Sign in to follow this  
angeline

Seseru apa sih Disney land?

17 posts in this topic

Disneyland, mungkin ada yang belum mengenal taman bermain terbesar di seluruh dunia ini. Disneyland adalah taman bermain dengan jaringan terbesar di seluruh dunia, memiliki 5 taman bermain, 1 buah cruise line, dan 4 buah club di seluruh dunia. hemmm....saya sangat ingin kesana terus terang.

Di seluruh dunia, Disneyland ini terdapat di 4 negara yaitu di California US( ini yang konon paling besar), Tokyo, Paris, Hongkong. Di dalamnya terdapat berbagai macam atraksi yang selalu di update dari waktu ke waktu. salah satu yang paling seru adalah Space Mountain.. aaaaa saya pengen banget naik ini. jadi permainan ini adalah sejenis roller coaster, tapi posisi duduk kita yang vertikal bener2 membuat sensasi yang kayanya seru banget iiihhh..

ini ada video nya.

http://youtu.be/aRe5sfPoJIg

harga tiketnya sendiri untuk California adalah $80-90 , hemmm 2 kali harga universal nih ya....tapi btw saya rasa harga segitu cukup worth it untuk diperjuangkan. kalo saya sendiri sih ga akan mengunjungi yang di US, inginnya yang di Hongkong, karena kabarnya lebih update dibanding dimanapun permainannya dan Disneyland hongkong pun adalah Disneyland yang paling muda.

ocean2.jpg

Ini Roller Coasternya. hiiiyyhh kayanya seru bangetttt

ocean-park1.jpg

nah ini sejenis hysteria kalo seperti di dufan( kan hysteria mah gitu2 doang ya)

Hong-Kong-Disneyland-Park-5.jpg

Gimana , Seru kaaannnnnn!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

aminbuat mas defa..

wah ini cita cita sya semenjak masih baca bobo sampe sekarang udah baca femina..

ketemu dengan tokoh kartun kesayangan kayak minnie mouse dan ariel..

paling dket di hongkong ya? oia, bedanya dengan universal studio apaan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

huuffffffffttttttttttt.......... mantap tapi pasti saya ngeri untuk naik beberapa wahananya :D

org yang di dufan aja rasa rasa udah mau copot ni jantung, apalagi yang guede2 disitu........... hiiiiiiiiiiiiii

ampun dehhhhhhhhh,,,,,,,, :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah..jd keinget lg nih...thn kmrn sy ksana, yg di hongkong...mank MANTAB !! sy udh coba tu space montain...asli !! hbs turun lutut lngsung lemes...haha... kereeen sich :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pertama x nya ke disneyland hollywood jg universal studionya, kerennn!! Apalagi world of color nya disneyland, mirip song of the seq singapore..

Kl udah online pake pc ane coba upload videonya

Share this post


Link to post
Share on other sites

bukannya di goldcoast australia juga ada disneyland?? saya pernah kesana thn 1996... apa itu bukan disney ya??? lupa2 ingat.

di california banyak sekali permainan sejenis tidak hanya di disneyland saja, ada magic mountain, legoland, knott berry farm, seaworld, belmont park, dan masih banyak tempat kalau cuma ingin permainan uji nyali.

roller coaster tertua di america ada di kota sandiego yang semua rack nya terbuat dari kayu dan telah berusia 150 thn lebih.....

kalu ingin mencoba cukup bayar $8/org... tanpa tiket masuk karena berada di taman terbuka, anda sudah cukup tertantang merasakan adrenalin bergejolak :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya kali ya, say adah lupa soalnya dah lama banget, ada yang tau gak yang di goald coast sydney itu apa ya namanyaoh ya benar drea

mland dan warner bross.... :D

 

Setau saya disneyland kykny gda di ausie..mngkn sjenis taman brmain aja mbak.. Cmiiw :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

disneyland di hongkong ga berani naik space mountain hahaha (mang ga berani main2 yg tinggi2 kaya gitu)..tapi kayana mainannya ga gitu byk yak di sini ehehhe..sampe sempet ulang berkali2 main satu permainan,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Ditya
      Haloo, aku lagi nyari temen nih buat melancong ke hongkong - macau +shenzhen (ini msh blm pasti). Cewek cowok bebas. Tanggal nya 15-19 feb 2017.
      Sejauh ini yg udh fix baru aku dan 1 temenku. Kami udah beli tiket pesawat pp. Rute flight kami surabaya-hongkong via brunei.
      Untuk penginapan, rencana nginap di golden crown guest house.
      Nah, untuk itinnya kami msh tentatif. Kasarannya sbb:
      - Itin :
      1. Hari pertama
      Kami nyampe hongkong tgl 15 feb jam 14.30. Setelah urusan imigrasi & bagasi. Kami make bus utk menuju ke daerah tsim sha tsui buat checkin penginapan. Setelah itu, city explore hongkong
      2. Hari kedua
      tujuan utama kami yaitu jalan ke Disneyland. Seharian full
      3. Hari ketiga
      City explore ke Macau tp gapake bginep jd malamnya balik ke hongkong lg
      4. Hari keempat
      Antara city explore ke Hongkong atau ke Shenzhen
      5. Hari kelima
      city explore hongkong dan persiapan balik ke indo karena flight jam 14.00.
      Yukk siapa tau ada yang cocok tglnya dan mau join. Bisa hubungi WA: 081216927161  
    • By chacha11
      The magical begin...
       
      Disneyland, I’m cominggg 
      Pagi-pagi sudah bersiap menuju Disneyland. Selama di Hongkong, aku berdua sama temen nyobainn Couchsurfing kebetulan yang ditebengi orang Indo juga. sebelum berangkat sudah disiapkan sarapan. Eli, teman yang kita tebengin buat menginap ini magang di salah satu restoran terkenal di Hongkong. Jadi untuk urusan makanan kita jangan ditanya, terjamin sekali hahaha. Biaya hidup di Hongkong memang relatif mahal, jadi sebelum berangkat kita dibekali sandwich untuk pengganjal makan waktu di Disneyland. TOP pokoknya teman baru kita yang satu ini.
       

      Peta MTR supaya kita tidak tersesat
       
      Untuk menuju Disneyland kami menggunakan MRT naik dari stasiun Central. Oh iya, jaraknya dekat sekali dengan penginapan kami. Jalan kaki tidak sampai 5 menit sudah sampai. Kalau dari Central juga tidak perlu berpindah-pindah MRT untuk mencapai Disneyland. Liburan yang penuh rasa syukur pokoknya mulai dapat teman-teman baru sampai penginapan gratis selama di Hongkong. Perjalanan dari stasiun Central ke Disneyland memakan waktu kurang lebih 30 menit.
      Hey yooooo...
      Welcome to The Magic Kingdom
       

      Finally I'm here...

      Tiket masuk Disneyland
      Salah satu spot yang bikin gelap mata. Toko souvenir...selain bangunannya yang unik dan unyu dalamnya gak kalah seru. Berbagai pernak pernik Disneyland ada semua mulai dari t-shirt, boneka, peralatan makan, peralatan mandi, sampai peralatan sekolah dan semuanya bikin mupeng. Apalagi waktu itu pembelian dari jam 10-13 siang dapat diskon 10 %. Namanya cewek tergoda juga lihat barang yang diskonan, pindah toko malah lihat ada beli 3 t-shirt diskon 30 %. Dan saya pun  khilaf, yahhh sekali-sekali boleh lah...

      Toko souvenir yang ramai dikunjungi wisatawan
      Penjelajahan pun di mulai, sepanjang perjalanan menuju castle  kita disuguhi bangunan yang lucu-lucu dengan warna-warni yang menyenangkan. Penasaran dengan kulinernya, tapi kami mengurungkan niat begitu lihat harganya hahaha. Sebotol air mineral harganya 30 dollar . Cari air isi ulang ajalah, hibur dalam hati.

      Atraksi pembuka yang bikin gemes lihat para karakternya
      Gak sabar ketemu sama duo Mouse yang gemesin. Puas foto-foto sebelum ke gate masuk, hawa panas mulai menyapa. Yups, this is my summer holiday...
      Disneyland Hongkong terbagi menjadi 7 bagian :
      1. Adventureland
      2. Grizzly Gulch
      3. Mystic Point
      4. Toy Story Land
      5. Fantasyland
      6. Tomorrowland
      7. Main Street, USA 
      Setiap area memiliki tema yang berbeda, mulai dari tontonan 3D, pertunjukkan musikal, permainan anak-anak hingga wahana yang dapat memacu adrenalin. Pengen naik Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars gak keturutan, untung aja bisa nyicipin RC Racer buat memacu jantung hehehe. Untuk aku yang belum pernah melihat pertunjukan musikal sebelumnya, menonton "Mickey and The Wondrous Book" untuk pertama kalinya benar-benar menakjubkan. Ternyata pertunjukkan seperti itu seru dan keren sekali. Dibuka dengan sambutan dari Goofy, Mickey dan Olaf kemudian mulai bermunculan tokoh-tokoh Disney mulai dari Brave, Tangled, hingga Frozen yang sangat fenomenal dengan menyanyikan soudtrack masing-masing film. Biasanya aku mengabadikan dengan foto, tapi kali ini ingin menikmati semua pertunjukkan dengan mataku sendiri hehehe #takjub
       

      Akhirnya ketemu Mr. Mickey
      Memasuki kawasan pertama disebuah gasebo terdapat antrian yang banyak. Ternyata antrian pemotretan bareng Mickey Mouse & Minnie Mouse dan lucunya kok ya tiba-tiba jadi deg-degan hahaha. Aku ngefans banget sama dua makhluk unyu itu, tapi entah darimana kok jadi deg-deg-ser semacam ketemu idola atau cowok imut Masih mau antri ehhhh merekanya malah pergi, dikasih tahu mbak penjaganya kalau mereka bakalan ada di Fantasyland. Misi kali ini harus bisa foto barengan duo Mouse.
      Hari mulai panas kebangetan dan setiap wahana antriannya WOW banget. Tapi tak apalah bersusah-susah dahulu demi kesenangan yang sudah ditunggu sekian lama. Tapi lumayan susah juga disaat kita mesti berhemat hahaha. Mau makan atau minum mikir-mikir karena harganya mahal banget. Jadi kita memutuskan cari air isi ulang, tapi sayangnya baru sore hari kita nemuin air isi ulang di kawasan Toy Story Land.

      Salah satu spot di Toy Story Land semuanya warna warni
      Puas berkeliling seharian? Jawabannya TIDAK. Gak puas banget main seharian di Disneyland rasanya pengen lebih lama. Banyak wahana yang belum sempet dikunjungi, atraksi yang belum dilihat, efek dari antrian yang panjang plus foto-foto disana-sini hahaha. Lain kali kalau ingin puas mesti beli tiket untuk 2 hari
      Menjelang malam atraksi tokoh-tokoh Disney berpawai dengan lampu berkelap kelip dan ditutup dengan kembang api. Satu hari yang menyenangkan sekaliiiii...
       
      See u...
       
      MTR khusus yang membawa kita ke Disneyland
      Pengeluaran selama di Disneyland
      Kurs dollar Hongkong Rp 1.710,-
       
      Rupiah
      Dollar
      Hongkong
      Boneka Mickey
        338.580
      198
      2 T-shirt
        538.650
      315
      Minum
          51.300
      30
      Total
      928.530
      543
       
      *P.S. : Jalan-jalan full  makan lagi waktu sampai di penginapan 
       
       
    • By brocoli
      Bantu-bantu yang mau ke jepang,
      Jual Ticket masuk Disneyland dan Disneysea TOKYO

      Update 21 Okt 2016
      1-DAY Ticket
      Dewasa 900Rb
      Anak 775Rb

      Note :
      1. Harga tidak mengikat silahkan konfirmasi dulu
      2. E-tiket merupakan tiket resmi yg bisa diprint sendiri dan sudah terbukti valid digunakan, tidak perlu ditukar, langsung scan (sudah pernah ane terapkan sendiri pas jalan jalan ke jepang)
      3. E-tiket yg sudah di Issued akan dikirim via email dan tidak bisa di refund
      4. Pemesanan paling lambat 7 hari sebelum kunjungan

      Feel Free for Question & Order :
      WA : 0822-36200920
      BBM : 51C77208
    • By Dantik
      Hong Kong – Macau 3H2M (Hari 2)
       
      Hari 3 : Kamis, 26 Mei 2016
      Hong Kong – Singapore
       
      OK, ini hr terakhir di HK. Last trip kami ke Disneyland sambil nunggu jadwal flight ke SG. Bangun pagi krn smlm ga sempet beli oleh2. Jadinya kami beli oleh2 di lantai dasar penginapan kami. Kami menginap  di Mirador Mansion. Mnrt kami beli oleh2 dsni ga jauh beda dgn beli di Ladies’ Market. Harga hampir sama, ga perlu tawar menawar. Dari TST ke Disneyland kami naik MTR.
      MTR Tsim Sha Tsui  - Lai King : HK$10.1 (25 mnt)
      MTR Lai King – Sunny Bay : HK$11.9 (15 mnt)
      MTR Sunny Bay – Disneyland : HK$6.7 (10 mnt)
      Disneyland : HK$539

      Abis dari Disneyland kami langsung ke Airport. Karena saldo Octopus kami udh abis, kami beli single trip ticket dari Disneyland ke Tung Chung HK$14.3 (20 mnt).
      MTR Disneyland – Sunny Bay : HK$6.7 (10 mnt)
      MTR Sunny Bay – Tung Chung : HK$10.1 (15 mnt)
      Dari Tung Chung makan dlu di City Gate. Abis itu naik bus S1 ke bandara.
      Bus S1 : HK$ 3.5 (15 mnt)
      Di bandara kami refund  Octopus Card dlu, lumayan dep $50 (dikurang HK$9 utk kartunya) bisa buat beli jajan di sevel. Refund Octopus di Airport Express Customer Service Arrivals Hall di Terminal 1 dgn catatan Saldo tidak boleh di bawah HK$50 krn itu deposit. Jika deposit berkurang agak susah refundnya.
      Walopun hnya 3H2M di HK – Macau, cukup puas meskipun ga belanja. So, Goodbye Hong Kong...
    • By chacha11
      Pengen liburan asyik dengan budget minimalis  lagi nyari temen buat share cost...
      Kalo ada jadwal yang sama mungkin bisa ketemuan ato janjian dimana gituuu hehehe
      Rencana mo ngunjungi Macau sama Hongkong
      17 Agustus, berangkat dari SBY-KL (10.15-20.40)           Rencana berangkat pakai Tiger ke KL transit di SG, nyampe KLIA2 jam 9an malem ngemper di bandara sampe besoknya
      18 Agustus, berangkat ke KL-MFM (06.30-10.15) lanjut ferry ke HK           Dari KL ke Macau lanjut perjalanan ke HK via kapal ferry, eksplore HK sekitaran Central, Wanchai, Causeway Bay
      19 Agustus           Seharian main di Disneyland biar puas coz tujuan ke HK sebenernya buat kesini hehehe lanjut Ladies Market
      20 Agustus           Sekitaran Ngong Ping, Temple Street, Avenue of Stars (menurut info lagi direnovasi jadi jalan2 disekitaran situ)
      21 Agustus           Prepare buat ke Macau
      21-22 Agustus           Ekplore Macau mulai Senado Square, St. Ruins Paul, The Venetian, Macau Fisherman's Wharf, City Of Dreams, sama ada beberapa tenpat lain menyesuaikan waktu
      22 Agustus (19.00-22.15)           Balik dari Macau ke KL, nginep semalem di sekitaran KL Sentral
      23 Agustus, cuci mata bentar di KL terus balik SBY (19.00-20.40) Gambaran itinnya kayak gini cuma bisa menyesuaikan misal ada yang gabung terus ada masukan, yang ga bisa diutak atik ke Disneyland soalnya mupeng banget kesana
      Sementara baru berdua cewek2 dari Malang, kalo ada yang mo gabung monggo
      Waktu perjalanan kurang lebih seminggu untuk yang kerja cuti bisa 4-5 hari. Liburan full day eksplore Hongkong dan Macau
       
      Contact Person :
      Line : chacha_pinpin

    • By Viecha
      Kenang"an sewaktu jalan" ke disneyland @ Hollywood, rela ga nonton langsung demi ngerekam video ini..

      Ane ga tau apakah di disneyland lain ada yg kayak gini, baru pertama x ke disneyland sih

      Monggo di cek, ga akan nyesel:

      Screen shot: