman Ayun )--cek in hotel ( 1 jam dari Tanah Lot )--jalan-jalan malam ke Kuta, Legian (15-20 menit dari hotel)

 

Hari 4: Hotel--Tg Benoa ( pusat watersport di Bali, 15-20 menit dari hotel )--Nusa Dua ( 10 menit dari Tg Benoa )--Pantai Pandawa ( 15-20 menit dari Nusa Dua )-- Uluwatu ( pura di atas tebing dengan view sangat indah, namun monyetnya nakal, 30-45 menit dari Pandawa )--shopping di Krisna bandara (45-60 menit dari Uluwatu)--bandara.

 

Semoga bisa membantu, waktu bisa berubah tergantung keadaan. Kalau perlu bantuan, PM saya pin bb dan no hpnya.

neh mba udh di bikin itin nya udah lengkap banget neh terima kasih mas sanjaya

semoga bisa membantu mba @astrinurmayulia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya coba bantu contoh itinerarynya ya mbak: Misalnya hari pertama mbak datang pagi, hari ke-4 mbak pulang malam;

 

Hari 1: Bandara--Pura Besakih ( pura terbesar dan tersuci di Bali, terletak di lereng Gunung Agung, 2-2,5 jam dari bandara)--Desa Sibetan & Puncak Pemukuran ( pusat salak Bali dan view Gunung Agung sekaligus laut, hawa sejuk, 45-60 menit dari Besakih )--Tirtagangga ( Kolam pemandian kerajaan Karangasem yang sangat indah dan berhawa sejuk, 1 jam dari Sibetan )--Taman Ujung ( istana air ex kerajaan Karangasem, 30 menit dari Tirtagangga )--Pantai Virgin (20-30 menit dari Taman Ujung)--menginap di Candidasa ( daerah pantai di Karangasem yang banyak hotel, cafe, dan turis asing )

 

Hari 2: Menikmati sunrise di Candidasa--Blue Lagoon ( pantai indah di Padangbai, 15-20 menit dari Candidasa )-- Desa Panglipuran ( desa wisata berhawa sejuk dengan susunan rumah adat Bali yang serupa, sangat bersih dan rapi, serta bebas kendaraan bermotor, sekitar 1,5 jam dari Blue Lagoon )--Kintamani ( menikmati keelokan Danau Batur yang diapit Gunung Batur dan Gunung Abang hawanya dingin, sekitar 1 jam dari Panglipuran )--Tegalalang ( sawah berundak-undak yang sangat indah dan berhawa sejuk, 1 jam dari Kintamani )--Ubud ( pusat seni & budaya Bali yang sangat nyaman, asri, dan relaxing, 30 menit dari Tegalalang ) menginap di ubud, bisa di Umah Gran, Teba Guest House, Chandra Asri Bungalow,dll, semuanya nyaman dan harganya terjangkau. tapi saran utama saya Umah Gran.

 

Hari 3: Menikmati Ubud ( bisa ke Monkey forest (monyetnya jinak)--Museum Antonio Blanco ( dengan koleksi lukisan wanita telanjang, pemandangan alamnya indah )--Bukit Tjampuhan ( trekking ke bukit yang hijau bagai permadani, sangat menyegarkan mata )--Puri Saren Ubud ( tempat tinggal keluarga kerajaan Ubud ), semuanya lokasinya berdekatan )--Pasar Seni Sukawati (20-30 menit dari Ubud)--Pura Taman Ayun ( Pura kerajaan Mengwi yang dikelilingi taman yang indah, sekitar 1 jam dari Sukawati )--Tanah Lot ( kompleks pura di pinggir pantai, terkenal dengan sunsetnya yang indah, 45-60 menit dari Taman Ayun )--cek in hotel ( 1 jam dari Tanah Lot )--jalan-jalan malam ke Kuta, Legian (15-20 menit dari hotel)

 

Hari 4: Hotel--Tg Benoa ( pusat watersport di Bali, 15-20 menit dari hotel )--Nusa Dua ( 10 menit dari Tg Benoa )--Pantai Pandawa ( 15-20 menit dari Nusa Dua )-- Uluwatu ( pura di atas tebing dengan view sangat indah, namun monyetnya nakal, 30-45 menit dari Pandawa )--shopping di Krisna bandara (45-60 menit dari Uluwatu)--bandara.

 

Semoga bisa membantu, waktu bisa berubah tergantung keadaan. Kalau perlu bantuan, PM saya pin bb dan no hpnya.

 

wah aku ikutan nyontek aah...sdh bbrp kali ke bali tp tetep aja masih ada yg kelewatan blm dilihat..hehehe....

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai,

minta saran nya,

aku pertama kali kebali, trus rencana nya mau nginep di hotel coco de heaven

kira2 tujuan wisata nya kmn  aja ya? biar ga nyesel dan ga mati kutu disana.... dan pasti nya bikin penegn balik lagi ke bali,, thanx dear,, ditunggu saran nya ya

Haloo mba salam kenal, pertama sih saya mau tanya mba nya suka wisata seperti pantai atau pegunungan atau persawahanan?kalau jalan2 ke bali ga bisa ditentuin pake waktu mba, karena ada tempat yang deket lokasinya yang sebenarnya butuh waktu sebentar jadi butuh waktu lama karena macet atau ada sesuatu hal seperti upacara agama :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

thanx you so muchhhh all, bener2 bermanfaat

 

@Dewi Julianti saya suka wisata, pantai yg adem, ga terlalu panas, dan ga padat sama orang ,, saya juga suka bgt pegunungan tp ga hiking, cuma suasana dan atmosfer ny aja, sya suka binatang, saya juga suka wisata budaya, oya ka, klo wisata malam bali nya gmn?

hehhhe mksh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya coba bantu contoh itinerarynya ya mbak: Misalnya hari pertama mbak datang pagi, hari ke-4 mbak pulang malam;

 

Hari 1: Bandara--Pura Besakih ( pura terbesar dan tersuci di Bali, terletak di lereng Gunung Agung, 2-2,5 jam dari bandara)--Desa Sibetan & Puncak Pemukuran ( pusat salak Bali dan view Gunung Agung sekaligus laut, hawa sejuk, 45-60 menit dari Besakih )--Tirtagangga ( Kolam pemandian kerajaan Karangasem yang sangat indah dan berhawa sejuk, 1 jam dari Sibetan )--Taman Ujung ( istana air ex kerajaan Karangasem, 30 menit dari Tirtagangga )--Pantai Virgin (20-30 menit dari Taman Ujung)--menginap di Candidasa ( daerah pantai di Karangasem yang banyak hotel, cafe, dan turis asing )

 

Hari 2: Menikmati sunrise di Candidasa--Blue Lagoon ( pantai indah di Padangbai, 15-20 menit dari Candidasa )-- Desa Panglipuran ( desa wisata berhawa sejuk dengan susunan rumah adat Bali yang serupa, sangat bersih dan rapi, serta bebas kendaraan bermotor, sekitar 1,5 jam dari Blue Lagoon )--Kintamani ( menikmati keelokan Danau Batur yang diapit Gunung Batur dan Gunung Abang hawanya dingin, sekitar 1 jam dari Panglipuran )--Tegalalang ( sawah berundak-undak yang sangat indah dan berhawa sejuk, 1 jam dari Kintamani )--Ubud ( pusat seni & budaya Bali yang sangat nyaman, asri, dan relaxing, 30 menit dari Tegalalang ) menginap di ubud, bisa di Umah Gran, Teba Guest House, Chandra Asri Bungalow,dll, semuanya nyaman dan harganya terjangkau. tapi saran utama saya Umah Gran.

 

Hari 3: Menikmati Ubud ( bisa ke Monkey forest (monyetnya jinak)--Museum Antonio Blanco ( dengan koleksi lukisan wanita telanjang, pemandangan alamnya indah )--Bukit Tjampuhan ( trekking ke bukit yang hijau bagai permadani, sangat menyegarkan mata )--Puri Saren Ubud ( tempat tinggal keluarga kerajaan Ubud ), semuanya lokasinya berdekatan )--Pasar Seni Sukawati (20-30 menit dari Ubud)--Pura Taman Ayun ( Pura kerajaan Mengwi yang dikelilingi taman yang indah, sekitar 1 jam dari Sukawati )--Tanah Lot ( kompleks pura di pinggir pantai, terkenal dengan sunsetnya yang indah, 45-60 menit dari Taman Ayun )--cek in hotel ( 1 jam dari Tanah Lot )--jalan-jalan malam ke Kuta, Legian (15-20 menit dari hotel)

 

Hari 4: Hotel--Tg Benoa ( pusat watersport di Bali, 15-20 menit dari hotel )--Nusa Dua ( 10 menit dari Tg Benoa )--Pantai Pandawa ( 15-20 menit dari Nusa Dua )-- Uluwatu ( pura di atas tebing dengan view sangat indah, namun monyetnya nakal, 30-45 menit dari Pandawa )--shopping di Krisna bandara (45-60 menit dari Uluwatu)--bandara.

 

Semoga bisa membantu, waktu bisa berubah tergantung keadaan. Kalau perlu bantuan, PM saya pin bb dan no hpnya.

itu uda dibikin intinya mbak :rate @astrinurmayulia

.....

kalo pengalaman saya paling membantu itu arahan dan pencerahan dari mas @Stefanus Sanjaya, dibali kayak dirumah sendiri berkat bantuan dari beliau , mau kemanamana gampang :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

thanx you so muchhhh all, bener2 bermanfaat

 

@Dewi Julianti saya suka wisata, pantai yg adem, ga terlalu panas, dan ga padat sama orang ,, saya juga suka bgt pegunungan tp ga hiking, cuma suasana dan atmosfer ny aja, sya suka binatang, saya juga suka wisata budaya, oya ka, klo wisata malam bali nya gmn?

hehhhe mksh

wah, kalau pantai yang adem kayaknya gak ada, kecuali mbak datangnya sore atau pagi. untuk pegunungan banyak yang sudah saya sebutkan, untuk budaya kayaknya mbak cocok bgt kalau ke Ubud, sebab Ubud adalah pusat kesenian dan budaya Bali, mbak juga bisa ke desa Panglipuran, Tenganan, Trunyan,dll. Untuk wisata malam paling cocok ya daerah Kuta, Legian, Seminyak. Di Ubud juga bisa, tapi hanya sampai jam 9 atau 10 malam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

thanx you so muchhhh all, bener2 bermanfaat

 

@Dewi Julianti saya suka wisata, pantai yg adem, ga terlalu panas, dan ga padat sama orang ,, saya juga suka bgt pegunungan tp ga hiking, cuma suasana dan atmosfer ny aja, sya suka binatang, saya juga suka wisata budaya, oya ka, klo wisata malam bali nya gmn?

hehhhe mksh

pilihan mba bisa ke bedugul dan kintamani, itu daerah pegunungan dan adem, klo persawahan mba bisa ke daerah tegalalang di gianyar, klo suka binatang mungkin bisa ke taman safari yang ada di ubud gianyar atau ke alas kedaton, disana monyetnya ga galak2, klo pantai mba bisa ke tanah lot sunsetnya bener2 bagus disana, wisata budaya mba bisa ke daerah penglipuran, disana ada rumah adat asli bali yang masih bener2 asli. klo saran saya 1 hari itu jgn byk mengunjungi ke tempat wisata karena pastinya capek bgt. sedikit tempat yang penting berkesan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this