Sign in to follow this  
bimo

Kampung Artis, Wisata Ketemu Artis :D

17 posts in this topic

Halo temen2...sekarang gw mau bagi2 tempat yang keren banget buat di jadiin tempat wisata yang unik daripada yang lain, namanya Kampung Artis. Daerahnya ada di daerah Bambu Apus, Jakarta Timur.

Seperti namanya, disini memang kita bisa ketemu banyak artis yang lagi shooting hehehe....Kampung Artis ini adalah nama sebuah lokasi yang dikhususkan untuk tempat shooting sinetron atau film layar lebar. Disini banyak bangunan dan area yang bentuknya berbeda-beda, ada yang bernuansa desa untuk cerita sinetron di pedesaan. Ada juga yang nuansanya di perkotaan buat shooting adegan di perkotaan. Atau bahkan gua2 buat cerita film laga hehehe....

Dan serunya lagi, daerah ini terbuka untuk umum, jadi kita bisa dengan bebas jalan2 di area ini untuk melihat2 proses produksi pembuatan sinetron atau film, serta ketemu dengan artis-artis papan atas hehehe....

Seru banget kan wisata kesini, selain ketemu artis, kita bisa lihat bermacam-macam area dengan bentuk dan nuansa yang berbeda-beda di seluruh area Kampung Artis :D

post-122-0-46561700-1351663027_thumb.jpg

post-122-0-99460000-1351663057_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahhhh.... baru tau ni saya kalo ada kampung beginian :D

asik juga kalo emank dibuka untuk umum :D

iyaaa yaaaaa,,, pasti bangunan bangunan disini banyak yang menyerupai tempat2 terkenal yang ada di Indo atwpun luar negeri yaaaaa.........

Share this post


Link to post
Share on other sites

disini yang pake biasa nya Production House gitu kayal FTV atw Sinetron,,,,biasanya MD Production dll...n biasanya mereka suka cari figuran tambahan di tempat..jadi siapa tw kalian yg lg iseng nonton2 kesana bsa ikutan mejeng di FTV dibayar pula ya lumayan lah hehehe :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah kalo lama lama rame..

bisa jadi kaya hollywood nih :D

iya bener juga bro...siapa tau bisa bikin hollywood nya indonesia...khusus sinetron gitu hehehe....soalnya kan belum ada disini, paling mirip juga trans studio...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada2 aja ni tempat, masa iya kita bisa bebas ketemu artis di tempat ni Sis?

di sana apa ngak ada penjagaannya gitu ya?

btw saya Bro dan bukan Sis hehehe...

Iya disini bebas kok karena kita juga nggak akan ketauan mana yang pengunjung mana yang kru film atau figuran hehehe....figuran itu kan bisa sebareg2 banyaknya dan kita bisa bebas jalan2 disana tanpa ada yang curiga kita siapa. wartawan infotainment aja sering keliatan disini bro..

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada2 aja ni tempat, masa iya kita bisa bebas ketemu artis di tempat ni Sis?

di sana apa ngak ada penjagaannya gitu ya?

tempat ini bisa jadi surganya para wartawan infotainment dong hehehe....gak perlu berburu ke rumahnya tinggal dateng kesini tiap hari pasti para wartawan itu gak bakal kehabisan bahan buat acara mereka hehehehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo temen2...sekarang gw mau bagi2 tempat yang keren banget buat di jadiin tempat wisata yang unik daripada yang lain, namanya Kampung Artis. Daerahnya ada di daerah Bambu Apus, Jakarta Timur.

Seperti namanya, disini memang kita bisa ketemu banyak artis yang lagi shooting hehehe....Kampung Artis ini adalah nama sebuah lokasi yang dikhususkan untuk tempat shooting sinetron atau film layar lebar. Disini banyak bangunan dan area yang bentuknya berbeda-beda, ada yang bernuansa desa untuk cerita sinetron di pedesaan. Ada juga yang nuansanya di perkotaan buat shooting adegan di perkotaan. Atau bahkan gua2 buat cerita film laga hehehe....

Dan serunya lagi, daerah ini terbuka untuk umum, jadi kita bisa dengan bebas jalan2 di area ini untuk melihat2 proses produksi pembuatan sinetron atau film, serta ketemu dengan artis-artis papan atas hehehe....

Seru banget kan wisata kesini, selain ketemu artis, kita bisa lihat bermacam-macam area dengan bentuk dan nuansa yang berbeda-beda di seluruh area Kampung Artis :D

attachicon.gifkampung.jpg

attachicon.gifartis.jpg

waaahh baru tauuuuu

masuk ke wishlist nih hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By redocean
      Hai hai... apa kabar dunia hiburan dunia? Untuk para pecinta artis luar, mumpung udah akhir taun nih, aku mau kasih daftar artis terpopuler atau yang paling bersinar di tahun 2014. Hmm mungkin bisa dibilang yang paling banyak diomongin atau booming lah tahun ini. Siapa aja? mungkin ada favorit agan sista di sini.    Aktor Film Di dunia film, tahun ini kita dibuka dengan penampilannya Leonardo DiCaprio lewat film Wall of Wall street. Sayangnya, Leo belum beruntung lagi untuk dapetin Oscars. Karena ketidakberuntungannya, banyak banget tersebar meme Leo yang terlihat sedih nggak dapet piala Oscars. huhu.   Selain Leo, aktor tahun ini yang lagi booming ada juga Matthew McConaughey. Dia ini pemenang Oscars yang mana baru aja main Interstellar. Tahu dong film science fiction yang ngehits belum lama ini? Selain Matthew, ada tuh Benedict Cumberbatch. Filmnya yang baru sih emang belum tayang di Indonesia, yaitu Imitation Game. Tapi buat yang suka nonton tv kabel biasanya apal deh karena si Benedict ini main di Sherlock.    2014 juga jadi tahun yang banyak banget aktor muda yang kece-kece. Inget yang jadi Four di Divergent? Yap. Theo James jadi idola baru lho karena penampilannya di situ. Theo bahkan bisa menggantikan popularitasnya Andrew Garfield yang sempet bikin cewe-cewe demam waktu pertama kali nongol di The Amazing Spiderman. Aktor pendatang baru di dunia box office yang lain ada juga Lee Ki Hong, Thomas Sangster, dan juga Dylan O'Brien dari The Maze Runner. Uuuu cowo-cowo ini populer cukup di kalangan para remaja.   Pemain lamanya kita bisa nyebutin Ben Affleck yang sering disebut2 karena akan main di film Batman tahun depan. Ada juga Chris Hemsworth yang dipilih sebagai the sexiest guy versi majalah People. Ouch. Dan ada juga Liam Hemsworth yang kemarin baru aja muncul di Hunger Games Mockingjay Part 1. Selain nama-nama aktor di atas, banyak sih yang jadi perbincangan hangat tahun ini kayak misalnya Channing Tatum, Jamie Dornan yang bakal main Fifty Shades of Grey, juga kembalinya Keanue Reeves. Yap, siapa aktor favorit kalian tahun ini?   Aktris Film Selain aktor, aktris di tahun 2014 juga bisa banget jadi sorotan. Tahun ini Angelina Jolie juga masih booming apalagi waktu dia main Maleficent beberapa waktu lalu. Jolie juga semakin diperbincangkan karena pernikahan tertutupnya dengan Brad Pitt. Selain itu ada Zoe Saldana yang eksis dengan tampilan warna di badannya. Heheh ingat waktu Avatar? Sekarang Zoe juga main karakter yang harus dicat tubuhnya di Guardians of the Galaxy.    Buat yang suka seksi-seksi, 2014 ini ada Scarlett Johansson yang main di Captain America dan juga Lucy. Scarlett bahkan jadi aktris action termahal lho tahun ini. Hebat euy. Selain Scarlett, yang seksi-seksi juga ada Megan Fox. Megan juga balik lagi ke layar lebar lewat film Teenage Mutant Ninja Turtles.    Aktris muda lainnya yang sekarang lagi hits-hitsnya antara lain Jennifer Lawrence yang hits banget sekarang. Selain karena pernah menangin Oscars, Lawrence juga emang dikenal sebagai aktris yang ekspresif dan blak-blakkan. Tahun ini dia main di Hunger Games Mockingjay Part 1, terus X-Men, sama genre-genre drama lainnya deh. Ada lagi Shailene Woodley yang main di Divergent. Selain booming di situ., Shailene Woodley juga hits di The Fault in Our Stars, film bergenre drama gitu. Nah, si Woodley ini dulunya pernah mau main di The Amazing Spiderman 2 jadi Mary Jane tapi ga jadi. Karena si MJ belum muncul juga di film kedua itu.     Well, lain-lainnya, tentu ada duo cantik Emma, Emma Stone sama Emma Watson. Emma Stone masih kece banget jadi pacarnya Andrew Garfield dan si Emma Watson ini juga ngehits karena pernah pidato masalah feminisme di depan para dewan PBB. Weeeww. H,, selain itu, mungkin bisa dimasukkan juga Anne Hathaway yang jadi lawan mainnya Matthew McConaughey di Interstellar.    Yap selain di dunia film, dunia musik juga bisa nih dibikin list siapa-siapa aja yang ngehits di tahun 2014 ini. Entah itu karena memang karyanya atau memang karna tingkahnya atau skandalnya yang sering bikin sensasi. Yuhuu.. Nah sekarang siapa aja nih musisi atau penyanyi yang ngehits tahun ini?   Penyanyi pria Buat yang cowok hmm nggak tahu tapi kayaknya Adam Levine dari Maroon 5 masih nggak bisa dilewatin kalau udah ngomongin penyanyi cowo yang selalu booming sepanjang tahun. Bersama Maroon 5, Adam Levine mengeluarkan karya2 baru yang selalu jadi nomor 1 di berbagai tangga lagu. Inget ada Daylight, Map, dan yang baru video klip sama istrinya, Animals. Adam juga jadi hot topic karena di tahun ini dia baru aja nikah dengan salah satu model Victoria's Secret bernama Behati Prinsloo. Adam Levine sold out!   Selain Adam Levine, vokalis bandnya Coldplay juga cukup hits tahun ini. Hmm mungkin karena belum lama dia cerai dari Gwyneth Paltrow, terus langsung ketahuan ngegandeng Jennifer Lawrence. Tapi di bidang musik, masih jauh unggul boyband One Direction sih. Setuju ga? Mungkin emang nggak semua umur ya suka sama One Direction, tapi kalau secara objektif, emang ini boyband terkenal banget. Tahun ini mereka juga dapet banyak rekor dengan album-album terbarunya. Lagu Story of My Life, salah satunya deh. Selain itu, 1D juga ngadain tur dunia yang bikin nama dia semakin populer di mana-mana. Nah, tahun 2015 katanya giliran ke Indonesia tuh.   Kalau bicara soal personal emang agak bingung sih saya juga. Tapi kalau buat karya dari para musisi pria tahun ini, inget lagu Happy dari Pharrell Williams yang sukses banget. Lagu Happy kayaknya dinyanyiin di mana-mana deh. Mungkin karena liriknya juga yang gampang, itu-itu aja gitu. Terus ada Magic yang hits lewat lagu Rude nya yang bikin banyak banget meme si Wahyu itu. Wahyu gonna be so ruuuuude.    Buat yang mellow ada John Legend dengan All of Me nya atau Sam Smith dengan Stay With Me. Kayaknya lagu wajib karaoke banget ga sih lagunya All of Me itu. Terus ada lagunya One Republic, Counting Star. daan masih banyak lagi lainnya. Hmm ada yang bisa bantu sebutin lagi?   Penyanyi wanita Nah, yang satu ini juga nggak bisa nih di skip gitu aja. Penyanyi wanita banyak banget yang bersinar di tahun 2014 ini. Miley Cyrus termasuk salah satunya. karya Miley yang ngehits tahun ini adalah Wrecking Ball. Ini juga banyak banget parodi video klipnya. Selain karya, Miley yang sekarang keliahatannya 'nakal' ini juga banyak kontroversi baik soal aksi panggungnya, kostumnya, dan tingkah lainnya.    Whoots Taylor Swift nggak boleh ketinggalan. Ini cewe emang juara banget. Tahun ini dia nyetak rekor banyak dan keren dengan album terbarunya 1989. Swift juga cukup diomongin karena pindah aliran musik dari country ke pop sekarang. Lagu Shake It Off sama Blank Space adalah beberapa lagu yang berhasil menduduki tangga lagu teratas di berbagai negara. Re Tour Swift juga sempat mampir di Indonesia. Konser Swift juga mendulang keuntungan yang ruaaaar biasaaah.   Untuk penyanyi wanita yang tergolong baru sih ada Ariana Grande, Iggy Azalea, Megan Trainor, dan lain-lain yang lagu-lagunya ngehits dan booming. Yap, kayak Ariana ada lagu Problem, Break Free, atau Love me Harder. Iggy, rapper asal Australia yang juga ngehits dengan Fancy atau kolaborasi dengan artis lain. Megan Trainor dengan all about the bass nya. Tampilan yang gemuk mengingatkan kita sama Adelle, ya ga? Oya, Lorde nggak boleh lupa. Penyanyi cewe ini juga langsung naik karena lagu Royalsnya. Suaranya yang misterius jadi ciri khas tersendiri.   Dan tentunya ada Katty Perry dong yang juga selalu hits tiap kali ngeluarin lagu. Mulai dari Roar, Birthday, This is how we do, dan lain sebagainya. Katty Perry ini emang masih berada di posisi musisi yang selalu diperhitungkan.   Selain nama-nama di atas sebenernya masih banyak banget sih lainnya. Cuma yang keingetan aku itu aja. Mungkin ada yang mau nambahin, ya monggoooo..