cyber7

Perjalanan Ke Bali

28 posts in this topic

siang all, 

kebetulan ane ada rencana trip ke bali tanggal 8 oktober 2014 - 13 oktober 2014 . tujuan bali berangkat dari bandara soetta , ane cuma bertiga sama temen , rencananya mau ngajak orang lagi biar rame . hotel saya sudah booked di kuta untuk 3 orang 

tujuan wisata :

1. pantai kuta 

2. ubud monkey forest

3. Goa gajah

4. bedugul

5. tanjung benoa watersport 

6. tapak siring

7. tanah lot

8. pura besakih

9. nung nung waterfall

10. ubud pallace

11. pura taman ayun

12. joger bali 

13. sukawati

 

kalau ada yang mau join kasih tau ya , gathering jln2 saya baca tanggal 2  :( blom mnujju sana . kalau mau booked dari sekarang ya , kan tau ke bali teh mahal  :P

 

oia sekalian minta tolong dong referensi perkiraan waktu dari tempat nginap pertama hotel kuta airport , tanggal 8 - 10 . tanggal 10 - 13 di ubud . thanks ya yang mau bantu  :D klo ad yg join lebih bagus lagi 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cyber7 hokyaaaa haiiii

 

semoga bertepatan dengan Kuta Karnival (oktober seh tp tgl-nya yg ga pasti)

 

kalo ke tampak siring sekalian ke Kintamani - Panglipuran - Tampak Siring - Musium Soekarno

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cyber7 hokyaaaa haiiii

 

semoga bertepatan dengan Kuta Karnival (oktober seh tp tgl-nya yg ga pasti)

 

kalo ke tampak siring sekalian ke Kintamani - Panglipuran - Tampak Siring - Musium Soekarno

kuta karnaval apaan sis ?? soal prjalanan nanti di omongin bareng2 pikiran sih gitu 

Share this post


Link to post
Share on other sites

siang all, 

kebetulan ane ada rencana trip ke bali tanggal 8 oktober 2014 - 13 oktober 2014 . tujuan bali berangkat dari bandara soetta , ane cuma bertiga sama temen , rencananya mau ngajak orang lagi biar rame . hotel saya sudah booked di kuta untuk 3 orang 

tujuan wisata :

1. pantai kuta 

2. ubud monkey forest

3. Goa gajah

4. bedugul

5. tanjung benoa watersport 

6. tapak siring

7. tanah lot

8. pura besakih

9. nung nung waterfall

10. ubud pallace

11. pura taman ayun

12. joger bali 

13. sukawati

 

kalau ada yang mau join kasih tau ya , gathering jln2 saya baca tanggal 2  :( blom mnujju sana . kalau mau booked dari sekarang ya , kan tau ke bali teh mahal  :P

 

oia sekalian minta tolong dong referensi perkiraan waktu dari tempat nginap pertama hotel kuta airport , tanggal 8 - 10 . tanggal 10 - 13 di ubud . thanks ya yang mau bantu  :D klo ad yg join lebih bagus lagi 

Untuk hari 1 tgl 08 Okt mas bisa menikmati watersport di tg.benoa. jarak dari kuta ke tg.benoa sekitar 20 menit.

 

Hari ke 2 tgl 09 Okt; berikut usulan itinnya;

08.00-09.30: Perjalanan ke Nungnung Waterfall

09.30-10.30: Nungnung Waterfall

10.30-11.30: Perjalanan ke Bedugul

11.30-12.30: Bedugul

12.30-13.30: Makan siang di Bedugul

13.30-14.30: Perjalanan ke Taman Ayun

14.30-15.30: Pura Taman Ayun

15.30-17.00: Perjalanan ke Tanah Lot

17.00-19.00: Menikmati sunset di tanah lot

19.00-20.00: Perjalanan ke Denpasar

20.00-21.00: Makan malam di Denpasar

21.00           : Istirahat di Hotel

 

Untuk Hari ke-3, tgl 10 Oktober;

 

08.00-09.00: Perjalanan ke Pasar Seni Sukawati

09.00-11.00: Belanja di Sukawati

11.00-11.15: Perjalanan ke Air Terjun Tegenungan

11.15-12.00: Air Terjun Tegenungan

12.00-12.30: Perjalanan ke Ubud

12.30-13.30: Makan siang di Ubud

13.30-14.00: Perjalanan ke Goa Gajah

14.00-15.00: Goa Gajah

15.00-16.00: Perjalanan ke Tegalalang

16.00-17.00: Ceking Rice Terrace, Tegalalang

17.00-18.00: Perjalanan kembali ke Ubud

18.00           : Acara bebas di Ubud, bisa ke Ubud Pallace, dan bersantai di area Ubud

 

Hari ke-4, 11 Oktober ;

 

08.00-09.00: Perjalanan ke BUkit Jambul

09.00-09.30: Bukit Jambul

09.30-10.00: Perjalanan ke Besakih

10.00-12.00: Pura Besakih

12.00-13.00: Makan siang di BEsakih

13.00-14.00: Perjalanan ke Desa Sibetan

14.00-15.00: Desa Sibetan dan PUncak Pemukuran

15.00-16.00: Perjalanan ke Pantai Virgin

16.00-17.00: Pantai Virgin / Pantai Perasi / White Sand Beach

17.00-19.00: Perjalanan kembali ke Ubud

19.00          : Acara bebas di Ubud

 

Hari 4, 12 Oktober;

 

08.00-09.30: Perjalanan ke The Sokarno Centre

09.30-10.30: The Soekarno Centre ( Museum Soekarno )

10.30-11.00: Perjalanan ke Tampaksiring

11.00-12.00: Pura Tirta Empul, Tampaksiring

12.00-13.00: Makan siang di Tampaksiring

13.30-14.00: Perjalanan ke Pura Candi Gunung Kawi

14.00-15.00: Pura Candi Gunung Kawi

15.00-16.30: Perjalanan kembali ke Ubud

16.30-17.30: Monkey Forest, Ubud

17.30-18.30: Bukit Tjampuhan, Ubud

18.30           : Acara bebas

 

Hari terakhir 13, Okt

 

08.00-08.30: Perjalanan ke Museum Antonio Blanco

08.30-09.30: Museum Antonio Blanco

09.30-11.00: Perjalanan ke Kuta

11.00-12.00: Belanja di Joger jalan raya KUta

selanjutnya acara bebas

Share this post


Link to post
Share on other sites

@enha  , udah mba .. klo mau saya bantu booked , untuk dri jkt ke bali PP flat 900an  +/- . nanti klo jadi bnrn eticket lgsg sy kirim ( after sy trsnfr untuk beli tiket ) kalau sudah issued g bisa di cancel ya :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cyber7

Waduh di todong gitu  :D

belum bisa booking tiket soalnya bulan segitu saya belum tau ada di mana, maklum orang nomaden nih. 

Tapi terus terang pengen ikut, soalnya belum pernah ke bali juga. 

Malah dah ada plan jalan sendiri aja kalo ngak ada yang ngajakin dan diajakin.

 

Boleh nitip satu tempat ngak? Pengen ke kebun binatang.... di sini ngak ada soalnya  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

:bingung bukan nodong kan kasih tau, soalnya namanya tiket promo brubah2 n terbatas  :backpacking

btw @enha mank stay dimana ??  :tercengang ,, soal kbun binatang maksudny mau k kbun binatang bali ??

nanti kita ada rencana ke monkey forest juga loh  :)  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cyber7

Sekarang lagi merantau di palu, ngikutin rejeki yanga ada. Tapi untuk beberapa bulan kedepan ngak tau bakalan dimana lagi.

Tergantung rejekinya nyangkutin aku dimana :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@enha , owh gitu .. hmm semangat yah kalau bgitu  :) , klopun emang nanti ada rejeki kalau tiba2 enha mw ikut contak saya aja nanti mw lgsung ktmu disana bisa , ada tmn cewe juga kok jd santai aja 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now