Sign in to follow this  
masirvan

Ask : Sampai Singapore Tengah Malam. Ke China Town Naik Apa ?

31 posts in this topic

akir bulan ini saya berserta 9 orang ke singapore.

sampai sana kira2 pukul 1:30 pagi

 

nginep di hostel daerah chinatown..

untuk jam segitu enak naek apa ya??

 

rencana se naek taxy aja..

 

mungkin temen " ada yang punya rekomend??..

klo di indonesia kan ada tuh yang nyarterin mobil

jadi 10 orang bisa langsung masuk

 

klo di sana ada ga ya ??

mungkin temen" yang di sana bisa membantu

 

 

terima kasih

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

akir bulan ini saya berserta 9 orang ke singapore.

sampai sana kira2 pukul 1:30 pagi

 

nginep di hostel daerah chinatown..

untuk jam segitu enak naek apa ya??

 

rencana se naek taxy aja..

 

mungkin temen " ada yang punya rekomend??..

klo di indonesia kan ada tuh yang nyarterin mobil

jadi 10 orang bisa langsung masuk

 

klo di sana ada ga ya ??

mungkin temen" yang di sana bisa membantu

 

 

terima kasih

 

 

halo @masirvan,

salam kenal yah :)

 

Kalau boleh tahu, 9 orang itu biasa jalan2 atau ndak? kalau biasa jalan, saran aku sih mending bobo ajah di airportnya,

di airport changi bagian bawah ada counter mcd, bisa sambil ngupi2 and bobo disitu, nyaman dan enak kok :)

 

sebagai pertimbangan, jam 01:30 sampai changi sudah ga ada kendaraan umum kecuali taxi yah,

dan sampai penginapan biasanya akan kena biaya earlier check in bukan kalau check in jam segitu?

kalau mau hemat dan terbiasa jalan2 ya malam pertama bobo di airport tak apa lah yah :)

pagi2 cuci muka gosok gigi di toilet umum trus naik subway ke chinatown, check in buat taro tas and numpang mandi ajah (biar gak kena earlier check in), trus langsung cari sarapan diluar and explore singapore deh, kembali ke penginapan sebelum sore biar bisa cek cek room penginapan juga :)

 

semoga membantu dan berkenan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ayu Merriandari :  mbak ayu yang cantik dan baek : terima kasih buat saran nya..

ini rombongan ada 2 cew nya mbak,, dan saya sudah booking hotel nya.

sayang kalo ga di tempati.. dan pagi nya saya juga harus mengikuti workshop..

klo tidur kurang nynyak bisa ga konsen waktu workshop nya

 

 

terima ksih buat saran nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

@masirvan

wah gak bisa tuh mereka kalo gak salah cuma 4 orang deh

tapi coba aja dah paling juga di tegor hahahaha

 

perkiraan aja ya saya dari geylang - changi itu 20 SGD udah ama pajak nya yang tinggi jam segitu

ya chinatown itu lebih jauh lagi dari geylang :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ayu Merriandari :  mbak ayu yang cantik dan baek : terima kasih buat saran nya..

ini rombongan ada 2 cew nya mbak,, dan saya sudah booking hotel nya.

sayang kalo ga di tempati.. dan pagi nya saya juga harus mengikuti workshop..

klo tidur kurang nynyak bisa ga konsen waktu workshop nya

 

 

terima ksih buat saran nya

 

hehehehehe, ya sudah kalau memang sudah booking penginapan mas @masirvan, dipastikan ajah pnginapannya gak kena earlier charge,

kalau saya sih sayang, sayang cuman ditidurin beberapa jam tapi ttap bayar 1 malam, xixixixixixix :P

skedar sharing ajah nih, waktu ke singapore pakai pnerbangan malam, saya dan teman (4 cwe) itu tidur di bandara changi lho,

waktu ke jepang pun saya dan teman (9 cwe) tidur ramai2 di bandara haneda, sama sperti di changi di hannedapun pagi2 cuman cuci muka+gosok gigi ajah trus cuss ke penginapan .... ahahahahahaha, ketahuan deh kalau jorok nih pas jalan2 :rate . mangkanya kan diawal saya tanya dulu tadi, teman2nya biasa jalan2 atau ndak bgitu, hehehehehe :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa iya om deffa.. makanya saya kalo jalan" cari temen.. biar ga di tanggung sendiri... hehhehe

 

mbakyu @Ayu Merriandari :: hehhehe..kereen.. petualangan nya.. klo ke jepang pake visa ya mbak ?? cara buat nya susah gak ???

 

iyah mas@masirvan, ke jepang pake visa, mnurut saya sih visa jepang mayan ribeth yah dibandingkan visa korsel,

trus tuh visa jepang pelit pulak, berlakunya 90 hari semenjak visa di setujuin, tapi kalau udah menginjakkan kaki di jepang cuman boleh 15 hari ajah max, gak bisa sampe 90 hari sampai visa habis, pelit kan? :terharu

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ayu Merriandari

visa jepang udah ada perbaruan udah jadi 30 hari stay mba

kemaren saya baca2 di detik.com dan ada pembicaraan mau di tanpa visa bagi WNI mudah2an tahun ini :D

yang deket2 ini mau bikin visa ke jepang adalah @kyosash kita tgu saja pengalamannya hehehe

 

baru pembicaraan ajah kok @deffa, bisa jadi tidak terealisasi, mengingat turis indo masih suka nakal dengan stay terus atau cari kerja disana dgn visa holiday :(,

nanti kalau sudah mendekati TTD baru tuh boleh bersorak gembira :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

baru pembicaraan ajah kok @deffa, bisa jadi tidak terealisasi, mengingat turis indo masih suka nakal dengan stay terus atau cari kerja disana dgn visa holiday :(,

nanti kalau sudah mendekati TTD baru tuh boleh bersorak gembira :)

 

 

mayan lah ya, naik jadi 30 hari masa stay nya @deffa, tinggal ngitung2 budgetnya ajah tuh, 9 hari ajah udah kere berath, apalagi 30 hari, ahahahahahahaaha :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

naek taxi aja karena uda ga ada mrt / bus yg biasa. Ada sih NR ( Night Rider ) bus tp seorang juga $4, kalo ber 5 ya sama aja naek taxi aja sekalian hehe

 

mungkin kalo malem gitu bisa lebih mahal maybe 20-35 an soalnya pajak malem2 tinggi. tp lebih worthed timbang nunggu bus NR yg lama bgt baru dateng. 

 

@masirvan nginep nya di hostel apa ? rucksack inn ? saya dulu pernah di CQ disana, bagus jg

Share this post


Link to post
Share on other sites

pak Admin @Jalan2 : benar sekali . temen nyaranin nginep di rucksack inn. kena 320 / malam.

 

kmrin ambil 3 malam. jumat,sabtu dan minggu.

 

rencana nya :

sabtu ke seputran

marina bay

 

minggu :

ke henderson dan ke keppel bay

 

btw saya pingn es potong.. klo di marina bay ada ga om, dan untuk mcd yg di marina bay jug ada ya ?/

 

thank

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pass deh om @deffa ,  saya juga ada tujuan ke merlion pada hari sabtu..

ow iya om @deffa, cara mendapatkan  tshirt jalan2.com gmna ya.

mungkin sebagai member jalan2. ada kaos gratis / bayar gak pake mahal

rencana buat saya dan 9 temen " di pake jalan di singapore .. hehehe

 

btw thank you info nya om @deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites

@masirvan so far cerah ga ujan2 , tp ga tau ya ke depannya. untuk baju, dah ga ada sisa yg kmrn.

 

nanti mungkin kita pesen lg buat gath 5 di makassar. nanti kalo ada lebih mungkin bisa hehe

 

thanks ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this