• 0
Sign in to follow this  
dalemsinten

Ada Yang Bisa Bantu Itinerary Saya (Singapore)

Question

Dear prens..
aku rencana jalan jalan ke singapore tuk 2 hari. datang ke singapore jam 9 an pagi, kemudian pulang esok harinya jam 4 sore dari changi.rencana menginap di bugis. diantara tempat-tempat wisata ini di singapore :
- esplanade                           - jurong birds parks
- merlion                                - singapore art museum
- pulau sentosa                     - garden the bay
- raffles                                  - MBS
- clark qauy                            - song of the sea
- singapore botanic garden   - vivo city
- Har Par Villa                         - Perpustakaan
- Harbour Front                      - China twon, Kampung Arab, Bugis
- City Hall
- Orchard
kira2 itinerary nya gimana ya tuk hari 1 dan keduanya.diantara tempat2 tsb manakah yang saling berdekatan dan bisa di jangkau dengan jalan kaki
terima kasih atas infonya

salam backpacker,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 answers to this question

  • 0

@dalemsinten

kalo cuma 2 hari udah jelas gak kan mungkin bisa semua wisata diatas jadi paling sebagian aja

Hari 1 : Esplanade - Merlion - City Hall - Bugis - Orchard - Clarke Quay - Garden by the bay (MBS)

Hari 2 : Harbour Front - Vivo City - Pulau Sentosa - Song Of The Sea

 

sebenernya wisata di Pulau Sentosa tidak rekomendasi untuk backpacker karena tiket2nya mahal tapi ya dicoba aja kalo mau.

atau bisa cek FR saya disini  http://forum.jalan2.com/topic/9039-jalan-jalan-singapura-4d3n-fr-momod/

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Semua teempat yg disebutkan bisa dilakukan dalam 1hari, dr pagi sampe malem, tergantung atur waktunya aja. Cukup 30menit-1jam di satu tempat. Artinya hanya sekedar menginjak dan foto2 sebentar. Naik MRT kemana-mana hitungannya menit. Tp kl mau puas ngubek2 dan blanja di Orchard ya cukup 2 hari, hari pertama sebelah kiri, hari kedua sebelah kanan........wkwkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Orchard, vivo city, MBS cuma mall isinya. Sama aja cuma beda suasana, kecuali mau ke Sky Deck dan berenang di MBS, pengalamannya beda, tp bayar sin$100 per orang

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

apabila sudah foto2 di depan merlion, sebaiknya dilanjutkan jalan kaki ke marina bay dan garden the bay.. lumayan dekat, tapi ya sekalian olahraga kaki..

kalo saya pribadi sebenarnya lebih enak jalan kaki, tapi mengingat keterbatasan waktu dan tenaga, ya naik mrt deh...Emoticon%20Ngeledek.gif

kalau untuk makan seh lebih murah di daerah bugis, terjangkau mulai paling murah 2.00 SGD sampai tak terbatas. saran saya, kalau makan di daerah bugis mending di BBQ Indonesia, harga 3.8 SGD sudah kenyang bgt...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@dalemsinten

oiya betul song of the sea malam seh jadi kayaknya gak bisa 

dan lagian vivo city - harbor frount - sentosa island - song of the sea itu masih 1 lokasi lah cuma ya itu bener kata mas @widingh disana mahal2 tiket dll jadi gak cocok buat backpacker. 

Nah kalo sentosa beach mungkin lebih murah tuh tapi kurang tw berapa nya, Cable car dari vivo city ke Sentosa Island itu 4 SGD. Nah dari sana bisa pilih mau foto2 di depan Universal Studio bisa GRATIS. terus lanjut ke Sentosa Beach nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this