Sign in to follow this  
Followers 0
alf

bahayanya tindik lidah

13 posts in this topic

ada yang hobi tindik di sini? Sekedar tindik telinga sih biasa, tapi kalau tindik lidah ada yang coba atau berminat? saya mau share aja nih, jadi saya ada baca, kalau tindik di telinga bisa menyebabkan otak membengkak. Jadi ada pria israel yang meninggal karena pembengkakan otak setelah berapa minggu menindik lidahnya. Jadi terjadi infeksi sama tindikannya yang masuk ke aliran darah yang membahayakan otaknya. Kadang tindik lidah ini juga menyebabkan gigi patah, infeksi mulut sama masalah pada jantung.

Teman saya juga ada yang cerita, jadi saudaranya nindik lidah dan sekarang lidah nya mati rasa dan gak bisa sembuh lagi, jadi makanan yang dia makan rasanya hambar semua.

Sah-sah aja menurut saya kalau mau tindik sana sini, asal bisa nanggung resikonya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau tindik lidah tentu lebih berbahaya daripada tindik telinga atau pusar. karena itu harus ditindik sama yang bener2 profesional.

jangan sama tukang tindik yang sembarangan, apalagi kalau ditindik sama temennya sendiri., itu gawat namanya

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya cuma mau tanya,faktor kejiwaan apa yang menyebabkan orang mau tindik lidah?????,ngak ngerti tuh,gimana mereka makan yah,apa ngak ngeganggu,belum pernah ketemu temen yang tindik lidah sih.mungkin bagi mereka keren kali yah.tapi yang pasti menurut saya berbahaya karena,kalo tidak menjaga kebersihan woh,bisa penuh kuman tuh anting di lidah.weleh2.........

Share this post


Link to post
Share on other sites

weleh...weleh..tindik kuping aja takut, gmn rasanya tu lidah di tusuk - tusuk .... B) bener - bener hobby yg aneh ..kok lha iya menyakiti diri sndiri smpe sbgtu nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

emang jaman sekarang tingkat orang-orang dah pada aneh yah, kalo dikuping masih mending dah ini di lidah, katanya sih keren tapi nyakitin badan, udah ada buktinya kan sampe makan rasanya hambar, pesan saya sih jangan mementingkan penampilan tapi utamakan kesehatan...karena buat sehat itu harganya mahal...

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau tindik lidah tentu lebih berbahaya daripada tindik telinga atau pusar. karena itu harus ditindik sama yang bener2 profesional.

jangan sama tukang tindik yang sembarangan, apalagi kalau ditindik sama temennya sendiri., itu gawat namanya

haha itu jelas bahaya, ke yang ahli aja belom tentu selamat apalagi ke temen nya sendiri

kalo saya cuma mau tanya,faktor kejiwaan apa yang menyebabkan orang mau tindik lidah?????,ngak ngerti tuh,gimana mereka makan yah,apa ngak ngeganggu,belum pernah ketemu temen yang tindik lidah sih.mungkin bagi mereka keren kali yah.tapi yang pasti menurut saya berbahaya karena,kalo tidak menjaga kebersihan woh,bisa penuh kuman tuh anting di lidah.weleh2.........

mungkin bukan karena faktor kejiwaan mungkin lebih ke faktor lingkungan sekitar yang nganggep hal semacam itu keren makanya marak di lakuin :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane punya cerita nih gan, temen ane sendiri ada yang tindik lidah nah suatu saat dia makan eh masa tiba2 itu anting kecil yang di lidah ngilang...yang herannya ya pas ngunyah makanan apa ngak terasa ya...dan hal ini udah 2x terjadi. herannya ini anak tenang-tenang aja, nah ternyata kata dia nanti pas p*p juga keluar sendiri....ada2 aja :mellow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau saya sich emang ga suka tindik-tindikan.. males aja bolongin kulit sendiri, apalagi kalau liat org yg kupingnya tuh bolong gede gitu sampe muat ring. Pernah baca di internet ada yang iseng pasang gembok yang berat ke orang-orang gitu wkwkwkw.. kalau di lidah mah, lebih serem lagi. Dulu sich ada temen yang tindik lidah, cewe pula. ga da kerjaan banget kayanya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane punya cerita nih gan, temen ane sendiri ada yang tindik lidah nah suatu saat dia makan eh masa tiba2 itu anting kecil yang di lidah ngilang...yang herannya ya pas ngunyah makanan apa ngak terasa ya...dan hal ini udah 2x terjadi. herannya ini anak tenang-tenang aja, nah ternyata kata dia nanti pas p*p juga keluar sendiri....ada2 aja :mellow:

serem banget ya, wah kayaknya kalo benda keras gitu gak bisa keluar sendiri deh kan gak bisa di cerna sama pencernaan haha

Kalau saya sich emang ga suka tindik-tindikan.. males aja bolongin kulit sendiri, apalagi kalau liat org yg kupingnya tuh bolong gede gitu sampe muat ring. Pernah baca di internet ada yang iseng pasang gembok yang berat ke orang-orang gitu wkwkwkw.. kalau di lidah mah, lebih serem lagi. Dulu sich ada temen yang tindik lidah, cewe pula. ga da kerjaan banget kayanya.

wah biasa yang gitu ikut ikutan palingan, pengen dianggap keren hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah serem banget. saya dulu pernah tindik deket alis mata. terus kata temen saya ada yang pernah buta gitu. jadinya saya keluarin deh tuh tindikan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah serem banget. saya dulu pernah tindik deket alis mata. terus kata temen saya ada yang pernah buta gitu. jadinya saya keluarin deh tuh tindikan.

jadi buta karna? kena syaraf nya? iya sih kalo udah deket deket mata mah bahaya mending jangan coba coba dah, saya juga gak berani kayak gitu haha

Share this post


Link to post
Share on other sites

waduh bayanginnya aja udah serem banget gw, gimana ngejalaninnya ya? trus yang lebih membingungkan kl sampe hilang rasa/baal apa bisa sembuh lagi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

waduh bayanginnya aja udah serem banget gw, gimana ngejalaninnya ya? trus yang lebih membingungkan kl sampe hilang rasa/baal apa bisa sembuh lagi?

ya gatau sih saya gak pernah jalanin sendiri haha kalau kasus yang saya sebut di atas kata nya itu gak bisa sembuh lagi jadi rasanya bakal terus hambar pas dia makan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Hamachan Izz
      Air Kangen atau yang biasa disebut dengan Kangen Water adalah, air minum murni yang unsur molekulnya bersih dari kandungan-kandungan zat-zat kimia.
      Air ini dibuat melalui teknologi baru yang inovatif dari perusahaan Enagic yang bisa merubah suatu molekul yang terdapat di dalam air.
      Teknologi mengagumkan ini bisa merubah struktur atom suatu air, yang awalnya hanya bersifat air biasa saja, kemudian dapat dirubah menjadi air basa dan air asam lewat prosesnya yang telah terionisasi melalui sistem elektrolisis.
      Keistimewaan dari air yang satu ini sangat banyak, dan bisa digunakan untuk bermacam-macam keperluan, seperti untuk dikonsumsi, sebagai air untuk memasak, untuk kecantikan, sampai bisa dipakai untuk membersihkan racun yang ada di dalam tubuh.
      Kangen Water juga menyimpan kandungan yang kaya akan mineral yang diperlukan tubuh, diantaranya adalah sodium, kalsium, potasium dan magnesium, serta beberapa unsur baiklainnya.
      Asal mula kata dari 'kangen' ialah kata yang berasal dari bahasa Jepang, yang memiliki makna "Return to Origin" yang artinya adalah kembali ke alam, atau kepada aslinya.
      Teknologi dari mesin air kangen sendiri, sudah dipakai oleh negri sakura dari 30 tahun lalu, dan sudah diakui juga oleh perhimpunan asosiasi kedokteran yang ada di Jepang.
      Cara dan manfaat dari kangen water sudah digunakan sebagai prosedur pencegahan untuk beraneka macam penyakit, mulai dari orang dewasa, sampai anak-anak. 
      Terlebih untuk penyakit yang disebabkan kerena gaya hidup yang kurang sehat.
      Untuk masalah sertifikasi terhadap mesin air kangen, sudah lebih dari 6500 dokter di Jepang sudah meneliti dan memeriksa air yang satu ini.
      Mereka telah memverifikasi manfaat yang dapat dihasilkan dari air tersebut, apalagi sudah diaplikasikan pula pada semua rumah sakit yang ada di Jepang untuk para pasiennya yang menderita penyakit degeneratif (penyakit yang mengiringi proses penuaan).
      Karena khasiatnya yang bagus untuk tubuh udah banyak diketahui oleh masyarakat luas, menjadikan kangen water sebagai air minum yang banyak dikonsumsi dan diminati.
      Khasiat utama dari air kangen adalah untuk mengembalikan kondisi serta keadaan tubuh yang sekian banyak hilang setelah melakukan banyak kegiatan, hal itulah yang menyebabkan tubuhmu menjadi asam.
      Karena unsur tersebut merupakan unsur pokok akan kebutuhan tubuh kamu, karena itulah tentu sangat penting untuk mengembalikannya kembali menjadi basa, atau yang biasa dikenal juga dengan sebutan alkaline.
      Pada awalnya air kangen ini hanya diproduksi di Jepang dan hanya digunakan pada rumah sakit yang ada disana yang berguna sebagai alat medis untuk menolong para pasien.
      Namun, setelah akhirnya lolos dari verifikasi, mesin pengolah air ini kemudian di-supply ke seluruh dunia, karena manfaatnya yang mengagumkan dan bisa dibilang hasil imitasi dari air zam-zam.
      Begitu pula pada setiap jenis airnya yang berbeda-beda dan mempunyai tingkatan pH-nya yang berbeda pula, tergantung pada khasiat dari air tersebut yang akan dihasilkan.
      Diantaranya ada beberapa jenis kangen water yang dapat digunakan untuk minum sehari-hari.
      Tetapi, nggak semua kangen water tersebut boleh diminum. 
      Hanya sekian saja yang memiliki pH nggak terlalu basa yang boleh diminum.
      Mengapa? Karena tingkat alkaline-nya yang tinggi juga dapat merusak organ intiyang ada di dalam tubuh, 
      terutama pada sistem pencernaanmu, contohnya seperti ginjal dan usus.
       
      Keutamaan Air Kangen Dibandingkan Dengan Air Biasa
       
      #1 – Ukuran Micro Cluster: Kandungan yang ada di dalam air kangen memiliki molekul yang amat sangat kecil, yakni berukuran kurang lebih 3-5 molekul.
      Sedangkan kalau air biasa, pada umumnya mempunyai ukuran sebesar 16-20 molekul.
      Dengan menggunakan teknologi dari micro cluster itu, kangen water bisa diserap oleh tubuh dengan maksimal.
      Begitu pula dengan khasiat luar biasa lainnya yang dapat menghidrasi hingga ke dalam sel-sel tubuh.
      #2 – Kaya akan Anti Oksidan Tinggi: Kangen water memiliki Oxidation Reduction Potential (ORP) yang negatif, dengan begitu dapat diartikan maknanya bahwa kangen water memiliki antioksidan yang tinggi.
      So, bisa dibayangin kan kalau sekiranya bisa di minum secara harian secara terus menerus? Maka air kangen tersebut dapat mengurangi, atau bahkan menetralisir radikal bebas yang ada dalam tubuh.
      Lebih-lebih, salah satu khasiat paling kerennya adalah dapat ngebuat tubuh kamu jadi awet muda. 
      #3 – Memiliki PH Alkaline: Disamping itu, molekul yang ada pada kangen water juga sebanding dengan molekul yang ada pada air zam-zam, yakni sifatnya yang alkaline.
      Dengan begitu sudah bisa dipastiin, manfaat dari air kangen ini kurang lebih sama dengan keistimewaan air zam-zam.
      Keistimewaan yang unik dari air ini adalah, dapat membantu menambah pH alami tubuh kamu menjadi basa lagi, dan dapat menangkal radikal bebas pada udara disekitar mu yang dapat merusak sel-sel tubuh.
       
      JENIS AIR KANGEN BERDASARKAN PH-NYA
      Disamping penuh akan khasiat untuk di minum, air kangen juga memiliki banyak sekali manfaat lainnya.
      Manfaat lain yang bisa dihasilkan antara lain adalah, bisa mengurangi jerawat, memperlambat proses penuaan, hingga hal-hal kecil untuk sekedar cuci tangan (sanitizer).
      #1 – Air Strong Kangen: Pada level kangen water yang satu ini mempunyai pH basa yang kuat, yakni sekitar 11,0.
      Kandungan alkaline yang dimiliki air strong kangen ini lumayan kuat untuk merusak kesehatan tubuhmu jikalau sekiranya kamu meminumnya.
      Kenapa? Karena efek dari karakter alkaline tersebut akan mengikis dan mengahancurkan organ pencernaan yang ada.
      Nah karena itu, perlu penjagaan khusus supaya air strong kangen tidak terminum olehmu maupun orang terdekat kamu, baik itu yang secara tidak sengaja, maupun yang disengaja.
      #2 – Kangen Water Dengan PH 8,5 – 9,5: Khasiat dari kangen water untuk pH yang satu ini, seringkali digunakan untuk bermacam-macam terapi kesehatan, salah satu langkahnya ialah dengan diminum.
      Tingkat kangen water pada pH ini dapat digunakan untuk sarana pembersih tubuh, atau yang lebih umum dikenal dengan nama detoksifikasi.
      Beberapa manfaat yang bisa diberikan pada tingkat pH 8,5 – 9,5 adalah, berkhasiat untuk menangkal polutan-polutan dan radikal bebas, rambut yang ke abu-abuan, perawatan pada mata, perbaikan sel dalam tubuh, serta bisa menjadi alat untuk relaksasi.
      Jikalau ada air dengan tingkat pH antara 8.5 – 9.5, berarti itu adalah air alkaline atau lebih dikenal denga air basa.
      Yang tentunya kangen waterpada pH ini mempunyai reduksi tinggi yang cukup kuat untuk mencegah proses penuaan. Serta, bisa membantu untuk mempertahankan tubuh pada tingkat pH alkaline yang optimal.
      #3 – Air Neutral Kangen Dengan PH 7: Tingkatan kangen water dengan pH ini boleh untuk diminum.
      Sebab arti dari neutral disini adalah bebas karat, klorin, serta kandungannya yang bening.
      Jenis air dengan tingkat pH ini bagus untuk dikonsumsi bersama dengan obat. Karena akan membantu dengan baik penyerapan obat tersebut, sehingga hasilnya akan cepat pula untuk diserap oleh pencernaan tubuh.
      #4 – Air Asam Kangen Dengan PH 4-6: air kangen dengan tingkat pH ini sebanding dengan tingkat pH air hujan.
      Karena sifatnya yang acid itulah kenapa air kangen dengan pH yang satu ini sangat tepat apabila dipakai untuk kecantikan.
      Air dengan tingkatan pH ini juga yang seringnya ikut dicampur jadi bahan dasar komposisi dari sabun muka.
      Selain itu, air dengan tingkat pH ini juga digunakan pada produk yang diperlukan di kehidupan sehari-hari, contohnya seperti sabun cuci, cairan yuntuk membersihkan kaca mata, pelembut, dan sampai digunakan untuk pembersih lantai.
      #5 – Air Strong Acid Kangen Dengan PH 2,5: Dengan level air kangen pada pH yang acid, akan sangat tepat apabila dipakai untuk membersihkan dan membunuh bakteri-bakteri yang ada.
      Apalagi, akan sangat terasa pula manfaatnya jikalau diapakai untuk membersihkan bermacam-macam buah-buahan dan sayuran. 
      Sebab karakternya yang acid pada pH ini baik untuk membunuh virus dan kuman.
      Tidak hanya itu , hampir semua produk-produk yang diapakai untuk kebersihan, kebanyakan dari produk tersebut yang menggunakan air asam sebagai bahan dasar desinfektan, serta pengolahan dari sabun anti kuman.
       
      MANFAAT KANGEN WATER UNTUK KESEHATAN TUBUH
      Seperti yang telah kita ketahui, kebutuhan akan air sangat dibutuhkan untuk dapat menopang kehidupan.
      Selain itu, air juga merupakan karunia yang sangat besar dari yang Maha Kuasa. Namun kebanyakan dari kita kadang melupakan khasiat yang dapat diberikan darinya.
      Nah untuk itu, supaya kita nggak menyepelekan manfaat air, seenggaknya kita wajib mengetahui beberapa manfaat air bisa diperoleh, berikut ini beberapa khasiat kangen water yang bagus untuk kesehatan:
       
      #1 – BISA MENGATASI DEHIDRASI

      Unsur kandungan yang ada pada kangen water memiliki rasa yang sama seperti air biasanya.
      Tetapi khasiat dari air kangen yang bisa diberikan, akan sangat berbanding lurus pada kesehatan tubuhmu. 
      Sehingga nggak ada tuh argumen buat kamu menolak untuk mengkonsumsinya.
      Nggak Cuma itu , sifat zat dari kangen water yang sangat kecil memudahkannya diserap oleh tubuh. 
      Hal inilah yang bisa mengurangi resiko pada dirimu yang merasa kekurangan air, dan akibatnya yang mampu menyebabkan dehidrasi.
      Sebab dan akibat yang paling buruk dari bahaya dehidrasi adalah kematian.
      Berdasarkan hasil penelitian para ilmuwan, memang ada sebuah perbedaan yang drastis antara orang yang mengkonsumsi air kangen setiap harinya, dan yang tidak.
       
      #2 – MENAMBAH KESEGARAN PADA BUAH, SAYURAN DAN MASAKAN

      Selain dapat menyegarkan tenggorokan kalau sedang merasa haus. 
      Efek dari ukuran molekulnya yang kecil dan sifatnya yang basa, akan sangat terasa kesegaranya ketika kamu menambahkannya untuk masakan.
      Bisa juga kamu gunakan air kangen ketika kamu mencuci buah ataupun sayuran sebelum dikonsumsi, bisa dipastikan hasil yang akan ditawarkan akan berbeda dengan yang sebelumnya.
       
      #3 – MEMILIKI UKURAN MICRO CLUSTER

      Micro cluster adalah sebutan untuk molekul yang kecil, atau bisa juga mempunyai arti struktur kecil yang hanya ditemukan di air yang bersifat alkaline.
      Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, manfaat pokok dari kangen wtare adalah untuk menyembuhkan dan menghidrasi tubuh menjadi lebih baik, dengan ukuran molekulnya yang hanya sebesar 3-5 molekul.
      Hal inilah yang menyebabkan kangen water lebih dapat cepat diserap oleh metabolisme tubuh, dan membuatnya dapat bekerja lebih optimal.
       
      #4 – BISA MENANGKAL RADIKAL BEBAS

      Fungsi akan khasiat yang amat sangat dibutuhkan oleh setiap orang adalah makanan yang baik dan sehat, ataupun konsumsi yang dapat membantu untuk menangkal polutan.
      Salah satu dari kandungan yang kaya akan manfaat pada air kangen adalah zat ORP-nya, atau lebih dikenal dengan Oxidation Reduction Potential.
      Kandungan dari unsur senyawa inilah yang dinilai cukup tinggi, sehingga akan sangat bagus kalau untuk konsumsi secara harian.
       
      #5 – MEMBANTU MENYEIMBANGKAN PH TUBUH

      Setelah beberapa waktu melakukan kegiatan yang cukup menguras tenaga, tentunya banyak sekali faktor penyebab yang membuat kondisi pH tubuhmu menjadi acid.
      Sebab itulah kamu memerlukan suatu zat yang bisa memulihkan kembali pH tubuh agar kondisimu kembali jadi basa lagi. 
      Salah satu caranya adalah dengan meminum kangen water.
       
      #6 – MENUNDA PROSES PENUAAN

      Kesehatan kulitmu juga tentu berbanding lurus dengan makanan apa yang kamu makan setiap harinya.
      Jika sehari-hari kamu sering mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak zat yang kurang baik, tentu akibat tidak baik dari makanan tersebut, juga akan memiliki dampak yang sifatnya merusak pula.
      Karena itu, tentu sangat penting untuk kamu mempertahankan makanan yang sehat kalau kamu mau memelihara kesehatan kulit agar tidak terganggu juga dengan faktor-faktor tersebut.
      Minimal dengan meminum air kangen, pengaruh baik dari kangen water akan dapat meningkatkan keadaan tubuh kamu menjadi basa kembali.
      Hal ini jugalah yang akan memperbarui sel pada tubuhmu, timbal balik pada akhirnya akan kulit menjadi lebih sehat dan cerah.
       
      #7 – SARANA YANG EFEKTIF UNTUK MEMBERSIHKAN TUBUH

      Kira-kira sudah berapa lama sih kita hidup? Yang pasti sudah cukup lama kan?
      Nah, karena udah selama itu kita hidup, begitupula dengan menumpuknya sekian banyak asam pada tubuh, maka hal yang harus kita lakukan ialah membersihkan limbah-limbah asam tersebut.
      Mengapa? Tahu sendiri kan, bagaimana efeknya apabila ada sampah yang tidak dibuang? 
      Dampak negatifnya adalah limbah tersebut malah akan melahirkan masalah baru, yaitu penyakit.
      Salah satu dari sekian banyak khasiat yang dimiliki kangen water adalah, bisa menjadi sarana yang efektif untuk pembersihan tubuh, dan menjaga tubuh tetap dalam kondisi basa.
       
      #8 – MEMBANTU MENGATASI KELELAHAN

      Keistimewaan lain yang bisa kamu dapatkan ketika mengkonsumsi air kangen adalah dapat membantu mengatasi kelelahan.
      Ketika tubuh kamu dalam kondisi asam, maka seluruh jenis kotoran dan limbah yang ada pada tubuhmu tertumpuk menjadi satu.
      Selain itu, karena keadaan tubuh yang asam itulah, yang menjadikannya tempat penyakit dan menyebabkan kelelahan.
      Selain dapat memecahkan masalah asam di dalam tubuh, keadaan lelah bukan hanya dapat diatasi. Tetapi, juga dapat meningkatkan energi pada tubuh kamu.
       
      #9 – KAYA AKAN ANTIOKSIDAN TINGGI

      Proses berlangsungnya oksidasi pada tubuh akan sangat mempengaruhi kecantikan dan keindahan pada kulit kamu.
      Lebih-lebih, proses dari penuaan dini itu sendiri, merupakan satu dari sekian banyak penyebab dari oksidasi tubuh.
      Nah, salah satu cara untuk memudahkan prosenya adalah dengan memakan makanan ataupun minuman yang kaya akan antioksidan tinggi.
      Misalnya seperti air kangen yang kaya akan kandungan oksidan , dan mencapai 6-8 kali lebih besar kesempatannya untuk memperlambat proses penuaan.
       
      #10 – MENGATASI MASALAH PEGAL LINU

      Penyakit yang seringkali dan paling sering dikeluhkan adalah masalah otot, yang entah itu karena terlalu lama bekerja, meupun memang sudah faktor usia.
      Penyebab hal ini terjadi ialah, karena adanya sebuah proses penimbunan asam laktat yang hanya ditemukan di satu tempat saja.
      Unsur asam itulah yang mengeras pada titik khusus, dan mendatangkan pegal linu.
      Oleh karena itulah unsur tersebut perlu dicairkan, sehingga nggak akan terjadi yang namanya penimbunan.
      Salah satunya langkah tercepat dan efektif adalah dengan cara mengkonsumsi air kangen yang dapat menyeimbangkan pH tubuh yang asam, menjadi kembali basa.
       
      #11 – MENCEGAH PENYAKIT DEGENERATIVE

      Mungkin penyakit yang satu ini pastinya jarang terdengar bukan? Tetapi harus kamu ketahui, penyakit degenerative adalah penyakit yang seringkali ditemukan pada orang yang lanjut usia.
      Beberapa contoh yang jadi penyakit degenerative adalah, misalnya tekanan darah tinggi, kolestrol, osteoporosis, serta jantung kororner.
      Dengan kandungan basa yang sangat baik pada air kangen, akan sangat membantu untuk menjaga tubuh dari beraneka macam masalah virus yang datang, termasuk penyakit yang menimpa orang tua.
      Bahkan, perusahan Enagic ionizer itu sendiri yang ada di Jepang, sudah menjadikan mesin air kangen sebagai alat medis moderen kedokteran.
      Mereka juga telah memakainya sebagai alat yang bisa membantu merawat para pasien, dengan cara meminum kangen water.
       
      #12 – BERMANFAAT UNTUK MERAWAT KULIT

      Sudah begitu banyak beraneka ragam produk kecantikan kulit yang menambahkan kangen water pada produk kosmetiknya.
      Mereka menambahkannya karena udah tau manfaat yang akan diberikan oleh keistimewaan air tersebut. 
      Selain itu, kandungan dari air kangen dengan pH tertentu, tentunya sangat cocok apabila digunakan untuk perawatan kulit.
      Penyebabnya adalah, karena senyawa pada air ini bisa digunakan sebagai pelindung yang bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit, mempertahankannya supaya tetap sehat, serta melawan virus dan radikal bebas disekitar kita.
      Banyak sekali bukan keistimewaan yang bisa didapatkan dari kangen water untuk keperluan dan kesehatan kamu?

    • By just0682
      Perubahan waktu makan di bulan Ramadhan perlu diimbangi dengan menu makan sehat dan seimbang agar tidak menyebabkan gangguan pencernaan serta masalah kesehatan lainnya. Menu makan yang sehat juga penting untuk menjaga kondisi Anda agar tetap bugar selama puasa di siang hari.
      Pada prinsipnya, tubuh tetap memiliki kebutuhan nutrisi yang sama dengan saat kita tidak berpuasa. Meski jumlah makanan yang masuk tubuh mungkin berkurang, gizinya tetap harus tercukupi. Oleh karena itu, kita harus pintar-pintar mengatur menu dan pola makan.
      Jika di hari biasa kita membagi asupan tersebut ke dalam tiga kali makan, kebutuhan ini harus dipenuhi saat sahur dan berbuka di bulan puasa. Atau, Anda bisa juga membaginya sebanyak tiga kali yaitu saat sahur, berbuka, dan setelah salat tarawih. Yang jelas, menu makan sehat untuk sahur dan berbuka harus meliputi sumber karbohidrat, protein, vitamin, mineral, serat, dan cairan.
       
      Yang perlu disediakan saat sahur
      Saat berpuasa, kita dilarang untuk makan dan minum dari adzan subuh hingga magrib. Padahal, masih banyak aktivitas dan pekerjaan yang harus diselesaikan. Agar tubuh tidak lemas dan tetap sehat, usahakan untuk tidak melewatkan waktu sahur. Meski disunahkan untuk mengakhirkan sahur, sediakan waktu yang cukup agar tidak tergesa-gesa dalam menikmati makanan.
       
      Karbohidrat
      Pemilihan sumber karbohidrat sangat penting untuk menentukan ketersediaan energi Anda. Pilih sumber karbohidrat kompleks seperti beras merah, roti gandum utuh, sereal, oat, kentang, lentil, dan lain-lain. Karbohidrat kompleks dicerna tubuh secara bertahap sehingga dapat menjaga kenaikan kadar gula darah (glukosa) dan memberikan ‘rasa kenyang’ yang lebih lama.

       
       
      Protein dan Lemak
      Meski perlu dibatasi, lemak tetap dibutuhkan tubuh untuk mencerna vitamin A, D, E, dan K. Penambahan lemak dalam makanan juga dapat memperlambat metabolisme gula dan mempertahankan energi lebih lama. Pilih sumber lemak tak jenuh yang sehat seperti yang diberikan kacang-kacangan, minyak zaitun, minyak canola, atau ikan laut (tuna, salmon, dll.)
       

      Saat cadangan karbohidrat dan lemak habis terpakai, protein akan digunakan sebagai sumber energi utama oleh tubuh. Untuk mencegah hilangnya massa otot, selalu penuhi kebutuhan protein lewat konsumsi telur, tempe, tahu, ikan, daging ayam tanpa kulit, atau produk peternakan rendah lemak lainnya. Protein juga diperlukan untuk memperbaiki sel yang rusak dan meningkatkan daya tahan tubuh.
       
      Sayur dan Buah
      Sembelit atau susah BAB merupakan salah satu gangguan pencernaan yang sering muncul di bulan puasa. Untuk mencegahnya, kebutuhan serat harus dipenuhi lewat sayur dan buah-buahan. Makanan kaya serat juga dicerna perlahan oleh tubuh, memberi rasa kenyang lebih lama, dan dapat mencegah lonjakan asam lambung.

      Sayur dan buah pun mengandung berbagai vitamin, mineral, dan senyawa fitokimia lain yang diperlukan oleh tubuh. Dibandingkan mengkonsumsi satu jenis sayur dan buah-buahan tertentu, cobalah untuk mengkombinasikan atau memvariasikan menu agar gizi yang diserap tubuh juga beragam. Kurangi buah dan sayur yang merangsang produksi gas seperti kol dan kubis.
       
      Cairan
      Kecukupan cairan saat berpuasa penting untuk mencegah dehidrasi. Jika jumlah yang disarankan per hari adalah 2 liter atau 8 gelas, bagi pemenuhannya saat sahur, buka, dan malam menjelang tidur. Tak hanya air putih, Anda bisa mengkonsumsi jus dan buah segar yang juga menyediakan vitamin dan mineral. Misalnya saja semangka, melon, dan jeruk. Air kelapa juga baik dikonsumsi karena kandungan elektrolitnya.
      Selain itu, ada juga susu murni steril yang mudah diserap tubuh dan dapat menjaga stamina Anda sepanjang hari selama bulan Ramadhan.
       
      Yang perlu disediakan saat buka puasa
      Berbuka puasa merupakan salah satu saat yang paling dinanti selama bulan Ramadhan. Meski demikian, bukan berarti Anda bisa makan sembarangan dan berlebihan untuk melampiaskan nafsu yang tertunda seharian. Jika tidak berhati-hati, makanan yang Anda konsumsi justru dapat meningkatkan berat badan, kolesterol, dan menyebabkan gangguan pencernaan. Manfaat puasa Ramadhan bagi kesehatan pun tidak bisa Anda dapatkan secara optimal. Jaga porsi makan agar tetap normal dengan memperhatikan kandungan keseimbangan nutrisinya.
       
      Karbohidrat
      Sama dengan saat sahur, mengkonsumsi sumber karbohidrat kompleks seperti gandum utuh dan beras merah akan memberikan energi yang lebih stabil untuk tubuh. Ada baiknya mengkonsumsi makanan berat setelah tarawih untuk menghindari rasa malas dan mengantuk.
       
      Protein dan Lemak
      Ikan laut dan telur baik dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan protein dan lemak sehat. Protein nabati seperti kedelai juga bisa menjadi alternatif bagi Anda yang tidak suka atau alergi dengan produk hewani. Ahli gizi dari Physicians Committee for Responsible Medicine di Amerika juga menyarankan untuk memperbanyak konsumsi makanan berbasis tumbuhan selama Ramadhan karena dapat menurunkan risiko kanker, serangan jantung, dan penyakit kronis lainnya.

       
      Sayur dan Buah
      Sayur dan buah-buahan disarankan untuk dikonsumsi sebanyak masing-masing 2 porsi dalam sehari. Bagilah 2 porsi tersebut saat sahur dan berbuka. Salah satu buah yang paling populer saat berbuka adalah kurma. Selain disarankan oleh Nabi Muhammad SAW, konsumsi kurma saat berbuka juga memberikan banyak manfaat kesehatan. Namun, jangan lupa untuk menjaga porsinya agar kadar gula darah tidak terlalu melonjak.

      Sayur dan buah juga dapat dimanfaatkan sebagai alternatif takjil yang lebih sehat dibandingkan gorengan dan fast food. Apalagi, keduanya memiliki kadar air tinggi yang dapat menghindarkan tubuh dari dehidrasi setelah berpuasa. Anda dapat mengolahnya menjadi salad, jus, maupun masakan lain. Tentunya dengan cara pengolahan yang sehat dan menghindari penggunaan gula dan garam yang berlebihan.
       
      Cairan
      Minum setidaknya 2 gelas air saat berbuka dan sebelum tarawih, serta 2 gelas air lagi sebelum tidur. Pilih air putih, jus buah dan sayur segar, smoothie, atau air kelapa agar tubuh tetap terhidrasi. Disarankan juga untuk menambahkan ketimun dan tomat, yang mengandung banyak cairan, ke dalam menu buka puasa Anda.
       

      Pada dasarnya, Anda mengetahui bahwa semua kebutuhan nutrisi makro harus dipenuhi di setiap hidangan sahur dan berbuka, termasuk cairan.
       
      Sumber : webkesehatan.com
       
       
       
       
       
       
       
        
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
        
       
       
       
       
       
       
       
    • By just0682
      Salam teman-teman Jalan2ers semua 
      Kita semua pasti mengenal ikan teri kan...??
      Ikan bertubuh mungil ini merupakan ikan yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia.  Ikan ini dapat diolah menjadi berbagai makanan dengan cita rasa yang lezat dan menggoyang lidah. Namun, tahukah Anda bahwa ikan teri ternyata memiliki khasiat dan manfaat yang besar jauh melebihi ukuran tubuhnya yang dapat dikatakan mini ini 
       
      Ikan teri merupakan jenis ikan yang berukuran kecil, yang merupakan salah satu hasil laut Indonesia. Banyak yang beranggapan bahwa ikan teri hanyalah dapat diolah menjadi ikan asin saja, namun itu salah besar. Justru yang paling enak adalah ikan teri yang masih segar, dan bukan jenis ikan asin. Masyarakat Indonesia kebanyakan menganggap bahwa ikan teri adalah jenis ikan asin.
      Pada dasarnya, ikan teri segar dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Berikut ini adalah beberapa jenis makanan yang merupakan hasil olahan dari ikan teri :
      Ikan asin Pepes ikan teri Botok ikan teri Ikan teri goreng Sambal ikan teri Sebagai salah satu jenis ikan yang digemari oleh kebanyakan masyarakat Indonesia, ikan teri memiliki banyak manfaat, baik dari segi nutrisi, ekonomis,dan lainnya

      Manfaat Ikan Teri Berdasarkan Kandungan Gizinya
      Sebuah makanan biasanya mengandung nilai gizi dan nutrisi tertentu. Ketika ditambahkan ikan teri di dalamnya, maka nilai gizinya pasi akan bertambah. Tentu saja hal ini akan baik dan sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Dari segi nutrisi yang dikandung oleh ikan teri sendiri, ikan kecil ini memiliki kandungan nutrisi dan gizi yang sangat tinggi dan baik untuk kesehatan tubuh kita.
      Berikut ini adalah beberapa manfaat kandungan gizi dan nutrisi yang terkandung di dalam ikan teri :
      1. Protein
      Yap, walaupun kecil, ikan teri memiliki kandungan protein yang tinggi. Namun perlu diingat, nilai gizi ini berlaku untuk ikan teri yang masih segar dan bukan jenis ikan teri yang sudah diasinkan. Dalam 100 gr ikan teri segar, terkandung 10.3 gr protein. Protein ini tentunya akan sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Manfaat protein bagi tubuh antara lain :
      Menambah masa otot Membentuk otot Baik untuk masa pertumbuhan Menambah kekuatan dan daya tahan tubuh 2. Kalsium
      Inilah salah satu nilai gizi tertinggi yang dimiliki oleh ikan teri segar. Manfaat Kalsium dalam ikan teri, apabila dibandingkan dengan jenis ikan besar lainnya seperti ikan laut, mungkin kandungan kalsium pada ikan teri merupakan salah satu yang tertinggi. Tebukti, dari 100 gr ikan mungil ini, terkandung 972 mg kalsium. jumlah ini tergolong tinggi untuk ukuran ikan yang kecil seperti ikan teri.
      Kalsium yang terkandung di dalam ikan teri ini hanya perlu ditambah dengan segelas susu, maka akan memenuhi kebutuhan kalsium tubuh setiap harinya. Berikut ini manfaat kalsium bagi tubuh :
      Baik untuk kesehatan tulang dan kesehatan gigi Memperkuat tuang Mencegah terjadinya osteoporosis 3. Fosfor
      Sama seperti jenis ikan laut lainnya, selain mengandung kalsium, ikan teri segar juga mengandung fosfor. Fosfor sendiri bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan fungsinya berdampingan dengan fungsi dari kalsium bagi kesehatan tubuh. Dalam 100 gr ikan teri segar, terdapat kandungan fosfor sebanyak 253 mg. Kandungan fosfor ini juga banyak terdapat pada hati sapi, ikan patin dan ikan mas
      4. Zat besi
      Ikan teri juga memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi. Setiap 100 gr ikan teri segar ternyata mengandung 3.9 mg zat besi. Tentu saja kandungan zat besi ini dapat sangat bermanfaat dan berguna bagi tubuh kita. Berikut ini adalah beberapa manfaat zat besi:
      Menambah darah Mencegah terjadinya anemia Mencegah terjadinya pusing-pusing Dapat mempercepat proses penyembuhan dari luka 5. Vitamin A
      Walaupun kandungan vitamin A pada ikan teri segar tergolong kecil apabila dibandingkan dalam manfaat sayur-sayuran atau buah-buahan. Namun vitamin A dalam ikan teri ini ini tetap dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan vitamin A sehari-hari. Berikut ini manfaat vitamin A bagi tubuh :
      Menjaga kesehatan mata Menjaga daya tahan dan imunitas tubuh Baik bagi kesehatan tubuh Dapat menjadi antioksidan Mencegah terjadinya kelainan dan gangguan pada mata. Kandungan vitamin A pada ikan teri segar sendiri adalah sebesar 43 IU per 100 gr ikan teri segar.
      6. Vitamin B1
      Ikan teri juga terbukti memiliki kandungan vitamin B1. Walaupun tergolong kecil kandungannya, yaitu hanya 0.24 mg vitamin B1 per 100 gr ikan teri segar. Namun tetap saja vitamin B1 memberikan manfaat yang baik bagi tubuh, antara lain :
      Menjaga kesehatan tubuh Membantu proses oksidasi pada tubuh Memberikan dan memproses energi yang masuk ke dalam tubuh. 7. Lemak
      Apabila dibandingkan dengan kandungan protein dan karbohidrat yang dimiliki oleh ikan teri, lemak yang terkandung di dalam ikan teri tergolong rendah, yaitu hanya sebanyak 1.4 gr lemak per 100 gr ikan teri segar. Maka dari itu, bagi yang sedang melakukan program diet. Manfaat ikan teri akan sangat berguna bagi, karena dapat membantu melancarkan program diet.
      Itulah beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari ikan teri segar. Perlu diingat manfaat ini adalah manfaat dari ikan teri segar, dan bukan ikan teri yang telah diasinkan.
      Keunggulan Ikan Teri dibandingkan Jenis Ikan Lain
      Apabila dibandingkan dengan jenis ikan lain, ikan teri memiliki beberapa keunggulan, diantaranya adalah :
      1. Harganya yang lebih murah – Apabila dibandingkan dengan ikan lainnya, ikan teri memiliki harga yang relatif jauh lebih murah. Karena itu pula, ikan teri terkadang sering dipandang sebelah mata sebagai ikan kelas bawah.
      2. Mudah dikonsumsi – Mengkonsumsi ikan teri sangatlah mudah, anda tidak perlu repot memisahkan duri dan tulang, seperti ketika anda mengkonsumsi jenis ikan lainnya.
      3. Mudah diolah – Bentuknya yang kecil membuat ikan teri ini mudah sekali diolah. Anda hanya tinggal mencuci dan mmbersihkan saja, lalu bisa langsung anda olah tanpa harus repot memotongnya terlebih dahulu.
      4. Menjadi bahan campuran makanan – Ikan teri sering digunakan sebagai bahan campuran makanan, untuk menambah citarasa dan menambah menarik suatu makanan. Beberapa contoh makanan yang menggunakan ikan teri sebagai bahan campurannya, yaitu rempeyek teri dan tumisan sayur.
      Mungkin pada awalnya kebanyakan dari kita, menyepelekan ikan teri karena banyak yang meragukan manfaat ikan teri ini. Namun ikan teri ini, pada kenyatannya memang kecil-kecil cabe rawit karena memiliki sejumlah kandungan gizi yang tinggi dan ternyata baik untuk tubuh kita.
       
      Sumber : manfaat.co.id
       
       
    • By just0682
      Air kelapa merupakan salah satu minuman yang sangat diminati di Indonesia, selain rasanya yang segar dan manis, ternyata ia juga menyimpan segudang manfaat yang penting untuk tubuh manusia. Manfaat air kelapa untuk kesehatan tubuh memang sangat banyak sekali, Umumnya orang-orang mengetahui air kelapa bermanfaat untuk mencegah dehidrasi.
      Saat ini banyak produk-produk makanan dan minuman yang memang terbuat dari bahan dasar buah kelapa yang banyak diminati sehingga mempermudah orang-orang untuk meminum air kelapa dan memakan makanan lainnya yang berbahan dasar buah kelapa dalam keseharian mereka.

      Kandungan Buah Kelapa
      Vitamin C Asam nikotinat Asam pantotenat biotin riboflavin dan juga asam folat. Ok.. Selanjutnya mari kita bahas manfaat tersembunyi dari air kelapa yang penting untuk tubuh kita.
      Manfaat Air Kelapa
      Khasiat air kelapa bagi kesehatan serta bagi tubuh lainnya memang sudah tidak terbantahkan lagi sangat berperan dalam menjaga keseimbangan nutrisi tubuh dan kesehatan. Berikut adalah beberapa rinciannya.
      1. Menghilangkan Dehidrasi
      Air kelapa telah digunakan untuk mengatasi dehidrasi yang disebabkan oleh disentri, kolera, diare dan flu perut. Keseimbangan elektrolit dan plasma di air kelapa dalam beberapa penelitian digambarkan hampir sama dengan darah. Dengan demikian air kelapa setelah olahraga akan sangat membantu untuk mengisi cairan tubuh yang hilang.
      Manfaat Air kelapa memang dikenal luas untuk menggantikan mineral dan cairan yang kita kehilangan selama kegiatan fisik atau olahraga. Orang-orang yang bekerja secara teratur harus minum banyak air kelapa untuk menjaga keseimbangan ion dalam tubuhnya.
      2. Mencegah Penuaan Dini
      Air kelapa mengandung asam laurat dan sitokin, dua elemen penting yang digunakan dalam proses pertumbuhan dan regulasi sel. Kadungan ini memiliki peran signifikan terhadap anti-penuaan dini, anti-karsinogenik dan anti-trombotik yang membantu untuk meminimalkan penuaan kulit, menyeimbangkan tingkat PH dan menjaga jaringan kulit.
      3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
      Air ini bisa kita katakan sebagai air super, ia sangat kaya nutrisi dan vitamin seperti riboflavin, niasin, thiamin & piridoksin, dan folat. Air kelapa memiliki sifat anti-virus dan anti-bakteri yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi virus seperti flu.
      4. Penyakit Batu Ginjal
      Air kelapa juga membantu dalam melarutkan batu ginjal karena memiliki kandungan kalium yang memainkan peran kunci dalam proses alkali urin dan mencegah pembentukan batu ginjal.
      5. Baik untuk ibu hamil
      Air kelapa merupakan minuman sehat untuk ibu hamil karena dapat meredakan ‘morning sickness’ dan mencegah muntah-muntah. Selain mengandung elektrolit, kalsium, potasium, sodium, air kelapa juga mengandung Vitamin C yang dibutuhkan selama waktu kehamilan.
      6. Penting untuk kesehatan kulit
      Memiliki jerawat? dan mencegah terjadinya jerawat pada wajah? Air kelapa merupakan salah satu nutrisi yang dapat anda usapkan di wajah dan biarkan semalaman. Ia memiliki sifat memperbaiki dan baik untuk kulit bahkan dapat diterapkan pada tangan dan kuku.
      7. Baik untuk pencernaan
      Air kelapa terdiri dari enzim bioaktif seperti asam folat, fosfatase, katalase, dehidrogenase, diastase, peroksidase, RNA polimerase dan sebagainya. Enzim ini membantu untuk mempermudah pencernaan dan metabolisme tubuh. Air juga memiliki lebih mineral seperti kalsium, mangan dan seng seperti buah-buahan termasuk jeruk. Air kelapa juga merupakan sumber dari vitamin B seperti riboflavin, thiamine, pyridoxine, dan folat.
      8. Menurunkan berat badan
      Air kelapa terbukti sangat efektif untuk menurunkan berat badan. Minuman ini telah dilihat sebagai salah satu cara paling sehat untuk menurunkan berat badan karena merupakan minuman alami dan tidak mengandung bahan kimia apapun. Air kelapa telah digunakan selama berabad-abad di seluruh dunia untuk menurunkan berat badan dan telah menunjukkan hasil yang positif. Bagaimana caranya untuk menurunkan berat badan? Cobalah minum air kelapa, perut akan terasa terisi full karena sangat mudah diserap tubuh sehingga akan menunda rasa lapar anda.
      9. Kontrol diabetes
      Air kelapa juga membantu untuk mengontrol diabetes. Air kelapa, bila dikonsumsi secara teratur memiliki kemampuan untuk meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh. Proses ini akan sangat membantu untuk melebarkan pembuluh darah yang bisa mengecil karena pembentukan plak dan membantu darah mengalir lancar sehingga akan mengurangi diabetes. Hal ini juga membantu untuk melawan aterosklerosis.
      10. Antioksidan
      Air kelapa memiliki kandungan antioksidan yang cukup baik untuk membantu menghilangkan radikal bebas. Efek racun penggunaan antibiotik dan obat sulfa juga bisa di atasi dengan konsumsi buah ini. Pada saat mengkonsumsi obat, air kelapa juga baik karena akan membantu mempermudah penyerapan.
      11. Kesehatan Kardiovaskular
      Penelitian telah menunjukan bahwa orang dengan tekanan darah tinggi biasanya memiliki kadar kalium yang rendah. Manfaat minum air kelapa secara teratur sangat efektif dalam mengatur tekanan darah karena ia memiliki kandungan kalium dan asam laurat. Air kelapa juga dipercaya meningkatkan HDL (kolesterol baik) yang sangat baik untuk mencegah penyakit jantung.
      12. Mengurangi Tekanan Darah Tinggi
      Air kelapa  memiliki kandungan seimpang dari elektrolit sehingga dapat digunakan sebagai penyeimbang elektrolit dalam tubuh. Kandungan elektrolit yang tinggi dalam tubuh dapat mengakibatkan tekanan darah tinggi.
       
      Tips Konsumsi Air Kelapa
      Walaupun telah banyak studi yang mengatakan bahwa air kelapa memiliki kandungan natrium baik seperti minum minuman olahraga komersial, tentu konsumsi harus dibatasi dan sewajarnya.  Berikut adalah beberapa tips konsumsi air kelapa untuk memperoleh manfaat yang maksimal.
      Konsumsi 1-2 gelas air kelapa dipagi / siang hari untuk dewasa. Jangan berikan pada bayi/ balita, ikuti saran dokter jika ingin diberikan di bayi dengan dosis tepat. Jangan konsumsi pada malam hari sebelum tidur karena cairan ini mudah diserap tubuh dikhawatirkan akan mengakibatkan timbunan glukosa. Air kelapa juga memiliki kandungan kalori, jadi jangan meminum air kelapa setiap hari secara berlebihan. Manfaat air kelapa akan kita peroleh secara maksimal apabila kita mengalami kekurangan ION atau dehidrasi. Konsumsi air ini akan segera mengembalikan cairan yang keluar dari dalam tubuh kita.
       
      Sumber : manfaat.co.id
    • By onesecond
      Khasiat Kulit Jeruk
      Telinga kita memang sudah tidak asing lagi untuk mendengar buah jeruk. Buah berwarna oren ini memang menjadi buah favorit oleh hampir setiap kalangan. Karena terkenal dengan rasa yang manis asam, dan memiliki banyak khasiat. Daging buah berwarna oren tersebut mengandung vitamin C yang berguna untuk mengatasi sariawan, bibir pecah-pecah, dan penyakit mulut lainnya. Tahukah kalian bahwa selain daging buah jeruk, ada bagian buah lainnya yang memiliki nilai guna tinggi. Ya, kulit jeruk. Kulit jeruk yang seau kita buang tiap kali mengupasnya ternyata memiliki banyak manfaat lho! Baik itu dalam bidang kecantikan atau pun kesehatan.
      Para wanita memang ingin tampil cantik alami kan. Nah, kulit jeruk ini adalah solusi untuk perawatan wajah alami kalian, yaitu :
      ·         Mengurangi minyak pada wajah Bagi kalian yang bingung untuk mencari solusi mengurangi kulit berminyak, kalian bisa coba kulit jeruk ini. Kulit jeruk dapat mengangkat minyak pada wajah. Sehingga wajah terlihat lebih bersih dan cerah. Cara pemakiannya yaitu diamkan kulit jeruk hingga kering dan keras. Lalu, blender kulit jeruk tersebut sampai hancur. Sediakan susu secukupnya ke dalam wadah, kemudian campurkan kulit jeruk yang telah diblender ke dalam susu tersebut. Cuci wajah anda dan keringkan. Lalu, oleskan racikan kulit jeruk tersebut pada wajah anda.
       

      ·         Mengecilkan pori-pori wajah Penyebab dari pori-pori yang terbuka adalah mudahnya debu dan kotoran masuk pada wajah, sehingga menimbulkan masalah kulit seperti jerawat, dan  komedo. Kulit jeruk merupakan salah satu cara untuk mengecilkan pori-pori kulit wajah. Dengan cara, sediakan air hangat dalam wadah, potong kulit jeruk hingga menjadi kecil-kecil. Masukkan kulit jeruk yang sudah dipotong-potong ke dalam air hangat. Rendam selama semalam. Pada saat pagi hari, basuh wajah anda dengan menggunakan air rendaman kulit jeruk.
      ·         Menghaluskan kaki dan tangan Kulit jeruk juga dapat mengangkat sel kulit mati yang terdapat pada kaki dan tangan. Dengan cara, gosok kulit jeruk pada kedua bagian tersebut. Jangan terlalu kencang menggosoknya agar kulit jeruk tidak mudah hancur. Kemudian bersihkan ampas gosokan yang menempel pada kaki dan tangan anda.
      ·         Mencerahkan kulit wajah Kulit kusam yang menjadi masalah pada wajah, dapat diatasi dengan menggunakan kulit jeruk ini. Hanya dengan, mengubah kulit jeruk ke dalam bentuk masker. Kemudian gunakan secara rutin.
      Selain berkhasiat untuk kecantikan, kulit jeruk ini juga berkhasiat untuk kesehatan, diantaranya :
      ·         Membantu Masalah Pencernaan Serat makanan yang terkandung dalam kulit jeruk terbilang cukup besar. Maka dari itu, kulit jeruk mampu mencegah gangguan usus, perut kembung, dan sembelit.
      ·         Membantu penurunan berat badan Terkait penurunan berat badan, kulit jeruk ini ternyata mampu untuk membantu penurunan berat badan. Karena kulit ini dapat membakar lemak serta kalori. Tidak diragukan pula, ahli kesehatan pun sudah mempercayainya.
       

      ·         Mencegah penyakit kanker Kanker paru-paru, kanker kulit, atau kanker lainnya dapat dicegah dengan kulit jeruk. Vitamin C yang dibantu oleh Flavanoid yang terkandung di dalam kulit jeruk dapat menghambat sel-sel kanker yang berkembang. Karsimona sel skuamosa adalah penyebab terjadinya kanker kulit. Sel-sel tersebut dapat dikurangi jumlahnya dengan kulit jeruk. Karena itu, orang yang mengonsumsi kulit jeruk, kemungkinan kecil dapat terserang penyakit kanker.
      ·         Mengurangi kadar kolestrol Orang yang menderita obesitas jelas memiliki kadar kolestrol yang tinggi. Kadar kolsetrol yang tinggi dapat diminimaliskan dengan cara mengkonsumsi kulit jeruk. Karena senyawa yang ada di dalam kulit jeruk membantu untuk membunuh kolestrol jahat yang ada di dalam tubuh kita.
      ·         Mencegah gangguan pernapasan Gangguan pernapasan seperti flu, asma, dan sebagainya dapat diatasi dengan mengkonsumsi kulit jeruk. Karena vitamin yang terkandung dalam kulit jeruk ini memiliki antioksidan yang mampu mencegah gangguan pernapasan tersebut.
      ·         Obat sakit gigi dan menghilangkan bau mulut Dengan mengunyah kulit jeruk yang telah dipotong kecil-kecil, dapat mengurangi sakit gigi dan bau mulut. Cara ini dilakukan pada saat sebelum tidur dan waktu yang dibutuhkan selama 10 menit
      Sebelum anda manfaatkan kulit jeruk ini. Terlebih dahulu bersihkan kulit jeruk dengan air bersih. Untuk melepaskan kotoran yang masih menempel pada kulitnya.
       
    • By onesecond
      Sesuaikan Frame Kacamata dengan Bentuk Wajah

      Kacamata merupakan alat penunjang penghlihatan yang juga berfungsi sebagai aksesoris fashion. Kacamata sebagai penunjang penghlihatan bisa mencegah sinar radiasi yang ditimbulkan oleh alat-alat elektronik maupun sinar matahari. Namun tak sedikit yang menggunakan kacamata sebagai aksesoris bergaya yang mengikuti tren masa kini.

      Kerusakan pada mata seperti mata minus tentu mengganggu aktivitas kita. Salah satu cara untuk membantu penglihatan yang kabur ini adalah menggunakan kacamata. Sebaiknya, dalam pemilihan kacamata tidak asal-asalan melainkan sesuai dengan bentuk wajah agar terlihat lebih bagus. Untuk mengetahui bentuk wajah anda, pertama-tama kuncir rambut anda, dan jangan sisakan poni di kening anda. Dengan begitu, bentuk wajah anda terlihat jelas. Berikut ini adalah tipe wajah yang sesuai dengan frame kacamata yang akan anda pilih :

      1.      Wajah Kotak atau Persegi

      Wajah persegi memiliki rahang yang menonjol. Orang yang memiliki wajah persegi lebih cocok menggunakan frame kacamata berbentuk bulat, oval atau ujung frame yang melengkung. Biasanya wajah persegi ini menjadi idaman bagi kaum pria. Untuk pemilik wajah seperti ini sebaiknya tidak memakai frame berbentuk persegi.


       
      2.      Wajah Heart atau Hati

      Lain halnya dengan wajah berbentuk hati. Wajah berbentuk hati memiliki dagu yang lancip dan dahi yang lebar. Untuk bentuk wajah seperti ini cocok menggunakan frame kacamata yang tidak memiliki bingkai bawah, ramping dan bingkai yang tipis. Frame seperti ini mampu untuk menutupi tulang pipi.

      3.      Wajah Oval

      Wajah dengan dahi yang tidak terlalu lebar serta tulang pipi yang sempit disebut sebagai wajah berbentuk oval. Orang yang berwajah seperti ini cocok menggunakan jenis frame apa saja. Walaupun demikian, perlu diperhatikan pula untuk tidak memilih frame yang terlalu besar atau pun terlalu kecil.


       
      4.      Wajah Bulat

      Banyak orang yang merasa tidak pede dengan wajah seperti ini karena wajah ini identik dengan pipi yang tembem. Bagi anda yang memilikinya, jangan bingung untuk memilih frame kacamata yang cocok dan bagus, Bentuk frame persegi dan persegi panjang adalah jawabannya. Dengan demikian wajah anda tidak terlihat bulat. Di samping itu jangan menggunakan kacamata berframe bulat yaa. Karena frame tersebut dapat menambah wajah anda semakin bulat.

      5.      Wajah Segitiga

      Ciri-ciri wajah segitiga ialah dagu yang agak sempit dan dahi yang lebar. Untuk mengrangi kenampakkan dahi yan lebar, anda disarankan untuk menggunakan frame yang semakin ke bawah semakin lebar. Dan dianjurkan pula untuk menggunakan warna soft. Untuk lebih memantaskan lagi, anda dapat menggunakan gaya kacamata tanpa frame atau bingkai.

      Pemilihan frame atau bingkai kacamata memang penting untuk penampilan, yaitu agar pengguna lebih percaya diri dan good looking. Jika anda memilih frame kacamata yang salah akan berpengaruh dengan penampilan wajah anda. Pemilihan kacamata memang solusi yang tepat karena bersifat aman dan praktis.

      Berbeda halnya dengan penggunaan kontak lensa. Bukan berarti pemilihan kontak lensa tidak bagus. Keduanya tentu memiliki kelebihan dan kekurangan. Kekurangan pada kacamata yaitu mudah pecah, dan  mudah berembun bila berkeringat. Sedangkan kelebihan pada kontak lensa adalah pengguna bebas menentukan warna sehingga terlihat lebih cantik dan menawan. Tidak hanya kontak lensa yang memiliki banyak pilihan warna, kacamata pun demikian. Pengguna bebas memilih warna yang disuka dan yang terlihat matc di wajah.


       
      Bila sudah memiliki kacamatanya, sudah tentu anda merawat kacamata tersebut agar tetap awet. Hal-hal yang harus diperhatikan untuk perawatan kacamata kita yaitu :
      ·         Gunakan kain lembut untuk membersihkan atau mengelap lensa kacamata

      ·         Letakkan kacamata pada tempat yang sudah dikhususkan

      ·         Gunakan cairan pembersih lensa. Cara ini tidak wajib namun sebaiknya dilakukan untuk mencegah tergoresnya lensa

       
      Bukan berarti untuk mendapatkan frame yang bagus, anda harus mencari kacamata berframe mahal. Sesuaikan saja dengan kantong anda. Tidak semua jenis frame kacamata yang bagus itu mahal lho. Jadi yang terpenting adalah utamakan nilai guna.

    • By onesecond
      Bahaya Penggunaan Earphone Terlalu Lama

      Mendengarkan musik adalah bagian dari sebuah perjalanan. Kita biasanya suka mendengarkan musik dengan menggunakan earphone atau headset. Tentunya suara bising akibat keramaian di luar dapat mengurangi ketidak nyamanan pada telinga anda. Biasanya dalam situasi seperti ini kita memperbesar volume suara dan tidak memerhatikan batas waktu penggunaannya.

      Perlu kita ketahui bahwa penggunaan earphone atau headset yang terlalu lama dapat mengakibatkan kerusakan pada telinga. Apalagi jika kita menggunakan headset ini dalam frekuensi yang sering atau banyak. Bahkan, 5 jam dalam satu minggu pun termasuk banyak lho. Berikut ini adalah resiko dari penggunaan earphone yang terlalu lama :

      1.         Telinga Seperti Mati Rasa

      Apabila kita sering mendengarkan musik dengan volume tinggi, maka telinga akan seperti mati rasa. Rasa ini akan hilang jika kita berhenti menggunakan earphone dengan volume tinggi. Sel-sel saraf yang mengantarkan sinyal listrik dari telinga ke otak dinamakan selubung myelin. Sel myelin ini bisa terganggu atau bahkan hilang jika kita mendengarkan suara yang keras atau lebih dari 110 desibel. Akibatnya saraf tidak dapat menerima informasi dari telinga ke otak. Namun jika menghentikan atau mengurangi penggunaan earphone secara berlebihan, gangguan ini akan hilang. Jadi, dapat dikatakan bahwa gangguan ini hanya bersifat sementara.

      2.         Infeksi Telinga

      Earphone yang kita punya mungkin sesekali atau bahkan sering dipakai oleh saudara atau teman. Keadaan seperti ini dapat memudahkan telinga terkena infeksi karena dapat dikatakan kita telah bertukar kuman dengan orang lain. Selain untuk mendapatkan suara yang sempurna, earphone ini menempel langsung pada tubuh telinga dan memiliki volume yang tinggi sehingga udara dari luar tidak dapat masuk ke dalam telinga. Hal ini juga dapat menyebabkan infeksi telinga. Seseorang yang terlalu sering menggunakan earphone cenderung memiliki lebih banyak kotoran telinga, yang dapat menyebabkan infeksi telinga atau bahkan penyakit telinga yang lebih serius.

      3.         Kompilkasi Pendengaran

      Terlalu banyak menggunakan earphone atau headset juga bisa menyebabkan komplikasi pendengaran, Ini karena  suara tersebut langsung masuk ke dalam telinga dan getaran yang dihasilkan melebihi 90 desibel yang menjadi salah satu faktor tuli.

      4.                  Pendengaran Berkurang di Usia Muda


       
      Gangguan pendengaran pada usia lanjut sudah bukan hal yang mengherankan. Namun bagaimana bagi usia muda yang sudah mengalami gangguan pada pendengarannya. Penggunaan musik yang terlalu keras dan lama dapat mengurangi kepekaan manusia dalam mendengar.


       
      5.      Jarak Pendengaran Berkurang


       
      Jarak pendengaran juga berpengaruh terhadap telinga jika pengguaan earphone secara berlebihan. Jika biasanya telinga mampu menerima suara dari jarak jauh dengan jelas, kemudian terjadi perubahan ambang pendengaran, maka telinga hanya dapat menerima suara dari jarak dekat dengan jelas.


       
      Selain itu, perlu kita ketahui bahwa pemakaian earphone pada sebelum tidur tidaklah baik. Memang terbukti bahwa alunan musik dan lagu yang kita dengar, dapat membuat tubuh kita relax sehingga memudahkan kita untuk tidur. Penggunaan alat elektronik yang lama memang menyebabkan kita cepat lelah dan mengantuk. Namun setelah kita terbangun dari tidur, kepala kita akan terasa pusing.

      Mengapa? Karena ternyata otak kita tidak pernah tidur. Otak selalu bekerja menjalankan metabolisme tubuh walaupun tidak sesibuk pada saat kita bangun.  Itu artinya, jika saat tidur earphone dengan musik menyala masih menempel di telinga kita, otak yang seharusnya istirahat malah terpaksa bekerja untuk menerima rangsangan suara dari telinga ke otak. Dapat kita artikan bahwa hanya tubuh luar kita yang beristirahat sedangkan tubuh dalam kita malah bekerja.


      Sebenarnya mendengarkan musik melalui earphone boleh-boleh saja, asalkan kita dapat menggunakannya dengan benar. Beberapa tips aman menggunakan earphone ini adalah:

      1.      Pilih earphone yang cocok dengan telinga kita yaitu earphone yang tidak dapat  menyebakan telinga sakit dan lecet

      2.      Gunakan volume suara sewajarnya saja atau tidak terlalu keras

      3.      Hindari pemakaian earphone di tempat ramai, karena situasi seperti ini memicu kita untuk mengencangkan volume suara

      4.      Berikan batas waktu dalam penggunaan earphone, minimal 15 menit saja.