Sign in to follow this  
Followers 0
Jalan2

Seoul - Must see what ?

12 posts in this topic

Hi, di Seoul yg paling musti di coba apa yah ? Jgn K-pop nya haha.. uda terlalu nyebar di indo, yg buat jalan2 santai aja :).

Any recommendations for Seoul ? denger2 kalo winter di korea dinginnya minta ampun yah ?

thanks

rudy

Share this post


Link to post
Share on other sites

namsan tower... itu salah satu landmark di seoul...

ngeliat seisi seoul apalagj malem dr namsan tower keren banget..

yg ama pasangan ada gembok cinta gt... kita nulisa nama kita ama pasangan trus gmboknya ditinggal dsana.. banyak bgt deh gmboknya ;))

Share this post


Link to post
Share on other sites

pengen banget ke Seoul tapi nampaknya bukan rute yang bagus utk Backpacker ya karna semua harga disana mahal over budget for backpacker :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga pengen banget ke Korea. liat di tv terus yang jalan-jalan di sana bikin pengen pergi. tapi saya setuju sama yang di atas, ga cocok buat backpacker. sama seperti di jepang. segala mahal di sana.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hm... kalo gitu gimana kalo ke taman koreanya aja yang di surabaya...??

buat backpacker cocok heheheh...

Share this post


Link to post
Share on other sites

hm... kalo gitu gimana kalo ke taman koreanya aja yang di surabaya...??

buat backpacker cocok heheheh...

waw ide bagus tuh sis, cba di ifo kan dlo buat tman2 #Jalan2ers yg lain :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau ke korea selatan kudu mampir ke pulau jeju donk!!! Sambil mengagumi haenyeo “ wanita laut†wanita jago menyelam kebanyakkan si pada berumur semua tanpa alat lagi keren bgt khan!!!, sekalian belajar ilmunya juga dan jangan lupa buat nyicipin makanannya yang seger seger …

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau ke korea selatan kudu mampir ke pulau jeju donk!!! Sambil mengagumi haenyeo “ wanita laut†wanita jago menyelam kebanyakkan si pada berumur semua tanpa alat lagi keren bgt khan!!!, sekalian belajar ilmunya juga dan jangan lupa buat nyicipin makanannya yang seger seger …

uuwaww sering liat di discovery channel neh...emang kalo urusan seafood jepang n korsel nomer wahid ya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau ke korea selatan kudu mampir ke pulau jeju donk!!! Sambil mengagumi haenyeo “ wanita laut†wanita jago menyelam kebanyakkan si pada berumur semua tanpa alat lagi keren bgt khan!!!, sekalian belajar ilmunya juga dan jangan lupa buat nyicipin makanannya yang seger seger …

Liat liputan Pulau Jeju di tipi kok keren banget ya... *ngiler*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Liat liputan Pulau Jeju di tipi kok keren banget ya... *ngiler*

iya emang keren banget itu Pulau... tapi kita juga punya kok yang keren2 begitu heheh...

Jeju kalo ga salah udah masuk keajaiban dunia yang baru... *bener ga sih*

makanya org korea sendiri lagi promo banget ngenalin jeju -nya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ke korea sih ada temen yang kesana buat Honeymoon di Jeju Island, katanya mau liat patung pemeran winter sonata dsana he2.

Selain itu mereka juga pergi Ice Skating dengan salju yang asli, tapi lupa di daerah mana.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Jifaldi Afrian M Sedar
      Salam kenal
      sy aldi, sdg tugas belajar di seoul, ewha woman university
      tugas selama 3 bulan (mei 18 - aug 13)
      mohon bantuannya utk info2 hidup aman dan selamat di korea
      trimkasih, i love indonesia
    • By Ali Rakhman
      Hello guys
      nama saya ali dri jkt, motivasi join karena ada rencana trip backpacker ke korea W1 dec 2017 (all by my self). Siapa tau bisa kenalan dan bareng sama teman2 diforum ini. Cheers 
    • By DianRosa
      Halo, namaku Dian. Aku ada rencana mau ke Korea Selatan bulan Oktober 2017 nanti. Rencananya sih mau beli tiketnya pas di GATF 2017 pas tanggal 10 Maret nanti.
      Tadinya aku mau bareng sama salah seorang temen, tapi dia ternyata batal bareng sama aku, jadi sekarang sendirian. Nah aku mau cari teman pergi pas bulan Oktober nanti, gak jauh-jauh kok. Cuma di sekitar Seoul aja, wisata biasa. cuma kalau udah ada yang pengalaman ke Korea mau ngetrip lagi, boleh dong ajak aku. hehehe.
      Oh iya, kalau mau tanya-tanya lebih lanjut gimana-gimananya. Hubungi email aku aja ya di rosalinadian1605@gmail.com
      Thanks ^^
    • By DianRosa
      Hallo, kenalin namaku Dian. umurnya masih muda kok, tapi udah kerja, hehe. Aku anak baru yang baru pertama kali ikut forum nih. jadi agak kaku sih hahaha
      Aku gabung karena lagi pengen cari temen buat ikut gabung trip bareng ke Korea Selatan, rencananya mau beli tiketnya sih pas GATF 2017, Jumat ini. Dan berangkatnya kira-kira bulan Oktober pas musim gugur.
      kalau kalian ada yang tertarik buat pergi ke korea tahun ini. Kasih tau dong, biar kita bisa sharing.. ^^
    • By cahwonosobo.com
      Hai semuanya, saya masih newbie disini, jadi salam kenal sebelumnya dan mohon bimbingannya ya 
      Mau sedikit berbagi di forum ini, khususnya buat para Muslim travelers yang agak-agaknya lebih banyak mikirnya kalau mau jalan-jalan ke luar negeri, apalagi kalau mau berkunjung ke negara yang umat islamnya sedikit, tentu butuh effort yang lebih buat sekedar cari makan. 
      Pernah gak sih ngiler di depan jendela lihat orang-orang pada makan samgyetang, bulgogi atau lagi bakar-bakar Korean BBQ di Korea sana?  Di satu sisi pingin banget nyobain makanan lokal kaya apa rasanya, tapi disisi lain ada dietary laws yang kudu kita perhatiin. Nah, buat kalian yang ingin mencoba menikmati makanan Korea yang otentik dibuat di negerinya dan halal, ada nih 5 restoran Korea halal di Seoul yang bisa kalian coba.
      #Note : 3 dari 5 restoran ini letaknya ada di daerah Itaewon
      1. Restoran Murree Muslim Food

      Kalau kita mau pergi ke Seoul Central Mosque, maka sebelum sampai ke sana kita bisa temukan satu restoran yang nyediain makanan lokal yang halal. Namanya Murree Muslim Food, yang letaknya di sebelah kanan jalan. Selain makanan Korea, restoran ini juga nyediain makanan India dan Pakistan. Tapi kalau pergi ke Korea, tentu kita mau coba makanan Korea yang asli dibuat di negerinya kan? Nah, di Murree ini, menu makanan Korea yang ditawarkan ada banyak macamnya, ada Samgyetang, Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi), Bulgogi, Kimchi Jeon, dan masih banyak lagi.
      Nih menunya monggo dilihat:
      Banyak kan pilihan menunya? tapi jujur, untuk makan makanan Korea di restoran ini harganya lebih mahal daripada restoran-restoran lain yang mau saya bahas. Tapi bolehlah dicoba kalau-kalau restoran lain pada penuh.
      #Cara menuju ke tempat ini : Dari stasiun Itaewon (Seoul Subway Jalur 6), keluarlah dari Exit nomor 3, lalu jalan kaki lurus sekitar 100 m, dan beloklah ke kanan. Sampai di pertigaan jalan yang ada restoran Siti Sarahnya, beloklah ke kiri, dan terus berjalanlah ke atas ke arah Seoul Central Mosque. Restoran ini ada di sebelah kanan jalan, sebelum sampai ke Seoul Central Mosque.
      #Facebook : Murree Muslim Food
      2. Makan Halal Korean Restaurant

      Restoran yang kedua ini letaknya cuma beberapa langkah dari Seoul Central Mosque di sebelah kanan jalan. Asli, saya paling suka makan disini sebetulnya, tempatnya lumayan luas, menunya banyak pilihannya, dan yang penting harganya nggak terlalu mahal.
      Udah beberapa kali waktu itu makan disini, ini salah satu hasil dokumentasi saya. Makanan Korea ternyata sedap juga rasanya..haha
      Oh ya, selain makan di tempat, disini juga bisa pesen dosirak juga biar bisa dibawa pulang.
      #Waktu buka : Senin - Ahad (Selasa libur) jam 10.30 - 22.00
      #Facebook : Makan Halal Korean Restaurant
      3. EID – 이드 Halal Korean Food

      Restoran yang ketiga ini lokasinya ada di beberapa puluh meter setelah Makan Restaurant. Dulu waktu pergi ke Seoul di musim semi niatnya pingin banget makan disini, tapi sayangnya pas banget pemiliknya lagi mau buka Muslim Friendly Guesthouse, jadilah harus sedikit bersabar karena restoran ini tutup. Nah, baru di kesempatan berikutnya akhirnya saya bisa ngerasain rasanya Bulgogi di tempat ini. Nih, kaya ini bentuknya..
      Awal tau tempat ini dari facebook, pas waktu dulu ada banyak banget tamu yang mayoritas datang dari Malaysia ambil foto di depan resto ini sama pemiliknya, jadilah saya ngerasa pingin banget coba makan disini. Alhamdulillah, memang best lah rasanya.. Tapi perlu tau juga, restoran ini sering banget penuh kalau saya perhatikan, jadi kalau misalnya resto ini penuh, boleh coba makan di tempat lainnya.
      #Jam Buka : Selasa – Ahad (Senin Libur) pukul 11.30 – 21.00
      #Facebook : Eid - Halal Korean Food
      4. BoA Guesthouse – Halal Korean Food Dosirak
      Tempat yang keempat ini letaknya udah ga lagi di Itaewon, tapi ada di daerah Hongdae (Hongik University) yang terkenal sama street performance-nya, toko-tokonya, dll. Tempat penginapan juga ada banyak di daerah sini.

      Harga yang ditawarkan di tempat makan ini pun nggak mahal, nah penasaran apa aja menunya? Nih monggo dilihat
      Disini bisa pesen dosirak juga. Caranya kita harus ngirim pesan via facebook Halal Korean Food Dosirak, Hongdae of Seoul sambil nyebutin menu dan jumlah, waktu pengambilan dan nama tempat kita menginap di Seoul. Selain tempat makan, disini juga nyediain Muslim Friendly Guesthouse, jadi tempat ini juga bisa dijadiin opsi kalau mau jalan-jalan di Seoul.
      Alamatnya bisa dilihat di gambar berikut
      5. Yang Good Korean BBQ

      Sekilas kemarin sempat baca ada yang share tentang Korean BBQ ya, nah buat umat muslim yang pingin nyobain rasa Korean BBQ itu kaya apa, jangan khawatir, ada nih satu tempat di daerah Gangnam yang bisa kalian kunjungi. Nama tempat ini Yang Good Korean BBQ. Daging-daging yang ada disini hasil import dari Australia dan terjamin kehalalannya.
      Budget untuk makan disini sekitar 11.000 sampai 25.000 KRW, tergantung kalian makannya apa. Tapi porsi boleh lah cukup buat berdua atau bertiga.
      Dulu waktu sampai ke tempat ini pakai petunjuk yang saya dapat dari NaverMap. Jadi dari stasiun Yeoksam, keluar dari pintu Exit nomor 6, terus ikuti deh petunjuk ini.
      Nah, itu dia 5 restoran lokal yang nyediain masakan khas Korea yang lezat dan halal di Seoul, jadi buat para muslim travelers yang mau bepergian kesana, ga perlu bingung lagi ya mau coba makanan lokal yang halal dimana. Semoga ini bermanfaat.
      BTW, post ini lengkapnya bisa di lihat di blog saya di CAHWONOSOBO.COM ... jangan lupa mampir..
      Matur nuwun untuk admin dan semuanya
    • By deffa
      Hola Deffa Here!!!
      The Garden of Morning Calm pastilah jadi destinasi wajib jika kalian berkunjung ke Seoul dan menjadikan Nami Island destinasi wisata kalian. Karena Nami Island dan Garden of Morning Calm ini masih berada dalam satu area yaitu Gapyeong, begitu pula Petite France. Jadi jika kalian ke Nami Island, 3 destinasi ini bisa di jelajah dalam 1 hari.
      Bagaimana cara ke Petite France menggunakan Subway / Kereta ? 
      Naik Subway dari mana saja menuju ke Sangbong Station di Line 7 Lalu transfer ke Gyeongchun Line untuk menuju ke Gapyeong Station Harga one way ini 1250 won di cover oleh T-Money Perjalanan sekitar 1 - 1,5 jam Tiba di Gapyeong Station masih harus menuju ke Garden of Morning Calm lagi, ada beberapa cara :
      Naik Taksi sekitar 20-30 menit harga 10.000 won Naik Shuttle Bus sekitar 30-45 menit harga 6000 won (all day) Saya memutuskan menggunakan Shuttle Bus karena tiket seharga 6000 won itu bisa di gunakan untuk naik bus selama 1 hari penuh, jadi karena destinasi saya hari ini mengelilingi sekitar Namiseom, ini sangat efisien, dan lagi rute bus nya juga ke beberapa tempat wisata utama di Namiseom. Tapi kalian harus perhatikan jadwal Shuttle Bus Tour ini ya
      Beli tiket bus nya langsung di dalam Bus nya ke Supir Bus nya ya
      Silahkan nonton Video di atas bagi yang penasaran isi dari Garden of Morning Calm atau baca Field Report saya di bawah ini, untuk detil informasi nya
      My Best Moments 5 Days in Seoul : Part 5 (The Garden of Morning Calm)

    • By Gulali56
      Halo halo
      Sekali2 ya nge-post pertanyaan
      Saya ada rencana mo Seoul May thn depan. Kira2 lokasi yang recommended buat stay 5mlm didaerah mana ya? Dari itinerary (iye udh bikin. dari 2thn lalu malah) tujuan utamanya banyakan antar night market-underground market dan market2 lainnya.
      Saya udh book hostel di sktr Dongdaemun History & Culture Park line 5 exit #6. Maksudnya biar pengen deket Dongdaemun shopping area, etapi baca2 si shopping complex nya di seputaran exit #2/#14 alias di line 2. Si station ini station transit 3 line, jadi gedeeee bgt.
      So actualnya mayan bisa jalan kaki  +/- 1,5 km dari hostel via station sendiri.
      Nah saya jadi galau mo daerah Hoehyeon Stn yg deket Namdaemun.
      Ato daerah Myeongdong ya? Denger2 Myeongdong buat belanja dan stay malah mahal krn touristy bgt. Tp kalo mlm rame terus.
      Ato skalian di daerah Ewha Woman's University? denger2 baju2nya lucuk2 dan murmer krn daerah mahasiswa...hadeuuuuhhh....
      Oiya btw libur waisak yg hari libur umat Budha itu berpengaruh gak sih di negara Budha spt Korea??Temen saya yg tinggal di Taiwan bilang gak ngaruh2 amat krn Budha alirannya byk dan yg rame ngerayain itu justru ramean di Indonesia.
       
      Pls pls bantuin ya...