Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

_TYA_

Apa Aja Yang Paling Suka Kamu Jadiin Objek Foto?

Recommended Posts

hiiii jjers

 

beberapa tahun belakangan ini kan fotografi menjadi salah satu hobi yang lagi naik daun , aku sendiri juga suka foto. tapi masih kelas amatiran berbekal HP SONY hadiah ulang tahun waktu 2009  , makanya saya tidak terlalu banyak tau soal tipe2 kamera atau lensa .

 

nah, kalo urusan fotografi , pasti dong ada objek nya ..(ya iyalaaah , please deh) . kalo saya sendiri sebetulnya suka foto apa aja yang menurut saya menarik . tpi kesini-sini , setelah saya lihat kembali foto-fotonya . kok kebayakan alam dan tumbuhan (seperti rumput) . setelah di kerucutkan lagi spesifikasinya ternyata hal yang paling sering saya jadiin objek adalah pohon atau ranting yang hampir kering dan yang sudah  kering ....

waktu itu temen sempet nanya . "tya , kamu kok suka benget foto dahan , ranting atau pohon yang kering?" , saya bingung juga jawabnya jadi yah ngasal aja  :bingung  "pohon kering itu gambarin kondisi dompet gw banget tu yang kering kerontang" :ngeledek

 

kalo temen2 yang lain , apa aja yg sering di jadiin objek foto?

 

 

ini beberapa hasil foto saya, maaf kalo jelek

 

 

situs gunung padang , 12 januari 2013

 

1511464_10201327663649672_1469271584_n.j

 

Bromo, 23 Desember 2013

 

1486714_10201238542141690_775077382_n.jp

 

 

Sikunir , dieng 30-6- 2013 (ada di FR)

 

kalo ini tanpa editan warna karena emang waktu itu lagi kabut

 

1002997_10200241821744303_133531227_n.jp

 

 

1005152_10200239936817181_941420544_n.jp

 

 

 

1014397_10200239449484998_947287020_n.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

@_TYA_ ngga tau karna efek perasaan yg lagi eror atau gimana

tapi yang jelas noted yang dibikin mba Tya tetiba bikin saya jadi merinding berkaca-kaca ato apalah (hehe gaje)

 

itu semua dari HP terus diedit gitu kah mba? 

wuihhh keren yaa  :terpesona apalagi yang di puncak sikunir itu  :salut

 

@deffa ciyeh selfie ya Mod? awas ntar si Gio ketularan lhoh  :ngeri  :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites

setiap orang pasti punya opini yang berbeda tentang benda yang akan dijadikan object photo, ada yang tergantung mood, kondisi, situasi...dan masih banyak faxtor lainnya yang memepengaruhi seseorang untuk bisa membidikkan kamera dan mengabadikan sesuatu jadi sebuah photo yang menarik..

 

ada yang mengagumi pencipta dari object tersebut, ada yang mengagumi benda yang dijadikan object dsb dsb..

 

setiap orang bebas mengexplore kemampuannya karena pada dasarnya setiap orang punya capability seni untuk menghasilkan sebuah photo yang bagus..

 

saya tdk pernah belajar tentang photography, semua cuma berdasarkan intuisi, dan asal jepret2 saja.....
begitu juga apa saja yang ada disekitar saya bisa saya jadikan object.. dan pada umumnya saya juga sangat mengagumi keindahan sang pencipta dari object tersebut terutama landscape yang begitu kuasa hingga mampu menghasilkan sebuah pemandangan yang super duper spectakuler menurut saya :)

nahini salah satu dari object photo yang sempat saya abadikan ketika camping akhir may kemaren

 

DSC_1977_zps6c1fd9c9.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ayo dong upload hasil jepret2nya

 

Ane demen moto pet dirumah haha..
kalo ga gt, makanan, masakan dirumah, buah"an, plus yg aneh" and jelas tentu landscape donk

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...