• 0
deffa

Gathering Nasional V Makassar 29-31 Maret

Question

Hola Momod Here !!!

Berikut data fix untuk biaya Sharing Cost Gathering Nasional V Makassar 29-31 Maret 2014

Bus 3 hari + Tana Toraja + Transportasi Samalona PP = 350 ribu perorang

Penginapan Wisma Banda Optional untuk permalam = 100 ribu perorang
(Jika punya penginapan sendiri silahkan)

Untuk makan, masing2 karena kita pasti akan berhenti di tempat makan recommended
Untuk perlengkapan Snorkeling di Samalona juga Masing2

Meeting point tanggal 29 Jam 8 pagi di depan FORT ROTTERDAM


Transfer ke BCA Deffa Utama 7750548550
Yang sudah transfer mohon SMS 08112239637
atas nama atau posting disini atau PM saya di Forum
 

ITINERARY GATHERING NASIONAL V MAKASSAR 29 - 31 MARET

29 maret :

09:00 OTW explore samalona island + snorkling
12:00 OTW back to makassar
13:00 bersih-bersih + makan siang conro or else
14:00 OTW to bantimurung + explore bantimurung
15:00 OTW to leang-leang + explore leang-leang
17:00 OTW to Toraja
20:00 dinner on road, sleep on road


30 mar

02;00 Tiba di toraja, istirahat dipenginapan, tidur
06;00 wake up, bersih2 atau hunting sunrise
07:00 sarapan
08:00 Start explore toraja, londa-ketekesu-dll
12:00 makan siang
13:00 lanjut exploe toraja + hunting oleh-oleh toraja
16:00 kembali ke makassar, agar sempat mampir dan foto-foto dibukit nona
18:00 mampir di bukit nona, dinner, istirahat sebentar
19:00 lanjut perjalanan ke makassar
23:00 tiba di makassar, istirahat di penginapan, tidur

31 mar

09:00 sarapan
10:00 start explore makassar, fort rotterdam-city of makassar-china town-wiskul-hunting oleh2, dll
12:00 makan siang
13:00 ke museum ball lampoa-wiskul-hunting oleh2-ramah tamah dengan peserta dan tuan rumah gathering
17:00 OTW bandara + flight ke tempat masing2
 

 

Daftar Hadir :

01. @deffa (Bandung) LUNAS
02. @Jalan2 (Singaparna) LUNAS
03. @kyosash (Jakarta) LUNAS
04. @Dewi Julianti (Bali) LUNAS
05. @Nana Vanila (Jogja) LUNAS
06. @lastri (Jogja) LUNAS
07. @Live in Bali (Bali) LUNAS
08. @Ten 3 (Tanjung Pinang)  LUNAS
09. @Str@nger (Manado) LUNAS
10. @spin_cobra (Gorontalo) LUNAS
11. @mich_an (Surabaya) LUNAS
12. @ardiy (Makassar) LUNAS
13. @dMaems 2 (Bali) LUNAS
14. @aRai LUNAS
15. @mariaroswati (Makassar) LUNAS
16. @ariegato 3 (Makassar) LUNAS
17. @putri itani (Makassar) LUNAS
18. @Dodo Mursalim (Makassar) LUNAS
19. Temen @spin_cobraLUNAS
20. @d_iis (Jakarta) LUNAS
21. @yurniadewi (Kalimantan) LUNAS
22. @enha (Makassar) LUNAS

 

Total udah 29 peserta yang confirm 

Dan ditutup Pendaftaran

Share this post


Link to post
Share on other sites

201 answers to this question

  • 0

@Cavliner

meeting point tgl 29 jam 8 pagi di rumah om @Dodo Mursalim di makassar

alamt nya menyusul :D

 

Deffa........Maaf ya........maksud sy kemaren rumah sy yg di Tello bisa jd base camp tuk beberapa org atau panitia inti, kalo meeting point....nggak cocok kayakx, karena diluar pusat kota, apalagi teman2 yg datang pasti nginapx di pusat kota, so.... ini aku usul saja, sebaiknya meeting pointx di depan FORT ROTTERDAM karena nyebrang ke Samalona juga naikx di depan Fort Rotterdam, tempatx luas dan mudah di akses dari semua penjuru kota makassar, depan Fort Rotterdam selalu menjadi meeting point untuk komunitas Makassar Backpacker dan komunitas lainnya kalo mau ke Pulau, thanks.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Update :

 

Meeting point tanggal 29 di depan FORT ROTTERDAM karena ke Samalona nya deket dari sana :D

 

Daftar Hadir :

 

01. @deffa (Bandung)

02. @Jalan2 (Singaparna)

03. @kyosash (Jakarta)

04. @Dewi Julianti (Bali)

05. @Nana Vanila (Jogja)

06. @lastri (Jogja)

07. @Diyan Hastari (Jogja)

08. @Vinesha Siahaan

09. @Str@nger (Manado)

10. @spin_cobra 3 (Gorontalo)

11. @putrynis (Jakarta)

12. @samsudinzn (Solo)

13. @dMaems 2 (Bali)

14. @yurniadewi (Kalimantan)

15. @heri wantoro (Jakarta)

16. @albert_tatang (Magelang)

17. @mofrizal (Jakarta)

18. @Dodo Mursalim (Makassar)

19. @Fanny Nugraha (Jakarta)

20. @€râ‚©in (Toraja)

21. @dediku (Lampung)

22. @enha (Makassar)

23. @mich_an (Surabaya)

24. @Franxiescaa (Bekasi)

25. @halimun (Jakarta)

26. @mariaroswati (Makassar)

27. @Muhamad Nurulkomar

28. @yudhosa039 (Makassar)

29. @Yuyun (Bandung)

30. @chinghe (Makassar)

31. @Miss_Pink (Makassar)

32. @Alan (Makassar)

33. @amriadi (Makassar)

34. @ariegato 3 (Makassar)

35. @andreasagusto (Samarinda)

36. @zaqi (Jakarta)

37. 

38. 

39. 

40. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Update :

 

Meeting point tanggal 29 di depan FORT ROTTERDAM karena ke Samalona nya deket dari sana :D

 

Daftar Hadir :

 

01. @deffa (Bandung)

02. @Jalan2 (Singaparna)

03. @kyosash (Jakarta)

04. @Dewi Julianti (Bali)

05. @Nana Vanila (Jogja)

06. @lastri (Jogja)

07. @Diyan Hastari (Jogja)

08. @Vinesha Siahaan

09. @Str@nger (Manado)

10. @spin_cobra (Gorontalo)

11. @putrynis (Jakarta)

12. @samsudinzn (Solo)

13. @dMaems 2 (Bali)

14. @ikha (Makassar)

15. @heri wantoro (Jakarta)

16. @albert_tatang (Magelang)

17. @mofrizal (Jakarta)

18. @Dodo Mursalim (Makassar)

19. @Fanny Nugraha (Jakarta)

20. @€râ‚©in (Toraja)

21. @dediku (Lampung)

22. @enha (Makassar)

23. @mich_an (Surabaya)

24. @Franxiescaa (Bekasi)

25. @halimun (Jakarta)

26. @mariaroswati (Makassar)

27. @Muhamad Nurulkomar

28. @yudhosa039 (Makassar)

29. @Yuyun (Bandung)

30. @chinghe (Makassar)

31. @Miss_Pink (Makassar)

32. @Alan (Makassar)

33. @amriadi (Makassar)

34. @ariegato 3 (Makassar)

35. @andreasagusto (Samarinda)

36. @zaqi (Jakarta)

37. @yurniadewi (Kalimantan)

38. @lelasipit (Bandung)

39. 

40. 

 

 

Depan Fort Rotterdam , cuma nyebrang jalan tuk naik ke perahu, thanks.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hola Momod Here !!!

Berikut data fix untuk biaya Sharing Cost Gathering Nasional V Makassar 29-31 Maret 2014

Bus 3 hari + Tana Toraja + Transportasi Samalona PP = 350 ribu perorang

Penginapan Wisma Banda Optional untuk permalam = 100 ribu perorang
(Jika punya penginapan sendiri silahkan)

Untuk makan, masing2 karena kita pasti akan berhenti di tempat makan recommended
Untuk perlengkapan Snorkeling di Samalona juga Masing2

Meeting point tanggal 29 Jam 8 pagi di depan FORT ROTTERDAM


Transfer ke BCA Deffa Utama 7750548550
Yang sudah transfer mohon SMS 08112239637
atas nama atau posting disini atau PM saya di Forum
Batas akhir pembayaran 3 maret
 

ITINERARY GATHERING NASIONAL V MAKASSAR 29 - 31 MARET

29 maret :

09:00 OTW explore samalona island + snorkling
12:00 OTW back to makassar
13:00 bersih-bersih + makan siang conro or else
14:00 OTW to bantimurung + explore bantimurung
15:00 OTW to leang-leang + explore leang-leang
17:00 OTW to Toraja
20:00 dinner on road, sleep on road


30 mar

02;00 Tiba di toraja, istirahat dipenginapan, tidur
06;00 wake up, bersih2 atau hunting sunrise
07:00 sarapan
08:00 Start explore toraja, londa-ketekesu-dll
12:00 makan siang
13:00 lanjut exploe toraja + hunting oleh-oleh toraja
16:00 kembali ke makassar, agar sempat mampir dan foto-foto dibukit nona
18:00 mampir di bukit nona, dinner, istirahat sebentar
19:00 lanjut perjalanan ke makassar
23:00 tiba di makassar, istirahat di penginapan, tidur

31 mar

09:00 sarapan
10:00 start explore makassar, fort rotterdam-city of makassar-china town-wiskul-hunting oleh2, dll
12:00 makan siang
13:00 ke museum ball lampoa-wiskul-hunting oleh2-ramah tamah dengan peserta dan tuan rumah gathering
17:00 OTW bandara + flight ke tempat masing2
 

 

Daftar Hadir :

01. @deffa (Bandung)
02. @Jalan2 (Singaparna)
03. @kyosash (Jakarta)
04. @Dewi Julianti (Bali)
05. @Nana Vanila (Jogja)
06. @lastri (Jogja)
07. @Diyan Hastari (Jogja)
08. @Vinesha Siahaan
09. @Str@nger (Manado)
10. @spin_cobra (Gorontalo)
11. @putrynis (Jakarta)
12. @samsudinzn (Solo)
13. @dMaems 2 (Bali)
14. @ikha (Makassar)
15. @heri wantoro (Jakarta)
16. @albert_tatang (Magelang)
17. @mofrizal (Jakarta)
18. @Dodo Mursalim (Makassar)
19. @Fanny Nugraha (Jakarta)
20. @€r₩in (Toraja)
21. @dediku (Lampung)
22. @enha (Makassar)
23. @mich_an (Surabaya)
24. @Franxiescaa (Bekasi)
25. @halimun (Jakarta)
26. @mariaroswati (Makassar)
27. @Muhamad Nurulkomar
28. @yudhosa039 (Makassar)
29. @Yuyun (Bandung)
30. @chinghe (Makassar)
31. @Miss_Pink (Makassar)
32. @Alan (Makassar)
33. @amriadi (Makassar)
34. @ariegato 3 (Makassar)
35. @andreasagusto (Samarinda)
36. @zaqi (Jakarta)
37. @yurniadewi (Kalimantan)
38. @lelasipit (Bandung)
39. @putri itani (Makassar)
40. @Radiktyo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hais lama tidak berkunjung kesini :terbang

 

berhubung kemaren tgl 14 gak jadi ke tator dikarenakan maskapai pada bentrok dengan abu kelud ... saya mo ikutan gathering mod :biking

 

eh bener kan yah daftarnya disini ... semoga masih ada lowongan buat nubi ini :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By Lusy Ps
      Cari teman backpacker ke belitung 21-23 november 2017
      Bisa berangkat bareng dari jakarta atau ketemu di bandara tanjung pandan 
      Penginapan 250rb twin bed/ malam, sebelum bagi cost
      Sewa motor 70rb an per hari
      Itenary : 
      Danau kaolin 
      Island hopping + snorkeling 
      Pantai Tanjung tinggi 
      Pulau leebong (ini yang baru ngehits di sosmed.  Beda dengan pantai yang biasa tempat island hopping) 
      Pantai yang ada batu besar seperti topi. Saya lupa namanya. Nanti dicek di laptop
       
      Karena saya suka banget pantai jadi lebih utamain ke pantai pantai/danau dibandingkan ke museum, vihara, rumah ahok. 
      Estimasi budget kalau berangkat dari Jakarta 2jt termasuk pesawat, exclude makan. 
       
      Yang serius minat join boleh email ke kejumolen2@gmail.com. Saya selalu cek email di hp. 
       
      Thank you 
       
       
       
       
       
       
    • By twindry
      yosshhh!!!  
      berhubung saya ke jakarta pengen kopdar sama teman2 yang ngak ada rencana kemanapun sewaktu lebaran nanti. adapun lokasi dan harinya sbb
      Hari / tanggal kopdar : Minggu, 25 Juni 2017
      jam / meeting point : 19:00 / Grand Indonesia (sementara meeting di GI dulu. nanti akan di tentukan kita nongkrong dimana  )
      CP : twindry WA 0812-5120-6106
       
      cc @min0ru @Yos yang udah pasti join
      @HarrisWang lu jadi ikut ngak?  
      @kyosash di jakarta juga toh? siapa lagi ya? @Vara Deliasani @Ikamarizka @mone dijakart bukan ya mereka?  @Sahat mari join wakakak. kalo @Hartono Hasian udah ngak bisa ikut  wakakakak
      @deffa ijin post ya mod
    • By MyRiotworld
      halo pejalan....adakah yang punya plan ke Siem reap awal (minggu depan) 2-5 Mei ? kalo ada bisalah kita bareng atau ketemu sekalian sharing cost biar bisa lebih murah
    • By MyRiotworld
      halo pejalan....adakah yang punya plan ke Siem reap awal (minggu depan) 2-5 Mei ? kalo ada bisalah kita bareng atau ketemu sekalian sharing ost biar bisa lebih murah
    • By lie-lie
      Hai semua, Kenalkan saya lily, saya punya rencana untuk backpacker ke Labuan Bajo sekitar 5 hari, saya mencari info kapal atau sailing trip.  apakah ada yang punya info untuk sharing cost buat kapalnya ? atau mungkin, jika ada yang ingin kesana pada tanggal segitu, bisa bersama menyewa kapal untuk sailing tripnya. terima kasih..
    • By Alfa Dolfin
      Rasa kantuk pagi itu sebenarnya masih menguasai diri ku. Gimana ngga ngantuk...pesawat yang ku tumpangi lepas landas dari bandara Soekarno hati pukul 1 dini hari. Karena tubuh ku termasuk overweight, sangat terasa tidak nyaman duduk sambil tidur di bangku pesawat Sriwijaya yang menerbangkan ke Makassar. Sekitar pukul 4 WITA mendarat mulus di bandara Sultan Hasannudin. Ternyata aku masih menunggu driver mobil yang aku sewa sekitar 1 jam. Ngga apa-apa. Tidur ayam di troli bagasi areal luar bandara. Untungnya aku tipikal bisa tidur dalam kondisi apa pun termasuk di waktu yang sempit, masih bisa merem dan melayang entah kemana...hahaha.....
      "wwwooouwww....my god.....my god.... "spontan aku menjerit...bukan stress...melainkan rasa kagum teramat sangat untuk pemandangan indah di depan ku ini....Aku biasa menyebut "my god" jika tiba-tiba ada rasa kagum. Driver dan awak perahu yang menyertai perjalanan ku sempat kaget...hahaha.... Ya gimana tidak terkejut... Inikah indonesia...? sedang bermimpi kah aku...? ya...ini indonesia...benar. Dan aku tidak sedang bermimpi. Rasa kantuk ku hilang seketika....
      nuansa Ramangramang dari Dermaga....

      Aku teringat nasehat temann ku agar mampir ke namanya Ramangramang. Tidak hanya anjuran melainkan wajib....!!! Kenapa...? lihat lah sendiri. Pasti dirimu akan kagum.... Baru ku buktikan nasehat teman ku ini sangat lah benar....!! Padahal renananya ke Makassar aku cuma transit. Tujuan utama ku adalah ke Sawai, di Seram Utara. Kebetulan bisa mampir yang rencana ku cukup 48 jam saja. Tujuan utama selain menikmati nuansa senja di Pantai Losari, adalah ke sini....

      Kebetulan nuansa Karst, batu kapur, salah satu minat tuk sebagai obyek foto. Lagi-nasehat rekan ku tadi sangat lah tepat, sesuai selera. Tidak menyangka nuansa karst di Ramangramang ternyata hanya ada 3 di dunia, yaitu Ciha, Vietnam dan Indonesia.

      Sayangnya...ternyata...masih banyak juga rekan-rekan traveler yang belum tahu ada tempat yang sangat eksotik seperti ini. Padahal letaknya tidak jauh dari Bandara Sultan Hasannudin. Menggunakan mobil sewa hanya perlu 30 menit saja sudah di dermaga kapal kecil. Jika dari Makassar jaraknya sekitar 40 kilo, ya kira-kira 1 jam dengan kendaraan mobil. Arah ke kabupaten Maros. Tidak ada papan informasi atau apalah untuk tiba di tempat ini. Satu-satunya cara tanya warga setempat pasti. ketemu.
      Tiba di dermaga untuk menimati secara utuh pesona Ramangramang ya sewa perahu. Harga yang aku sepakti 250 ribu. Informasinya bisa lebih murah. Namun karena aku solo trip, cowok, punya penyakit males nawar, dan sudah masuk budbget, oke lah. Jika pergi rame-rame misalnya 5 orang, bisa lebih hemat.....
      Menggunakan perahu kecil, entah berapa PK, mulai lah kami menembus sungai kecil menuju desa Bontopuru lalu balik lagi ke dermaga. rute ini sudah umum. Saat menyusuri sungai ada sensasi yang sulit di katakan. Mata pun jadi seger....terhipnotis suasana hutan bakau dengan ragam jenis. Wah kalau saja latarbelakang ku Biologi atau kehutanan, pasti akan lebih menghayati nuansa di sekitar yang ku lalui....

      numpang narsis di atas perahu..... Sebenarnya ada rasa ngeri juga menyusur sungai seperti ini. Terbayang di Kalimantan, takut ada buaya. Bukan buaya darat lho...buaya beneran. Infonya jika di Kalimantan nyusur sungai seperti ini jangan sesekali tangan atau kaki celupin di air, tiba-tiba bisa di sambar buaya... Nah lho... Aku juga sempat ragu...::ngga apa-apa mas...ngga ada buaya kog...", sahut awak perahu yang meihat aku ragu bermain air saat perahu masih berjalan perlan

      Karena masih pagi, sesekali aku berjumpa dengan nelayan. Entah apa yang mereka cari untuk makan atau di jual. Katanya sich ada udangnnya juga.... entah lah. Yang pasti aku enjoy....

      Menyusur sungai seperti ini terasa di dunia lain. Sesekali aku melihat rumah penduduk yang tampak sederehana. Lho persis di pinggir sungai.... ck...ck...ngga ada listrik....kebayang juga banyak nyamuk ya. Ah...ginilah pikiran orang kota macam aku, maksudnya biasa tinggal di kota, yang merasa surprise melihat ada yang tinggal disini...

      Awas kepala mas, seru awak perahu memperingati ku yang sedang berdiri sebelum melintas jembatan kecil. Biasa jembatan ini di lewati warga menuju hutan bakau....

      akhirnya aku tiba di desa Boropuntu. wuaaa......benar-benar serasa entah di dunia mana gitu. Apalagi tidak ada sinyal hp. Benar-benar terasa asing ya. Biasanya yang kesini jelajah, masuk ke pelosok. Beda, aku cuma sampai di pinggirannya. Target ku moto dan sangat puas....

      ya...kira-kira sejam aku berada di pinggir desa Boropuntu. Target ku moto...mendapat gambar sebanyak mungkin. Setelah puas kembali ke dermaga asal..... Melanjutkan perjalanan ke kota Makassar, barulah terasa ngantuk...hahaha.....
      Rasa syukur kepada Tuhan, Allah yang memberi ku kekuatan dan kesempatan melihat eksotik Ramangramang. I love Indonesia...I love Ramangramang....
       
       
       
       
       


    • By dnaldo
      Hi All,
      Saya mau weekend escape ke Bali 5-7 May 2016, cari temen 1 orang (cowo, soalnya sekamar sama saya) yang mau sharing cost kamar hotel di Ibis Style Benoa. Total 400rb untuk 2 malam, tempat tidur twin, udah termasuk breakfast.
      Itinerary ga ada, bener2 cuma sharing cost kamar hotel. Jadi bebas mau kemana aja. Saya pribadi wiken escape ke Bali so far rencananya cuma mau nikmatin hotel dan sekitarnya.
      Fyi, deket hotel ada banyak watersport facilities yang within walking distance.
      Kalo minat please contact me / send your wasap number to pakpahanrd@gmail.com
      See you!
      Regards,
      Dodo