• 0
Sign in to follow this  
ameryudha

Ada Yang Tau Cara Cepat, Murah , Dan Ga Ribet Ke Gili Meno Lombok?

Question

gili%20meno%20intro.jpg

 

 

saya pengen tau cara palig murah, cepat, tapi ga ribet ke gili meno soalnya cuma pengen sehari euy. 

ada beberapa pertanyaan yang pengen saya ajukan nih, 

 

1. enaknya kalo pergi dari jakarta   ambil penerbangan ke bali atau lombok untuk ke gili meno supaya pergi kesana lebih murah tapi cepat dan ga ribet. conditionnya saya pulang ke jakarta harus dari Bali. 

 

2. penginapan pinggir pantai rekomendasinya dengan tarif lokal bukan buat bule berapaan ya, ada yang punya kontak ?soalnya, harga agoda/tripadv/booking/directweb rata2 itu buat bule ( mirip2 di ubud gitu deh)

 

3. kalo pergi dari  jakarta pagi sampe bali siangli trus nyebrang ke gili meno emang memungkinkan ?

 

4. perbandingan budget bila start jakarta- bali pake fast boat-gili, dan jakarta-lombok-bangsal-gili, dan rute lainnya yang saya ga tahu. 

 

 

mohon bantuannya untuk regional BALI atau siapa saja yang udah punya pengalaman. thanks. 

cc :

02. @aho
05. @blinengah
06. @Delont
07. @demamin
08. @Dewa
13. @gusti
19. @m150aja
24. @Ngurah
29. @yanief
30. @zeya
31. @betmen
34. @saputra
39. @ARIK

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 answers to this question

  • 0

Cara paling cepet ga pake lama naek fastboat aja brooo .... dr padang bay ... Coba deh aku kontak semaya one soalnya aku pas kesana dpt gratisan dr mereka dengan ikut kuis twitter @decozyfreemagz ..kuisnya setiap hari sabtu pengumumannya .... ayo ikutan yah 

 

 

Drpd pake kapal laut yg biaa 4 jam , naek fastboat aku 1,5 jam udah sampe Gili Meno :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ameryudha

om amer sedikit informasi saja klo naik fast boat bali-lombok sekitar 700rban pp kecuali om dapet gratisan seperti yang mba@Nrw_itha bilang.

jadi om amer bisa hitung2an mau naik pesawat jakarta-lombok-bali atau jakarta-bali-lombok-bali. kalau menurut hemat saya sih mending naik pesawat jakarta-lombok trus kebalinya naik fast boat gitu.

 

#CMIIW#posisi saya belum pernah kelombok :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalau yang paling murah saya ngga tahu,

tapi kalau cepat dan nggak ribet, seperti yang kita lakukan tahun lalu adalah dengan menggunakan peswat Garuda paling pagi (jam 05:50), sampai BIL sekitar jam 09:00 pagi langsung dijemput oleh dive resort dan di bangsal sudah menunggu speedboat. Makan siang di resort dan setelah itu dilanjut dengan diving 2x.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalau yang paling murah saya ngga tahu,

tapi kalau cepat dan nggak ribet, seperti yang kita lakukan tahun lalu adalah dengan menggunakan peswat Garuda paling pagi (jam 05:50), sampai BIL sekitar jam 09:00 pagi langsung dijemput oleh dive resort dan di bangsal sudah menunggu speedboat. Makan siang di resort dan setelah itu dilanjut dengan diving 2x.

ide bagus sih untuk mnt di pick up di bandara sm resort nya.

nama resortnya apa mas ? dia ada beda tarif ga mas antara turis asing sm lokal?

sy cm ingin snorkeling dan island hoping aja sih, bukan untuk diving.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ide bagus sih untuk mnt di pick up di bandara sm resort nya.

nama resortnya apa mas ? dia ada beda tarif ga mas antara turis asing sm lokal?

sy cm ingin snorkeling dan island hoping aja sih, bukan untuk diving.

Coba deh hub bluemarlin 

bukan resort yang paling murah , dan tetap pakai mata uang asing tapi bisa dapat diskon sedikit untuk WNI kalau minta dan saat itu bukan peak season.

Tapi kalau lagi peak season - sama saja bahkan kalau nggak salah tarifnya jadi lebih mahal.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ada Dua pilihan Yang Bisa di ambil Biar Nggak ribet !

Jadi Direct fligth ke Lombok !

Kemudian Langsung ke lokasi !

 

Yang Kedua . Ke Bali kemudian Berangkat Pagi dengan Fast boat

 

Berapa Orang ya ? kalau mau charter boat kita ada , coba kita pastikkan harganya dulu ya .

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Menurut saya, kalau memang nggak ada rencana mampir ke bali saya nggak melihat alasan yang kuat untuk pakai jalur Bali kemudian pakai fast boat - baik dari padang bai atau amed ke gili.

Dari bandara ke padang bai saja paling nggak 1.5 jam plus waktu check dan waktu tunggu, kita sudah buang waktu 3-4 jam bisa lebih, kemudian ditambah lagi waktu tempuh speedboat dari padang bai ke gili.

Apalagi kalau pas musim angin dan ombak - pakai fast boat ke gili nggak nyaman bahkan kurang aman. Cukup banyak kasus, silahkan aja cek laporan2 yang kurang sedap di tripadvisor.

 

tapi kalau memang sdh di bali, fast boat merupakan pilihan yang bisa jadi paling cepat

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Menurut saya, kalau memang nggak ada rencana mampir ke bali saya nggak melihat alasan yang kuat untuk pakai jalur Bali kemudian pakai fast boat - baik dari padang bai atau amed ke gili.

Dari bandara ke padang bai saja paling nggak 1.5 jam plus waktu check dan waktu tunggu, kita sudah buang waktu 3-4 jam bisa lebih, kemudian ditambah lagi waktu tempuh speedboat dari padang bai ke gili.

Apalagi kalau pas musim angin dan ombak - pakai fast boat ke gili nggak nyaman bahkan kurang aman. Cukup banyak kasus, silahkan aja cek laporan2 yang kurang sedap di tripadvisor.

 

tapi kalau memang sdh di bali, fast boat merupakan pilihan yang bisa jadi paling cepat

 

 

rencana memang mau ke lombok baru bali sih, jadi perginya ngikutin saran mas tki ( minta pick up sama resort/hotel dari bandara) lalu dari gili meno pake fastboat ke padang bai langsung ke ubud ( ditawarin fastboat+drop off yang ratenya oke, tapi kalo cuaca ga mendukung mending diem di meno lama2 aja).  oke thanks mas infonya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Menurut saya sih mending ke lombok dulu, dari lombok ke pelabuhan bangsal buat ke meno, pulangnya dari meno langsung joss bali naik fast boat (fast boat kisaran 300rb kyknya sekali jalan)... Kan dari yang jauh dulu lombok baru bali, karena pesawatnya sblm ke jkt kn juga dari bali :D menurut saya sih gt.. 

Klo masalah penginapan sih mending on the spot aja, terakhir saya kesana kisaran 200-400rb

 

:senyum  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Jadwal rekomendasi ;

turun di lombok kemudian langsung ke teluk nara/bangsal untuk ke gili Meno.

kemudian dari Gili Trawangan ke Bali alangkah cepat dan mudahnya pakai layanan fast boat dengan harga yang terjangkau. dimana sudah termasuk drop ke hotel di bali.

 

itu dari saya, semoga bermanfaat,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Lombok Travel
      Bagi anda yang suka dengan petualangan pemandangan bawah laut 3G Island, berikut route perjalannya.
       
      1. Pantai Senggigi : Pantai Senggigi adalah merupakan primadona pantai berpasir putih di Pulau Lombok, berada di kabupaten Lombok Barat, pantai ini juga dijadikan sebagai pelabuhan alternatif untuk menyebrang menuju 3G Island (Gili Air, Meno dan Trawangan).

      2. Tebing Malimbu : Melewati tebing Malimbu merupakan pemandangan yang sangat indah dari atas Outrigger Boat, anda bisa mengabadikan tempat ini sebagai moment yang paling bagus.

      3. Gili Air : Gili Air merupakan pulau kecil yang berada paling timur diantar 2 Gili (Gili Meno dan Trawangan), Pulau Air menawarkan tempat snorkeling yang paling ideal karena disini banyak sekali ikan ikan hias yang bertebaran mencari makan.

      4. Gili Meno : Pulau Meno yang diapit oleh dua pulau Kecil (Gili Air dan Trawangan) menyimpan begitu banyak tempat tempat untuk melihat pesona alam bawah lautnya, disini anda bisa memberikan makan ikan ikan hias dengan membawa roti sambil mengabadikannya dengan kamera bawah air, puas menikmati suasana pemandang bawah air Pulau Meno, perjalanan dilanjutkan menuju :

      5. Gili Trawangan : Pulau ini terkenal sebagai sebuah pulau kecil dengan berbagai fasilitas mulai dari akomodasi untuk backpacker sampai dengan hotel dan villa dengan fasilitas Lux, pulau Trawangan biasanya dijadikan sebagai tempat untuk mencari hiburan serta merupakan pusat kuliner mulai dari kuliner lokal, interlokal sampai dengan International, disini juga banyak menawarak kegiatan Wisata air seperti : Banana Boat, Glass Bottom Boat, Keliling Pulau dengan Cidomo/Andong, rental sepeda untuk menikmati MATAHARI TERBENAM disebelah barat atau dibalik Bukit Trawangan dengan latar Gunung Agung, Bali. Malam hari biasanya  terdapat banyak tempat tempat untuk nongkrong sambil menikmati suasana malam hari Gili Trawangan, pada saat Bulan Purnama, biasanya diadakan party dari sore sampai pagi.