Sign in to follow this  
arief

Puas Belanja di Pasar Beringharjo

5 posts in this topic

Halo teman2 semua, kali ini saya mau share sebuah tempat wisata yang asyik di kota pelajar kita yaitu Yogyakarta. Nama tempat wisata tersebut adalah pasar Beringharjo. Mungkin di antara teman2 semua sudah sering mendengar nama tempat ini, karena tempat ini letaknya dekat sekali dengan kawasan Malioboro.

Di Pasar Beringharjo ini, kita bisa belanja sekaligus wisata. Kalau yang kesini adalah turis ibu2 sudah pasti matanya langsung ijo ngeliat pasar hehehe...Di sini yang terkenal pertama-tama adalah kerajinan batiknya, lalu ada penganan khas Yogya yang bisa dibeli sebagai oleh2. Sebut saja bakpia, penganan khas Yogya ini bisa kita beli di pasar ini dengan harga yang lebih miring, masih anget lagi :P

Untuk teman-teman yang pecinta jamu, coba aja naik ke lantai dua dimana banyak dijual jamu2 buatan tangan mbok2 jamu asli Yogya hehehe...lalu untuk yang hobi meracik jamu sendiri bisa membeli bahan2nya sendiri disini, dijamin lengkap deh.

Trus untuk temen2 yang suka dengan barang2 antik juga bisa memburu koleksinya di pasar ini, mereka menjual macam2 barang antik mulai dari kaset kuno jaman kemerdekaan, sampai mesin tik atau radio jaman pra kemerdekaan hehehe...seru ya belanja di pasar Beringharjo ini.

Kalau teman2 ke Yogya lagi, jangan lupa untuk mampir ke tempat ini ya, dijamin berkesan :D

post-121-0-43631200-1351516399_thumb.jpgpost-121-0-63419300-1351516521_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ngak cuma ibu2 kali Bro, gw juga suka belanja :P tapi ane baru denger ni pasar. kalo untuk barang antiknya, pasti harganya miring ya Bro beda sama di jl. surabaya yang jualan barang2 antik juga

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pasar Beringharjo, Jalan Malioboro.. kalau gak salah tempat ini dibelakang Taman Pintar ya..?

Tempat ini memang gak ada matinya untuk tempat belanja di Jogja, apalagi harganya murah meriah euy.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

dsini memang bener2 lengkap barang yang dijual, dah gitu murah2.... biasanya para mahasiswa kalo pas mau mudik, nyari oleh2nya mesti ke pasar ini :D

yang penting pinter2 nawar, dah gitu ada juga yang jualan souvenir2 untuk partai besar maupun kecil lhoooo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pengalaman belanja di pasar Bringharjo, benar-benar membuat lupa waktu. Apalagi kalo udh berburu batik...modelnya benar-benar up to date, mo yang resmi ato santai, model abg, fenimim jg ada...trus motifnya jg beragam ngga kalah sama motif kain yang lainnya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Jakjazzy
      Selamat malam rekaners jalan2.com
      saya punya rencana destinasi perjalanan ke jogja.
      ini list nya :
      1. Pantai timang
      2.  taman wisata alam kalibiru
      3. curug luweng sampang
      4. air terjun sri gethuk
      5. candi borobudur
      6. museum ullen sentalu
      7. gunung merapi
      kira- kira ini udah satu arah belum ya ?? misalnya utara ya diutara aja destinasi wisatanya.  
      mohon bantuannya, soalnya saya bulan februari depan mau kesana
       

       
      Terima kasiih
       
    • By Karina Ayu Amalia
      hai.. gue mau solotrip ke jogja tgl 24-26 agustus 2017. kalau ada yg mo gabung atau ketemuan dijogja sekalian ngopi bareng  wa ke 08982387756 yaa
      ini fix berangkat, nyampe jogja jam 14.30wib tgl 24..
       
       
    • By Dewi Calico
      안녕하세요....
      Finally Incess Traveller ndeso tingkat pemula (jadi belom expert haha ) yang manjah ini come back nulis lagi.
      Im so sorry, 
      미안해 Baru balik lagi.
      Dan aku akan share sebuah sweet story about my Journey.
      Tentang sebuah Rumah yang sangat keren, cute, nice and eye catching.
      Serius ini aku ga sok lebay yak.
      Sunday yang cerah.
      Aku memulai perjalanan ke Rumah Paris.
      Rumah Paris ini berada di Jalan arah ParangTritis.
      Jadi gampang kalo mau nyari, pakai Google Map pun juga ketemu.
      Yaapp akhirnyaaaa.
      Parkir mobil dan memasuki rumah paris.
      This is a Rumah paris.
      Sebuah rumah kecil yang sangat manis di dominasi warns Biru pastel.
      Rumah ini terdiri dari dua Lantai.

      Inilah isi dari Rumah Paris.
      ** Bagian Depan

      ## Setelah Pintu Masuk

      :: Bagian Dalam






       
      ;; Bagian Lantai 2


       

       
       
      // Bagian Tangga


       
      %% Bagian Belakang



       
      Disini sudah dilengkapi dengan AC, Kulkas, Kompor, TV.
      Jadi sangat lengkap.
      Banyak spot bagus untuk berfoto manjjaahh.
      Berapa banyak biaya untuk bisa menikmati Rumah Paris ?
      -
      ** Untuk berfoto di bagian depan saja hanya membayar 10 K IDR (ada tulisan di depan rumah paris).
      ** Berfoto menggunakan HP full semua bagian membayar 25 K per person dengan jangka waktu selama 30 menit.
      So, harus pinter atur waktunya yaa biar maksimal foto di semua tempat.
      ** Untuk Cam sejenis DSLR maupun Mirrorless (jenis Cam besar gitu yaa) tarif nya beda lagi.
      ** Untuk menginap maupun sewa tempat juga ada tarif lainnya.
      Inilah rincian tarifnya:



      Apa sih yang Dewi rasakan di Rumah Paris ?
      -
      Yap, I'm so happy.
      Seru dan suka aja pokoknya dengan konsepnya yang sangat cute ini.
      Segala pernak pernik yang menghiasi itu bikin aku betah.
      Yang jelas sih yaaa disini bersih banget.
      Ber AC jadi tenang aja pas foto foto ga akan berkeringat, kecuali di luar yaa.
      Dan untuk dapat foto yang bagus sih yaa aku sarankan datang di siang hari biar cahaya nya itu pas.
      Jauh ga sih Rumah Paris, dan gimana cara kesana kalo pake kendaraan umum ?
      -
      Bisa pakai Taxi maupun Transport Online.
      Dari Jogja Kota kisaran 30 menit berkendara.
      Kalau misal nyetir sendiri dan ga tau arah bisa langsung pakai Google Maps.
      Gampang kok lokasinya.
      Dan inilah Alamatnya:
      -
      JL. PARANGTRITIS
      KM. 8,4 TIMBULHARJO
      SEWON, BANTUL, YOGYAKARTA 55186
      Contact:
      -
      WA: 089683799665
      BBM: 7ED1435D
      Telf: 0274-6463042
      Telf: 089683799665
      Email: paris.rumah@gmail.com
      Twitter, IG, FB: RumahParis


    • By Rendra Fajar
      Gunungkidul, adalah salah satu kabupaten di Yogyakarta yang memiliki potensi wisata yang luar biasa. Perjalanan dari jogja dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih 1 jam menggunakan kendaraan pribadi. Potensi wisata disana didominasi oleh deretan pantai selatan yang membentang luas, diantaranya Pantai Indrayanti, Pantai Pok Tunggal,Pantai Wediombo, Pantai Ngobaran yang terkenal dengan situs peninggalan jaman Kerajaan Majapahit, Gunung Api Nglanggeran, Goa Pindul dan masih banyak lagi. Langsung aja cek videonya :
          Jangan Lupa Like dan Subscribe channel saya gaes :)
    • By Kang Haji
      Hai Gan/Sis,
      Mohon info dan masukkanya untuk dapat wisata 3H2M di Yogyakarta, mana saja tempat yang layak dikunjungi nya? Dan hotel yang representatif ke tempat wisata apa sajakah?
       
       
      Terimakasih
    • By Kang Haji
      Bismillah
      Assalamualaikum wrwb
      Hallo Gan/Sis, salam kenal dari saya Kang Haji, selaku newbie di forum jalan-jalan ini. Mohon bimbingan dan arahannya ya supaya saya bisa menikmati indahnya hidup dengan travelling terutama menjelajahi keajaiban-keajaiban di Nusantara tercinta.
      Selain itu, dalam akhir bulan ini saya sekeluarga berencana melakukan 1st touring Bdg-Yogya dengan kendaraan pribadi. Oleh karena itu, mohon bimbingan dan informasinya mengenai tip2 di perjalanan seperti tempat singgah/rest area, tempat wisata yang bisa dikunjungi sekalian lewat dan tentunya daera wisata yang wajib dikunjungi di Yogya.
       
      Sekian dan Hanupis,
      Kang Haji