Sign in to follow this  
btw89

Kulo Nuwun...

15 posts in this topic

Assalamualaikum...

 

Kulo Nuwun..Nderek langkung niki bade kenalan newbie saking solo...hehe

 

Ini pertama kalinya gabung sama forum jalan2 jadi...Mohon bimbingan dari Pak admin dan sederek langkung sedaya..hehe

 

Kalo pengalaman jalan2 sih paling baru gunung2 dan pantai2 sekitar pulau jawa..jadi masih tergolong Newbie nih di dunia jalan2

 

Rencananya bulan maret besok (2014) mw ke Samarinda, Kalimantan Timur..Mau jalan2 sekalian dapat amanah dari Simbok Kandung untuk nyariin sodara disana..di forum ini barangkali ada info atau sekedar tempat singgah sementara disana, bakal matur suwun sanget niki karena bakalan bener2 sendirian berangkat dan sampe sana (InsyaAllah) hehe..

 

Cekap semanten kenalan saking kulo..Nyuwun Ngapunten kalo kurang berkenan..

 

REGARDS !

Share this post


Link to post
Share on other sites

@btw89

walaikum salam

salam kenal jga mas

selamat datang di forum jalan2

oo mau ke samarinda mungkin bsa di bantu regio samarinda

 

Regional Samarinda :

 

01. @arioirdani

02. @emant 

03. @Greenly FCR

04. @hermand

05. @mohammedyaqin

06. @sgunawan

07. @SUNI71

08. @taufikanshary

09. @Zhu Lie

10. @ZouLy

11. @Jeani Eman

12. @oky810

13. @angen bagas

14. @siyot

15. @Jeani Eman

 

tar di update lagi  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Jeani Eman....salam kenal mbak..

 

iya saya bulan maret 2014 mau ke samarinda, sekitar tgl 8 - 11, mungkin lebih..

rencana mw coba naik kal star dari bandara solo, sampai ke balikpapan sore hari harus naik apa untuk ke samarinda ya mbak..?

Matur Suwun..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Utk balikpapan ke samarinda ada banyak pilihan mulai dari pesawat baling2, taxi carteran innova/xenia/avansa or sejenisnya, bus umum, bus travel seperti cipaganti,star link,Kangaroo,dll

kalo pesawat Setau saya cuma Bisa pagi opo siang gitu,

taxi carteran (Sy lebih seeing pake taxi Ini soalnya mereka antar sampai tempat tujuan Kita) 24 jam Bisa Sewa 1mobil 250rb-350rb atau ambil taxi carteran yg Bisa perorang, Sy terakhir coba 75rb 1 org. Lokasinya pas sampean habis ambil bagasi n keluar banyak tuh calo2 yg nawarin ke samarinda langsung tanya aja 1 org berapa n sudah berapa org yg keisi seatnya. Atau kalo Mau saya Bisa kasih nmr hp Sopir taxi langganan saya.

kalo bus umum agak repot soalnya Kita harus keluar area bandara n didepan jalan cegat angkot baru ke terminal busnya.

nah alternatiiv murah lainnya naik bus travel, tempat counternya ada diterminal lion air, masuk nemu eskalator ada counter star link 100rb (dapat snack n air mineral) perorang baru naik kelantai dua ada cipaganti 115rb perorang, Kangaroo,jam,dll tinggal pilih aja Mau yg mana (bagusan cipaganti atau Kangaroo tapi dapat air mineral aja). Teerminal lion air Ini lokasinya pas ambil bagasi keluar belok kanan terus aja sampai ketemu jalan penghubung belok kanan masuk deh keterminal lion

Share this post


Link to post
Share on other sites

Utk balikpapan ke samarinda ada banyak pilihan mulai dari pesawat baling2, taxi carteran innova/xenia/avansa or sejenisnya, bus umum, bus travel seperti cipaganti,star link,Kangaroo,dll

kalo pesawat Setau saya cuma Bisa pagi opo siang gitu,

taxi carteran (Sy lebih seeing pake taxi Ini soalnya mereka antar sampai tempat tujuan Kita) 24 jam Bisa Sewa 1mobil 250rb-350rb atau ambil taxi carteran yg Bisa perorang, Sy terakhir coba 75rb 1 org. Lokasinya pas sampean habis ambil bagasi n keluar banyak tuh calo2 yg nawarin ke samarinda langsung tanya aja 1 org berapa n sudah berapa org yg keisi seatnya. Atau kalo Mau saya Bisa kasih nmr hp Sopir taxi langganan saya.

kalo bus umum agak repot soalnya Kita harus keluar area bandara n didepan jalan cegat angkot baru ke terminal busnya.

nah alternatiiv murah lainnya naik bus travel, tempat counternya ada diterminal lion air, masuk nemu eskalator ada counter star link 100rb (dapat snack n air mineral) perorang baru naik kelantai dua ada cipaganti 115rb perorang, Kangaroo,jam,dll tinggal pilih aja Mau yg mana (bagusan cipaganti atau Kangaroo tapi dapat air mineral aja). Teerminal lion air Ini lokasinya pas ambil bagasi keluar belok kanan terus aja sampai ketemu jalan penghubung belok kanan masuk deh keterminal lion

cc @btw89

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this