Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

adriepn

Ngelombain Foto Hasil Ngetrip

Recommended Posts

Hi..

 

Nama gw Adrie. Gw member di Jalan2.com blm lama, kira-kira baru 6 bulanan. Ibarat bayi, baru bisa ngegaplok pipi doank.. hehehe

 

Selama 6 bulan ini, alhmdulilah gw dah ngikut ke beberapa tempat. Bali & Dieng. Eh, baru 2 ya ? hehehe... Berarti harus nambah jam bolang lagi nih.

 

Selama ngetrip ke 2 tempat ini, banyak banget foto yg dijepret. Dan semua orang pun nglakuin hal yang sama.

 

Nah, maksud saya membuat thread ini adalah ingin memberi masukan kepada mimin @Jalan2 & momod @deffa, bagaimana jikalau setiap hasil trip kita, ada juga semacam "Galeri Foto Ajib" ? Jadi, paket FR nya pun akan semakin komplit. Bahkan non-member pun yang kebetulan "nyasar" ke Jalan2.com, akan terpancing untuk join dengan kita. Minimal penasarannya ada.. hehehee...

 

Untuk prosedurnya, bisa aj dilombain sehingga ngebuat peserta trip untuk berkarya maksimal. Tp biar fair, yg dinilai faktor non-teknis aj, yg penting hasil. Karena seperti kita tau, rata2 org pake kamera pocket, HP, tablet, dan kamera minjem... Nanti divote siapa yg dapet "Foto of The Trip" nya... Untuk detail proseduralnya, bisa dirumuskan kemudian lah... ;)

 

Dan saya pikir, ga cuma "Galeri Foto Ajib" aj yg bisa dibuat, tapi "Galeri Narsis" pun bisa dimasukan sebagai bentuk visualisasi kebersamaan antar member & peserta yang menjadi 1 kesatuan dalam trip tersebut. Ciyee.. bahasanya... hehehe.. Nanti juga bisa divote, "Foto Ternarsis" ato apalah namanya... hehehe

 

Intinya kurang lebih seperti itu lah. Siapa tau, ada pihak2 tertentu yang berkepentingan disana, butuh promosi, eh pas liat foto2 di web ini, malah bisa jadi pintu kerjasama. 

 

Just for share of my idea... :)

 

 

 

Me,

@adriepn

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi..

 

Nama gw Adrie. Gw member di Jalan2.com blm lama, kira-kira baru 6 bulanan. Ibarat bayi, baru bisa ngegaplok pipi doank.. hehehe

 

Selama 6 bulan ini, alhmdulilah gw dah ngikut ke beberapa tempat. Bali & Dieng. Eh, baru 2 ya ? hehehe... Berarti harus nambah jam bolang lagi nih.

 

Selama ngetrip ke 2 tempat ini, banyak banget foto yg dijepret. Dan semua orang pun nglakuin hal yang sama.

 

Nah, maksud saya membuat thread ini adalah ingin memberi masukan kepada mimin @Jalan2 & momod @deffa, bagaimana jikalau setiap hasil trip kita, ada juga semacam "Galeri Foto Ajib" ? Jadi, paket FR nya pun akan semakin komplit. Bahkan non-member pun yang kebetulan "nyasar" ke Jalan2.com, akan terpancing untuk join dengan kita. Minimal penasarannya ada.. hehehee...

 

Untuk prosedurnya, bisa aj dilombain sehingga ngebuat peserta trip untuk berkarya maksimal. Tp biar fair, yg dinilai faktor non-teknis aj, yg penting hasil. Karena seperti kita tau, rata2 org pake kamera pocket, HP, tablet, dan kamera minjem... Nanti divote siapa yg dapet "Foto of The Trip" nya... Untuk detail proseduralnya, bisa dirumuskan kemudian lah... ;)

 

Dan saya pikir, ga cuma "Galeri Foto Ajib" aj yg bisa dibuat, tapi "Galeri Narsis" pun bisa dimasukan sebagai bentuk visualisasi kebersamaan antar member & peserta yang menjadi 1 kesatuan dalam trip tersebut. Ciyee.. bahasanya... hehehe.. Nanti juga bisa divote, "Foto Ternarsis" ato apalah namanya... hehehe

 

Intinya kurang lebih seperti itu lah. Siapa tau, ada pihak2 tertentu yang berkepentingan disana, butuh promosi, eh pas liat foto2 di web ini, malah bisa jadi pintu kerjasama. 

 

Just for share of my idea... :)

 

 

 

Me,

@adriepn

 

mungkin bisa dibuat di album ajah kali yah ... coba gimana ini bapak @Jalan2 and kang @deffa? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adriepn

halo adrie salam kenal juga

kamu yang Single, Mapan, Siap Di Apain Aja Bole itu ya :ngakak

 

wah mantap saran nya mas bro

kita emang kepikiran mau bikin semacam kontes gtu berupa FR terbaik tapi masih belom bisa terealisasi. Mungkin saran Galeri Foto Ajib ini bagus juga.

 

Jadi tiap ada trip Gathering dari Jalan2.com tiap member bisa submit poto2 nya yang paling ajib dan kita pilih yang ter Gokil, Narsis, Edan dll. Mungkin begitu ya bro yang Single, Mapan, Siap Pake :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

@adriepn

oh ini toh maksudnya yg disuruh tunggu  :rate

klo ini jadi dieksekusi, para potograper JJc wajib sering2 akses forum dan musti rajin upload poto nih..

 

cc: @jhon Indra @day3order @albert_tatang @chrizz_msweb @yohanes.kris  :cintaindo

*mudah2an ga ada yg salah mensyen  :cintaindo

bantuin mensyen yg lain donk  :)  :rate  :ngeledek

 

 

biar adil, grup "tukang poto' kita pisahkan deh ya...hehehe.. biar ga jomplang ama yg laen... Jd mungkin ada level "Pro", "Amatir", "Pemula" dan "Apa Adanya.." 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adriepn

halo adrie salam kenal juga

kamu yang Single, Mapan, Siap Di Apain Aja Bole itu ya :ngakak

 

wah mantap saran nya mas bro

kita emang kepikiran mau bikin semacam kontes gtu berupa FR terbaik tapi masih belom bisa terealisasi. Mungkin saran Galeri Foto Ajib ini bagus juga.

 

Jadi tiap ada trip Gathering dari Jalan2.com tiap member bisa submit poto2 nya yang paling ajib dan kita pilih yang ter Gokil, Narsis, Edan dll. Mungkin begitu ya bro yang Single, Mapan, Siap Pake :P

 

Iya mod, kynya perlu ada kontes kecil2an.. Soalnya sayang klo poto bagus2, malah kesimpen di memori doank... Yg terpilih sama tim "kurator", monggo deh dipajang sbg foto cover utk FR. Yg dikelapa gw sih, 1 folder, tp smua org dapat nikmatin smua... Dari FR nya + foto2 nya... Jd, klo diliat ama pihak "luar", udah sangat menjual gitu... hehehee

Share this post


Link to post
Share on other sites

mungkin bisa dibuat di album ajah kali yah ... coba gimana ini bapak @Jalan2 and kang @deffa? :)

 

Sebenernya mirip Album Galeri. Cm klo galeri yg udah ada skrng, lbh kepada personal.. Ke depannya, dgn ada nya "pemilihan", foto yg ajib-ajib itu bisa disatu tempat, beserta FR nya.

 

Itung2 sklian promosi komunitas kita lah.. hehehehe :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

biar adil, grup "tukang poto' kita pisahkan deh ya...hehehe.. biar ga jomplang ama yg laen... Jd mungkin ada level "Pro", "Amatir", "Pemula" dan "Apa Adanya.." 

 

saya yang apa adanya aja deh  :)

Jadi semangat buat poto2 lagi neh, selama ini terbiasa jadi model sih  :rate

Mod @deffa,

Koq saya dimensyen mod?

saya ga mau ngapa2in om SMS koq, ndak berani saia  :ngeri

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adriepn wawawa, boleh banget itu idenya, mas. mungkin gampangan hadiah bagi yang menang, tritnya ditaroh di halaman index web selama beberapa waktu, tujuannya biar terkenal aja dan tambah semangat menjelajahi Indonesia yang indah ini. asooooooooooyyyyy  :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adriepn wawawa, boleh banget itu idenya, mas. mungkin gampangan hadiah bagi yang menang, tritnya ditaroh di halaman index web selama beberapa waktu, tujuannya biar terkenal aja dan tambah semangat menjelajahi Indonesia yang indah ini. asooooooooooyyyyy  :cintaindo

 

Thx mas.. Kita akan buat komunitas ini makin Ciyeeeeee... hehehee  cc @deffa @adel_lia 

Share this post


Link to post
Share on other sites

pasti saking semuanya keren, si juri akhirnya berkata "OKE. TELAH DIPUTUSKAN, pemenangnya adalah SEMUANYAA!!! selamat bagi kalian semua~" aaahhaha..

 

foto mereka keren2 semuaa gimana ga pusingg wkakkakaa

 

termasuk "model" nya pun, keren...  :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites

pasti saking semuanya keren, si juri akhirnya berkata "OKE. TELAH DIPUTUSKAN, pemenangnya adalah SEMUANYAA!!! selamat bagi kalian semua~" aaahhaha..

 

foto mereka keren2 semuaa gimana ga pusingg wkakkakaa

hahahah setuju dengan yg ini

dan akhirnya panitia bilang "silahkan bagikan sendiri hadiahnya" :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi..

 

Nama gw Adrie. Gw member di Jalan2.com blm lama, kira-kira baru 6 bulanan. Ibarat bayi, baru bisa ngegaplok pipi doank.. hehehe

 

Selama 6 bulan ini, alhmdulilah gw dah ngikut ke beberapa tempat. Bali & Dieng. Eh, baru 2 ya ? hehehe... Berarti harus nambah jam bolang lagi nih.

 

Selama ngetrip ke 2 tempat ini, banyak banget foto yg dijepret. Dan semua orang pun nglakuin hal yang sama.

 

Nah, maksud saya membuat thread ini adalah ingin memberi masukan kepada mimin @Jalan2 & momod @deffa, bagaimana jikalau setiap hasil trip kita, ada juga semacam "Galeri Foto Ajib" ? Jadi, paket FR nya pun akan semakin komplit. Bahkan non-member pun yang kebetulan "nyasar" ke Jalan2.com, akan terpancing untuk join dengan kita. Minimal penasarannya ada.. hehehee...

 

Untuk prosedurnya, bisa aj dilombain sehingga ngebuat peserta trip untuk berkarya maksimal. Tp biar fair, yg dinilai faktor non-teknis aj, yg penting hasil. Karena seperti kita tau, rata2 org pake kamera pocket, HP, tablet, dan kamera minjem... Nanti divote siapa yg dapet "Foto of The Trip" nya... Untuk detail proseduralnya, bisa dirumuskan kemudian lah... ;)

 

Dan saya pikir, ga cuma "Galeri Foto Ajib" aj yg bisa dibuat, tapi "Galeri Narsis" pun bisa dimasukan sebagai bentuk visualisasi kebersamaan antar member & peserta yang menjadi 1 kesatuan dalam trip tersebut. Ciyee.. bahasanya... hehehe.. Nanti juga bisa divote, "Foto Ternarsis" ato apalah namanya... hehehe

 

Intinya kurang lebih seperti itu lah. Siapa tau, ada pihak2 tertentu yang berkepentingan disana, butuh promosi, eh pas liat foto2 di web ini, malah bisa jadi pintu kerjasama. 

 

Just for share of my idea... :)

 

 

 

Me,

@adriepn

 

Om ciyee, hadiahnya apa nih??? :)

boleh usul gak, kalo hadiah buat pemenangnya adalah: Jadi raja atau ratu sehari di acara Gathering Nasional berikutnya, hehe :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

biar adil, grup "tukang poto' kita pisahkan deh ya...hehehe.. biar ga jomplang ama yg laen... Jd mungkin ada level "Pro", "Amatir", "Pemula" dan "Apa Adanya.." 

 

hmmm, koreksi dikit yah @adriepn, ini tuh forum jalan2 a.k.a traveler lho, bukan forum fotografer, jadi IMHO kalau dikatagorikan level sperti itu , menurut saya kurang tepat tempat dan wadahnya. sebaiknya coba kamu cari forum khusu fotografer kalau untuk seperti itu :) CMIIW

 

cc @Jalan2 @deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmmm, koreksi dikit yah @adriepn, ini tuh forum jalan2 a.k.a traveler lho, bukan forum fotografer, jadi IMHO kalau dikatagorikan level sperti itu , menurut saya kurang tepat tempat dan wadahnya. sebaiknya coba kamu cari forum khusu fotografer kalau untuk seperti itu :) CMIIW

 

cc @Jalan2 @deffa

 

klo mba baca lg diatas, saran saya kepada para "pemangku kebijakan" di Jalan2.com adalah, untuk jangan dinilai aspek teknisnya. Sebenernya apa yg saya sarankan dsini lebih kepada kompilasi dari foto2 perjalanan para member/peserta trip. Untuk kompilasi, tentunya dipilih yang paling baik. Pengertian BAIK pun disini (karena ini bukan forum fotografi), cukup dinilai dari aspek normatif saja, seperti cukup jelas kualitas foto nya & menarik untuk dilihat.

 

Jadi memang BUKAN untuk PERLOMBAAN fotografi. Tujuan akhirnya hanyalah untuk meningkatkan rasa kebersamaan saja.  :)

 

Kalo pun saya pake judul "Ngelombain", sebenernya hanya ingin menggugah para member/peserta untuk bs ngambil foto unik. Dan saya rasa mimin @Jalan2 & momod @deffa pun, udah tau persis mau gimana ke depannya. 

 

Semangkaaaaa... (semangat kakaaaa.. )  :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...