Sign in to follow this  
dalemsinten

Tanya Seputar Phuket & Wisatanya

6 posts in this topic

dear agan2..

rencana aku pengin backpek ke phuket. rutenya KL-hatyai-phuket-hatyai-KL.lewat darat . yang mau aku tanyakan :

1. ketika di pukhet, lebih enak menginap di pukhet town ato patong

2. apabila kita menginap di phuket town, adakah paket tour yang di tawrkan di phuket town untuk wisata di phi-phi island?dan apakah jg di jemput di hotel kita di phuket town

3. jam berpakah selesai tour phi-phi island, soalnya rencara cuma 1 malam di phuket (2D1N), dan setelah selesai tour mau balik ke KL lewat hatyai

4. untuk kembali ke phuket town dari patong kira2 bis (seathow) yang terakhir jam berapa ya

5. apakah masih ada bis yang jurusan phuket -->hatyai-->KL di waktu malam

6. adakah recomendsi hostel/hotel yang murmer di kawasan phuket town dan di patong

makasih atas infonya

salam backpaker

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dalemsinten

saya jawab satu2 ya saya pernah ke phuket soalnya :

1. Mending di Patong karena disana center of attraction nya. Kalo Phuket Town lebih buat cari souvenir aja

2. Kalo paket tour di setiap daerah di Phuket pasti ada, semakin jauh dari Phuket Port (Pier) semakin mahal. Saya waktu itu Paket Tour dari daerah Pattong 1200 Baht perorang dijemput di hotel. Kalo mau murah ada paket dari Phuket Harbornya 800 Baht tidak di anter jemput ke hotel.

3. Tour Phi Phi Island itu ada berbagai jenis ada yang Full Day, Half Day ataw Three Day. Tergantung pilh yang mana waktu itu Full Day dari jam 7 pagi dijemput di hotel, Pulang ke hotel pukul 5 sore.

4. Kalo dari Pattong ke Phuket Town kalo ambil paket tour yang dijemput di hotel pasti dianterin ke hotel lagi. Kalo gak ambil paket itu dari Phuket Harbour ada Tuk Tuk ke Pattong 150 baht, lanjut lagi Tuk Tuk Pattong - Phuket Town 150 Baht. Tuk tuk 24 jam kalo gak salah.

5. Bus terakhir Phuket-Hatyai- KL kalo gak salah pukul 21.00 mungkin mba @Sari Suwito bisa menambahkan soal ini

6. Kalo Hostel atau Guesthouse banyak di Pattong dan Phuket Town tinggal range harga aja dari 100 ribu - 1 juta ada. Jangan takut full karena pasti banyak disana. 

 

Mungkin untuk itinerary nya bisa baca2 FR saya waktu ke Phuket kemaren udah Include ke Phi Phi Island + James Bond Island http://forum.jalan2.com/topic/2064-momod-field-report-phuket-photo-d/

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dalemsinten

aku nambahin utk yg bus ke hatyai aja ya...

Bus terakhir dr Terminal 2 Phuket ke Hatyai Jam 21.30 (kelas biasa) dan 21.45 (kelas VIP)

kalau mau tukar jam keberangkatan dikenakan biaya THB 75.

 

IMG-20131120-00089.jpg

Loket penjualan tiket bus di Terminal 2 Phuket

 

IMG-20131120-00091.jpg

Jadwal keberangkatan bus ke hatyai

Share this post


Link to post
Share on other sites

makasih brother and sister..

mau tanya lagi :

1. kebetulan aku moslem, mau tanya dimanakah bisa ku temukan tempat sholat/mushola di dekat terminal hatyai, terminal phuket 2 dan di patong.

2. adakah yang memiliki jadwal waktu sholat ?

3. apabila kita sampai di hatyai, untuk melanjutkan ke phuket dari info di forum2, kita sering ditawari naik mini van..kalo pengin naik bus, dimanakah kita membeli tiketnya?apakah di luar terminal?

4. apabila kita sampai di phuket town dari hatyai (naik bis) kita akan sampai di terminal 2, untuk ke patong naik songthaew kita ke arah mana dari terminal tsb?keluar dari terminal?belok kanan ato kiri?berapa kilo kalo jalan?

5. ketika  kita naik songthaew, turun di putong tepatnya di area mana yang dekat dengan penginapan dan strategis?

terima kasih

salam backpacker

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dalemsinten

1. kalo soal mesjid di thailand ini agak susah, selama saya di Thailand sama sekali belom pernah nemu mesjid / mushola mungkin mba @Sari Suwito tau ?

2. untuk jadwal waktu sholat waktu Thailand dan Indonesia sama yaitu WIB jadi samakan waktu sholat dengan indonesia

3. Dari KL - Hatyai darat nya via apa Bus atau Train ? kalo Bus biasanya stop di terminal Hatyai jadi tinggal pesen tiket bus ke Phuket aja seperti cara dari mba @Sari Suwito

4. Kalo untuk arah kiri dan kanan nya agak susah ya mendiskripsikannya yang pasti keluar aja dlo dri terminal nya. Pasti ada petunjuk jalan yang ke Pattong dan Phuket Town itu beda arah. Kalo berapa kilo jalan dari Phuket Town ke Pattong kurang tau juga tapi pake mobil aja Phuket town ke Pattong sekitar 30 menit - 1 jam.

5. Ya turunnya di Pattong Road, Pattong itu nama jalan yang dijadikan nama Pantai juga. 

 

Saran siapkan Smartphone yang online karena itu sangat berguna sekali untuk Google Maps dan Translator. Karena orang thailand jarang yang bisa English. Jadi smartphone lah andalan kita.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dalemsinten

Setau Sy kalo mo ke patong itu naek songthaew dari terminal 1 or terminal lamanya phuket nah kalo Mau ke terminal lamanya pake songthaew warna pink dia mangkal di dlm bus station phuket bagian belakang or depan yg pasti masih dlm bus station, ato kalo ragu2 pas sampai bus station phuket coba ke bagian belakang dkt toilet disitu ada tmp mangkal taxi2 nah ada petugasnya disitu, lumayan ngerti english bapak2nya tanya aja sama dia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this