Sign in to follow this  
robinhe

Mie Rebus India

11 posts in this topic

Mi rebus India ,udah pernah dengar belum?Saya sih belinya di daerah Pasar Lama Tangerang,saya tau makanan ini dari masih SD,yang jual dulu orang keturunan India,sekarang setelah hijrah ketemu lagi,wow senang banget.Saya sih ngak gitu tau bumbunya,tapi isinya sih ada mi kuning rebus,telur rebus toge,tomat,tanpa daging,nah pada saat makan disiram kuah kental dengan aroma rempah2 yang lumayan kuat,sepertinya ada campuran kapulaga,pala dll,pokoknya enak sih, harganya juga murah kisaran Rp.8.000,- lumayan kenyang.Kalo yang tinggal sekitar Tangerang,boleh juga tuh di coba,kalo untuk orang medan mungkin citarasanya mirip dengan emi,tapi kalo Mi rebus India aroma rempahnya lebih terasa.Tapi sayang saya ngak foto makanannya,jadi kurang lengkap d.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mirip mirip mi rebus medan gitu ya? mienya gede gede kan trus rempahnya nendang banget?

kalo mi india say belum pernah coba, cuman kalo urusan mi medan saya ratunya hahahah..

yang paling bikin beda apanya ya mas? kasipoto dong kapanke sana lagi

Share this post


Link to post
Share on other sites

mirip mirip mi rebus medan gitu ya? mienya gede gede kan trus rempahnya nendang banget?

kalo mi india say belum pernah coba, cuman kalo urusan mi medan saya ratunya hahahah..

yang paling bikin beda apanya ya mas? kasipoto dong kapanke sana lagi

mie medan yg gede - gede itu ya emi kan ??? ini jg mirip ...di medan jg ada kok..deket polonia bnyak yg jual...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah deket nih...kawasan pasar lama saya sering kesitu kok, mungkin mirip mie aceh gitu gak ?? pake acar dan emping kalo makannya...

dari harga pastinya murah meriah tuh 8000 perak...jualannya disebelah apa ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah deket nih...kawasan pasar lama saya sering kesitu kok, mungkin mirip mie aceh gitu gak ?? pake acar dan emping kalo makannya...

dari harga pastinya murah meriah tuh 8000 perak...jualannya disebelah apa ??

Agak di persimpangan setelah mesjid besar,posisi ada di kiri,sbnrnya hanya gerobak,jualan mulai jam 5 sore,yang jual sepasang suami istri keturunan india,tapi orang indonesia kok,tapi kalo beli ngak bakal salah soalnya cuma dia yang jualan mi ini,kalau sering lewat beli aja,pokoknya uenak,rasanya pun ngak aneh kok.

wah, makanan aneh ini...

saya juga jadi penasaran ama rasanya.

kalo boleh, bisa di tambahkan dengan foto agar lebih menarik...?

Justru itu belum di foto,jadi pingin ke sana lagi nih,entar kalo ke sana saya post in fotonya

Share this post


Link to post
Share on other sites

mirip mirip mi rebus medan gitu ya? mienya gede gede kan trus rempahnya nendang banget?

kalo mi india say belum pernah coba, cuman kalo urusan mi medan saya ratunya hahahah..

yang paling bikin beda apanya ya mas? kasipoto dong kapanke sana lagi

Kenapa saya sebut mi India,karena setau saya dari saya kecil memang yang jual orang India,kalo dibandingkan emi,menurut saya sih,rasa rempahnya memang lebih nendang,kalo orang Tangerang coba aja,kalau perkiraan ku sih kalau suka emi pasti suka mi ini juga,yang pasti lebih enak.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya baru tau neh mie india. Biasanya orang india ga suka mie, soalnya kalo liat kuliner mereka susah cari yang mie...haha.

Mungkin mereka orang India yang sudah beradaptasi dengan chinese,atau saling mempengaruhi,memang kalo menurut saya kuliner itu saling mempengaruhi,dan membuat suatu produk baru,justru di situ seninya,kalo di India sendiri saya mungkin yakin 90% tidak ditemukan mi ini....justru karena keanekaragaman budaya itu....membuat dunia kuliner lebih berwarna.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya..sayang ngga ada fotonya, saya jadi teringat pengalaman waktu di Pekalongan...di sana ada penjual mei rebus yang dilengkapi dengan sayuran dan bumbu rempah kental, kalo kita pesan pedas warna kuahnya bagus....kuning kemerahan....tapi sepertinya menggunakan mie instan..mungkin biar lebih praktis...btw kalo mie india itu dari mie instant ato buat sendiri ya???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya..sayang ngga ada fotonya, saya jadi teringat pengalaman waktu di Pekalongan...di sana ada penjual mei rebus yang dilengkapi dengan sayuran dan bumbu rempah kental, kalo kita pesan pedas warna kuahnya bagus....kuning kemerahan....tapi sepertinya menggunakan mie instan..mungkin biar lebih praktis...btw kalo mie india itu dari mie instant ato buat sendiri ya???

Kalo mi ini bukan mi instan,tapi mi kuning,tapi bukan mi kuning bakso,mi kuningnya teksturnya tidak kenyal,lebih lembut seperti mi untuk mi ayam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By kimcheeGH
      Postingan ini adalah untuk penggemar daging dan foodies Korea di luar sana . Korean BBQ mengacu pada daging sapi, babi, dan ayam yang di panggang dengan cara masak Korea . Di meja , Anda bisa memanggang daging pada arang panggangan yang di letakan ada di bawah meja . Tetapi ada juga beberapa restoran memiliki kompor portabel di dalamnya. Tanpa ragu hidangan yang paling populer adalah Samgyeopsal yang merupakan daging perut babi panggang , Bulgogi adalah panggang daging sapi tenderloin dan Hanu ( daging sapi ) . Ada banyak restaurant daging BBQ Korea, tetapi untuk mengetahui mana yang harus di kunjungi bisa menjadi proses cukup panjang dan penuh salah jika Anda tidak melakukan mencari tahu terlebih dahulu . Faktor yang jelas  adalah kesegaran daging , harga , pelayanan restaurant dan jika Anda minum alkohol maka kesegaran dari alkohol tersebut .
      Berikut beberapa tempat yang tidak mungkin salah untuk menikmati daging panggang di Seoul, Korea!
      Daemyung Ggogi:
      Anda bisa menemukan tempa ini di Sincheon dengan mudah dan juga merupakan tempat samgyeopsal dengan harga murah. Satu porsinya sekitar 4000 won. Tempat ini populer dengan samgyeopsal yang diasinkan dengan 2 pilihan saus. Anda bisa memilih Doejang (Soybean paste) atau Gochujang (red pepper paste). Tempat ini cocok juga untuk para wisatawan karena harganya yang murah, dan juga untuk para mahasiswa yang ingin melakukan “Meat Party” di akhir pekan. Samgyeopsal tanpa saus berharga 3000 won dan dengan saus 4500 won.

      Tong Tong Dwaeji:
      Tempat ini dapat di artikan “Babi gemuk” dan lagi berlokasi di daerah Sincheon. Tempat ini tidak hanya populer di kalangan lokal tapi juga di kalangan wisatawan dari Japan. Tempatnya terbilang kecil hanya dengan 6-7 meja di dalamnya. Para pengunjung yang telah makan di sini mengatakan rasanya tidak bisa d bandingkan dengan restaurant lain. Para staff yang ada juga akan memasak daging untuk Anda, sehingga Anda tidak perlu repot. Mereka juga menyajikan Pa- muchim ( salad pedas) dan yukaejang ( sup daging pedas) buatan mereka sendiri. Ini bisa Anda dapatkan secara gratis saat Anda makan di tempat ini. Harga seporsi samgyeopsal 11,000 won, tapi ada banyak menu lain juga yang bisa Anda pesan.

      Sandoemi Bulgogi:
      Anda bisa menemukan tempat ini dekat Stasiun Sangsu. Tapi tempat ini juga bisa di bilang dekat dengan daerah Hongdae. Alasan mengapa tempat ini popular dan wajib di coba karena porsi yang di berikn cukup besar selayaknya gunung dan harga yang tidak akan membuat kantong Anda bolong. Menu Sandeomi Bulgogi hanya 15000 won, Sandeomi Duruchigi 7000 won, dan Galbi pedas sekitar 12000 won. Menu bulgogi adalah menu andalan.

      Doma:
      Tempat ini berlokasi di Hongdae dan merupakan restorant Rib BBQ. Terkenal untuk Mayak (narkotik) Deonjang Jjiga ( sup paste kacang kedelai) yang terbilang lezat. Menu hadir dengan format Set A atau set B, yang tentunya lebih murah, namun Anda pun tetap bisa memesan menu ala carte. Saat jam-jam sibuk jangan kaget jika Anda harus menunggu sebelum mendapatkan meja. Harga Galbi 13,000 won, untuk set A 17,000 won dan Set B 18,000 won. Kualitas daging di sini terbilang baik dan di rekomendasikan untuk memesan dalam ukuran medium.

      Saemauel Sikdang:
      Ini mungkin merupakan tempa BBQ paling mudah di temukan karena cabangnya tersebar di kota Seoul. Restaurant ini telah ada sejak tahun 1970 dan sampai saat ini masih populer di kalangan lokal dan wisatawan. Menu utama nya adalah Yeoltang bulgogi (daging pedas) . Dengan daging tipis dengan saus pedas manis, bisa membuat Anda ketagihan. Ada juga menu 7 menit kimchi jjigae yang di rekomendasikan juga untuk di coba. Ada banyak menu yang bisa Anda coba di sini, sehingga bisa membuat anda tergoda untuk memesan 2-3 kali lagi. Jangan lupa untuk menaburkan potongan rumput laut di atas nasi agar lebih lezat. Yeoltan bulgogi seharga 8000 won dan 7 meni kimchi jjigae seharga 5000 won. Jadi pastikan Anda menikmati hidangan di tempat ini!
       

      Jeju Tamhari:
      Berlokasi di dekat Stasiun Gunja dan sangat populer menawarkan geung gogi dari jeju (daging babi tebal). Dulu, jika Anda ingin menyantab hidangan ini Anda harus terbang jauh ke Jeju, namun sekarangan Anda bisa mendapatknya dengan mudah di Seoul. Ada saus special yang di hadirkan bersama daging bbq ini. Harganya tidak terbilang murah karena tentunya ketebalan daging yang ada. 600 gram geungogi sekitar 39000 won dan jika Anda ingin tambah ada 400 gram dengan harga 26000 won.

      Hwaegi-Ae-ae:
      Berlokasi di Gangnam, tempat bbq ini hadir dengan atmosphere yang enak. Terkenal juga untuk kesegaran daging yang di sajikan. Tempat ini juga menghadirkan daftar wine bagi kalian yang ini makan daging dan minum Wine. Mereka juga menyajikan teh sebelum Anda di hidangkan dengan makanan utama. Ada sekitar 10 jenis teh yang bisa ada pilih disini. Harga untuk seporsi Galbisal 13000 won , porsi untuk daging babi 28,000 (untuk 2 orang) dan untuk 4 orang : 41000, untuk 5-8 orang: 61000 won.

      Sipwonjip:
      Anda bisa menemukan “Sipwonjip” di dekat Stasiun Jonggak. Tempat ini sudah berdiri cukup lama, kurang lebih 50 tahun. Poin menarik dari tempat ini adalah dagingnya di panggang di atas arang. Tempat ini banyak di gemari oleh penduduk lokal ataupun turis. Harga makanan di mulai dari 6,000 won ke atas. Dengan atmosphere yang oke dan service yang ramah, tempat ini cocok untuk para turis yang akan berkunjung ke Seoul, Korea selatan!

      HBC Gogitjib:
      Berlokasi di Haebangchon, salah satu daerah dekat Itaewon yang terkenal untuk service yang dan kualitas makanan yang baik. Tempat ini tidak hanya ramai oleh pengunjung turis luar tapi juga penduduk lokal yang tinggal di sekitarnya. Para staff juga bisa berbahasa inggris, jadi jangan takut jika Anda tidak bisa berkomunikasi saat ingin memesan makanan. Restauran ini hanya menyajikan daging impor dari Australia/ America. Daging ribeye dengan saus special merupakan menu andalan dari tempat ini. Ada banyak juga lauk-lauk lain dan alkohol juga lengkap di sini. Jangn lupa juga catat setiap Hari Senin pertama, ke 3 dan ke 5 tiap bulannya ada promosi “All you can eat Ribeye special” dengan harga 15000 won , Anda bisa makan sepuasnya sampai Anda tidak kuat makan lagi.

      Tentunya kita semua menyukai BBQ. Mungkin Anda bisa menggunakan daftar restoran dari postingan ini untuk merencanakan acara makan- makan BBQ selanjutnya. Jadi jangan lagi makan BBQ di sembarang tempat karena hanya akan membuang uang dan waktu Anda! Bon Appetite!
       
    • By kimcheeGH
      Saat perjalanan pertama Anda ke Korea Selatan dan tidak tahu mana makanan bisa  menggugah selera Anda ? Atau makanan mana yang terlihat lezat dan sebenarnya lezat ? Berikut adalah daftar 15 makanan menurut saya tidak dapat Anda  lewatkan  pada perjalanan perjalanan pertama ke Korea. Ada beberapa jenis seperti sup , daging , mie , ramyeon , makanan ringan dan sebagainya . Meskipun setiap makanan yang disebutkan di sini mungkin tidak sesuai dengan selera Anda , setidaknya tidak ada salahnya mencoba . Sehingga nanti Anda tidak akan menyesal!
      Haemul Pajeon (Panekuk Seafood)
      Lezat dan penuh isi , makanan jenis pancake ini termasuk makanan andalan dengan  kerang , cumi-cumi , dan varietas lain dari seafood  sebagai isinya.

      Dan Anda tidak bisa makan Pajeon tanpa anggur beras Korea, makgeolli . Pajeon di makan dengan makgeolli adalah kombinasi yang sempurna untuk hari dimana hujan turun. Menurut orang-orang Korea makan pajeon saat hujan turun membuat semua turun jauh lebih lancar .
      Kalguksu
      Kalguksu yang buruk dapat meninggalkan rasa hambar di mulut Anda . Tapi kalguksu baik akan mengirim Anda ke surga .

      Meskipun sebagian besar tempat kalguksu memberi tambahkan jamur , iris labu dan bahan-bahan lain untuk bahan dasar mie dan kaldu . Tetapi jika Anda ingin memakannya dalam bentuk yang paling enak, caranya dengan membiarkan kalguksu dalam keadaan polos . Jika kuah kaldunya sudah baik maka kalguksu itu sendiri sudahlah sempurna.
      Galbi
      “Galbi” yang berarti juga “rib” terbuat dari daging babi. Berbentuk seperti lembaran dagin tebal yang diasinkan campuran kecap , bawang putih cincang, dan gula lalu dipanggang di atas api suhu api yang tepat.

      Tentu saja , daging sapi digunakan untuk membuat sup disebut galbitang dan dikukus disebut juga galbijjim . Tapi makanan ini , sebenarnya lezat sering terlupakan oleh orang-orang ketika mereka mengingat tentang Kalbi .
      Japchae
      Japchae adalah jenis lauk dari mie sohun , daging babi , dan berbagai macam sayuran tumis kecap , yang biasanya muncul di pesta dan acara besar lainnya .

      Tidak ada aturan yang pasti bagaimana Anda harus mengikuti saat meletakkan di sayuran pada Japchae , tetapi kebanyakan resep tidak jauh dari bahan standar jamur , wortel , bayam , bawang , dan daun bawang dan taburi daging .
      Naengmyeon (Mie Soba Dingin)
      Di Korea , orang-orang menunggu musim panas untuk  makan naengmyeon setiap minggunya saat cuaca amatlah panas . Mie Soba dingin yang besar sebagai pilihan makan siang ringan atau setelah BBQ Korea, sebagai cara untuk menurunkan rasa asin dari daging BBQ.

      Mul naengmyeon terdiri dari mie soba dengan kaldu daging atau kimchi , atasnya dengan irisan lobak ,timun , dan telur , dan dibumbui dengan cuka dan mustard Korea . “Bibim naengmyeon” umumnya mengandung bahan yang sama , tapi tanpa kaldu . Mie didalam saus merah yang terbuat dari pasta cabai .
      Mudfish Soup
      Sup pedas ini lebih mirip dengan makanan rebusan . Makanan ini di tumbuk dan direbus sampai titik semua campur menjadi satu . Chueotang adalah nama untuk mudfish ( ikan lumpur) air tawar yang merupakan bahan utama dalam hidangan ini .

      Ciri khas dari sup ini adalah texture dari mudfish dan sayuran yang terolah menjadi satu dengan tambahan: kecambah kacang hijau , kering lobak hijau , ubi jalar batang , dan daun kubis tips dengan bagian luar halus .
      Jjajangmyeon  (Mie Saus Hitam)
      Awalnya merupakan hidangan dari negri Cina , Korea telah mengadaptasi mienya dan menciptakan dengan texture lebih tebal , lebih enak yang nyaris menyerupai pendahulunya China .

      Jangan menganggap remeh dan mengatakan bahwa makanan ini bukan bukan termasuk dari makanan utama Korea . Kebanyakan orang Korea sering mengkonsumsi dan bahkan memiliki toko pesan antar jajangmyeon favorit mereka di speed dial atau setidaknya jjajangmyeon merupakan menu “takeaway” yang tertempel di kulkas mereka .
      Chimaek (Beer & Ayam)
      Chimaek , singkatan dari ” ayam dan bir ” sebenarnya bukan hidangan , tetapi sebuah kombinasi . Pasangan yang mulia ini memiliki dua makanan umum yang sering  ditemukan :                  ayam goreng dan bir

      Ayam atau bir itu sendiri adalah sesuatu yang luar biasa . Tapi setelah Anda menempatkan mereka bersama-sama , mata Anda akan melebar dan mulut Anda menjadi lebih berselar . Kombinasi ini memanglah lezat saat bersama-sama .
      BudaeJjigae (Hotpot Rebus Tentara)
      Ini adalah rebusan dari campuran beberapa makanan seperti sosis , Spam , keju Amerika , mie instan , tteok , dan berbagai macam sayuran saat masa Perang Korea dulu.

       
      Karena daging makanan langka saat itu , ditemukan pengganti kreatif dalam makanan surplus dari pangkalan militer Amerika ditempatkan di Seoul , maka terbentuklah nama dari “R . Meskipun hari ini daging mudah ditemukan , budae jjigae tanpa Spam sama sekali tidak terbayangkan .
       Samgyetang
      Korea punya pepatah  seperti ini , ” melawan panas dengan panas . ” Yang artinya Korea suka makan panas pada hari-hari terpanas di musim panas.

      Ciri khas dari hidangan ini adalah  Sup dengan ayam di isi dengan nasi ketan dalam keadaan hangat . Dengan campuran dari ginseng dan daun-daun , menciptakan rasa aromatik – rasa yang membuat dagingnya lembut.
      Gopchang
      Gopchang adalah usus kecil dari babi atau sapi , yang dicincang menjadi beberapa bagian bulat dan dimasak menjadi sup , tumis – goreng atau panggang .

      Gopchang panggang adalah makanan penting dari budaya barbekyu Korea. Rasa kenyal yang pas membuatnya lebih meriah daripada samgyeopsal , meskipun itu adalah makanan umum. Dan seperti kebanyakan pekerja kantor di Korea, makanan ini lebih enak saat di nikmati bersama Soju .
      Bibimbap.
      Ini adalah semangkuk penuh kelezatan saat dicampur bersama-sama. Merupakan campuran sayuran , nasi, daging sapi , dan telur , dengan minyak wijen dan sesendok sambal terasi Korea sebagai bumbunya .

      Mungkin Raja-raja Korea  dahulu akan terkejut betapa hidangan kerajaan telah menjadi begitu mendarah daging ke masyarakat besar . Mungkin Anda juga akan terkejut dengan bagaimana murah dan muidahnya kita bisa melahap makan siang kita dengan hidangan ini.
      Gimbap
      Proses pembuatan Gimbap menyerupai motor  . The Gimbap selesai sering terlihat terlalu cantik juga makan , tapi tidak memakan waktu lama untuk melahap hidangan ini.

      Sayuran tumis , daging sapi , acar lobak manis , dan nasi , digulung dan ketat dibungkus selembar bejana rumput laut , dan kemudian diiris ke dalam lingkaran seukuran gigitanmulut Anda . Mungkin tidak tampak banyak tapi merupakan camilan sempurna .
      Gamjatang
      Restoran Gamjatang bukan 24 jam , di Korea orang-orang cenderung mendambakan rebusan ini di jam awal pagi hari . Anda mencobanya dibandingkan pergi ke Mcdonald.

      Hidangan ini dikemas dengan kentang , daun bawang , bubuk biji perilla , dan potongan-potongan daging babi yang dimasak dalam kaldu tulang babi . Daya tarik  rebusan ini terletak pada rasa biji perilla , yang rasanya lebih kuat daripada rasa daging yang ada di dalamnya.
      Bossam
      Seperti seperti banyak hidangan daging Korea lainnya  , Bossam adalah hidangan daging babi kukus.

      Ciri khas dan daya tarik untuk hidangan ini adalah daging babi kukus diiris ke dalam kotak, Anda dapat membungkus dengan daun selada , perilla , atau kimchi , dan memulaskan dengan saus . Ada dua pilihan saus tradisional : Ssamjang , terbuat dari pasta cabai dan pasta kedelai , atau saeujeot , saus merah muda benar-benar asin yang terbuat dari udang. Memakanannya dengan cara dibungkus dan di celup ke saus satu-satunya cara untuk makan hidangan dengan maksimal .
      Jangan lupa untuk menjaga kantong Anda saat mencoba hidangan-hidangan ini. Dompet Anda mungkin akan kosong tetapi perut Anda akan sangat kenyang . Selama Anda berani , setiap makanan di daftar ini memiliki sesuatu yang baru  menunggu untuk Anda nikmati. Jadi ini adalah daftar 15 makanan umuㅡ orang Korea yang dapat temukan dengan mudah untuk di nikmati.
      SUMBER
    • By kimcheekorea
      Postingan untuk para penggemara bibimbap korea~~
      Sangat populer dan sehat Bibimbap adalah salah satu makanan Korea yang di cari setiap orang pada perjalanan pertama mereka  . Bahkan jika Anda tipe pencinta daging dari penggemar sayuran . Menurut filsafat Korea kuno yaitu Obangsaek , Bibimbap memiliki kekuatan untuk menyeimbangkan semangat, dan sangatlah lezat. Inilah waktu untuk menemukan  restoran bibimbap terbaik di Seoul !

      Hidangan khas bibimbap terdiri dari beras , berbagai sayuran seperti wortel , zucchinis , jamur dengan telur , daging sapi , beberapa minyak wijen dan beberapa pasta cabai merah . Kadang-kadang keluar di dalam mangkuk batu panas (hot-plate) yang akan menjaga kehangatan nasinya sampai gigitan terakhir . Kadang-kadang bahannya pun berubah , tergantung pada restoran yang Anda makan. Meskipun tidak ada yang terlalu istimewa tentang bibimbap , ada beberapa hal yang luar biasa untuk yang membuat para pecinta bibimbap bangga . Berikut beberapa tempat terbaik  di Seoul yang akan membuat Anda menambah porsi atau datang kembali.
       
      Gogung
       
      Bibimbap ini dipuja oleh generasi yang lebih tua khususnya , tempat ini dikemas dengan suasana Korea yang sangat tradisional. Keistimewaan dari Gogung adalah bibimbap . Dengan pertunjukan live musik tradisional Korea dapat dinikmati di waktu malam ,dan seragam staf secara eksklusif yaitu hanbok , Gogung , yang secara harfiah berarti ‘ istana tua . ‘ Gogung juga memiliki jumlah dari wisatawan dan lokal juga jadi jangan tertipu dengan berpikir bahwa Gogung adalah tempat turis semata. Bahkan diplomat Korea sering Gogung juga, yang mengejutkan tamu mereka adalah suasana santai nya. Berbagai bibimbap berkisar dari klasik , seperti Jeonju ( yang menggunakan bahan-bahan yang di kirim dari Jeonju ) dan dolsot bibimbap untuk hidangan khusus seperti nakji ( gurita ) dan yukhoe ( daging sapi tartare ) bibimbap .Harga yang wajar, tidak terlalu mahal . Tempat  ini buka dari 10:30 sampai 10:00 . Gogung berlokasi di dekat Myeong – dong .

      Jeonju Jungang Hoekwan
      Restoran Myeongdong terbilang kecil dan dalam kedipan mata Anda mungkin saja melewatkannya, tapi  sangat dianjurkan di panduan perjalanan karena rasa  bimbibap yang lebih hidup , agak manis , dan pasti lebih intens daripada bibimbap tradisional Korea yang Anda dapat makan di instansi lain . Berkat sentuhan unik pada hidangan ini , Jeonju Jungang Hoekwan telah ada selama 46 tahun dan sampai sekarang, tempat ini adalah poupular di kalangan turis Jepang , penduduk setempat dan wisatawan Barat tampaknya menemukan tempat ini dengan mudah (mungkin berkataroma unik bibimbapnya. Jeonju Jungang Hoekwan terkenal untuk bibimbap Jeonju , tetapi restoran ini juga menyajikan sebuah bibimbap dolsot , adalah  nasi yang di masak dengan kaldu sapi dan pasta kacang kedelai dalam panci batu panas sampai bagian bawah sedikit hangus . Setelah itu, diakhiri dengan berbagai sayuran tumis . Tempat ini terbilang murah Anda bisa makan 2 mangkuk jika Anda inginkan . Buka dari 8,30 sampai 10:30 malam

      Walkerhill Ondal
      Salah satu dari hanya dua restoran Korea yang terletak di hotel mewah di Seoul , restoran Ondal di Sheraton Walkerhill Hotel ini terletak di gunung Acha dan menawarkan pemandangan Sungai Han dari sisi timur dari Seoul . Kebanggaan dari Restoran ada dalam warisan budaya yang kaya , menjadi host untuk beberapa pejabat , seperti anggota KTT G20 Korea, dan menu berbasis pada masakan kerajaan tradisional dari dinasti Joseon . Bibimbap yang dibuat dengan bahan-bahan berkualitas tinggi ( semua sayuran segar dan organik ).Segala sesuatu disiapkan menggunakan kombinasi teknik-teknik modern dan klasik yang bersumber dari penelitian sejarah dari teks-teks memasak berabad-abad lalu . Harganya cukup tinggi , tapi kemudian sesuai apa yang Anda harapkan . Waktu makan siang dari 12:00 sampai 15:00 dan kemudian waktu makan malam dari 18:00-22:00 .

      Sae Byuk Jib
      Sae Byuk Jib secara harfiah berarti ‘ House Of Dawn ‘ . Tidak mengherankan , mengingat bahwa itu adalah restoran galbi (steak) pertama dan terutama , itu mengkhususkan diri dalam yukhoe ( daging sapi mentah ) sebagai topping untuk bibimbap . Meskipun yukhoe adalah rasa yang diperoleh (silahkan Anda coba sendiri , bahkan beberapa orang Korea tidak bisa memakannya) . Sae Byuk Jib ini yukhoe bibimbap memiliki pengikut dari kalangan kritikus makanan dan penduduk setempat . Dan hanya 8.000 won per mangkuk , Anda tidak mungkin  salah . Bibimbap juga dilengkapi dengan seonjitguk ( sup dengan darah beku ) , yang adalah hidangan lain yang memberikan keberanian untuk di coba para tamu. Menu bahasa Inggris tersedia sesuai permintaan . Seperti yang Anda baca di atas, harga hidangan yang cukup rendah . Restoran ini buka setiap jam.

      Mokmyeoksanbang
      Restoran hanok cantik ini didirikan oleh pemerintah Seoul dengan tujuan mempromosikan masakan Korea . Dinamakan dari perioed Mokmyeok kuno ,yang adalah gunung, sekarang disebut Namsan , rumah kayu tradisional memiliki interior belum dipoles kecil dengan pencahayaan yang hangat dan udara . Setelah tiba , Anda dapat melihat bahwa tempat ini tetap bersih di bagian manapun Anda lihat . Dengan mangkuk logam dan nampan kayu , interior klasik tua-sekolah Korea ,  ditekankan oleh piringan kuningan di mana teh Korea dan makgeolli juga di sajikan. Nikmati makanan Anda dengan layanan  ramah , atau menikmati makanan al fresco,pemandangan Myeondong yang ”eye catching”, dan menara Namsan . Harga yang terjangkau, tidak terlalu tinggi dan tempat ini buka dari 11 sampai 21:00 .

       
      Jika Anda tahu tempat Bibimbap lain yang harusnya lebih terkenal . Maka dengan segala cara , posting namanya di kotak komentar dan biarkan orang lain mengalami rasa mengagumkan dari makanan  kuno korea yang terkenal ini. Dan jika Anda ingin membuat bibimbap sendiri , ikuti video bermanfaat di bawah ini.
       
      SUMBER
    • By kimcheeGH
      Anda sedang mengikat pinggang dan ingin makan murah ? Di manakah  di Seoul tempat makan yang lezat dan tidak membuat kantong Anda kosong? Sebenarnya ada beberapa pilihan di luar sana untuk dipertimbangkan. Setelah Anda tahu di mana mencarinya maka akan terbiasa . Daripada makan seperti seorang turis dan akankah lebih baik membayar beberapa ribu won untuk makanan yang sama dengan orang lokal; Berikut beberapa tempat , terutama di Seoul yang menawarkan makanan lezat dan senilai dengan uang yang di keluarkan.
      Hansot Doshirak:
      Tempat takeout terbaik untuk lunchboxes di Seoul . Terjangkau , murah, lezat dan buka sampai larut malam . Harga berkisar dari 2.000 ₩ ke 10,000won . Anda bisa mendapatkan daging , nasi dan sayuran dengan salad tersedia juga . Ada lebih dari 50 lebih menu lunchbox yang tersedia. Mungkin ini membuat Anda lebih bingung apa yang harus makan . Layanan baik dan cepat , Kebanyakan makanan siap cepat dan biasanya keluar dari dapur dalam waktu 5 menit . Juga ada sup instan ( untuk di masak di rumah ) dan minuman dingin juga.

      Ini jelas makanan cukup umum di Korea . Sementara kami sedang makan beberapa orang datang dan mendapat mengambil “take out” . Ini seperti gabungan antara makanan siswa dan pesawat , dan Saya benar-benar menikmatinya . Jika Anda berada dalam anggaran, ini adalah pilihan yang tepat .

      Pomato:
      Restoran franchise ini adalah tempat untuk makan murah juga. Restoran yang bersih dengan furnitur tertata rapi dan makanan cukup layak dengan harga terjangkau .
      Bagian yang terbaiknya adalah tempat ini tidak pernah tutup !
       

      Tidak semua pada menu terbilang sangat murah, tapi menu mereka bervariasi dan tidak akan membakar kantong Anda . Di mulai dari berbagai kimbab , Katsu , Omelettes ,olahan kentang, makanan Cina , semur , dan mie dan nasi pada menu . Ada juga terjemahan bahasa Inggris untuk membuat pemesanan lebih mudah !

      Mereka memilik macam lauk kecil , bervariasi dengan restoran dan di siang hari termasuk sup , kimchi , lobak , dan telur rebus yang semuanya adalah “self-service” di mana Anda harus mengambilnya sendiri.
      Ayam Mayo dan Jajangmyeon yang khususnya sangat lezat bagi Saya . Nasi Ayam Mayo hanya ₩ 4000 , hidangan dengan katsu ayam utuh, dicampur dengan sekelompok telur orak dan rumput laut di atasnya. Saus mayonnaise dan saus katsu juga di berikan ,di tuangkan  di atas piring dan aduk semuanya sampai rata lalu siap d santap!
      Kimgane:
      Kimgane adalah restoran kasual franchise yang menjual kimbab, mie, dan nasi dengan harga murah. Akan tampak pemandangan seorang wanita di depan restoran membuat kimbap segar yang terlihat seperti sushi . Semuanya adalah nilai yang baik dan murah . Tabel air , sendok garpu , jaringan dan kimchi adalah semua self-service.
      Saya benar-benar menyukai kimchi di sini, dengan rasanya yang renyah dan rasa yang tepat dari olahan rempah-rempahnya. Ditambah dengan staf ramah dan layanan sangat cepat dan efisien . Jangan berharap layanan yang superior di sini karena ini adalah restoran kasual yang menawarkan makanan Korea yang otentik dengan harga yang sangat terjangkau .

      Cara membuat kimbap di tempat ini membuat kimbab menjadi lebih lezat. Pastikan untuk memesan beberapa kimbap dengan hidangan utama Anda .
      Charles Sutbul Gimbap:
      Saat melangkah kaki ke “Charles Gimbap”Anda mungkin merasa seperti Anda berjalan ke restoran BBQ . Ini semua karena aroma dari hidangan populernya, yaitu “Sutbul Gimbap”. Gulungan Gimbap dengan babi panggang yg di asinkan dengan kecap.

      The reason I recommend this franchise is that while its cheap, its portion can be quite generous I think. This place is popular with the younger crowd. Since the kimbap is quite huge, expect a struggle to get it to your mouth with the chopsticks. And chewing and swallowing is a feat only master kimbap eaters can do.
      Alasan saya merekomendasikantempat ini adalah dengan harga yang cukup murah , porsi makanan yang di berikan cukup murah hati . Tempat ini populer di kalangan anak muda . Dengan ukuran kimbap yang cukup besar, mungkin akan sedikit perjuangan untuk memasukannya ke mulut Anda dengan sumpit . Dan mengunyah dan menelan merupakan prestasi hanya menguasai kimbap pemakan dapat dilakukan.

      Ada banyak pilihan jadi pastikan Anda memilih yang menggugah selera lidah Anda.
      Supermarket:
      Alasan saya merekomendasikan supermarket adalah banyaknya pilihan makanan murah. Supermarket di Korea secara mengejutkan memiliki section untuk sushi perorangan.
      Ada pula  sampel makanan tersebar di supermarket untuk para pelanggan. Sampel termasuk pasta , buah , yoghurt dan bahkan daging . Jika Anda adalah tipe pada umumnya  mencoba satu/dua bagian mungkin ok . Tetapi jika Anda adalah salah satu dari orang-orang yang tidak khawatir tentang apa yang orang lain pikir Anda . Tentunya, Anda dapat terus mencoba semua makanan sampel di sini. Jelas, Bir juga murah disni.  Jangan lupa coba Bir German jika tersedia  .
       

      Bapburger:
      Bon Gouuse adalah restoran”nasi burger” cepat saji populer dikenal untuk harga murah, lezat dan menu yang bervariasi. Nasi burger pada dasarnya nasi dengan beberapa bahan di tengah-tengah itu . Dalam hal ini nasi digunakan sebagai roti untuk burger . Ini adalah camilan cepat untuk khususnya untuk mahasiswa dan kalangan muda. Bahkan ramyeon instan sebagai lauk jika Anda inginkan. Tempat ini merupakan restoran frechise jadi mencarinya bukanlah hal sulit. Cabang terdekat misalnya di daerah Hongdae, SNU, dan Sincheon.

      Harga berkisar dari 1.500 ₩ – ₩ 3500 dan ada banyaknya pilihan menu  yang ditawarkan . Dari rasa pedas hinga polos. Jika Anda ingin sesuatu yang aman maka saya sarankan ayam mayo bap burger .

      Pizza School:
      Mungkin salah satu dunia makanan yang paling dikenal dan dicintai adalah pizza . Di Korea , Pizza dicintai sebanyak negara lain dan oleh karena itu ada beberapa tempat untuk memuaskan keinginan Anda . Jika Anda butuh cepat , murah maka “Pizza School”  adalah satu-satunya pilihan Anda .

      Dengan pilihan pizza yang bervariasi, di mulai dari ₩ 5000 –  12,000won untuk pizza lebih mewah . Sekarang mengapa Anda ingin pizza ini? Karena harganya yang murah untuk satu  pizza . Harga murah ini mungkin akan mengangkat beban anda saat memakannya!

      SUMBER
    • By kimcheeGH
      Sinchon terletak di bagian utara Kota Seoul dan merupakan rumah bagi beberapa universitas besar seperti Yonsei , Sogang dan Ewha . Karena itu Sinchon dianggap sebagai tempat nongkrong untuk anak-anak . Anda tidak akan kesulitan mencari makanan karena ada di setiap sisi jalannya. Dengan pilihan yang berlimpah, yang ada adalah memilih makan yang tepat dengan selera Anda . Ada banyak restoran daging ,dessert kafe , kafe , pub , makanan jalanan. Jujur akan sulit untuk memilih apa yang akan di santap untuk makan malam karena ada terlalu banyak untuk memilih!
      Bok Sung Gak
      “Bok sung Gak” adalah restoran Cina dapat Anda temukan di Sinchon. Tempat ini adalah patut untuk dicoba dikarenakan berbagai hidangan di menu restoran ini . Memiliki lebih dari 40  jenis hidangan mie dan nasi bagi Anda untuk berbagi ( atau tidak ) .

       
      Hidangan yang paling populer adalah Jajang Myeon ( mie dengan saus hitam ) dan Tang Soo Yook ( daging babi goreng dengan manis n ‘ saus asam ) . Jika Anda belum pernah mencoba ini sebelumnya, Anda harus mencobanya dan tempat ini adalah tempat yang cocok . Meskipun sebagian besar restoran Cina tidak melayani pesan antar, sebaliknya , ia menyediakan makanan berkualitas tinggi dengan suasana yang ramah .
      Bok sung gak punya banyak tempat tetapi tentunya banyak orang yang datang. Jika Anda pergi ke Bok sung gak pada akhir pekan, Anda mungkin perlu menunggu karena banyaknya tamu. Harga untuk hidangan : hidangan Mie / Rice ₩ 4.000 untuk 7,000won dan hidangan Aneka adalah 15.000 ₩ . Untuk sampai di sana , Dari exit 3 stasiun Sinchon ,berjalan lurus menuju Paris Baguette . Ambil backroad, dari sini dan terus berjalan sampai Anda melihat Sauna . Bok sung gak tepat di samping gedung ini .
      Sodojeok
      Mungkin ini adalah restoran daging sapi terbaik di Sinchon . Tempat ini sebuah restoran sederhana dan tidak terlihat mewah . Tetapi, Sodojeok terkenal untuk melayani daging sapi kualitas baik dengan harga yang layak . Saus dan salad dihidangkan juga dengan dagingnya.

      Jika Anda ingin mencicipi berbagai bagian daging sapi ,set menu akan menjadi langkah yang cerdas . Meskipun yang cukup populer restoran , ukuran sebenarnya dari  tempat ini terbilang kecil . Oleh karena itu tergantung pada jam Anda pergi ,mungkin anda harus menungu pada antrian sebentar saat datang . Terutama pada akhir pekan dan jam makan malam yang cukup sibuk .
      Berikut Menunya:
      Set A/B (2 people) sekitar 31,000won Galbisal (rib tanpa tulang) 10,000 Chadolbaegi (potongan tipis brisket) 10,000 Anchangsal (steak sapi) 13,000 Kot Galbisal (rib tanpa tulang) 13,000 Untuk sampai ke sini , Turun di Sinchon Station dan keluar dari exit 3. Jalan lurus ke arah Yonsei sampai Anda melihat sebuah gereja besar , Belok kanan di depan gereja ke jalan kecil dan berjalan untuk 1 blok . Sodojeok ada di sebelah kanan Anda .
      Maetdol Soondubu
      Jika Anda ingin sup tahu yang besar , maka tempat ini harus di dalam list Anda . Maetdol Soondubu memiliki berbagai macam Sup tofu . Ada seperti sup tahu laut , sup tahu daging sapi , sup tahu daging babi , sup tahu dumpling , sup tahu kimchi , sup tahu Oyster dan sup tahu kepiting .

      Hidangan di sajikan dalam panci batu panas ( hot stone pot) untuk menjaga kehangatan sup saat di nikmati . Jangan lupa untuk memecahkan telur mentah dan masukan ke dalam sup Anda . Anda juga dapat nasi saat memesan sup tofu jenis apapun . Pastikan untuk memilih tingkat pedas yang sesuai dengan batasan Anda . Jangan takut, Anda juga bisa memesan sup tofu yang tidak pedas jika Anda bukan pemakan makanan pedas.
      Pada menu ada juga babi pedas , Panggang macherel , deokgalbi , naengmyeon Dan galbijjim pedas .
      Menjadi tempat ini cukuplah mudah karena dekat denganU – plex . Anda akan melihat banyaknya orang di tempat ini . Oh , di tambah lagi tempat ini buka 24/7.
      Berikut List Menu:
      Tofu soup 7,000 – 8,000won Tofu soup and spicy pork 10,900won Tofu soup and deokgalbi 10,900won Tofu soup and Grilled macherel 10,900won Ada jalan yang lebih baik untuk sampai ke tempat ini, keluar melalu exit 1 berjalan sampai melewati Café Natuur, belok ke kanan dan berjalan terus sampai 2-3 blok, tempat ini akan ada temukan di sisi kiri Anda.
      Hwangso Gopchang
      Tempat ini merupakan tempat yang terkenal dan sudah ada selama lebih 60 tahun.

      Gopchang adalah instentin panggang baik sapi atau babi , dan tempat-tempat ini menyajikan beberapa bagian dari instentines seperti gopchang ( usus halus ) , Daechang ( usus besar ) , Makchang , Yang dan Beoljipui . Setiap bagian adalah unik berbeda dalam rasa . Daechang lembut dan memiliki tekstur krim sementara Gopchang kenyal dan sedikit lebih keras . Harga sedikit  mahal, tetapi sangat segar dan lezat . Tidak ada salahnya untuk di coba jika Anda berani!
      Berikut daftar menunya:
      Gopchang 12,000won Daechang 12,000won Makchang 15,000won Side menu:
      Nasi goreng 2,000won Jamur 2,000won Untuk sampai ke sana , Keluarlah dari pintu keluar 2 di stasiun kereta bawah tanah dan langsung sekitar 150 meter . Belok kiri di toko ” T-World” ( SKT toko telepon ) dan  berjalan lurus selama 3 menit . Anda akan melihat restoran terletak di sebelah kiri .
      Baobab Story
      Jika Anda akan ketagihan Ddeokbokki dan makanan prasmanan pada saat yang sama , maka ini adalah tempat yang tepat untuk Anda . Porsi makanan di mulai dengan harga ₩ 5900 .

       
      Kita semua tahu bahwa Ddeokbokki adalah jajanan populer . Di Baobak Story, Anda dapat menikmati makanan ringan ini sebagai makanan . Ada 27 jenis bahan dan 6 saus untuk Anda untuk sampel dan camilan . Anda bisa mendapatkan 2 jenis kue beras , telur , odeng , beberapa makanan goreng , mie dan berbagai sayuran .
      Bahkan nasi gorengyang tersisa dapat Anda nikmati dengan saus , kimchi dan rumput laut.
      Bahkan ada es krim dan kue untuk hidangan penutup !? Apakah Anda masih belum yakin ?
      Berikut Daftar Menunya:
      Ddeokbokki buffet 5,900won Menu Lainnya:
      Keju Mozarella 2,000won Seafood 2,000won Chadolbaegi (beef brisket) 3,000won Drinks 1,000 – 1,5000won Beer 3,500 – 4,000won Untuk sampai ke sana , keluar dari exit no.2 dan seperti arah untuk Hwangso Gopchang , ikuti jalan sampai Anda mendapatkan ke toko telepon ” T-World” dan kemudian ambil kiri dan berjalan 3 blok . Baobab Story ada di sebelah kiri Anda .
      Ini hanyalah beberapa saran untuk apa yang dapat Anda mencoba setiap kali Anda datang ke Sinchon. Tentunya karena banyaknya pilihan seperti makanan ditawarkan di Sinchon , wajar jika Anda bisa tersesat saatndi jalan menuju satu restoran ini . Sinchon daerah yang cukup ramai, cobalah untuk tidak  bingung dan kehilangan arah Anda .

      Jika Anda memiliki saran tempat makan lainnya di Sinchon , pastikan untuk berbagi .Banyaknya restoran baru yang terus naik dan turun. Pastikan untuk mengambil gambar dari perjalanan Anda saat ke tempat-tempat ini dan meng-upload ke mereka untuk media sosial dan tag kami kimchee guesthouse (@kimcheekorea). Jangan lupa untuk membawa payung dikarenakan cuaca yang tidak mudah di tebak. Dan juga menurunkan semua makanan yang lezat dengan beberapa Soju atau makgeolli
      SUMBER.
    • By kimonoku
      Mumpung jam makan siang, possting tentang makanan sehari-hari yua..
      Petai, pete, peteh atau dengan nama apapun kamu menyebutnya, makanan yang satu ini punya banyak fans lhoo.. Walaupun sebagian orang mengatakan bahwa petai adalah makanan kampung, petai tetap disukai, apalagi dimakan dengan nasi hangat dan sambal terasi.

      Tetapi ada juga orang yang membenci petai karena baunya yang menyengat atau mungkin rasanya. Namun sebagian orang menyukai aroma itu sebagai kekhasan tersendiri. Dilansir oleh healthbenefitstimes.com. petai punya banyak manfaat untuk kesehatan.


      1. Mengatasi Depresi
      Petai mengandung tryptophan, sejenis protein yang dapat menghasilkan hormon bahagia dan membuat tubuh lebih santai. Jadi jangan heran jika setelah makan petai, merasa lebih gembira.





      2. Mengurangi Masalah PMS (premenstrual syndrome)
      Daripada minum pil-pil buatan pabrik, mungkin bisa menikmati lalapan petai. Dalam petai mengandung vitamin B6 yang dapat mengatur kadar gula darah.





      3.Menjaga Tekanan Darah
      Petai sangat kaya dengan kalium namun rendah garam, sehingga dapat menjaga tekanan darah dalam kondisi sehat.





      4. Meningkatkan Konsentrasi
      Sering lola?? makan petai bole nih buat yang lola. Petai mengandung vitamin A sekitar 200 IU per 100 mg. Vitamin A adalah bahan yang baik untuk menjaga kesehatan kornea mata dan juga baik untuk menjaga kesehatan otak.





      5. Mengatasi Sembelit
      Petai mengandung banyak serat. Saat perut kekenyangan, petai dapat membantu menghilangkan rasa nyeri akibat kekenyangan.





      Dan saya bukan pete Lovers..
    • By Hildree Takizawa
      Hari Ini @ko Acong masak bakut Teh,,wow,,jadi ngebayangin pengen makan sayur bakut pake sayur asin pasti nikmati dech,tapi berhubung hari ini ngak masak itu jadi lebih baik share resep nya aza dech. Ingredients: 1 kg iga babi 2 ikat sayur asin 1.5 lt air 4-5 btr bawang merah, belah 2 1 sdt garam 1 sdm kecap asin Pelengkap : kecap asin irisan cabe rawit Directions: 1. Potong2x iga, kurang lebih sepanjang 5 cm. Rebus sebentar dalam air mendidih. Bilas dengan air dingin. Iga siap dimasak. 2. Rebus 1.5 ltr air sampai mendidih, masukkan bawang merah & iga yang sudah bersih, tambahkan garam & kecap asin. Masak sampai empuk. 3. Setelah empuk, masukkan sayur asin yang telah dipotong2x. Masak sebentar. 4. Hidangkan sop bakut dengan kecap asin + irisan cabe rawit *bisa pakai iga sapi tapi gurihnya beda. Mau tahu kena di sebut sayur asin.? padahal sih rasa nya asem,ini dia cerita nya : Biasanya disebut sawi pahit karena rasanya yang aujubilah pahitnya. Kalo masih berupa sayur segar jujur gue gak doyan karena pahit tapi kalo udah dijadiin sayur asin, gue doyan banget. Rasanya yang asam asam segar itu khas banget :). Banyak orang yang gak tau kalo asinan sawi pahit ini enak kalo ditumis, banyakan orang familiar kalo udah dijadiin asinan betawi. Padahal kalo di tumis, enaaak banget. Ini salah satu sayuran yang selalu gue stok di kulkas. Selain tahan lama kalo udah dijadiin asinan, makin lama disimpan rasanya juga makin sedap :).Biasa di jual ikatan, satu ikatnya 3000 rupiah aja.(gue sih biasa beli 2 buah Rp.5000,- saja) Tumis asinan sawi pahit ini juga bahan bahannya sederhana, persiapannya cepat (cocok buat dimasak sehabis pulang kantor karena praktis) & bumbunya cukup garam sedikit. Dimakan pake nasi anget anget, wih nyam nyam. Padanan untuk tumisan sayur asinan ini biasanya bisa babi (samchan) atau yang halal ayam potong. Kalo males masak daging kayak gue bisa pake tahu, entah tahu takwa atau tahu putih goreng, atau tahu goreng siap pakai. Gue sih gak pernah coba pake tahu telur atau tahu sutra, ngerasanya kurang pas aja . Kemarin ini gue masak tumis asinan sawi pahit pake tahu takwa, resepnya: Bahan: 1 Lembar tahu takwa, potong dadu 2 sdm tausi kalengan (kedelai hitam kalengan, tiriskan airnya) 2 ikat asinan sawi pahit, cuci bersih, potong potong 3 siung bawang putih, cincang. 2 sdm minyak 2 sdt garam 300 ml air Cara Masak: Tumis bawang putih sampai harum kecoklatan Masukan tahu takwa, tumis sampai matang Masukan tausi, aduk rata Masukan asinan sawi pahit Bumbui garam, tambah sedikit micin kalo suka, kasih air, masak sampai air mendidih Cara masak kalo pake daging juga sama sih, daging ditumis dulu sampe matang dan bisa ditambah jahe 2 cm :). *tahu Takwa = tahu yg warna kuning dan teksturnya agak keras/padat