Sign in to follow this  
Followers 0

Apa yang menarik di Surabaya?

34 posts in this topic

Posted

Teman-teman, rencana pada akhir tahun ini saya ingin jalan-jalan dengan menggunakan kereta api ke Surabaya. Saya ingin tahu sebenarnya apa saja lokasi-lokasi yang menarik yang bisa kita kunjungi ketika sedang berada di Surabaya? Bagaimana dengan kulinernya? Apa saja makanan-makanan tradisional khas dari Surabaya dan di mana kita bisa mendapatkannya? Bagaimana mengenai pengeluaran di Surabaya? Apakah harga-harga makanan di Surabaya jauh lebih murah dibanding Jakarta, atau hanya sedikit lebih murah, atau sama saja? Selain itu, apa lagi yang bisa kita cari-cari kalau kita berjalan-jalan ke sana?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Wah sama nih, sekitar akhir bulan Desember nanti ada rencana mau ke sana juga bareng temen.. tapi emang belom begitu banyak tau tempat-tempat yang menarik dan wajib dikunjungi kalo ke sana.. hayooo hayooo... ada yang punya saran?

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

wahhhhh. bung desmaster dan etiquoe bisa langsung ketemuan aja tuhhh. hahahahaha.... trus posting, inilah hasil dari forum jalan2 :D

kalo saya pas ke surabaya mau liat Jembatan Suramadu :) . boleh juga sekalian ke porong sidoarjo, mau liat lumpur Lapindo ... hehehehe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

iya saya jga pengen k jembatan suramadu,,,,katanya surabaya itu bnyak jembatan2nya ya jd pengen liat :D terus pngen cobain ke Taman Korea nya kyk apa seh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Waduh, udah lama banget ngak ke Surabaya...ternyata sudah banyak banget ya perkembangannya. terakhir saya ke sana ke hujanan, baju basah kuyup berakhir dengan beli kaos oblong di tunjungan plaza di liatin orang tapi cuek aja deh daripada masuk angin :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ada pantai kenjeran.. lbh cocok buat wisata keluarga sih..walaupun kmrn ada berita pas malem taun baru banyak ditemuin kondom di pantai ini :D :D .. terus ada monumen pahlawan.. dll deh

klo mall, tunjungan plaza klo ga salah termasuk mall terbesar di asia tenggara..bs dicoba... rujak cingur khas jawa timur... bisa ke gunung bromo juga... banyak sih... tapi katanya panasan di Surabaya sama di JKT .. blm pernah nyoba juga.. Suramadu juga bagus.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

surabaya, ada bagusnya kalo nyoba trip ke tempat-tempat menarik dari house of sampoerna. Di situ, kita diajak untuk keliling ke lokasi bersejarah. Dan, enaknya itu perjalanan gratis pula. cocok bagi backpacker. Yang paling menarik sih menurut ane perjalanan ke gedung PTPN, soalnya itu gedung tua. Sayangnya ampe sekarang belum kesampean. kalau info lengkapnya, bisa diliat di sini

http://houseofsampoerna.museum/e_sht_main.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

surabaya, ada bagusnya kalo nyoba trip ke tempat-tempat menarik dari house of sampoerna. Di situ, kita diajak untuk keliling ke lokasi bersejarah. Dan, enaknya itu perjalanan gratis pula. cocok bagi backpacker. Yang paling menarik sih menurut ane perjalanan ke gedung PTPN, soalnya itu gedung tua. Sayangnya ampe sekarang belum kesampean. kalau info lengkapnya, bisa diliat di sini

http://houseofsampoe.../e_sht_main.htm

wow saya baru tau kalau gedung sampoerna di Surabaya cukup terkenal ya sebagai lokasi wisata? Kebetulan sekarang ini saya juga sedang mengajukan lamaran kerja ke perusahaan itu, kalau keterima bisa sering jalan-jalan ke tempat ini kayanya.. haha.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

bukan gedung sampoernanya gan.... emang sih itu trip termasuk ke tempat kerjanya si sampoerna, maksudnya pabrik pembuatan, tapi ini judulnya trip budaya n sejarah gitu. perjalanannya ke beberapa tempat, termasuk di antaranya ke gedung PTPN, tugu pahlawan, dll.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

bukan gedung sampoernanya gan.... emang sih itu trip termasuk ke tempat kerjanya si sampoerna, maksudnya pabrik pembuatan, tapi ini judulnya trip budaya n sejarah gitu. perjalanannya ke beberapa tempat, termasuk di antaranya ke gedung PTPN, tugu pahlawan, dll.

ooo wah saya salah persepsi wkwkw... jadi berarti itu cuma judulnya aja ya yang sampoerna? mungkin emang event organizer untuk jalan-jalan itu dari sampoerna kali? but anyway.. nice inpo gan hehe..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Setahu saya House of Sampoerna itu emang punya pabrik rokok Sampoerna. Ada guide yang akan menjelaskan asal usul dan perjalanan perusahaan tersebut dari pertama kali berdiri hingga saat ini. Lumayan menarik karena mereka juga menyediakan armada bus khusus untuk mengelilingi kota surabaya, start-finish ya di gedung tersebut. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Setahu saya House of Sampoerna itu emang punya pabrik rokok Sampoerna. Ada guide yang akan menjelaskan asal usul dan perjalanan perusahaan tersebut dari pertama kali berdiri hingga saat ini. Lumayan menarik karena mereka juga menyediakan armada bus khusus untuk mengelilingi kota surabaya, start-finish ya di gedung tersebut. ;)

ya betul house of sampoerna emang milik sampoerna jadi semacam mini museum gitu saya pernah kesana...tor guide nya cantik2 ayu ayu :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Setahu saya House of Sampoerna itu emang punya pabrik rokok Sampoerna. Ada guide yang akan menjelaskan asal usul dan perjalanan perusahaan tersebut dari pertama kali berdiri hingga saat ini. Lumayan menarik karena mereka juga menyediakan armada bus khusus untuk mengelilingi kota surabaya, start-finish ya di gedung tersebut. ;)

oh begitu... seru jg ya kayanya. boleh nich kl ga da kegiatan ikt acara itu.

ya betul house of sampoerna emang milik sampoerna jadi semacam mini museum gitu saya pernah kesana...tor guide nya cantik2 ayu ayu :P

bwahahaa... ini sich.. satu lagi yang menarik dari acara tersebut ya? daya tarik tersendiri untuk para lelaki wkwkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Eh, teman-teman kalau ke Surabaya jangan hanya berkunjung ke tempat-tempat modern saja. Karena mungkin saya mahasiswa FISIP makanya biasanya saya juga banyak berkunjung ke tempat-tempat wisata sejarah. Surabaya punya Tugu Pahlawan untuk memperingati 10 Nopember 1945 yang membuat Surabaya dikenal sebagai “kota pahlawanâ€. Tugu ini sangat gagah di Taman Kebonrojo tepat didepannya kantor Gubernur JATIM di Jalan Pahlawan. Arsitekturnya memang sederhana namun terlihat sangat kokoh, bro! :) :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Setahu saya House of Sampoerna itu emang punya pabrik rokok Sampoerna. Ada guide yang akan menjelaskan asal usul dan perjalanan perusahaan tersebut dari pertama kali berdiri hingga saat ini. Lumayan menarik karena mereka juga menyediakan armada bus khusus untuk mengelilingi kota surabaya, start-finish ya di gedung tersebut. ;)

serru dech kayaknya,.. akhir desember ada rencana juga mau ke Surabaya. baru kemarin juga temenku cerita soal house of sampoerna, jadi tambah pengen.. :). pengen jalan-jalan juga di museum kapal selamnya, katanya bagus juga.. hehe :) :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

serru dech kayaknya,.. akhir desember ada rencana juga mau ke Surabaya. baru kemarin juga temenku cerita soal house of sampoerna, jadi tambah pengen.. :). pengen jalan-jalan juga di museum kapal selamnya, katanya bagus juga.. hehe :) :D

House of Sampoerna, rekomendasi banget dech, kalo yang museum kapal selamnya itu dekat dengan Delta plaza yach, salam untuk teman-teman ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Eh, teman-teman kalau ke Surabaya jangan hanya berkunjung ke tempat-tempat modern saja. Karena mungkin saya mahasiswa FISIP makanya biasanya saya juga banyak berkunjung ke tempat-tempat wisata sejarah. Surabaya punya Tugu Pahlawan untuk memperingati 10 Nopember 1945 yang membuat Surabaya dikenal sebagai “kota pahlawanâ€. Tugu ini sangat gagah di Taman Kebonrojo tepat didepannya kantor Gubernur JATIM di Jalan Pahlawan. Arsitekturnya memang sederhana namun terlihat sangat kokoh, bro! :) :) :)

wow mahasiswa FISIP.. foto profilnya sih uda kaya anggota DPR nih hehe. Yah sayang saya kemarin ini waktu jalan ga sana, padahal kayanya menarik juga.

 

 

serru dech kayaknya,.. akhir desember ada rencana juga mau ke Surabaya. baru kemarin juga temenku cerita soal house of sampoerna, jadi tambah pengen.. :). pengen jalan-jalan juga di museum kapal selamnya, katanya bagus juga.. hehe :) :D

 

iya nih house of sampoerna kelihatannya keren banget, sayang saya kemarin ini waktu pergi malah tidak ke tempat itu :(

wah ada museum kapal selamnya juga ya? menarik banget kayanya.

 

 

House of Sampoerna, rekomendasi banget dech, kalo yang museum kapal selamnya itu dekat dengan Delta plaza yach, salam untuk teman-teman ...

salam juga. Wah kelihatannya memang ini tempat-tempat andalan di Surabaya ya? Bagus nih.. kayanya saya perlu pergi ke tempat-tempat ini kalau jalan ke Surabaya lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

selain HoS (house of sampoerna), banyak tempat yg bs dikunjungi kok. kayak mangrove (yg hobi hunting fto, cocok utk prewedd hehe), kebun bibit 1 & 2, jalan gula (kl mau hunting fto dg nuansa jadul), taman angsa, patung singapore, taman bungkul, tugu pahlawan, kebun binatang, monkasel, dll :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

sebenernya pengen eksplore surabaya, tapi ga kuat sama panasnya,sumpah deh.,.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

sebenernya pengen eksplore surabaya, tapi ga kuat sama panasnya,sumpah deh.,.

hahaha iya lah, dari bogor ke surabaya... ibarat turun gunung tuuh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

selain HoS (house of sampoerna), banyak tempat yg bs dikunjungi kok. kayak mangrove (yg hobi hunting fto, cocok utk prewedd hehe), kebun bibit 1 & 2, jalan gula (kl mau hunting fto dg nuansa jadul), taman angsa, patung singapore, taman bungkul, tugu pahlawan, kebun binatang, monkasel, dll :)

Wah mantab Mbak... lengkap banget nih infonya. Laen kali saya perlu kunjungin satu-satu nih. btw monkasel apaan ya?

 

 

sebenernya pengen eksplore surabaya, tapi ga kuat sama panasnya,sumpah deh.,.

 

hahaha iya lah, dari bogor ke surabaya... ibarat turun gunung tuuh

wkwkw betul betul.. kl dr Bogor ke Surabaya mah stress la. Orang Jakarta kalau ke Surabaya aja bisa agak-agak stress sama panasnya. Untungnya macetnya ga separah di Jakarta, kecuali kalau lagi hujan haha.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Setau saya Jembatan Suramadu masih menjadi icon paling menonjol dari surabaya.

camie_ayapoe likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

tempat wisata di Surabaya ada juga monumen Surabaya yang deket sama KBS, monumen Bambu Runcing, Masjid Al-Akbar, Masjid Ceng Ho (masjid arsitektur cina), Museum Kesehatan, dll.

 

untuk makanan Rujak Cingur jl ahmad Jaiz seporsi kira2 40ribuan, Lontong balap Pak Gendut di jalan Kranggan.

 

kalo mau ke Surabaya siap2 panas aja, bawa sun block sama pake jaket biar gak gosong. hahahaha

 


ya betul house of sampoerna emang milik sampoerna jadi semacam mini museum gitu saya pernah kesana...tor guide nya cantik2 ayu ayu :P

 

betul mas, ayu2. dari seluruh total guide yang ada di HoS, cuma 2 yang laki2, lainnya cewek2. hahahhaa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

betul mas, ayu2. dari seluruh total guide yang ada di HoS, cuma 2 yang laki2, lainnya cewek2. hahahhaa

ya next time gw mau kesana lagi ah heheheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Tempat Wisata :
* House Of Sampoerna

* Tugu Pahlawan, termasuk didalamnya ada museum perjuangan 10 
* Pasar Pagi Tugu Pahlawan (buka Hari minggu)
* Jembatan Suramadu
* Patung SuroBoyo (kebun binatang surabaya)
* Tugu Bambu Runcing di Jalan Pemuda
* Taman bungkul di jalan Darmo
* Taman Pelangi di jalan A Yani depan DOLOG (bagus nya dimalam hari)
* Monumen Kapal Selam - Monkasel (delta plaza)
* Patung Jalasteva Jalamahe di pelabuhan merak (area nya Angkatan Laut)
* masjid Al Akbar, di daerah Gayungan
* Ciputra Waterpark
* Balai pemuda, deket grahadi dipusat kota
* Jembatan petekan (lumayan deket kawasan Ampel)
* hutan mangrove, Wonorejo Rungkut deket rumah sayah ni
* pantai ria kenjeran (liat klenteng/patung dewi kwan in)
* museum wr. supratman
* museum mpu tantular
* Wisata religi Sunan Ampel
* Kebun Bibit (sebelah Terminal Bratang)

 

 

Kuliner :
1. Sate kelapa OndoMohen di jalan ondomohen dekat walikota
2. Soto Lamongan Cak har di jlan MERR
3. Lontong Balap di Jalan Rajawali
4. Sego Sambel (banyak pilihan) di Jalan Airlangga deket kampus Unair
5. Es Krim zangradi, di dekat walikota
6. Rawon Setan di Jalan embong malang
7. lontong balap pak gendut, jalan kranggan (sebrang ex bioskop kranggan)
8. sate dharmawangsa, jalan dharmawangsa (dekat pertigaan jalan airlangga)
9. penyetan pe, jalan wonokromo (masuk jalan sebelum DTC)
10. bebek padin, jalan kranggan
11. tahu campur H.Abdul Mahfud di Jl Kalasan No. 22 (daerah Pasar Keling)
12. Bebek Sinjay
13. Bebek Mercon Jl. Kayoon
14. Soto Ayam Pak Djayus Jl. Ngagel

desmaster likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0