• 0
Sign in to follow this  
yudhosa039

Cargo Pesawat

Question

Mau tanya dong suhu suhu bacpakcers, jadi rencananya ane mau bawa sepeda dari jkt ke mks, kalau dimasukin ke cargo pesawat itu di lepas dulu apa engga ya? Sepeda ane mtb gitu suhu. Tolong respon nyaa :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0

@yudhosa039

cargo /bagasi pesawat ?

karena pesawat cargo agak beda pengertiannya dengan bagasi pesawat :D

 

bagasi pesawat kalo mtb kayaknya di lepas dlo deh dan lebih baik di masukin ke semacam box / tas gtu

kalo sepeda lipat seh enak tinggal lipat masukin tas taro di bagasi

untuk biaya nya sama saja kayak beli bagasi biasa :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@yudhosa039

yg saya tau sepeda termasuk peralatan olahraga gratis bagasi (kl garuda), asal dibungkus rapi dan ban dikempeskan. Bilang aja di counter check in nya agar ditempel sticker "fragile", biar gak dilempar lempar waktu angkut ke pesawatnya. Tp utk jelasnya tanya aja ke call centrenya maskapai

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Sepeda ukuran dewasa masuk bagasi, klau nggak di pretelin/pisahin dulu sebagian, mungkin bagian rodanya, kelihatannya mungkin kelebaran masuk conveyor/tempat mengambil bagasi....karena lebar conveyor sepertinya lebih sempit dari pada diameter ban apalagi di tambah  sadel dan stang sepeda. Tp coba aja di tanyakan dulu bro...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@rafvin

Kebijakannya berbeda- beda. Ada yg mengharuskan dipretelin ada yg tdk. Biasanya gak dilewatin conveyor yg biasa utk koper tp dibawa langsung ke kendaraan yg membawa ke pesawat sm petugas counternya. Peralatan olahraga itu termasuk stick dan tas golf, sepeda dan papan selancar yg jelas2 lebih panjang drpd sepeda, dan di airport biasaanya ada counter khusus. Bener utk jelasnya tanya saja call centre maskapai

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this