tiana

Pengalaman 13 Des 2013

17 posts in this topic

Ne critanya kmren dadakan ke ponti.

Sekedar share ja c..

Sapa tau nambah pngalaman n bsa buat pertimbangan biar gaª trjadi lg ky ane...

Awalnya gini.. Ane dah d beliin tiket suami tgl 13 jam 6pagi brngkat,mau gaª pergi tp tu tiket susah d cancel(klo cancel sama ja gaª balik duwit) cz belina tiket pswat garud*. Alhasil ttp brngkat tgl 13 des tu,, pagi2 dah dr rumah cz perjlanan rumah bandara 2 jam. Tp dasar nasib,bwa mertua yg mabuk,awalnya kenceng jd gaª berani ngebut ane bwa mobilnya. Nyampe bandara telat dah,pdhal blum bording tp apes cz lum cek in(tu paskapai mwajibkan cekin 30mnit sblum). Ilang dah tiket q :'(нΰά˚°º:'(нΰά˚°º Akhirnya dr pda balik lgian dah d tunggu suami d ponti aq beli pnerbagan slanjutnya dg +an biaya 970rb x_x mahal,tpp tak apa lah... Eee...gliran gt malah d tunda tu penerbgan. Mnding klo mundur cm 30 mnit,lha ini mundur 2jam,,:'(нΰά˚°º:'(нΰά˚°º mana bisa nyampe ke ponti coba?

Cz jdwal trbang smg-jkt 7.20 conect ponti 10.15. Klo yg smg jkt mundur smp 9.20 yg jkt-ponti gw ngikut sapa????

Akhirnya complain dch sama officer garud*. Dr conectivitas psawat yg gaª mngkn bsa d lnjutkan smp dg masalah cekin tlat 15 mnit(pdhl blm bording) gaª boleh ikut trbang..

Nah akhirnya pihak garud* mau tnggung jwab,pnerbgan ane d ganti yg jkt-ponti ikut yg jam 12.30 dg konsekuensi tmbhan ane yg 970 td jg d balikin..

Ήм̣̣̥̇̊мм̣̣̥̇̊‘♌⌣ .Ì® ⌣♌Ήм̣̣̥̇̊мм̣̣̥̇̊†sebenetnya apes yg membawa berkah juga.. Cz dr situ ane jd gaª pagi2 bgt brngkatnya. Suami jg masih ttp bsa krja stgah ЂάÑÑ–. Truz ane masih bsa ngirim sisa bagasi ane pke kargo cz klo kna pesawat /kg kna 67rb :'( klo kargo cm 15rb/kg..

Moga ja bsa jd pelajaran Чɑªª sob,biar klo mau kmana2 d paning dl jauh2 hri..

:DƗƗё"̮ƗƗё"̮(◦ˆ⌣ˆ◦)"̮ƗƗё"̮ƗƗё:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tiana

ya memang sh beberapa maskapai mewajibkan dan harus banget check in minimal 30 menit sebelom berangkat

tapi citilink n garuda gak loh, saya pernah citilink bahkan 10 menit mau take off baru check in pas dari surabaya heheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tiana

meskipun saya gak pernah ngalamin pengalaman buruk dgn GA; tp memang hal2 tsb perlu diperhatikan oleh manajemen dan di improve lebih baik oleh manajemen GA. Kl dibandingkan dgn maskapai tetangga semacam MH atau SQ, memang bagaimanapun GA masih harus banyak berbenah utk manajemen crew darat bukan hanya pelayanan di udara kalau mau naik jadi bintang 5.

Saya pernah check in 5 menit sebelum close masih dilayani; atau pengalaman teman yg check in 10 menit sebelum close tp kursi sudah full (mungkin temen sy dianggap gak datang jadi kursi dijual). Akhirnya temen sy diupgrade ke biz class tanpa tambahan biaya.

Jadi sepertinya crew darat terlalu kaku dalam melayani.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

cara menghandle masalah itu lho yg kadang2 masih parah; tp kl pelayanan di cabin memang top abis; wajar kl dapat penghargaan The Best economy class cabin.

Nambah makanan aja dikasih selama masih ada makanan lebih di galley nya......... (yg ini jgn ditiru ya)  :ngakak  :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yupz setuju sama @widingh..emng prlu berbedah utk plyanan daratnya.. klo bisa cari yg ga jutek >_< udah ktggalan psawat,suruh upgrade bayar masa masih d ksih muka jutek..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yupz setuju sama @widingh..emng prlu berbedah utk plyanan daratnya.. klo bisa cari yg ga jutek >_< udah ktggalan psawat,suruh upgrade bayar masa masih d ksih muka jutek..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tiana bukannya kalau tiket garuda bisa diubah atau dimundurkan jadwalnya ya? jadi kalau memang yakin tidak sampai pada waktunya bisa memundurkan sejak awal (dan tentu dengan tambahan biaya seperti yang ditetapkan garuda) CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku 3x pake lion ( kasusnya karena nunggu temen) gbs check in padahal nyampe check in counter 35 mnt sebelum boarding,,,saklek bgt dehhhh akhirnya nambah lagi biaya untuk next flightnya :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now