adel_lia

Daftar Gathering Seru Regional Jabodetabek (Rafting) Yukkk...!!!

207 posts in this topic

Hola Jalan2ers...!!!  :cintaindo

Seperti yang pernah disinggung di thread yang TS posting sebelumnya,

kita akan mengadakan GATHERING 2D1N REGIONAL JABODETABEK

pada 1 s.d 2 Februari 2014 (Sabtu-Minggu).

 

Tema gathering kali ini adalah rafting seru penuh kasih sayang  :wub:  di Citatih, Sukabumi (9 km).

Kenapa Citatih, padahal di thread sebelumnya disebutkan Citarik?

Iya Citatih, karena pertimbangan biaya, dll, panitia memutuskan untuk rafting di Citatih.

Tenang aja, sungainya masih satu aliran kok sama Citarik. Jadi tetap seru lahhh :D

Apalagi kalo panitianya kayak kita2 gini.. ya ngga? :)  cc: @diyanamatir @ameryudha

 

ITINERARY 1st GATHERING REGIONAL JABODETABEK

Tgl. 1 Februari 2014

08.00   Meeting Point

                Di Depan Menara Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan
09.00   Berangkat ke Sukabumi
13.00   Ishoma
14.00   Check in Villa, Ashar, dsb.
16.00   Ke Pantai Pelabuhan Ratu, perkenalan, games di pantai
17.30   Poto2 ngga jelas sambil ngliat sunset di Pantai Pelabuhan Ratu
18.00   Balik ke Villa, bersih2 & sholat
19.00   BBQ-an
21.00   Makrab (games & bagi2 hadiah)
23.00   Gosip2, curhat2an, pockeran, tidur, bebas…

Tgl. 2 Februari 2014
04.30   Subuh, mengejar sunrise di pantai pelabuhan ratu
07.00   Mandi, sarapan, gosip/curhat di pagi hari, dsb.
09.00   Check out villa
10.00   OTW ke basecamp rafting

12.00   Lunch
13.00   Rafting
17.00   Balik ke Jakarta

 

Karena gathering kali ini di bulan Februari..yang mana bulan Februari itu kan 'katanya' bulan yang penuh kasih dan sayang..

Jadi, nanti bakalan ada   :wub: LETTER FROM CUPID  :wub: 

Apa itu :wub: LETTER FROM CUPID :wub: ???

Dari kata LETTER kalo TS liat di google translate sih artinya SURAT :D Iyaa..surat.. tapi bukan surat biasa  :ngeledek 

Kalo mau tau jelasnya seperti apa, ikutan dulu donkkk :D

 

Kalau mau ikutan caranya gimana?

1. PM/WA = nama/ID & no.hp ke 081319808989 (Adel)

2. Transfer biaya 2D1N sebesar Rp 495.000 ke BCA 4212513591 a/n Diyan Purwantini dengan ketentuan, sbb:

   - Transfer DP Rp 250.000 paling lambat >>> C L O S E D...!!!

   - Transfer SISANYA (Rp 245.000) paling lambat tgl. 27 Januari 2014

3. Jangan lupa konfirmasi kalo udah transfer :D 

 

Biaya tersebut include:

1. Transport Jakarta-Sukabumi (PP)

2. Makan 3x

3. Penginapan 1 malam

4. Rafting 9 KM:

    - Asuransi

    - Perlengkapan rafting

    - Transportasi lokal

    - Massage/pijat

    - Sertifikat rafting

    - Es kelapa muda

    - Guide per perahu

5. Tiket masuk wisata

6. Ada games, pasti ada hadiah donk :D

7. Doorprize

8. Include GEBETAN* (bagi yang jomblo) :ngeledek  *term & condition apply :P

Ayo siapa lagi yang mau daftar   :cintaindo BERANGKAT RAME-RAME PULANG BERDUAAN   :ngeri   :ngeledek

Daftar hadir:

1. @adel_lia

2. @diyanamatir

3. @ameryudha

4. Temannya panitia (Jabodetabek) 1

5. Temannya panitia (Jabodetabek) 2

6. Temannya panitia (Jabodetabek) 3

7. @Fanny Nugraha

8. @kyosash

9. @jane_chan

10. @Kingson Sagala

11. @Str@nger

12. @Yessi Febrianty

13. @giesaka

14. @Mahespati

15. @Eunice Amellia

16. @mini giant

17. Grace Pramutadi (1)

18. Grace Pramutadi (2)

19. @yusuf gembel ea

20. @andi darmawan

21. Temannya panitia (Klp. Gading)

22. @adriepn

23. @Okky Kusuma

 

 

Note: ID yang di BOLD dan berwarna MERAH berarti sudah transfer DP

Edited by adel_lia

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adel_lia

ooo jadi nya rafting kirain kemaren mau outbound paintball ya udah gak papa :D

 

eh btw panitia nya si MASTER PHP AMERINA @ameryudha

bakalan di PEHAPEIN gak neh tar kita2 di tinggal pula di sungai :ngakak

ditinggal di sungai sama si @ameryudha mah masih ada yang lain.. hahahha kan masih bisa sama si april cc: @aprilian_teja

 

@deffa harusnya sih ada, khan 2 hari :D

@kyosash @deffa iyaa nanti mungkin 'dikondisikan' dulu yaa :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

aq mantau dulu lahh :senyum  :senyum

pengen lihat Itenery nya nichh kira2xx kumpul diman nichh.... :cintaindo  :cintaindo

MEETING POINT DI  J A K A R T A    (tempat pastinya, diberitahukan kalau itenerary sudah tersusun)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adel_lia

oh ini yg thread gathnas

waduh pengen abnget ikutaaaaaaan,, tp akhr november keknya gue k bangkok, hehe

ntar gue tanya tmn2 gue dl ya? kl pd iya, gue daftar deh!

@deffa Mod..mod.. ini si tante @denorra lagi syibukkk syekaleee..

liat aja tuh perasaan gw bulisnya JANUARI 2014 sana FEBRUARI 2014 deh.. ehh,,dia ngebahas NOVEMBER.. *guberak  :ngeri

Klo ga bisa berenang boleh ikut rafting kek gini gak sih mod...

@ino09 boleh-boleh ajaa... yuk yuk yuk ikutan.. :D

 

@adel_lia

bukan citatih lokasinya, yg benar cicatih :senyum

yg ane tau di cicatih riamnya lebih bagus dibandingkan dgn citarik.

hmm.. cicatih  :tercengang  wokeylah seterah apalah itu namanya hehehe..

yang penting om @yudicchio ikutan yaa :D

 

Daftarrrrr,..... :berlayar

@Yessi Febrianty  :salut masuk list...

 

Maaariii yuukk ikutaann..

:rate

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By siti uko
      Hallo…
      Siti Uko disini, mau sharing keseruan kita kemarin, bersama temen2 KJJI di rafting Cisadane "Al- Nassr Rafting", dua hari sebelum puasa tepatnya tgl 04 juni 2016. HTM 200rb/0rg sudah termasuk wellcome drink, makan siang lengkap dgn minuman dingin dan kelapa muda, asuransi perjalanan dan dokumentasi 2 buah memori card, satu buat HP satu lagi buat laptop. Cukup ramah dikantong kaaan.. hehe..
      Letaknya ada di jln.raya sukabumi KM 16, sebelum pasar caringin sebelah kiri.
      Dr jakarta, keluar tol jagorawi kira2 ditempuh 10 menit perjalanan klo ga macet. Klo naik angkot nomor 02 jurusan Cicurug, ongkosnya 4000 rupiah.
      Semoga bermanfaat buat info liburan habis lebaran yak.. selamat menunaikan ibadah puasa besok.
      Salam KJJI..

      pasukan KJJI sudah siiiiiiaaaaaap...lengkap dengan baju pelampung, helm, dan dayung. sebenernya ada tiga orang diantara kami yg takut arung jeram termasuk saya sendiri, hehe.. tapi setelah dibujuk2 akhirnya mereka mau juga turun ke sungai cisadane, dengan hati yg deg2an tentunya.
       

      Ketinggiannya mencapai 3 meter sodaraaaah, dan itu yg bikin sahabat saya meni, bu rina teriak2 kaya orang kesurupanan... ahahaha.. ampun dah!
       

      Ven ven....spt nya cuma dia doang yang exited dengan arung jeram, lihat aja gaya tangannya udah bak sang juara memenangkan pertandingan dengan wajahnya yg sumringah, sementara yang lain masih dengan muka mengkerut merengut masih takuuuuuuut.. LOL

      hahaa.. spt nya mba meni sudah mulai jatuh cinta dgn arung jeram.....lihat expresinya, girang banget dah ahh..
       

      huuaaaaaaaa..,,, jantung serasa mau copot,, tapi seeerruuuuuuu!!
       

      dan akhirnya saya dan bu rina tertawa bahagia, pdhal sebelumnya sangatttt takut arung jeram... takut air...wkwkwk
       

      pemandangan disekitar camp rafting, indah sejuk dan adeeeeem... nyeeesss
       

      tempat makan siang setelah berafting ria, ada gazebo unik yang terbuat dr bambu, didepannya terdapat kolam ikan yang sangat luas, menambah asri pemandangan disekitar camp rafting
       

      terakhir.... inilah sajian makan siang dengan menu yang sangat menarik dan komplit, terdiri dari nasi putih, irisan ketimun dan tomat segar, tempe goreng, ayam goreng kampung yang ditaburi sambel peedas yg super maknyus, es teh manis, dan yang special adalah buah kelapa muda....,,, segeeeeeeerrrrr
      see you on the next trip....,,, Hollaaaaa!
    • By Titi Setianingsih
      Saya tidak bisa berenang, dan paling takut jika melakukan wisata air. Baik itu berupa naik perahu keliling pinggiran laut, diatas danau ataupun sungai, rasanya ngeri membayangkan jika perahunya mengalami kecelakaan, maka saya yang tidak bisa berenang akan klelep dan,,,,,,,,tidak berani membayangkan kejadian pahit itu.
       
      Namun tidak diduga sama sekali, mengapa tiba2 saya berani melakukan rafting ? Yang pertama karena selalu disemangati oleh sahabat saya yang sama2 punya hobby travelling. Kedua, kebetulan mendapat guide yang bisa meyakinkan saya untuk bisa melakukan rafting, bahkan dengan bahasa sederhananya “Ibu nanti di perahu diam saja, pegangan, dan menurut apa kata pemandu, In Sya Allah bisaâ€. Dan ternyata, pemadunya juga mudah dalam menyampaikan petunjuk rafting, hanya dengan 3 macam aba2 yang mudah diingat dan dilaksanakan. Bismillah,,,,,saya siap ber-rafting,,,!!!
       
      Dan,,,,,Songa rafting menjadi pilhan kami, karena lokasinya dekat dengan tempat tinggal sahabat saya. Okeeyyy,,,,sesudah memakai peralatan berrafting berupa helm, baju pelampung dan dayung, kami naik ke mobil pick up untuk menuju Sungai Pekalen, kami mengambil tracking untuk pemula. Kurang lebih 30 menit kami sampai ke lokasi, debu jalanan menuju sungai Pekalen beterbangan seiring dengan hembusan angin yang kencang, karena saat itu musim kemarau. Air sungaipun tidak terlalu deras, maklum kami pemula, jadi belum berani mengambil kelas advance dimana di kelas tersebut banyak sekali jeram2nya bahkan ada air terjun yang siap diarungi.
       
      Kami satu perahu ber 6 termasuk pemandunya, hanya berdua yang tidak bisa berenang, yaaaaa harus dicoba karena itu sudah menjadi chalenge kami. Sebentar2 kami berteriak histeris jika mendapati jeram yang cukup deras. Masing2 jeram ada namanya tergantung deras / tidaknya air sungai dan macam bebatuan yang ada di sungai itu. Jika kami temui air sungai yang tenang dan tidak berbatu, peserta dipersilahkan turun untuk bermain-main air sungai dan berenang disitu. Sesudah puas berbasah2an perjalanan dilanjutkan lagi hingga sampai ke tempat persinggahan. Di sini para pserta dipersilahkan turun dari perahu, dan istirahat di rumah bambu untuk menikmati ubi rebus dan air kepala muda. Nikmatnya luar biasa.......sesudah itu melanjutkan perjalanan yang masih separohnya.
       
      Petualangan terakhir mengambil tracking yang agak berat, sungainya banyak bebatuan dan jeramnya lumayan kencang, agak panik ketika itu, karena kulihat pemandu agak kesulitan mengendalikan jalannya perahu. Oh ya, kami diiringi oleh satu perahu lagi yang memuat tim penolong /rescue team kurang lebih ada  4 (empat) orang.
      Dan, kami menjadi paham mengapa dalam rafting ini diperlukan adanya rescue team, karena kita tidak menyangka bakal terjadi kendala dalam tracking ini. Seperti ketika kami melewati jeram terakhir itu, batu besar menghadang perahu kami, dan perahu tersangkut di bebatuan, kami pada berjatuhan ke sungai, masing-masing menyelamatkan diri. Tentu saja, saya yang tidak bisa berenang paling lama dalam berjuang menyelamatkan diri. Dan karena tubuh saya yang terlampau besar, maka pemandu agak kesulitan mengangkat tubuh saya, begitupun saya tidak bisa berusaha mengangkat tubuh saya sendiri ke atas perahu,,,,,,,,,
       
      Di tengah perjuangan saya ini, terlihat teman2 saya yang sudah berhasil naik ke perahu tidak menyia-nyiakan waktu untuk berselfie ria, berpose heboh seperti layaknya tidak terjadi musibah kecil barusan,,,,,inilah salah satu kegembiraan berrafting hahahaha (kata mereka).
      Daaaan,,,dengan susah payah akhirnya saya bisa naik perahu, alhamdulillah...dan teman2 sayapun bersorak gembira melihat saya sudah bisa didalam perahu bersama mereka kembali,,,,,foto2 selfie pun dilanjutkan kembali,,,,,,amaziiing,,,terima kasih teman2ku, terima kasih pemanduku,,,berkat kalian saya bisa menikmati rekreasi yang menantang ini,,,,,,,,SUBHANALLAH,,,!!!!
       
      So, jangan takut wahai para pemula perafting, walau tidak bisa berenang buktinya saya bisa menikmati nya. Ayoooo jangan tunda lagi,,,cobalah, tidak terlalu mahal kok bayarnya, ketika itu Agustus 2014 tarifnya masih Rp. 210.000 untuk pemula.  Fasilitas yang didapat berupa minuman selamat datang (welcome drink), peralatan standar (helm, dayung, pelampung, perahu karet), air mineral bekal pengarungan, transportasi lokal (shuttle service), guide, rescue team, snack dan kelapa muda, makan siang, asuransi, rafting trip 10 km
       
      Dari manapun keberangkatan kalian, tujulah Surabaya terlebih dahulu, dari Surabaya bisa menggunakan bus jurusan Probolinggo, tiket bus tidak mencapai  Rp. 50.000,-
      Selamat mencoba berrafting yaaaaa,,,,,!!! Salam Jalan2,,,,,,

    • By twindry
      yosshhh!!!  
      berhubung saya ke jakarta pengen kopdar sama teman2 yang ngak ada rencana kemanapun sewaktu lebaran nanti. adapun lokasi dan harinya sbb
      Hari / tanggal kopdar : Minggu, 25 Juni 2017
      jam / meeting point : 19:00 / Grand Indonesia (sementara meeting di GI dulu. nanti akan di tentukan kita nongkrong dimana  )
      CP : twindry WA 0812-5120-6106
       
      cc @min0ru @Yos yang udah pasti join
      @HarrisWang lu jadi ikut ngak?  
      @kyosash di jakarta juga toh? siapa lagi ya? @Vara Deliasani @Ikamarizka @mone dijakart bukan ya mereka?  @Sahat mari join wakakak. kalo @Hartono Hasian udah ngak bisa ikut  wakakakak
      @deffa ijin post ya mod
    • By adel_lia
      Holaaa 
       
      Apakabar #Jalan2ers 
      Sebelumnya aku mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa bagi #Jalan2ers yang menjalankan..
       
      Semoga ibadahnya lancar yhaaa 
      Daaan seperti tahun-tahun sebelumnya, member Jalan2.com regional Jabodetabek rutin mengadakan Buka Puasa Bersama (Bukber) & Bakti Sosial (Baksos)
      Untuk Ramadhan kali ini, panitia hanya menyelenggarakan Buka Puasa Bersama untuk tetap menjalin silaturahmi sesama member. Sekaligus sebagai wadah Kopdar bagi #Jalan2ers yang belum pernah bertatap muka.
      Untuk baksosnya sendiri akan diselenggarakan bersamaan dengan perayaan anniversary regional Jabodetabek Juli 2017 nanti

      Buka Puasa Bersama Komunitas Jalan2.com Jabodetabek akan dilaksanakan pada:
      SABTU - 17 JUNI 2017
      Pukul 16.00 WIB
      Di YELLO HOTEL MANGGARAI, Jakarta Selatan
      Biaya:
      Rp 88.000/orang (buffet)
      Agendanya:
      - Silaturahmi/ramah tamah/perkenalan member baru
      - Buka puasa bersama
      - Pembahasan event Anniversary Jabodetabek (Juli 2017)
      - Penjualan kaos untuk acara baksos anniversary Jabodetabek
      Untuk biaya dapat ditransfer ke rekening berikut:
      BCA 604 403 6864 a.n. Lia Maya Sari
      Mandiri 166 0000 448 191 a.n. Susan Ellyana
      DRESSCODE:
      Kaos Jalan2.com
      Buat yang belum punya, bisa menggunakan warna Biru atau Putih atau Maroon
      Untuk konfirmasi pendaftaran dan info-info lainnya silakan  menghubungi:
      Adel - 085 777 181 772 (WA/Call/SMS)
      Pendaftaran ditunggu paling lambat tgl 13 Juli 2017
      So, jangan sampai kelewatan ya guys!
       
      Cc: @deffa @Jalan2 @kyosash
       

    • By IthaBBV
      What's up guys !  Itha come back hahaha 
      Ane sediakan Voucher Wisata di Bali gak pake ribet , beberapa ada bisa bayar dilokasi, agen terpercaya bisa cek testimoni. Ga jaman tipu-tipu sudah berikrar buat jadi mangku . 
      Daripada jualan lebih ke rasa kangen sama forum ini ..... aaaaaaaaaa Jalan2.com aaaaa miiisss you !
      Itha sediakan
      A. Voucher Watersport murah Tanjung Benoa , ga akan ribet bisa bayar lokasi kebetulan ane kerja dimari gan 
      B. Voucher Dinner Jimbaran ane ada di 6 resto dengan view beda-beda start harga 70rb 
      C. Voucher Rafting Ubud / Tegalawaja , Bakas 
      D. Voucher Bali Zoo , Bali Safari , Bali Bird Park (Buat family bagus nih )
      E. Voucher Hotel ane pilihin sesuai req mau dekat pantai , dekat hutan , dekat semak-semak
      F. Voucher Snorkeling Menjangan , Padang Bai ,Blue Lagoon 
      G. Voucher Cruise Lembongan , Penida dll 
      H. Voucher Fastboat Lembongan , Nusa Penida dll 
       
       
      Untuk momod: Jangan dihapus iklan inih kan tag line nya satu intinya Voucher 
      Percayakan deh sama Itha berbagai rancangan wisata anda biar murah selama di Bali , yang jelas dengan harga Voucher 
      Buat Bukti ane no tipu2 ane kumpulin testi sama beberapa bukti yang udah pake jasa ane di Instagram 
      Sekalian nyari temen deh 
      Reservasi buat tanya-tanya lebih detail 
      Itha 
      WA: 087 861 224 586
      Line id : @ sewamotorbali 
      Pin : 5D9DAF38
      Instagram bukti no tipu tipu : @sewamotorbali
       
      Buat Deffa : Please jangan di hapus thread ane ,,,, ngetiknya lelah ....mikir kata-katanya capek ...lelah ati hayati bang ! hehe ...Saya akan berikrar buat banyak -banyak nulis field report ga cuma jualan aje disini 






    • By adel_lia
      Setelah sukses dengan Batavia Amazing Race yang mengakibatkan momod @deffa and team nyasar ke Angke pada 2014 dan Part 2 yang mengakibatkan peserta pusing di Petak 9 pada 2015 lalu, serta untuk memenuhi permintaan dan mempererat tali silaturahmi dengan konsep edukasi dalam suatu perjalanan, maka kami dari Regional Jabodetabek ingin menyelenggarakan Amazing Race Part 3.
       
      Amazing Race kali ini sudah pasti beda dengan yang sebelumnya. Akan lebih banyak hadiah, peserta, dan pengalaman seru lainnya. Lokasinya sendiri berbeda dengan race yang sebelumnya. Selain itu akan ada sedikit aksi sosial yang akan kita lakukan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar.
       
      Bandung, adalah kota yang kami pilih untuk Amazing Race kali ini. Kenapa Bandung? Harusnya akan ada saja alasan di benak Jalan2ers, kenapa selalu pergi ke Bandung meskipun sudah pernah ke sana.
      Apaan hayo? Buat Pe eR masing-masing aja yah tapi boleh kok kalau mau di-sharing di comment bawah ini..sekalian tsurhat juga boleh ;p
       
      ParisJ Van Java Amazing Race  
      Akan diselenggarakan di Bandung
      Pada 12 s.d 13 Maret 2016 (Sabtu-Minggu)
       
      Karena ini merupakan gathering, jadi peserta diwajibkan untuk menginap untuk acara makrab dan pembagian hadiah plus pedekate lainnya juga boleh lah yaw
       
      Berapa biaya yang harus dikeluarkan masing-masing peserta?
      Sharecost (minimal 30 orang) sebesar:
      1.     Rp 550.000 untuk peserta dari Jakarta, include:
      -        Transportasi dari Jakarta ke Bandung PP (ELF)
      -        Sharecost Penginapan (Villa)
      -        Makan malam & sarapan di Villa
      -        Perlengkapan games (transport+hang makan+lain2)
      -        HTM Tahura
      -        Hadiah & Doorprize*
      2.     Rp 350.000 bagi yang ketemuan di Bandung, include:
      -        Sharecost Penginapan (Villa)
      -        Makan malam & sarapan di Villa
      -        Perlengkapan games (transport+uang makan+lain2)
      -        Transport dari Bandung ke Villa & Tahura (one wat + angkutan umum)
      -        HTM Tahura
      -        Hadiah & Doorprize*
       
      Cara daftarnya bagaimana?
      1.    Berikan nama lengkap, ID di foru, domisili & No. Hp yang dapat dihubungi dengan format:
      Nama Lengkap / ID di forum / Domisili / No. Hp yang dapat dihubungi
      Contoh: Adel / @adel_lia / Jakarta / 081319808989
      2.     Melakukan transfer Down Payment (DP) sebesar Rp 250.000 paling lambat tgl. 27 Februari 2016, ke no. rekening berikut:
      -        BCA 1062231747 a.n. Lia Maya Sari
      -        BRI 1177 01 002330 508 a.n. Arda Fauzi Fabriano
      -        Bank Mandiri  103 00061 84317 a.n. Andi Indrawaty
      Note:
      DP tidak dapat dikembalikan kecuali ganti peserta (non refunable)
      3.      Melakukan pelunasan sebelum tgl. 5 Maret 2016.
       
      ITINERARY:
      Sabtu, 12 Maret 2016
      06.00 WIB - Berkumpul di Depan Menara Bidakara (untuk yang dari Jakarta)
      06.30 WIB - OTW Ke Bandung
      10.00 WIB – Tiba di Bandung dan,
                          Berkumpul di Lapangan Depan Telkom Surapati untuk regional
                          Bandung
      11.00 WIB – Start Amazing Race
      16.00 WIB – Race selesai
      16.30 WIB – OTW ke Villa di Dago Pakar
      17.30 WIB – Tiba di Villa, bersih-besih, sholat, dsb.
      19.00 WIB – Makan malam, Makrab & Pembagian Hadiah
      21.00 WIB – Selesai, acara bebas
       
      Minggu, 13 Maret 2016
      07.00 WIB - Sarapan, persiapan pulang & foto bersama
      08.00 WIB - OTW ke Tahura
      11.00 WIB - OTW ke Bandung kota
      12.00 WIB - Beli oleh-oleh & ishoma
      14.00 WIB - OTW ke Jakarta
      19.00 WIB – Tiba di Jakarta, see you next event
       
      Acara ini terbuka untuk member Jalan2.com dari regional selain Jabodetabek dan juga terbuka untuk umum asalkan dapat menyesuaikan dengan tema acara kita
       
      More info:
      -        Adel: 0813 1980 8989 (WA/Call/Line)
      -        Qonita: 0856 7938 032 (WA only)
      -        Rara: 0813 5492 0666 (WA/Call/Line)
       
      Cc: @Jalan2 @deffa @kyosash mohon dibantu
      Pengetahuan tambahan untuk yang belum mengetahui mengenai Amazing Race yang diadopsi dari aslinya yang merupakan acara Televisi dengan judul "The Amazing Race".
      Jadi, Amazing Race yang kita maksud di sini adalah suatu permainan yang melibatkan beberapa peserta untuk dijadikan dalam beberapa kelompok, untuk berlomba menjelajahi tempat yang dimaksud, khususnya tempat-tempat yang berkaitan dengan pariwisata dan tempat-tempat bersejarah lainnya, melalui pemecahan clue-clue yang telah disediakan panitia. 
      Dalam permainan ini, peserta tidak boleh membawa alat bayar lain selain yang diberikan oleh panitia. Peserta juga harus menyelesaikan tantangan-tantangan yang diberikan oleh panitia untuk menuju finish dan menjadi pemenang.
      Apa sih yang didapat dari permainan ini?
      Tujuan kami membuat permainan ini adalah ingin lebih memperkenalkan apa yang tersembunyi dari temp at tersebut. Selain itu, peserta akan mendapatkan tambahan pengetahuan mengenai moda transportasi dan bagaimana kerjasama dalam tim. Oleh karenanya, Amazing Race yang kita buat bukanlah permainan biasa.
      Penasaran? Makanya ikutan yuk! Nggak bakalan nyesel kok, palingan cuma ketagihan aja sih
       
      Daftar Peserta Dari Jakarta (terbatas):
      1. @adel_lia
      2. @bobbow
      3. @rara indrawaty
      4. @sari Suwito .
      5. @susan .
      6. @andi Darmawan .
      7. Mala Hayati .
      8. Rahma .
      9. Vonny Ramali 1 .
      10. Vonny Ramali 2 .
      11. @indra99 .
      12. Stephanie .
      13. Yeni .
      14. @eunisye
      15.
      16.
      17. 
      18.
      19.
      (Hanya 19 seats)
       
      Peserta dari Bandung:
      1. @qonitash
      2. @arda fauzi Fabriano
      3. @diyanamatir
      5. @anitsuya .
      6. Anggi .
      7.  @KABULRIYANTO
      8.
      ...
      20.
    • By Dhistiraz
      KOPDAR Pertama Regional SUMUT ( Medan ), Sabtu, 27 Februari 2016

      Akhirnya... Rencana yang sudah lamaaa banget  terlaksana juga.  Sudah sekitar 3 tahunan lalu rencana kopdar untuk komunitas J2 regional Sumut direncanakan, tapi karena kesibukan dan komunikasi antar jalan2ners yang se ibarat sandi morse " titik garis titik garis  "  jadi rencana itu belum sempet terlaksana.
      But, Alhamdulillah dengan rencana yang dibuat mendadak hanya sekitar 4 hari sebelum hari H, malah bisa kelaksana.. Terima kasih kepada Mimin & Momod ( mas Rudi & Mas Deffa ) yang sudah banyak menyemangati dan mendorong anggota komunitas regional Sumut untuk saling bersilaturahmi dengan mengadakan KOPDAR meskipun hanya dimulai dengan 3 atau 4 orang terlebih dahulu. Dan Alhamdulillah  Kopdar pertama Regional Sumut di Mulai dengan kehadiran 8 orang anggota komunitas yakni : Kenzie @Dhistiraz, Aufa  @Muhammad Al Aufa, Weny @Weny Woyla, Vean @Vean Tristan, Anjas @just0682, Panca @pancaiwa, Rika dan Vika.
      Kopdarnya Seru ?.. Iyaaaa..!! Meskipun baru 8 orang yang bisa ngumpul tapi suaranya paling rame dari sekian meja pengunjung di cafe...suaranya gede gede soalnya harus rebutan ama suara vokalis band di sebelah, jadi pas music tiba-tiba berhenti nah ketahuan tuh meja kita yang paling gede volumenya..

      Meskipun baru pada ketemu, rasanya seperti udah temenan lama, nggak ada ja'im  nggak ada ego, nggak ada who are You / who I am, semua haha hehe...... dari jam 18.30 wib kami mulai ngumpul sampai setengah satu malem, banyak  yang kami bahas, mulai dari saling tukar pengalaman wisata, kuliner, destinasi sampai bahas harga tiket, namun yang paling menarik adalah bahas rencana  explore Wisata lokal, Yakni Wisata Tangkahan. Tangkahan adalah sebuah kawasan di Taman Nasional Gunung Leuser (TNGL), Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Mungkin ada satu atau 2 orang yang sudah pernah kesana, tapi jika perginya bareng-bareng dengan anggota komunitas jalan2ners ASYIKNYA pasti BEDA...!!
      Menurut rencana Wisata Tangkahan  di adakan sekitar tanggal 25,26,27 Maret, kebetulan rada panjang jadi bisa nginap disana, tapi tanggal pasnya kami masih akan membahasnya kembali, termasuk jumlah peserta dan ini itu nya. Kami sih berharap nanti temen-temen jalan2ers regional Sumut bisa ikut bergabung  dan berwisata bareng biar rame dan asyik !. 
      Berikut info photo wisata Tangkahan :

       
      Buat temen-temen regional Sumut yang belum sempet ikut kopdar, mudah-mudahan bisa ikut di kopdar mendatang... untuk komunikasi silahkan  follow & PM. Dan sebagai penutup saya ucapkan Thanks so much buat temen -temen yang udah bisa hadir di kopdar tadi malam. Salam wisata...... ( ada nggak ya salam ini ? )