Sign in to follow this  
novalia

Mohon Info Hotel Atau Hostel Yang Murah Dan Bersih Di Ho Chi Min City

13 posts in this topic

@novalia

halo juga mba nova salam kenal kembali

vietnam ya mungkin @Ayu Merriandari @Sari Suwito @diyanamatir @shata punya info nya neh :D

@deffa aq sdh lupa apa nama hotelnya...tp sekitar pasar benh than market gitu sih. kalo utk kawasan backpacker ga inget jalan apa namanya..dulu sich pernah nongkrong di depannya waktu nunggu peserta yg mau berangkat chu chi tunnel. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

haloo waktu itu saya nginep di Backpacker Guest House, 5USD/Night include breakfast, tapi dormintory isi ber 6 orang. Tempatnya bersih dan wangi, kamarnya juga ber AC kok, ada wifi di kamar juga, pelayanannya bagus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

haloo waktu itu saya nginep di Backpacker Guest House, 5USD/Night include breakfast, tapi dormintory isi ber 6 orang. Tempatnya bersih dan wangi, kamarnya juga ber AC kok, ada wifi di kamar juga, pelayanannya bagus.

cc @novalia

Share this post


Link to post
Share on other sites

@novalia

April tahun lalu saya menginap di Luan Vu Hotel didaerah Pham Ngu Lao street, tepatnya di Bui Vien street.

Staffnya super ramah dan helpfull bangett :)

tempatnya bersih dan kamarnya juga besar, dan muraahhh saya waktu itu menginap dikamar untuk 3 orang dengan biaya sekitar 1,5juta satu kamar selama 5 hari :D berarti sekitar 500ribu seorang selama 5 hari hihihi murah yaah, dekat circle K juga dan kedai jus, kalo malem juga banyak tempat makan jadi ga sulit, pagi-pagi juga banyak yg jual sarapan (incase sarapan di hotel ga cukup ngenyangin). mereka juga mau bantu nyariin tur lokal atau tiket bus, waktu itu saya sempat ke Mui Ne juga. Oh iya bisa minta jemput dari bandara juga nanti sama mereka kayak disewain taxi gitu, mayan murah sih daripada naik taksi sendiri :D

*semoga membantu*

Share this post


Link to post
Share on other sites

@novalia

April tahun lalu saya menginap di Luan Vu Hotel didaerah Pham Ngu Lao street, tepatnya di Bui Vien street.

Staffnya super ramah dan helpfull bangett :)

tempatnya bersih dan kamarnya juga besar, dan muraahhh saya waktu itu menginap dikamar untuk 3 orang dengan biaya sekitar 1,5juta satu kamar selama 5 hari :D berarti sekitar 500ribu seorang selama 5 hari hihihi murah yaah, dekat circle K juga dan kedai jus, kalo malem juga banyak tempat makan jadi ga sulit, pagi-pagi juga banyak yg jual sarapan (incase sarapan di hotel ga cukup ngenyangin). mereka juga mau bantu nyariin tur lokal atau tiket bus, waktu itu saya sempat ke Mui Ne juga. Oh iya bisa minta jemput dari bandara juga nanti sama mereka kayak disewain taxi gitu, mayan murah sih daripada naik taksi sendiri :D

*semoga membantu*

cc @novalia

wah boleh dnk mba di share pengalaman jalan2 nya ke vietnam :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

bro, dulu saya ke pham ngu lao, ga pake booking, kawasan backpacker, 

disitu lu bisa nemuin hostel dari yang cuma 5 dollar sampe 100 dollar. 

dan banyak, dari yg pinggir jalan sampe yg masuk gang. 

no worries lah, cingcay disitu mah. 

lagian tempat makan banyak dan cari hiburan ga susah 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bro, dulu saya ke pham ngu lao, ga pake booking, kawasan backpacker, 

disitu lu bisa nemuin hostel dari yang cuma 5 dollar sampe 100 dollar. 

dan banyak, dari yg pinggir jalan sampe yg masuk gang. 

no worries lah, cingcay disitu mah. 

lagian tempat makan banyak dan cari hiburan ga susah 

nah info dari @deftones ini bisa dicoba lah mba @novalia

Share this post


Link to post
Share on other sites

baru balik dari saigon HCM, 3 minggu lalu........ kami berempat nginep di Backpacking Club Hostel, di distrik 1, tepatnya di jalan de tham. Cuma 10 menit jalan kaki ke benh than market dan sekitarnya (katedral, independent monumen dll).

 

kami sewa kamar isi 5 bed, harga per-bednya USD 5 (60.000 rupiah), bukan dorm yaa.... tapi 1 room isi 5 bed dan ada private bathroom di dalam kamar. Dan meski kita nginep ber-4, kita nggak dikenain rate 5 bed, tetep 4 x 60.000 itu hahaha.....

 

kamarnya bersih bangeettt, ACnya dinginnn cesss...... oya tadinya kami dikasih kamar di lantai 3 tapi gue minta lantai bawah aja dan dikasih lantai 2... bednya 2 tingkat (ada 2) dan 1 springbed biasa. Kamar mandinya juga oke dan bersih serta luas, dan dibagi menjadi 2 bagian dgn 2 pintu: 1 shower bathroom & 1 wc duduk.

 

 

dari hostel udah deket banget ama kawasan turis (bule) di bu vien & tran hung dao, dimana sepanjang jalan isinya hostel, guesthouse, hotel, kafe, bar, striptis club, diskotik, etc (u name it!) hahaha....... :tersipu

 

gue cuek aja tuh, jam 11 malam jalan-jalan sendirian ke area turis situ (temen gue udah pd tepar di kamar), dan amazed juga liat para bule cowok dipepet sampe dapet sama amoy-amoy saigon hahaha.... mana vulgar dan agresif pula cara rayunya, gak kalah deh ama cewe-cewe malam di khao san road bangkok :tercengang

 

 

info hostel:

 

Backpacking Club Hostel

269/19 De Tham
Ho Chi Minh City
HC, Vietnam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this