• 0
Sign in to follow this  
Atmadja

Syarat Dan Ketentuan Yang Berlaku Dalam Pemesanan Hotel Melalui Phone Operator

Question

Maaf, random banget postingnya, tapi saya bingung apa saja sih syarat dan ketentuan yang biasanya berlaku saat kita memesan kamar via telepon ke phone operatornya?

Apa ada batas jam datangnya? Misalnya dipesen untuk jam 10 pagi, ga taunya ga datang - datang ampe jam 12, apa pesanan kamarnya dihapus / hangus?

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0

Maaf, random banget postingnya, tapi saya bingung apa saja sih syarat dan ketentuan yang biasanya berlaku saat kita memesan kamar via telepon ke phone operatornya?

Apa ada batas jam datangnya? Misalnya dipesen untuk jam 10 pagi, ga taunya ga datang - datang ampe jam 12, apa pesanan kamarnya dihapus / hangus?

 

ngga ko. hehe. nanti dia telpon buat konfirmasi kedatangan. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Atmadja

biasanya kalo hotel yang udah komit dan punya nama

dia akan nelpon balik ke costumer nya untuk kepastian kedatangannya

 

memang ada seh beberapa hotel yang gak nelpon dan hangus

biasanya hotel2 bintang 1 itu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalau sudah pesan tapi belum bayar biasanya akan dihubungi dan ditanya mau cek in jam berapa

tapi kalau pesen dan sudah bayar dimuka, biasanya tidak dihubungi, krn kl gak dateng hotel gak rugi; biaya akan hangus.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pengalaman saya sih waktu pesan hotel di Surabaya, Kalimantan dan beberapa kota di Sumatra untuk sendiri kita cukup tlp dan sebelum waktuya check in akan di hubungi. Tapi waktu di Jogja dan Semarang waktu saya booking kamar untuk 1 hari yang akan datang, saya harus kasih no kartu kredit saya, untuk jaminan bahwa saya pasti check in. Nah apbl batal check in apa KK saya di debet atau nggak saya sendiri belum pernah ngalamin, karena sampai saat ini saya belum pernah batal check in.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pengalaman saya sih waktu pesan hotel di Surabaya, Kalimantan dan beberapa kota di Sumatra untuk sendiri kita cukup tlp dan sebelum waktuya check in akan di hubungi. Tapi waktu di Jogja dan Semarang waktu saya booking kamar untuk 1 hari yang akan datang, saya harus kasih no kartu kredit saya, untuk jaminan bahwa saya pasti check in. Nah apbl batal check in apa KK saya di debet atau nggak saya sendiri belum pernah ngalamin, karena sampai saat ini saya belum pernah batal check in.

cc @Atmadja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this