Sign in to follow this  
Wilson

Ask : Sleeper Train Di Kuala Lumpur

8 posts in this topic

ada yang sudah pernah naik Sleeper Train dari KL ke Butterworth (Penang) ?

 

Saya baca internet, ada informasi naek Senandung Mutiara no 22 jam 23.00 yah?

 

Terus pemilihan tempatnya gimana? Saya lihat ada yang VIP, jadi 1 ruangan ada 2 tmpet tidur dan tempat mandi sendiri...

 

terus saya travel 2 orang.

mohon info, thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

saya blm pernah naik sleeper train, karena wkt itu saya bawa mobil dr KL :)

 

@Wilson

Untuk pemilihan tempat duduk mungkin bisa dilihat menurut kelasnya (kalo ga salah kereta itu jurusan KL - Hatyai) jd stop di Butterworth. Jd mungkin sebagian kelas tersedia utk jarak jauh.

L = Deluxe sleeper (Premier Night Deluxe), 1 or 2-bed compartments with private shower & toilet, air-conditioned.

F = 1st class sleepers (Premier Night Standard), 2-bed compartments with washbasin, air-conditioned.

S = 2nd class sleepers (Superior Night), upper & lower berths with curtains for privacy, air-conditioned.

1 = 1st class seats (Premier). Reasonably luxurious if faded, reclining, air-conditioned.

2 = 2nd class seats (Superior). Comfortable, air-conditioned.

3 = 3rd class seats (Economy). Modern & fairly comfortable, but basic.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sari Suwito

 

L = Deluxe sleeper (Premier Night Deluxe), 1 or 2-bed compartments with private shower & toilet, air-conditioned.

F = 1st class sleepers (Premier Night Standard), 2-bed compartments with washbasin, air-conditioned.

 

mbak, saya mau beli yg ini, tapi saya mau tanya, pas beli ditulis 1 org / 2 org.. ? mksd saya manatau saya beli cuman beli 1 ibarat kayak book kamar gitu...

kalau beli on the spot, ada persentase FULLY BOOKED gak?

 

Saya tgl 13 januari malam mau naik, tgl 12 januari siang pas saya tiba di KL, saya beli dulu di KL Sentral, gimana?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sari Suwito

 

L = Deluxe sleeper (Premier Night Deluxe), 1 or 2-bed compartments with private shower & toilet, air-conditioned.

F = 1st class sleepers (Premier Night Standard), 2-bed compartments with washbasin, air-conditioned.

 

mbak, saya mau beli yg ini, tapi saya mau tanya, pas beli ditulis 1 org / 2 org.. ? mksd saya manatau saya beli cuman beli 1 ibarat kayak book kamar gitu...

kalau beli on the spot, ada persentase FULLY BOOKED gak?

 

Saya tgl 13 januari malam mau naik, tgl 12 januari siang pas saya tiba di KL, saya beli dulu di KL Sentral, gimana?

 

hehe...saya jg kurang tau nich, secara saya jg blm pernah naik kereta sleeper. wkt itu bawa mobil dr KL ke Penang.

kalo ga salah bisa book sampai 60 hari sblm keberangkatan atau bisa jg beli langsung di KL Sentral 1 hari sblm keberangkatan, berhubung ke Penang ada alternatif lain spt bus atau dgn kendaraan pribadi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this