Sign in to follow this  
Inggit Prillasari

Saran Trip Kl Atau Sin

21 posts in this topic

halo para master jalan-jalan. Sy lg bingung nih. Sy dan temen2 ikutan acara konferensi di Johor Bahru dari tgl 23-28 Jan 2014. Rencana kami extend sampai 1 Feb. Penerbangan kami dari Singapore-Semarang.
Nah budget selama kali extend 4 hari itu sekitar 1.5 jt (syukur bisa kurang, itu uda trmasuk hostel,nginap,makan,jalan2..hehe. maklum masi mahasiswa).

 

Nah kira-kira ada saran gak enaknya extend full di SIN atau di KL atau sebagian di KL&SIN ?

Mohon pencerahannya gan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Inggit Prillasari

salam kenal juga mba

budget 1,5 juta extend 4 hari itu untuk berapa orang ?

kalo perorang 1,5 juta sya rasa masih bisa jika jalan2 ke spore perhitungan cari hostel yang 100-200 ribu permalam ada daerah bugis atw lavendar.

kalo 4 orang 1,5 juta jelas gak kan cukup di Spore mending ke KL aja karena living cost lebih murah di daerah Bukit Bintang ada hostel 70 ribuan permalam pake AC. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa salam kenal juga.

per orang 1.5 juta kok. kira-kira kalo trip kemana aja yak? yang jelas bukan ke universal studio haha. 
kalo misal dalam 4 hari itu saya pgn ke KL dan SG, kira2 kemana aja yak? kalo bisa sekalian budgetnya. start pointnnya jadi Johor baru.

Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Inggit Prillasari

start point dari johor bahru ke KL itu agak jauh ya daripada ongkos nya abis di jalan buat pulang pergi Johor Bahru - KL - Spore mending di spent di satu wilayah aja

tinggal pilih mau KL atau Spore.

Dari Johor Bahru itu lebih deket ke Spore. tinggal naik bus disana ada paling juga 15 menitan. untuk ongkos bus nya saya lupa coba aja di google kalo gak salah antara 3 - 5 sgd

 

Rute Spore : 

Day 1 penginapan di Lavendar / Bugis Hostel 100-200 ribu perorang. Jalan2 Bugis Junction - Merlion Park - China Town - Clarke Quay

Day 2 Marina Bay - Garden By The Bay

Day 3 Bras Basah - Little India - Orchard Road - Sommerset (mungkin mau berkunjung ke kantor jalan2.com :D)

Day 4 Bebas karena hampir semua tempat2 udah di kunjungi

 

Wisata diatas semuanya gratis

untuk biaya MRT total 4 hari sekitar 30 - 40 SGD perorang

untuk makan HALAL di Geylang ada di Bugis ada di Lavendar ada rata2 sekali makan + minum di Spore itu minimal 4 SGD

untuk Universal Studio Singapore tiket masuk 70 SGD

Untuk Sentosa Beach tiketnya lebih murah saya lupa berapa sekitar 20 - 40 SGD

 

mungkin bisa cek FR saya di spore untuk info2 tambahan http://forum.jalan2.com/topic/9039-jalan-jalan-singapura-4d3n-fr-momod/

Share this post


Link to post
Share on other sites

waaaa makasih sekali bang @deffa (bener gak manggil bang) haha.

rombongannya saya sempat ragu sih mau jalan2 ke KL atau SG. scara kami smua mahasiswa dan cuma bawa bekal paling 1jt.

pertimbangan kami untuk stay di KL yaa krena kurs ke MYR lebih murah drpd ke SGD.

tapi dari yg dsebutin agan diatas itu dengan biaya 1 juta+makan cukup kan gak? 

sy kmrn juga sudah googling2 utk hostel jga.

waaa ada kantor jalan2.com? kira2 dapet merchandise gak yaa ? haha soalny saya member baru (ngarep)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Inggit Prillasari

iya di sommerset road kantor jalan2.com ada mimin @Jalan2 disana tar kontek ke beliau aja kalo udah di SG.

Ya untuk living cost emang lebih murah di KL cuma ya dari Johor Bahru - KL nya itu yang ongkosnya harus diperhitungkan. Yang pasti dengan budghet 1,5 juta 4 hari masih bisa lah antar Singapore atau Kuala Lumpur pilih salah satu. Saran seh pilih berdasarkan tiket pesawat pulang aja. Oya budget 1,5 juta itu gak termasuk Tiket Pesawat pulang kan ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa hho. belum sama pesawat. tapi 1.5 itu dipotong tiket konferensinya. jadi paling kami murni jalan2,hostel itu 1 jutaan.
ini satu rombongan pada berantem mau KL apa SG. hiks.
kalo ke KL kemana aja yak ?

maap banyak nanya. masi buta daerah sana. dan ini pertama kali saya ke LN. hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kenapa extendnya sampe 4 hari, harusnya khan disesuaikan dgn budgetnya. Menurut sy utk explore tempat2 yg gratis di singapore cukup 2 hari. Khan bosen jg moto2 dan nongkrong di One Fullerton 3-4jam, ngubek2 di Little India 3 jam jg bosen. Di Orchard jg kl kelamaan bisa sakit hati, pengen beli macem2 tp gak kebeli Wkwkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kenapa extendnya sampe 4 hari, harusnya khan disesuaikan dgn budgetnya. Menurut sy utk explore tempat2 yg gratis di singapore cukup 2 hari. Khan bosen jg moto2 dan nongkrong di One Fullerton 3-4jam, ngubek2 di Little India 3 jam jg bosen. Di Orchard jg kl kelamaan bisa sakit hati, pengen beli macem2 tp gak kebeli Wkwkwkwk

wah ini juga bener banget sarannya perlu di pertimbangkan juga hehehe @Inggit Prillasari

Share this post


Link to post
Share on other sites

@widingh @deffa hahaha. semacam #jleb yak ini. soalnya kalo extend 2 hari tiket baliknya mahal bgt T,T

yeah mungkin ini juga sih, terbawa hawa napsu hahaha.

soalny kami rombongan..budget 4 hari 1 juta itu diambil dari yang paling rendah. jadi yang lain ngikut aja biar seneng bareng sedih bareng

*cheers*

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Jalan2

 

@Inggit Prillasari 2-3 hari di kl aja soalnya sg gak cukup kayanya kl 1 jt 4 hari mah. Makan f court aja $5+ belom minum $2

 

tapi si @Inggit Prillasari

ini tiket pulang nya dari SG mas hari ke 4 jadi kalo dia ke KL berat di ongkos dan waktu juga jadi jatoh nya sama aja seh. Kalo dia mau ngirit2 banget di SG mungkin bisa seh 1 juta 4 hari :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Inggit Prillasari

ya sep sep silahkan tanya2 anak2 disini seneng bantu2 :D

btw emang kelamaan seh dengan budget 1 juta untuk 4 hari ke KL / Spore

terus pemilihan Airport untuk pulang nya jga kurang pas di Spore, kalo saya seh dg budget 1 juta pasti pilih airport di KL biar living cost murah. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Inggit Prillasari

dari JB ke KL; biaya hidup di KL lebih murah, tp nanti balik ke SIN keretanya lebih mahal. Kalau kereta/bus dari JB ke SIN lebih murah tp biaya hidup lebih mahal.......hehehehe

mungkin kl mau ke SIN ya harus bener2 irit; cari penginapan yg paling murah, bawa cup mie utk makan disana (mudah2an penginapannya ada dispenser air panas), jalan kaki saja ke sana kemari dan tentunya nyari objek yg gratis tis  :D  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this