Sign in to follow this  
mofrizal

The House Of Raminten

33 posts in this topic

Februari lalu saya pergi ke jogja. kita ber delapan tatapi dibagi atas 2 keloter. 4 orang karena terlambat jadi ditinggal kereta. Hihi alhasil mereka yang terlambat itu beli tiket lagi dan kami yang tidak terlambat memanjakan mereka dengan membebaskan biaya apapun di hari pertama. Bensin, ke parangtritis, dan makan. Tapi saat malam tiba teman sya ada yang nyeletuk "eh kita bang gw ada mbo raminten, murah" alhasil kita cari2. Dan tanya sana sini ternyata namanya The house of Raminten

Disana di kota baru. Kita ternyata waiting list. Tempatnya di rumah gitu. tapi cukup besa. Dan sangat remang2 tapi tetap terang. Disana juga ada dupa2 asep gitu tapi ga peduli lah namanya juga kuliner. Hihi. Alhasil nama kita dipanggil dan kita kedalam. Disana benar2 rame sekali.

Kita tapi duduk di bagian luar ber8. Dan ada kereta kuda juga. Dan pas kita lihat menu, (jrengggggg) yang bener saja. Ini jauh sangat murah. Padahal makanan berat. Saya lupa berapa hrg pasti tiap makanan. Tapi yang jelas kita ber 8 cuma 140an. Udah sama minuman yang gede, makanan berat, dessert, pokoknya kenyang ber8 140rb. Solaria mungkin uang segitu buat 3-4 orang ya. Dan kami pun tertawa. Hahahaha dan saya kebelet pipis dan pas saya ke belakang ternyata ada kuda didalam. Kaget banget pokoknya

Pelayan yang cewe itu pake kemben. Dan kalo cowo amat sangat rapih, mulus dan badan fitnes rata2. Dan saya tanya ke temen saya yang asli jogja katanya sebelum house Ogaga raminten. Ini adalah cafe buat mereka yang orientasi sexnya begitu. Tapi intinya aman2 aja disini dan semua baik2 saja. Kalo ada yang salah mohon koreksianya yana :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lokasinya di Kotabaru dan jalan Kaliurang KM berapa lupa...... 

yg terkenal menunya sego kucing, ini sebenarnya seperti sego kucing (nasi kucing) yg ada di angkringan tp disajikan diatas piring. Minumannya wedang uwuh ( wedang = air, uwuh = sampah), ini minuman (hangat) dengan rasa rempah2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hahayyy bener tuh Raminten= murmer (murah meriah) hehehe  :cintaindo

 

Seperti yang diceritain sama momod @deffa di atas, kemaren qt sempet kesana ber3 ama bu guru @Diyan Hastari,,

 

Ini nih aku tambahin foto2nya  :senyum

post-3934-0-42054300-1386561794_thumb.jp

[hiasan dindingnya raminten "Area sabar is the best"]  :ngakak

*padahal momod dah kelapera tuh xixi

 

post-3934-0-91157600-1386561818_thumb.jp

[ini es dawet "jumbo"]

*eh.. gak ada yang ngabisin  :bingung

 

post-3934-0-21554200-1386561848_thumb.jp

[ini favoritQ "Ice cream raminten] TOP banget rasanya  :rate

 

post-3934-0-38137700-1386562506_thumb.jp

[ini foto momod sama aku]

 

post-3934-0-17918200-1386562437_thumb.jp

[ini foto momod sama bu guru]

 

post-3934-0-71472300-1386562480_thumb.jp

[ini penampakan ibu2 yang sedang MBATIK (bikin batik) di raminten]

 

 

post-3934-0-41564600-1386562456_thumb.jp

[ini nih pesenan momod gak ada yang dihabisin]   :ngeledek

Begitulah kira-kira kekacauan kita di raminten xixi  :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lastri

bahahahhahaha gw yakin gak ada yang sanggup ngabisin porsi itu dah :ngakak

 

Xixixixi Aku sih dulu pernah ngabisin "Es kelapa muda jumbo" mod, tapi ber4  :ngakak

Besok kalo ke jogja pesen itu lagi yeee haha

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sari Suwito @Jalan2 ia karena semalem ketik di hp dan fotonya di laptop jadi ga dimasukin. memang  ga lengkap ya ga pake foto hihi :)

 

@widingh  dan yang saya inget sego kucing ada "tante" sama "pakte". yaitu tanpa telor dan pake telor artinya. haha

 

@kyosash murah sekaliiiii ini

 

@deffa ia itu mas defa namanya kalo ga salah tamanan ya yang warna pink gitu jumbo banget pokoknya

 

@lastri favnya ice cream eraminten ya mba. saya kemaren pesen green tea ice deh kalo ga salah pokoknya hijauuuu

 

 

post-17955-0-71581500-1386589527_thumb.j

post-17955-0-17498500-1386589555_thumb.j

post-17955-0-31042100-1386590008_thumb.j

post-17955-0-94573700-1386590012_thumb.j

post-17955-0-75731100-1386590024_thumb.j

post-17955-0-78069700-1386590029_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mirza @Fachrurrachman kurang tau mas tapi saya kesini malam dan bukan weekend. Rabu atau kamis lupa. Tapi waiting list. Dan yang kedua kali kesini pas perjalanan mau ke temanggung kita makan siang mampir disini. Dan sepi. Tapi tetap ada beberapa pengunjung. Gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this