Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

  • 0
Sari Suwito

Kabar Terbaru Dari Citilink

Question

Kabar terbaru dari Citilink!

Pada tanggal 10 Januari 2014, beberapa rute Citilink akan melakukan penerbangan perdana dari Bandara Halim Perdana Kusuma.

 

Berikut rutenya:
 

  1. Jakarta – Yogyakarta (ETD 13:20 – ETA 14:35)
  2. Yogyakarta – Jakarta (ETD 15:05 – ETA 16:20)
  3. Jakarta – Malang (ETD 07:30 – ETA 08:55)
  4. Malang – Jakarta (ETD 09:25 – ETA 10:50)
  5. Jakarta – Semarang (ETD 14:50 – ETA 16:05)
  6. Semarang – Jakarta (ETD 16:35 – ETA 17:50)
  7. Palembang – Jakarta (ETD 08:20 – ETA 09:25)
  8. Jakarta – Semarang (ETD 09:55 – ETA 11:10)
  9. Semarang – Jakarta (ETD 11:35 – ETA 12:50)
  10. Jakarta – Yogyakarta (ETD 13:20 – ETA 14:35)
  11. Yogyakarta – Jakarta (ETD 15:05 – ETA 16:20)
  12. Jakarta – Palembang (ETD 16:45 – ETA 17:50)
  13. Palembang – Jakarta (ETD 18:20 – ETA 19:25)
  14. Jakarta – Yogyakarta (ETD 19:50 – ETA 20:55)
  15. Yogyakarta – Jakarta (ETD 05:55 – ETA 07:00)
  16. Jakarta – Malang (ETD 07:30 – ETA 08:55)
  17. Malang – Jakarta (ETD 09:25 – ETA 10:50)
  18. Jakarta – Yogyakarta (ETD 11:20 – ETA 12:35)
  19. Yogyakarta – Jakarta (ETD 13:05 – ETA 14:20)
  20. Jakarta – Semarang (ETD 14:50 – ETA 16:05)
  21. Semarang – Jakarta (ETD 16:35 – ETA 17:50)
  22. Jakarta – Palembang (ETD 18:20 - ETA 19:25)

Untuk informasi penerbangan citilink lainnya segera kunjungi www.citilink.co.id atau hubungi call center di 08041080808.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

@Sari Suwito :rate

terus, udah nemu check in nya di mana? :ngeri:ngeledek

sementara di mobil-mobil kan? karna systemnya belom 100%?

 

iya krn IT citilink blm siap di ruang check in, jd sementara pakai mobile check in yg mejeng di depan terminal keberangkatan. rempong jg tu yaa....ngebayangin kalo bawaannya banyak tuh...bisa2 kececer tuh. hahaha... :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sepertinya macet bingiiiitttt....secara akses ke halim cuma 1 dan jlnnya sempitt. apalagi kalo penumpang dr arah jkt barat/pusat...kena macet tol dalkotnya parah.

sebenarnya banyak jalan2 alternative menuju halim, secara saya kecil sampai besar tinggal di halim sebelum move on ke tangerang  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wuiihh...ga salah tuh..bandara militer mau dibikin komersil .. :bingung

mudah2an bisa beroperasi dengan baik .. :salut

dulu khan halim juga bandara internasional; Jogja sampe sekarang campur sama militer dan gak masalah

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sebetul nya untuk ke halim sihh mudah jalur nya juga banyak kok dr cililitan,lubang buaya atau cawang bisa lahh ke halim dr kali malang juga bisa laahhh...mungkin ini untuk jalur pendek sihhh..sdngkan ini jangka pendek kok hanya sementara aja kok bandara halim...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wuiihh...ga salah tuh..bandara militer mau dibikin komersil .. :bingung

mudah2an bisa beroperasi dengan baik .. :salut

 

berhubung bandara Soetta sdh over capacity dan sdg dalam perluasan jd sbagian dipindahin ke Bandara Halim. Mungkin kalo sdh slesai perluasan terminal 4 balik lagi ke Bandara Soetta.

Dan yg lebih menohok calon penumpang di Bandara Halim....pesawat kepresidenan diutamakan...jd maskapai lain bisa delay sampai 2 jam. :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ini kayaknya rute penerbangan yg di pindah ke Halim rute yg singkat ya, maksudnya yg jarak terbangnya pendek.

 

utk penerbangan domestik aja yg pindah ke Halim. itupun baru citilink...air asia dan lion menyusul akhir februari.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sebetul nya untuk ke halim sihh mudah jalur nya juga banyak kok dr cililitan,lubang buaya atau cawang bisa lahh ke halim dr kali malang juga bisa laahhh...mungkin ini untuk jalur pendek sihhh..sdngkan ini jangka pendek kok hanya sementara aja kok bandara halim...

 

kalo aq dr cengkareng kalideres cuma bisa lewat tol dalkot yg cawang itu ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo aq dr cengkareng kalideres cuma bisa lewat tol dalkot yg cawang itu ya?

yuuppss mba bisa lewat tol dalam kota lalu ke cawang kok...klo dari tanjung priouk bisa tol dalkot lalu menuju X urang...kok

:cintaindo :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

yuuppss mba bisa lewat tol dalam kota lalu ke cawang kok...klo dari tanjung priouk bisa tol dalkot lalu menuju X urang...kok

:cintaindo :cintaindo

kalo kejebak macet di tol dalkot...bisa nangis bombay nich....hrs 4 jam sblm keberangkatan sdh jalan dr rumah nich kalo dr area jakarta barat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

waduhhhh, klo dipindah pasti bakal bingung nih :bingung

 

iyaa...yg mo beli tiket utk flight connecting hrs hati2 nich...kalo beda maskapai beda bandara...mana Halim dan Soetta itu jauh...walopun ada damri tp kalo kena macet ya repot jg dech.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

iyaa...yg mo beli tiket utk flight connecting hrs hati2 nich...kalo beda maskapai beda bandara...mana Halim dan Soetta itu jauh...walopun ada damri tp kalo kena macet ya repot jg dech.

iya mba, saya mau ada ke jakarta lagi :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo kejebak macet di tol dalkot...bisa nangis bombay nich....hrs 4 jam sblm keberangkatan sdh jalan dr rumah nich kalo dr area jakarta barat.

mungkin bisa di perhitungkan mba @Sari Suwito

 

mungkin bisa alternatif dengan bus way tujuan cililtan trun di shelter nya br jalan sebentar menuju pangkalan angkot tans halim yg menuju bandara halim itu angkot bisa akses ke pangkalan halim dan kawasn nya juga :cintaindo :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo saya sih masih milih yang di Soetta sajalah.. lebih deket dari rumah.. tinggal bersin langsung masuk tol  :ngeledek

ehh tapi penasaran juga sih bandara halim itu seperti apa.. ntar iseng2 nyoba ahh  :terbang

yang enak nih orang bekasoy nih.. kepleset nyampe HPK... ya ngga @sisil prisilia:ngeri

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

mungkin bisa di perhitungkan mba @Sari Suwito

 

mungkin bisa alternatif dengan bus way tujuan cililtan trun di shelter nya br jalan sebentar menuju pangkalan angkot tans halim yg menuju bandara halim itu angkot bisa akses ke pangkalan halim dan kawasn nya juga :cintaindo :cintaindo

waduuuhh...busway ga bisa diarepin...kadang lamaaaaaa datangnya. trus kalo bawa koper gimenong?? hehehe...kalo cuma bawa backpack kecil sich oke2 aja naik turun busway+angkot. hihihihi....coba ada balon udara yaa :terbang

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By clarsn
      Selamat siang kakak2, om dan tante :)
      ada yang mengikuti berita kasus PILOT CITILINK awal Januari kemarin kahhh?
      Perkenalkan saya Clarinta mahasiswi dari Universitas Multimedia Nusantara, kemarin izin ke om @deffa untuk menjadikan jalan2.com sebagai subject skripsi saya yang sedang dalam proses yang semoga lancar , kuesioner ini mengenai berita pilot Citilink yang diberitakan mabuk khususnya di Media Online (video + voice record)
      mohon izin dan bantuan pengisian kuesioner nya yaaaa dibutuhkan 200 responden untuk mencapai target penyebaran
      https://goo.gl/forms/VkKeE9mvmfSUfKea2
    • By deffa
      Hola Momod Here !!!
       
      Langsung aja deh karena Maret tahun depan ada Gathering Nasional ke V di Makassar maka tiket saya yang 
      PP Jakarta - Makassar tanggal 16 - 20 mei 2014 terpaksa gak jadi dipake. Makanya mau saya jual aja deh
      Buka Harga di 600 Ribu NEGO ya (Kapan lagi ada harga segitu buat PP )
       
      Oiya tiket ini bisa ubah nama, tapi kalaupun ragu saya pinjemin KTP saya tenang aja (asal janji dibalikin ya) 
       
      Bisa via PM Message ya yang minat thank you
    • By deffa
      Halo Momod Here !!!
       
      Kali ini saya mau infoin promo maskapai Citilink yang juga murah dan banyak promonya
      Saya cuma meneruskan informasi dari website nya jadi kalian bisa cek langsung di web nya www.citilink.co.id
      Saya akan usahakan terus di update ya, yang lain boleh bantu mengupdate dengan me Reply Postingan ini 
       
      Promo 55 Ribu Semua Destinasi
       

       
      Syarat dan ketentuan:
      1. Pembelian hanya bisa dilakukan lewat website
      2. Jumlah kursi terbatas
      3. Tidak dapat mengganti nama, jadwal dan rute penerbangan
      4. Non endorseable dan non refundable
      5. Promo 55 ribu ini berlaku di semua rute dan semua flight
      6. DOI: periode tanggal 16 Oktober 2013 s/d 25 Oktober 2013 hanya di jam 22:00 – 03:00 WIB
      7. DOT: periode tanggal April 2014 s/d Mei 2014
       
    • By bangchangkyu
      Belum lama ini muncul kabar bahwa, awal 2013 ini, kita bisa internetan di dalam pesawat. Nah, untuk lebih detilnya, berikut berita yang saya kutip langsung dari okezone.com
       
       
      JAKARTA - Direktur Enterprise & Wholesale Telkom Muhammad Awaluddin, memproyeksikan pada Maret 2013, para penumpang maskapai Garuda Indonesia sudah bisa mengakses internet selama penerbangan.

      "Bila kami estimasi paling cepat kuartal satu 2013 armada Garuda Indonesia sudah terpasang koneksi internet," ungkap Awaluddin di sela-sela peluncuran IndiSchool, Jakarta (10/1/2012).
      Nantinya, Awaluddin menjelaskan bahwa pesawat Garuda Indonesia yang dilengkapi koneksi internet (inflight connectivity) merupakan armada anyar yang dipesan perusahaan penerbangan plat merah tersebut.
       "Saya tidak tahu pasti jenis pesawatnya, namun kemungkinan Air Bus atau Boeing," sebutnya.
        Sementara itu, guna mempersiapkan pemasangan teknologi inflight connectivity, Telkom harus terlebih dahulu memperoleh lisensi untuk menyelenggarakan layanan internet di pesawat. "Kami harus mengajukan lisensi ke Kementerian Perhubungan dan Kementerian Komunikasi dan Informatika sebelum menyelenggarakan layanan internet di pesawat," tutur Awaluddin.
      Awaluddin menuturkan, Telkom masih dalam proses pengajuan lisensi tersebut. "Konektivitas internet di udara sama saja dengan di darat. Kalo kami sudah memperoleh lisensi, teknologi inflight connectivitydi pesawat Garuda Indonesia siap dipasang," katanya.
      Ia mengungkabkan bahwa inflight connectivity hanya dipasang di armada Garuda dalam rute internasional. "Sejauh ini inflight connectivity baru akan disediakan untuk maskapai Garuda Indonesia," tukasnya.
        sumber: http://techno.okezone.com/read/2013/01/10/55/744106/maret-2013-bisa-ngenet-di-pesawat-garuda-indonesia   bagaimana komentar teman2?
×
×
  • Create New...