• 0
Sign in to follow this  
moonlight

Gimana Menghadapi Teman Yang Laganya Tinggi?

Question

Pernah nggak sih punya temen yang gelagatnya atau tingkah lakunya itu tinggi banget? Bikin keki bikin geregetan.
 
Jadi, kalau ada apa-apa dia selalu merasa lebih dari kita. Yah, emang sih percaya diri tapi jadi terkesan sombong kan. Gemes sama temen-temen kayak gini. Kalau diceplosin kadang lebih galak mereka. Didiemin ngelunjak dan bikin kita makin keki. Geregetan bawaannya. hahaha
 
Yah, semoga aja orang-orang kayak gitu cepet sadar deh. Sebel banget soalnya.. heheh maap ya jd curcol banget.

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0

@moonlight

mba klo saya sih, asal tidak bertabrakan dengan kepentingan saya mah cuek aja, ga usah diladeni gt buat apa ga ada untungnya juga buat kita, nah klo sampe nyerempet2 ke saya dan itu ngerugiin saya nah itu yang harus DITUNTASKAN, gni deh ada kata2 "klo loe senggol gue, gue bacok deh sekalian" :ngeri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Ok sebelum nya saya mau mukadimah dulu kalau saya baru saja tiba dari perjalanan sekitar 10 hari dari Jepang (Osaka-Kyoto) dan Korea Selatan (Seoul) tanggal 7 - 15 Maret 2016. Untuk Field Report perjalanan saya tersebut nanti ya, karena saya rasa hal ini cukup penting saya info kan agar kalian juga bisa terhindar "kemalangan" seperti saya
      Jadi begini di awali dengan saya mau berhemat biaya untuk Internet an selama di 2 negara tersebut, maka saya mencari info dan menghitung-hitung biaya yang di habis kan dan juga efisien nya, jika menggunakan Paket Data Roaming Harian dari Kartu Halo Telkomsel Pascabayar biaya nya adalah sebagai berikut :

      Saya menggunakan paket Internet 7 + 1 hari untuk wilayah Asia & Australia jadi 480.000 + 125.000 = Rp. 605.000 untuk 8 hari. Karena 2 hari sisa nya adalah di Perjalanan dalam Pesawat Pulang dan pergi
      Saya mengaktifkan paket ini di tanggal 8 Maret 2016 ketika tiba di Osaka, untuk 7 hari terlebih dahulu dan saya gunakan di Smartphone Android saya terlebih dahulu yaitu Xiaomi Mi3. Karena daya tahan batrenya yang cukup besar jadi saya gunakan untuk Tethering ke Iphone dan juga Laptop. Paket data 7 Hari berlaku sampai tanggal 14 Maret 2016. 
      Nah ketika tanggal 14 Maret posisi saya sudah berada di Korea, saya aktifkan paket data yang 1 hari sebesar Rp. 125.000 dan saya pindahkan kartu nya ke Smartphone Iphone 5 Ios 9.2. Nah disini malapetaka terjadi. 
      Ketika tanggal 15 perjalanan pulang ke Indonesia saya iseng mengecek data tagihan saya di *266# lalu ke Info Data Roaming Usage. Betapa kaget nya saya ketika melihat data tagihan Roaming saya adalah Rp. 1.217.305. Ini adalah 2 kali dari Paket Data Roaming 7 + 1 hari yang saya gunakan (Rp. 605.000)

      Lalu saya telepon ke Call Center Halo untuk Internasional di nomor +628110000333
      Saya jelaskan permasalahan saya dan mereka melakukan pengecekan, dan didapati bahwa pada tanggal 14 Maret 2016 dari Nomor saya melakukan berkali-kali panggilan Facetime ke no yang sama yaitu +44xxxxxxxxxxxx 
      Dan hal ini bikin saya kaget karena saya sama sekali tidak pernah melakukan Telepon, SMS bahkan Facetime, sekali pun selama di Luar Negeri. Karena saya hanya menggunakan Internet Data saja.
      Lalu oleh CS saya di suruh cek ke bagian Setting Facetime Iphone apakah dalam kondisi ON (Nyala). Dan betul dalam kondisi ON. Kemungkinan ada System Error pada Iphone yang melakukan Auto Facetime ke Auto Random Number, karena berada dalam jaringan Roaming. 

      Jadi biaya Facetime tetap di kenakan ke dalam Data Roaming, dan masuk hitungan Telepon Internasional. Sama hal nya dengan biaya SMS Internasional. Karena saya menggunakan Paket Data Roaming Harian jadi Biaya Telepon dan SMS Internasional tidak tercover di paket tersebut

      Dengan total kelebihan sekitar Rp. 612.000 jadi saya melakukan Auto Facetime sebanyak 60 detik, dimana per 6 detik adalah Rp. 10.909
      Jadi kalian harus berhati-hati jika menggunakan Smartphone Iphone dan Paket Data Roaming Harian Kartu Halo Telkomsel. Dan tidak menutup kemungkinan di Provider lain yang berupa Pascabayar, karena jika yang Prabayar, kalau tidak salah perhari ada batas maksimal penggunaan sebesar Rp. 75.000.
      FYI ketika saya ke Tokyo pertama kali menggunakan Paket Data Roaming yang 5 hari dan digunakan di Android aman saja, tidak ada jebol atau biaya tambahan apapun. 
      FYI Paket Data Roaming Telkomsel ada 2 jenis. Paket Data Roaming Harian dan Paket Data 3 in 1 :
      Paket Data Roaming Harian : Hanya Data Internet saja yang di cover Paket Data 3 in 1 : Cover Sms, Telepon dan Data Internet Info lengkap nya KLIK >> INI
      Untuk menghindari kemalangan seperti saya ini ada baik nya pengguna Iphone yang mau ke Luar Negeri MENONAKTIFKAN fitur FACETIME nya, caranya :
      Masuk ke Setting Pilih FACETIME Klik cursor Facetime ke OFF
      Dengan demikian kalian bisa terhindar dari System Error Auto Facetime Random Number seperti saya ini.
      Hal lain yang perlu di perhatikan jika menggunakan Paket Data Roaming Kartu Halo Telkomsel adalah :
      Call Center Kartu Halo untuk di Luar Negeri adalah +628110000333 (GRATIS) Pendaftaran Paket bisa melalui *266# di Dalam atau Di Luar Negeri Nerima SMS GRATIS Kirim SMS Bayar Roaming SLI (Per SMS Rp. 7.000) Nerima dan Menelepon Bayar Roaming kedua belah pihak Bisa juga menggunakan Paket Data Roaming 3 in 1 namun dengan biaya yang lebih mahal tentunya Demikian lah pengalaman PAHIT saya dalam perjalanan kali ini, saya akui Over Budget dalam hal Komunikasi ini, karena ini sangat di luar dugaan. Semoga kalian tidak mengalami hal ini
      Semoga Berguna dan Silahkan di Bagikan jika Berguna :) 
       
    • By kurniasolution
      perkenalkan kami adalah agen antena tv termurah & terlengkap,terbaik serta bergaransi.
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Judul di atas karena tergelitik satu postingan di Facebook Groups Komunitas Jalan2 Indonesia seperti berikut :

      Dari postingan di atas kalian pun pasti sudah mengira, ini adalah kasus Penipuan Lagi di ranah jual beli tiket Pesawat melalu media Facebook. Yang pasti nya kasus ini adalah 1 dari ribuan kasus yang hampir sama yang berawal dari embel-embel Tiket Murah dan TIket Promo.
      Memang manusiawi bagi kita jika langsung tertarik segala hal yang murah (tiap orang berbeda-beda tingkatan murah nya). Dari bidang apapun itu, elektronik, fashion, properti bahkan Tiket Pesawat dan Pariwisata lainnya. Siapa seh orang yang tidak mau membayar suatu keinginan dengan harga murah atau mungkin gratis. Bahkan orang terkaya sekalipun tetap menginginkan hal yang menurut dia Murah untuk apapun keperluannya. Apalagi saya yang hanya Butiran Debu hehehe.
      Tapi kita juga sekarang sudah berada pada era teknologi maju dimana data informasi itu bisa hadir dan di dapat hanya dalam hitungan mili second atau mungkin kurang. Begitu juga jaringan penipuan yang terjadi di Online baik itu di Media Sosial seperti Facebook, Twitter, Path, Instagram, dll
      Hal mengenai Penipuan Online ini sangat lah sering terjadi mungkin tiap detik ada saja kasus yang terjadi dari berbagai transaksi, seperti kata bang napi "Kejahatan bukan hanya karena ada nya niat pelaku nya, namun juga ada nya kesempatan". Ya kesempatan ini sangat terbuka lebar di dunia Teknologi Informasi. Dimana tiap detik kesempatan dan peluang untuk meraih "Sukses" itu ada, baik buruk atau baik.
       
      Kali ini saya ingin memberikan beberapa Tips untuk menghindari penipuan Online dalam hal Pembelian Tiket :
      01. Booking Di Website Maskapai
      usahakan lah kalian membooking dari WEBSITE Maskapai yang kalian tuju, misal Air Asia, Tiger Airways, Garuda Indonesia, dll. Hampir semua maskapai yang ada di dunia ini sudah mempunyai Website Sendiri untuk melakukan Penjualan dan juga Promosi Harga Tiket Murah, untuk penerbangan yang mereka miliki. 
      Keuntungan menggunakan sistem ini, kalian akan langsung melakukan transaksi dengan pihak maskapai yang akan kalian gunakan jadi Buyer to Seller Direct. Jika ada problem tertentu dapat segera di selesaikan dengan banyak opsi. Namun beberapa website maskapai menerapkan sistem pembayaran Kartu Kredit untuk pembayaran Tiket ke Luar Negeri.

       
      02. Ticket Sales Office
      jika kalian rasa membeli melalui website agak ribet, mungkin di karenakan kalian yang gaptek padahal di dunia era Smartphone ataupun karena kurang percaya dengan sistem transfer bank (ATM), karena lebih percaya pembayaran secara tunai. Opsi ini bisa di coba. Setiap maskapai juga mempunyai Ticket Sales Office di tiap kota loh.
      Dahulu di tiap bandara ada namun karena sudah di keluarkan peraturan baru dari Kementrian Perhubungan bahwa tidak boleh membeli tiket di Counter Bandara lagi, maka pilihan kalian membeli tiket nya di Counter areal kota kalian. Misal Air Asia Bandung, Grand Serela Hotel.  Jl. L.L.R.E. Martadinata (Jl. Riau) No. 56 Bandung, Jawa barat 40271, Indonesia, Operational Hour : 08:00am - 09:00pm (everyday).
      Begitu juga maskapai lain nya kalian tinggal Google dan masuk ke website sesuai maskapai yang di inginkan untuk mendapatkan alamatnya

       
      03. Travel Agent Terpercaya 
      untuk kalian yang lebih tidak mau ribet lagi dari 2 cara di atas, semua maskapai penerbangan sudah memiliki daftar travel agent terpercaya yang mereka daulat untuk membantu menangani proses jual beli tiket tersebut. Yang pada dasar nya sekarang berbasis internet dan aplikasi jadi semakin memudahkan kalian untuk mencari.
      Dimana dalam satu website atau aplikasi tersebut, kalian sudah bisa mendapatkan banyak harga bersaing dari banyak Maskapai yang ada untuk destinasi yang kalian pilih. Mereka juga biasanya menawarkan Harga Tiket Promo sendiri yang mungkin berbeda dari maskapai, yang jika di hitung-hitung sebenarnya seh sama saja, hanya trik marketing dan kebutuhan yang membedakan.  
      Keuntungan menggunakan Travel Agent Terpercaya / Besar ini, selain harga yang bersaing antar maskapai, juga penawaran promo dari travel agent nya, juga memudahkan bagi kalian yang tidak mempunyai Kartu Kredit untuk pembelian tiket Luar Negeri. Karena sistem mereka memperbolehkan pembelian tiket pesawat luar negeri dengan Kurs Rupiah sehingga pembayaran bisa dengan ATM, Debit, Alfamart dan Internet Banking.
      Beberapa travel agent besar dan terpercaya menurut customer reviews dan pelayanannya adalah :
      Traveloka : Siapa seh yang gak kenal website dan aplikasi smartphone satu ini, tiap hari iklan nya nongol di TV dan mungkin handphone kalian. Memang sekarang menjadi salah satu Travel Agent terbesar di Indonesia dan mempunyai jaringan luas seluruh Indonesia yang tetap berbasis di Internet. Dan mempunyai spesialisasi di Tiket Pesawat dan Hotel Tiket.com : Hampir sama dengan Traveloka, namun di tambah lagi mempunyai sistem booking Tiket Kereta Api, yang sangat memudahkan. Dimana kita tahu untuk booking tiket kereta api di website resmi PT. Kereta Api Indonesia itu cukup sulit karena tinggi nya traffic dan harus cepat karena keburu habis di ambil orang, apalagi jika promo. NusaTrip : Mirip dengan Traveloka yang hanya menangani Tiket Pesawat dan Hotel, namun mereka mempunyai sistem Scanner Tiket Pesawat yang lebih bagus. Dimana scanner nya mampu mendeteksi Harga Tiket Promo dari suatu Maskapai dimana terkadang tidak bisa ditampilkan oleh website lain Panorama Tours : Untuk yang satu ini lebih lengkap, dimana kalian bisa mendapatkan Tiket Pesawat, Hotel dan juga Tour & Travel. Layanan utama mereka memang lebih ke Paket Tours. Jadi bagi kalian yang lebih suka wisata yang santai dan semua nya terurus bisa coba ikut Paket Tours mereka. Pegipegi : Hanya mempunyai 2 layanan utama yaitu pembelian Tiket Pesawat dan Hotel, namun untuk satu ini mereka lebih menguatkan divisi Perhotelan, dimana sering sekali Harga Promo, melalui kode dan potongan harga yang mereka keluarkan untuk Hotel yang ada di list mereka. Jalan2.com : Salah satu Komunitas Traveler terbesar se-Indonesia ini akhir nya mendirikan website portal dimana kalian bisa mendapatkan informasi semua Wisata yang ada di Dunia termasuk Indonesia khususnya, lalu mencari Teman se-Perjalanan dan juga kemudahan dalam memilih Hotel. Karena bekerja sama dengan berbagai Hotel Search Engine yang ada di dunia, sebut saja Agoda, Expedia, Hotels.com. hoteltravel.com dan bahkan tiket.com dll. Jadi memberikan jaminan kemudahan kalian mendapatkan Harga Promo yang sesuai.
       
      04. Hindari Transaksi di Media Sosial
      dari jauh-jauh sebelum adanya Facebook. Transaksi di Media Sosial khususnya dan Dunia Maya umumnya itu sangatlah riskan. Apalagi sekarang dengan adanya kemudahan di Facebook ketika suatu akun memposting status "Jual tiket murah promo jakarta - bali PP hanya Rp. 500.000". Dan kita pun tergelitik untuk percaya, di karenakan kuat nya keinginan untuk jalan2, namun tidak di dukung finansial yang mumpuni jadi lah tergiur postingan tersebut.

       
      05. Be Smart With Smartphone
      well kalian yang mempunyai akun Media Sosial dan berniat untuk jalan2 dengan membeli tiket itu dengan uang pribadi sudah saya kategorikan Dewasa dan Profesional. Dewasa di sini di artikan mampu menelaah dengan akal sehat mana yang baik dan buruk juga mana yang palsu dan asli, dengan melakukan riset terlebih dahulu.
      Smart dalam kata Smartphone itu berarti Pintar jadi kalian sudah mempunyai satu asisten pribadi yang pintar yang mampu mencari apapun untuk kalian. Tinggal nalar dan logika kalian saja yang harus berusaha bergerak, apakah perlu kalian riset atau tidak kah suatu Postingan yang bersifat promo di Media Sosial. Hal kecil tersebut yang membedakan antara Logika dan Perasaan, lalu juga membedakan antara Smart People dan ..................

       
      Ya semoga tips-tips sederhana ini bisa jadi acuan kalian untuk lebih waspada dalam bertransaksi. Perlu di ingat walaupun kita bertransaksi dengan Website Maskapai ataupun Travel Agent Terpercaya tidak akan 100% terjamin juga karena ada beberapa faktor lain yang mungkin akan merugikan, bisa jadi Transaksi via ATM nya yang bermasalah atau Via Internet Banking nya yang tidak lancar dll. Jadi di sarankan agar kalian harus selalu aktif untuk mencari informasi, ke tiap orang ataupun instansi yang terkait.
      Ingat BE SMART PEOPLE WITH SMARTPHONE 
    • By kimonoku
      Semalam makan mie rebus depan kantor, efek kelaperan.. Yang menarik adalah sebenarnya obrolan dari beberapa orang yang sama2 makan diwarung tsb, tepatnya hasil curi dengar.
      Mereka membahas mengenai bagaimana mencapai KPI dan mendapatkan bonus (hot topics)

      Menurut mereka :
      • Mereka tahu bagaimana mencapai KPI / target mereka. Mau di set berapa bisalah, tahu kok trik nya
      • Oleh sebab itu, kalau dikasih target 7, gampang lah, kasih saja performance 7.1
      So, kenapa juga harus bonus berdasarkan pencapaian? Kan semua juga bisa capai target nya

      Friends, semoga kalian tidak ada di zone yang sama dengan diskusi di atas.
      Semoga kalian bukan punya pemikiran bahwa kerja itu = mencari uang (titik).
      Sehingga kalau kerja ya kejar sampai yang uangnya mentok saja, buat apa lebih.
      Istilahnya, ngapain kerja “ngoyo†… toh gak ada duitnya

      Semoga kalian sama berpikir bahwa kerja itu ibadah.
      Selain mencari uang, juga untuk prestasi dan aktualisasi diri.
      Artinya, bekerja itu tidak sekedar cari uang, tetapi juga setelah selesai dengan satu proyek / pencapaian kita merasakan puas dan bangga atas karya kita. Aktualisasi diri.
      Ini bukan ngomong soal “ngoyo†atau “gak ngoyo†… tetapi lebih ke motif nya. So boleh saja memilih mau “ngoyo†atau tidak, tapi motif nya jangan hanya uang, tapi prestasi, pencapaian dan aktualisasi diri.
      Nikmati pekerjaan mu, lakukan yang terbaik di sana. Kalaupun uang nya tidak sama dengan anggota DPR, tetapi setiap akhir minggu, akhir bulan, akhir tahun kita bisa berbangga dengan hasil karya kita.
      Bisa ngomong ke orang lain atau diri sendiri : Lihat hasil karya gue !!!
      Let’s make another dent in the universe in 2015








    • By bangchangkyu

       
        Pernah melakukan kesalahan pada sahabat sendiri? Bagaimana rasanya? Pasti nggak enak banget kan? Ada kalanya kita memang pernah melakukan kesalahan, bahkan pada sahabat sendiri. Ya wajar aja, kalau nggak gitu persahabatan atau pertemanan rasanya kurang pas atau terlalu hambar. Misalnya, pernah kita berdiskusi dengan sengit tapi karena sama-sama panas, malah menyinggung satu sama lain. Atau misalnya karena hal lain yang faktor atau sebabnya beragam. Dalam kondisi seperti ini, salah satu di antara kita tentu harus bisa mengalah dan mengakui kesalahannya. Nggak bisa didiemin terus karena akan semakin sulit kalau semakin membiarkan luka di dalam hati. Pertemanan jadinya nggak terbuka atau ada aja yang ngeganjel. Kalau sudah begitu, berikut beberapa cara sama temen sendiri.    1. Akui kesalahan kita Yang pertama kali harus kita lakukan adalah menyingkirkan ego kita sendiri dan benar-benar mengakui kesalahan kita. Coba renungkan apa yang kita lakukan. Jika memang kita salah, maka majulah untuk minta maaf terlebih dahulu. Mengakui kesalahan bukan hal yang mudah, karena itu, mengakui kesalahan adalah tindakan terpuji, kalau kata buku-buku PPKN jaman SD Ungkapkan kalimat maaf dengan mengakui semua kesalahan kita tanpa menggunakan tapi. Misalnya, "Maafin gue deh. Gue emang salah tadi gue terlalu keras. Terllau lebay.. dan lain sebagainya." Coba deh, pengakuan kesalahan yang didenger temen kita biasanya akan meluluhkan rasa sakitnya pada kita.    2. Tulus tanpa tapi Saat meminta maaf, hindari kata tapi. Kata tapi ini emang dahsyat banget. Tapi dalam suatu ucapan biasanya yang lebih didengar atau yang lebih diingat dibanding kalimat sebelumnya. Misalnya nih, kamu bilang, "Maaf ya tadi tuh beneran nggak disengaja deh. Gue bener-bener minta maaf..." walauapun ada kalimat yang seolah menunjukkan kamu emang bener menyesal, semuanya akan sia-sia kalau kamu tambahin tapi di akhirnya. Misalnya, "Maaf ya tadi tuh beneran nggak disengaja deh. Gue bener-bener minta maaf... Tapi kan lu juga yang bikin gue kayak gitu... bla bla bla" Siapa pun pasti tahu semua kalimat tersebut nggak menunjukkan ketulusan kamu yang sesungguhnya.    3. Ingat kebaikan dia Ada kalanya kita benar-benar sulit meminta maaf. Jika ini yang sedang kamu rasakan, kamu bisa mencoba untuk mengingat semua kebaikan dan momen kebersamaan kalian selama ini. Momen-momen bahagia seperti itu rasanya sayang jika harus berakhir. Coba, jika memang kalian teman baik, kalian pasti tak ingin hubungan pertemanan atau persahabatan kalian berakhir begitu aja. Jadi, ingat kembali masa-masa itu agar kalian punya kekuatan untuk meminta maaf. Intinya sih menyingkirkan ego itu penting dalam hubungan apa pun. Harus ada yang bisa ngalah untuk bisa menetralkan semuanya.    4. Hadiah boleh tapi bukan segalanya Jangan pernah mengukur permintaan maaf dengan barang atau hadiah yang kamu berikan sebagai permintaan maaf. Nggak semua orang sebenernya senang dengan hadiah sebagai permintaan maaf. Ada beberapa orang yang menganggap cara yang kurang sopan, seperti 'menyuap' atau istilah lainnya. Sehingga ada di antara mereka yang jadi tersinggung jika kita melakukan hal tersebut. Tapi kamu yang lebih memahami dan mengerti teman atau sahabat kamu tersebut. kecil sebenarnya lebih berarti dari pada hadiah besar yang mahal. Kamu bisa memilih hadiah sederhana seperti sesuatu yang dia suka dan kamu bisa membuatnya sendiri. Atau sesuatu sebagai ungkapan maaf yang tidak berlebihan. Tentunya akan lebih menyentuh dibanding harus memaksakan membeli barang atau hadiah yang mewah dan mahal. Membuat sendiri hadiah tersebut akan lebih berarti karena ada ketulusan kamu di dalamnya.    5. Berikan waktu untuknya Jika semua yang sudah dilakukan tapi masih belum berhasil. Tunggu sebentar tapi jangan kelamaan. Kamu bisa memberinya jeda waktu untuk sendiri. Mungkin keadaannya masih panas sehingga sulit untuk kembali normal. Coba satu hari untuk tidak mengganggunya. Setelah itu, jika keadaan sudah mulai membaik, kamu bisa kembali menemuinya dan mengungkapkan dengan tulus permohonan maaf untuknya.    semoga bisa diaplikasikan. :)
    • By deffa
      Hola Momod Here !!!
       

       
      Balik lagi dengan cuap cuap gak jelas nya heheheh
      Karena saya basic nya Sarjana Ilmu Politik jadi yang dipelajari adalah Ilmu Debat dan Ilmu Analisis Sosial. Analisis sosial ini kalo jaman dlo disebut Reserse tapi kalo jaman sekarnag disebut Kepo. 
      Jadi habit saya emang kepo in semua kegiatan sosial hahahahah
      Jadi kalo ditanya soal Politik, Ekonomi, Sosial, Budaya ampe ukuran Bra saya mengerti
       
      Balik lagi ke topic karena ke Kepoan saya itu jadi saya mempelajari beberapa habit member2 di beberapa Forum termasuk Forum Jalan2 tercinta ini, berikut beberapa tipe Forumer yang saya pelajari :
       
      1. Silent Reader = Banyak berkeliaran di forum2, mereka bikin id cuma untuk baca informasi yang di butuhkan
      2. Friendly = Forumer standar yang posting dan interaksinya selalu terjaga dengan baik
      3. Informan = Semua postingannya informasi yg mungkin berguna, dengan interaksi yang sedikit
      4. Storyteller = Forumer yang menjadikan forum sebagai blog pribadi / diary untuk dia curhat dan bercerita
      5. Oportunis = Forumer yang datang dan pergi sesuai kebutuhan nya untuk cari informasi saat diperlukan
      6. Oposisi = Forumer yang aktif dalam meng counter semua tanggapan positif forumer lainnya dengan postingan berkesan negatif
      7. Killer = Forumer yang jarang berinteraksi, namun sekali nya dia posting berupa pemaparan jelas, padat dan kena semua
      8. OOT = Ini adalah forumer favorit tiap forum karena gak ada mereka dan postingan mereka yang gak nyambung, forum sepi
      9. Pujangga = Forumer yang menggunakan gaya bahasa puitis dan bermakna dalam
      10. Spammer = Forumer ini udah pasti ada di tiap forum dengan jualan / promosi macam2 sampe ke obat aborsi yang gigih
      11. Reporter = Forumer yang menceritakan detil tiap kegiatan yang dia lakukan dalam tiap postingan
      12. Wise = Forumer yang berinteraksi dengan memilah postingan dan topic mana yang sesuai dengan bidang nya
      13. Post Hunter = Forumer yang sangat sering berinteraksi singkat demi mencapai target post banyak
       
      Tambahan dari om @tki
      14. Troll = Forumer yang postingannya bersifat provokatif
      15. Copas = Forumer yang populer di tiap forum di indonesia karena Copy Paste hasil tulisan / karya orang lain
       
      Kalo ada yang lain menurut kalian boleh ditambahkan ya
      Nah jadi kalian masuk ke dalam kategori mana neh hehehehe
       
      Oiya saran jika ada topic yang menurut kalian menarik jangan lupa di Likes    atau kasih Rate Star  ​ ya  
    • By deffa
      Hola Momod Here !!!
       
      Dah lama gak posting tulisan neh
      Dikarenakan beberapa hari ini saya bed rest karena Tifus jadi sedikit waktu untuk online.
       
      Kalo kata dokter seh sakit Tifus itu nyerang usus jadi di wajibkan pasien makan yang lembut2 seperti Bubur itu.
      Namun karena saya kurang suka makanan lembek gitu jadi bingung aja gimana cara makannya, lagian gak ada rasanya dan gak ada tenaga nya ke badan. Sebenernya saya lebih prefer makan roti dari pada bubur.
       
      Selama di rawat di RSUD Ujungberung saya makan nasi lembek saja agak sedikit kerasa daripada bubur. 
      Dan banyakin minum air putih. oiya katanya madu juga bagus seh, tapi saya juga jarang minum madu hehehe
       
      Ya bagi kalian semua jagalah kesehatan ya karena sehat itu mahal