Sign in to follow this  
ameryudha

Pesawat paling murmer untuk ke singapur

31 posts in this topic

agan2 yang dari Indonesia dan memiliki pengalaman terbang berkali-kali , saya mau nanya neh. Kan kalo dari Indo mau ke Sing sekarang udah gampang katanya tuh. tapi kalo aye mau pergi ke Singapur, kira2 maskapai penerbangan yang harga tiketnya paling ekonomis, pokonya yang murah meriah tapi bisa nyampe kesono dengan selamat alias aman( jangan kaya adam air, aye mau ke Sing taunya nyampe ke dasar laut lagih), trus jadwal terbangnya kapan yang paling okeh.?yang paling sering delay yang mana tuh gan ?

Sharing dong pengalamannya gan, trus kaya aye sering denger tuh penerbangan kaya Tiger Air, terus Jet Star Air, itu kalo dibanding maskapai penerbangan dalam negeri mending mana tuh Gan? Terus satu lagi gan, pramugari mana yang cantik2 Gan, yang yahud aja gitu, jadi selama perjalanan ada hiburannya di pesawat gitu kan. .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setau saya sih lionair, jetstar, airasia. harus banding2 in 3 itu dulu. Cuma hati2 sama HIDDEN CHARGES nya :unsure:

kayak jetstar charge "processing fee" bisa $12-18, belom lagi seat yg di charge $15 kalo kita gak ganti ke tempat yg lebih jelek

Bawa koper di charge lagi.. $15 kalo ga salah

Yg cantik2 ?? Lionair kayaknya :wub:

Kalo saya srg naek lionair krn gak Ribet.. semua fee uda include termasuk koper :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo niat nya bner2 cari yg paling murah sh jelas Air Asia tapi kudu booking dari mungkin 6 bulan sblom nya ata pas ada promo....saya pernah booking tiket pas ada promo 99 ribu PP jadi 200an lah...tapi booking nya dari 3 bulan sblomnya...kudu rajin2 ngecek website nya www.airasia.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setau saya sih lionair, jetstar, airasia. harus banding2 in 3 itu dulu. Cuma hati2 sama HIDDEN CHARGES nya :unsure:

kayak jetstar charge "processing fee" bisa $12-18, belom lagi seat yg di charge $15 kalo kita gak ganti ke tempat yg lebih jelek

Bawa koper di charge lagi.. $15 kalo ga salah

Yg cantik2 ?? Lionair kayaknya :wub:

Kalo saya srg naek lionair krn gak Ribet.. semua fee uda include termasuk koper :D

hahah bner mas rud, klo yg cantik2 d lion air..pernah dua kali saya ketemu temen2 cewe saya yg kerja jd pramugari lion air tuh pas penerbangan ke makasar n jogja hahaha emang mereka cantik2 seh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

tiger airways juga suka ada yang murah tuh. paling harus sering ke websitenya check. Airasia juga sama. kemarin saya liat ada tiket ke singapur seharga 130rb kalo ga salah. tapi kita di kasih cuma beberapa hari untuk cepet-cepet booking.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Air Asia sering banget ngadain promo buat ke mana-mana termasuk Sin..

pantengin web nya or add fb / twitter nya aja.. tapi emang bener, pesen sekarang buat brangkat beberapa bulan kemudian, bahkan kmrn yang Rp 5000 ada tapi ke Semarang sih buat tahun 2013...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau mau book dari jauh2, paling murah biasa airasia.

tapi kalau mau book 1bln atau bbrp hari sebelum coba cek lion air atau tiger.

terus buat info ada valuair juga, yang tiap hari Jumat selalu keluarin tiket murah, meski kadang tetep lbh murah tiget atau lion

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau mau book dari jauh2, paling murah biasa airasia.

tapi kalau mau book 1bln atau bbrp hari sebelum coba cek lion air atau tiger.

terus buat info ada valuair juga, yang tiap hari Jumat selalu keluarin tiket murah, meski kadang tetep lbh murah tiget atau lion

iya sodara saya yg kerja d lion air sering broadcast BBM katanya bakalan ada promo akhir tahun neh buat rute sing-malay-thai coba aja d cek ke web nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya sodara saya yg kerja d lion air sering broadcast BBM katanya bakalan ada promo akhir tahun neh buat rute sing-malay-thai coba aja d cek ke web nya

wow, bagi - bagi donk infonya kalau ada. kayanya kalau lion air gitu2 aja, jarang ngeliat promo sih.

kalau ada biasa udah telat...

yang akhir tahun itu startnya kapan? uda ada bocorannya belum?

harus rebutan juga yah kaya air asia?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow, bagi - bagi donk infonya kalau ada. kayanya kalau lion air gitu2 aja, jarang ngeliat promo sih.

kalau ada biasa udah telat...

yang akhir tahun itu startnya kapan? uda ada bocorannya belum?

harus rebutan juga yah kaya air asia?

saya kapok kalo rebutan tiket promo airasia. kan suka di kasih tau tunggu jam 11 malam baru buka tiket promonya, nah yg nyebelin itu, saking banyaknya orang pada rebutan ke situs air asia, bikin webnya lemot. trs kita di kasih time limit buat pesen, kayak 10-20menit kl ga salah. kalo belum sempet beli nanti kita harus tgu 10-20 menit sebelum bisa beli lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ada yang lagi promosi tiket mumer, di inpo2 dunk. mana tahu bisa berwisata hemat ke luar negeri kan lumayan buangettt.

sering aja buka situs airasia, lion air, tiger airways, dan valuair. mereka selalu ada tiket promo. saya biasanya seminggu sekali buka situsnya. sapa tau ada yang super murah, kan lumayan..hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo menurutku sih air asia... airasia emang paling banyak promonya tapi ya itu... harus bener2 jauh-jauh hari pesennyaa...

tapi males banget ya ntar kl ada charge tersembunyiii.. jadi mahal dong nanti hehehe....

mending dihitung2 dulu aja, termasuk airport taxnya juga. hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ada yang lagi promosi tiket mumer, di inpo2 dunk. mana tahu bisa berwisata hemat ke luar negeri kan lumayan buangettt.

makanya coba ada forum tentang info promo hotel, tour atau tiket pesawat gt yaa

hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kayanya emang paling the best itu Lion Air, saya beberapa kali pake air asia ke spore itu ada sejenis hidden charge nya ya. hitungannya jadi lebih mahal sih.

ada saran sih untuk yang mau pergi ke spore lebih murah. kalo ingin siang, cari hari jumat saat orang jumatan. dan cari pesawat paling pagi atau paling malam, yang waktunya memang ga strategis, pasti harganya lebih murah Rp.50.rb.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kayanya emang paling the best itu Lion Air, saya beberapa kali pake air asia ke spore itu ada sejenis hidden charge nya ya. hitungannya jadi lebih mahal sih.

ada saran sih untuk yang mau pergi ke spore lebih murah. kalo ingin siang, cari hari jumat saat orang jumatan. dan cari pesawat paling pagi atau paling malam, yang waktunya memang ga strategis, pasti harganya lebih murah Rp.50.rb.

wow nice inpoh rya...sya seh biasanya naik air asia tapi bokingnya 3-4 bulan sebelumnya hihih biar murah abis :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kayanya emang paling the best itu Lion Air, saya beberapa kali pake air asia ke spore itu ada sejenis hidden charge nya ya. hitungannya jadi lebih mahal sih.

ada saran sih untuk yang mau pergi ke spore lebih murah. kalo ingin siang, cari hari jumat saat orang jumatan. dan cari pesawat paling pagi atau paling malam, yang waktunya memang ga strategis, pasti harganya lebih murah Rp.50.rb.

enaknya lion air bayarnya gampang. kita bisa bayar melalui atm. kalo airasia tiket promonya cuma bisa bayar pake kartu kredit atau klik bca. tapi ga tau deh sekarang airasia tiket promonya apa masih pake kartu kredit dan klik bca aja ga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya kapok kalo rebutan tiket promo airasia. kan suka di kasih tau tunggu jam 11 malam baru buka tiket promonya, nah yg nyebelin itu, saking banyaknya orang pada rebutan ke situs air asia, bikin webnya lemot. trs kita di kasih time limit buat pesen, kayak 10-20menit kl ga salah. kalo belum sempet beli nanti kita harus tgu 10-20 menit sebelum bisa beli lagi.

... mas .. emanz airasia ada limit wkt nya tp bs diakali caranya mas hrs sign in dulu jd ketika wktnya hbs mas nga usah balik dr awal cukup melanjutkan az... cm klu kita pesan buat luar negri banyak embel embel nya jd kudu jeli (bs2 jatuhnya mahal )...lbh mudah yg domestik ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

enaknya lion air bayarnya gampang. kita bisa bayar melalui atm. kalo airasia tiket promonya cuma bisa bayar pake kartu kredit atau klik bca. tapi ga tau deh sekarang airasia tiket promonya apa masih pake kartu kredit dan klik bca aja ga.

sblumnya maaf nih mas...tp ngomong - ngomong kl psn ticket aj udh online, knp si mas byrnya milih by atm ya..bkn nya mlh tmbh repiot..gak skali jalan geto... :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ak klo ke spore selalu naek valueair (jetstar) sih.. klo airasia ak suka ga sabar nunggu nya, murah sih, tp perginya nunggu taon depan :( klo jetstar, pengalamanku sih, pergi maret akhir, ptengahan maret beli harga msh oke lah.. jetstar sub-spore jarang promo, tp harga rata2nya $45-65 sekali jalan, blm termasuk bagasi n airport tax. betul kata admin, klo book online, hati2 hidden chargenya, trutama mslh seat :) yg pst ga prnh delay hahaha malah ontime skl, pernah hmpr ketinggalan pesawat wkwkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

ak klo ke spore selalu naek valueair (jetstar) sih.. klo airasia ak suka ga sabar nunggu nya, murah sih, tp perginya nunggu taon depan :( klo jetstar, pengalamanku sih, pergi maret akhir, ptengahan maret beli harga msh oke lah.. jetstar sub-spore jarang promo, tp harga rata2nya $45-65 sekali jalan, blm termasuk bagasi n airport tax. betul kata admin, klo book online, hati2 hidden chargenya, trutama mslh seat :) yg pst ga prnh delay hahaha malah ontime skl, pernah hmpr ketinggalan pesawat wkwkwkwk

tanya dong

klo ambil yg kls ekonomi, itu kan tempat duduknya g bs milih, tp msh nyaman kan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yang jelas Air Asia....tapi memang belinya jauh-jauh hari dan bukan di hari libur. Tips-nya berangkat hari kamis baliknya hari senin. Pasti lebih murah dibandingkan tiket pesawat maskapai lain dengan harga promo sekalipun.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tanya dong

klo ambil yg kls ekonomi, itu kan tempat duduknya g bs milih, tp msh nyaman kan?

sama aja ko mba. malah kalo sy mah rugi beli tiket kelas bisnis soalnya perjalanan ke singapur cuma sebentar, lain halnya kalo kita mau ke eropa atau amerika. kalo saya ada uang sih, jelas kalo ke eropa pasti milih kelas bisnis soalnya perjalanannya rata2 makan waktu lebih dari 6 jam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this