Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

Sign in to follow this  
Ayu Merriandari

Makin Susah And Mahal Ajah Spertinya Kliling Negeri Ini :(

Recommended Posts

Barusan baca berita ini http://foto.news.viva.co.id/read/11543-merpati-berhenti-beroperasi/116727

Spertinya Merpati mulai "ingkar janji" nih, setelah gak beroperasi dari tgl 1-5 feb lalu, skarang tidak beroperasi sampai waktu yg tidak dapat ditentukan, hiks, macam mana ini?

trus, smakin berkurang deh sarana dan prasarana buat ke Indonesia timur, smakin terkenal deh kalimat "mahalnya buat ke Indonesia Timur" ... oh tidaaaaaaaaaaaaakkkkkkk :ngeri .

 

trus buka twitter dapat berita ini @kompascom: Kemenhub: Tigerair Mandala Juga Hadapi Masalah Keuangan http://kom.ps/AFedh2

huaaaaaaaaa ... apa2an ini, pantes beberapa hari lalu sempat baca kalau tigermandala tutup 9 rute dia,

ah, makin susah ajah spertinya mengunjungi negeri sendiri :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

kan Garuda sudah akan ekspansi dgn Citylink, Lion Air juga ada Batik Air, terus khusus Indonesia timur ada pesawat Express yg kemaren baru tau kalo dari Sorong skrg bisa direct flight ke Jakarta, tapi memang agak mahal, denger2 5jt PP :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ayu Merriandari

semuanya bermula ketika Negara Api menyerang *loh kok ke avatar :ngeledek

 

yup semuanya bermula dari rupiah yang anjlok terus2an terhadap dollar sehingga ke angka 12 ribuan ini

Sangat disayangkan memang merpati harus tutup salah satu BUMN itu

Namun Dahlan Iskan masih memperjuangkan ada suntikan dana dari swasta dan akan di jadikan Go Public seperti Garuda

 

Soal tiger dan AA yang menutup beberapa rutenya berawal dari dollar yg naik terus :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Garuda skrg dah mulai buka rute" baru . Tapi dengan kapasitas penumpang yang lbh sedikit .

Kalo utk harga tiket emang sdkt berpengaruh tp ga naik secara drastis juga masih dalam batas normal tapi nyari promonya yg agak susah .

Kmrn mo beli tiket ke sorong utk bln februari rata" 1,5 yg paling mahal 3 jutaan . Kalo 3 jutaan tu biasanya naik garuda dg ukuran gede trus tu d bandara mksr . Kalo thn2 kmrn sih di waktu sprti skrg (ga msm lbrn) bisa dapet 1,1 ada jg 800an . Tpi kalo 1,5 ga terlalu mahal . Kalo kmrn pulang lebaran aku dpt tiket 1,3 ,pulangnya 2,4 ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Garuda skrg dah mulai buka rute" baru . Tapi dengan kapasitas penumpang yang lbh sedikit .

Kalo utk harga tiket emang sdkt berpengaruh tp ga naik secara drastis juga masih dalam batas normal tapi nyari promonya yg agak susah .

Kmrn mo beli tiket ke sorong utk bln februari rata" 1,5 yg paling mahal 3 jutaan . Kalo 3 jutaan tu biasanya naik garuda dg ukuran gede trus tu d bandara mksr . Kalo thn2 kmrn sih di waktu sprti skrg (ga msm lbrn) bisa dapet 1,1 ada jg 800an . Tpi kalo 1,5 ga terlalu mahal . Kalo kmrn pulang lebaran aku dpt tiket 1,3 ,pulangnya 2,4 ..

cc @Ayu Merriandari

Share this post


Link to post
Share on other sites

kan Garuda sudah akan ekspansi dgn Citylink, Lion Air juga ada Batik Air, terus khusus Indonesia timur ada pesawat Express yg kemaren baru tau kalo dari Sorong skrg bisa direct flight ke Jakarta, tapi memang agak mahal, denger2 5jt PP :D

 

@Nightrain, tetep ajah harganya gak seperti merpati lah, FYI, garuda dan batik air itu kan maskapai exclusive,

saya pernah sempat dapat tiket merpati untuk jakarta-sorong pp 400rb lhooo, tapi itu beliin temen sih, aku ndak ikutan, waktunya ndak cocok saat itu, xixixixixi :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ayu Merriandari

semuanya bermula ketika Negara Api menyerang *loh kok ke avatar :ngeledek

 

yup semuanya bermula dari rupiah yang anjlok terus2an terhadap dollar sehingga ke angka 12 ribuan ini

Sangat disayangkan memang merpati harus tutup salah satu BUMN itu

Namun Dahlan Iskan masih memperjuangkan ada suntikan dana dari swasta dan akan di jadikan Go Public seperti Garuda

 

Soal tiger dan AA yang menutup beberapa rutenya berawal dari dollar yg naik terus :D

 

bisa jadi karena kenaikan dollar, bisa jadi juga karena management yang ga okeh and berakibat penumpukan hutang @deffa :(

and denger2 juga tahun ini garuda bakalan menaikkan tarif tiketnya, baca di salah satu berita di twitter kemarin :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites

Garuda skrg dah mulai buka rute" baru . Tapi dengan kapasitas penumpang yang lbh sedikit .

Kalo utk harga tiket emang sdkt berpengaruh tp ga naik secara drastis juga masih dalam batas normal tapi nyari promonya yg agak susah .

Kmrn mo beli tiket ke sorong utk bln februari rata" 1,5 yg paling mahal 3 jutaan . Kalo 3 jutaan tu biasanya naik garuda dg ukuran gede trus tu d bandara mksr . Kalo thn2 kmrn sih di waktu sprti skrg (ga msm lbrn) bisa dapet 1,1 ada jg 800an . Tpi kalo 1,5 ga terlalu mahal . Kalo kmrn pulang lebaran aku dpt tiket 1,3 ,pulangnya 2,4 ..

 

yup garuda buka rute baru buat ke Labuan Bajo dan Ende tahun kemarin mba @_TYA_, dan kayaknya sih hot promonya di tahun ini yah buat ke-2 rute itu :)

yah intinya sih mnurut aku, smakin banyak maskapai semakin banyak alternatif dan juga hot promo nya, maunya gituh, biar murmer buat kliling negeri sendiri,

malu kan pas jalan2 kluar negeri, ketemu wisatawan negara lain and tanya salah satu tempat di negara sendiri eh kitanya bengong karena blm kesana and gak bisa kasih tahu cara ketempat itu pulak x_x

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ayu Merriandari

oiya kalo soal kenaikan tarif tiket itu bukan cuma garuda tapi semua maskapai

karena avtur (BBM) pesawat naik

jadi tar di tiap tiket akan di bebankan biaya Fuel Surcharge untuk penerbangan lokal :(

 

makin mahal dunk @deffa,

hayok lah mulai bikin getek, kita jalan2 pake getek ajah, jiaakakakakakakakak :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By clarsn
      Selamat siang kakak2, om dan tante :)
      ada yang mengikuti berita kasus PILOT CITILINK awal Januari kemarin kahhh?
      Perkenalkan saya Clarinta mahasiswi dari Universitas Multimedia Nusantara, kemarin izin ke om @deffa untuk menjadikan jalan2.com sebagai subject skripsi saya yang sedang dalam proses yang semoga lancar , kuesioner ini mengenai berita pilot Citilink yang diberitakan mabuk khususnya di Media Online (video + voice record)
      mohon izin dan bantuan pengisian kuesioner nya yaaaa dibutuhkan 200 responden untuk mencapai target penyebaran
      https://goo.gl/forms/VkKeE9mvmfSUfKea2
    • By deffa
      Halo Momod Here !!!
       
      Kali ini saya mau infoin promo maskapai New Jatayu Air dapat input dari mas @hanung neh
      Saya cuma meneruskan informasi dari website nya jadi kalian bisa cek langsung di web nya http://jatayuair.co.id/
      Rutenya baru Bandung - Palembang - Batam tapi murah loh
      Saya akan usahakan terus di update ya, yang lain boleh bantu mengupdate dengan me Reply Postingan ini   

    • By deffa
      Hola Momod Here !!!
       
      Pasti kalian pernah denger atau ngalamin, bagasi di pesawat tertentu atau ketika tiba di bandara tertentu sudah robek / dibongkar 
      dan barang2 di dalam ada yang hilang. Lalu pihak maskapai / bandara tidak mau bertanggung jawab.
       
      Nah kali ini terjadi lagi di bandara Kuala Namu terhadap penumpang Lion Air. Menurut berita bandara ini sangat canggih se Indonesia namun tingkat pencurian bagasi penumpang nya paling tinggi juga se Indonesia. Dam beberapa surbey juga menunjukkan maskapai Lion Air yang paling sering bagasi penumpang nya dibobol. 
      Namun memang tidak cuma Lion Air dan Bandara Kuala Namu saja di maskapai lain seperti citilink dan bandara juanda juga pernah kejadian.
       
      Pengalaman pribadi saya bukan di bobol bagasi namun ketika 2010 manggung di Surabaya, flight Lion Air Jakarta - Surabaya. Kibor saya ke bawa ke Makassar. Akhirnya pihak maskapai kompensasi uang sekitar 300 ribu untuk saya sewa kibor dan kibor saya di jamin ketika pulang sudah ada di bandara Juanda.
      Inilah salah satui alasan kuat saya tidak pernah mau bawa koper untuk di bagasi, saya lebih prefer tas backpack di kabin
       
      Jadi disini apa yang salah ? Oknum / Bandara ? Maskapai ?
      apakah terjadi juga untuk bandara luar negeri atau maskapai luar negeri ?
       
      Jika kalian pernah punya pengalaman silahkan di sharing agar kita dapat sedikit waspada.
       

    • By D_GUNN3R1
      Sekarang banyak sekali penawaran tiket pesawat murah. Detik travel melakukan survei dari Senin hingga Kamis 18-21 Februari Di Facebook dan Twitter tentang maskapai budget yang paling disukai. Berikut adalah hasilnya:
       
      1. Air Asia (56%)
      Maskapai yang berbasis di Kuala Lumpur, Malaysia ini memang dikenal dekat dengan para pemburu tiket murah. AirAsia juga rajin memberikan promo-promo ke beberapa destinasi murah, khususnya di Indonesia.
       
      2. Mandala / Tiger (18%)
      Saat ini Mandala gencar melakukan promo mengikuti Airasia dengan Promo Buy1 get 1. untuk beberapa tujuan di Indonesia
       
      3. Citilink (14%)
      Berdiri pada tahun 2001, maskapai anak perusahaan Garuda Indonesia ini  sudah memiliki 14 rute perjalanan di Indonesia. Juga gencar memberikan diskon2.
       
      4. jetstar (6%)
      Maskapai ini berbasis di Melbourne, Victoria, Australia. Mulai terbang di tahun 2003, Jetstar Airways adalah anak perusahaan dari Qantas Airways. Maskapai budget ini memiliki 64 kota tujuan di seluruh dunia. Selain pelayanan memuaskan, mereka juga memberi diskon pada beberapa tujuan di hari Jumat
       
      5. Lion Air (6%)
      Berdiri sejak tahun 1999, Lion Air sudah memiliki lebih dari 60 kota tujuan baik dalam maupun luar negri.
       


      kalau untuk saya sendiri sebenarnya untuk harga lebih memilih Lion Air kalau book dari dekat2 dan membawa bagasi, tapi untuk kenyamanan, Airasia dan jetstar salah satu andalan.
    • By Luwaks
      Salah satu Maskapai penerbangan terbesar di Indonesia yaitu Batavia Air dinyatakan pailit pada Rabu (30/1/2013). Atas putusan ini, Batavia Air masih pikir-pikir apakah menerima atau Banding. Batavia Air memiliki beberapa hari untuk mengajukan kasasi.
       
      ILFC (International Lease Finance Corporation) mengajukan permohonan pailit kepada PT Metro Batavit terkait dengan pesawat Airbus A330 yang dioperasikan maskapai swasta nasional tersebut untuk angkutan haji. Namun, Batavia tidak mendapatkan tender pengangkutan haji sehingga pesawat tidak dapat dioperasikan maximal.
       
      Karena keputusan tersebut maka semua penerbangan Batavia sudah berhenti mulai hari ini.
       
      Kalau info dari teman sih katanya yang sudah terlajur membeli tiket dapat melakukan refund. Tapi kita liat saja bagaimana selanjutnya.
    • By alexandri
      Saya mau kasih info nih tentang Aliansi Maskapai Penerbangan. Ini terutama buat kalian yang sering keluar negeri dan ingin mengikuti Frequent Flyer. Keluarga saya dulu pernah ikut Frequent Flyer miles karena waktu kecil saya sering ke Kanada. Jadi dihitung dengan total jumlah km penerbangan kita. Karena keluarga saya ikut anggota frequent flyer, setiap kami pulang pergi dari Kanada, kami selalu dapat tiket gratis, tapi karena setahun sekali, jadi jumlah kilometer kami enggak terlalu banyak. Jadi tiket gratisnya dapet untuk di Asia aja. Sekarang sih udah engga ikutan lagi. Anyway kalo mau ikut, kita harus pilih salah satu aliansi biar bisa numpuk nanti jumlah kilometer kita.
       
      Di industri penerbangan ada 3 aliansi, dan saya akan jelaskan satu per satu. Semoga bermanfaat
       
       
       

      Oneworld
       
      Di antara tiga aliansi global, Oneworld adalah yang terkecil dengan jumlah 11 anggota maskapai dan terbang ke 819 destinasi. Tapi walaupun mereka hanya memiliki sedikit anggota, mereka terbang ke destinasi utama, seperti London, New York, Tokyo, Sydney dan Hong Kong.
       
      Anggota mereka yang merupkan maskapai besar termasuk American Airlines di AS, British Airways / Iberia di Eropa, Qantas di Australia, LAN di Amerika Selatan dan Japan Airlines dan Cathay Pacific di Asia. Operator anggota yang lebih kecil termasuk Finnair, Hungaria Malév, Royal Yordania dan Rusia S7 Airlines.
       
      Oneworld baru-baru ini dapat member baru, yaitu Kingfisher Airlines dari India. Namun, harus di tunda dulu karena masalah keuangan yang ada dalam maskapai Kingfisher. Jika jadi gabung, alliansi ini akan mengisi kekurangan di market yang sedang berkembang seperti India. Tetapi, aliansi ini tidak memiliki cakupan yang signifikan di Afrika.
       
      Salah satu manfaat utama dari Oneworld adalah bahwa orang yang sering terbang menggunakan maskapai2 Oneworld (frequent flyer), mendapatkan status Sapphire atau Emerald di aliansi, yang menyediakan akses ke 506 lounge maskapai penerbangan di seluruh dunia. Bahkan jika anda terbang dalam kelas ekonomi, anda masih akan memiliki akses ke beberapa lounge bandara terbaik di dunia - seperti Galeri British Airway di Terminal Heathrow 5 di London, lounge kelas pertama dan bisnis Qantas 'di Sydney, dan lounge Cathay Pacific di Bandara Internasional Hong Kong.
       
       

      SkyTeam
       
      Poin yang kuat dari alliansi SkyTeam adalah  ukuran dan kekuatan dari anggota pendirinya seperti: Delta Air Lines - operator terbesar kedua di AS, dengan hub di kota-kota penting seperti Atlanta dan New York - Air France / KLM - maskapai penerbangan terbesar di Eropa , yang beroperasi dari Amsterdam dan Paris - dan juga Korean Air di Seoul untuk perjalanan di seluruh Asia. Dan nanti pada awal 2014, Garuda Indonesia akan bergabung dengan alliansi SkyTeam.

      Dengan masuknya anggota baru seperti China Eastern, China Southern, China Airlines (Taiwan), dan akan juga ada Xiamen Airlines, SkyTeam adalah aliansi yang jelas menang di pasar perjalanan udara di Cina.
       
      Anggota SkyTeam lain yang menonjol adalah Aeroflot dari Russia, Air Europa dari Spanyol, Alitalia dari Itali, CSA Czech Airlines, Kenya Airways, Tarom dari Romania dan Vietnam Airlines.
       
      19 anggota aliansi itu terbang ke 1000 tujuan di seluruh dunia, dan membuat SkyTeam terbesar kedua dari tiga Alliansi. Seperti Oneworld, SkyTeam tidak memiliki mitra yang signifikan di India, dan cakupan di Amerika Latin jarang dibandingkan dengan aliansi lain. Dengan masuknya Kenya Airlines, SkyTeam mencakup lebih dari 40 tujuan di Afrika.
       
      Anggota frequent flyer dari SkyTeam Elite Plus memiliki akses ke 490 SkyTeam lounge SkyTeam di seluruh dunia. Selama dua tahun terakhir, aliansi SkyTeam telah mengelompokkan semua maskapai penerbangan anggota SkyTeam di satu terminal di London Heathrow Terminal 4, Barcelona Terminal 1 dan Terminal Moscow Sheremetyevo D. Langkah ini menghilangkan kerumitan mentransfer antara terminal untuk mengunjungi lounge atau mendapatkan penerbangan pada maskapai mitra mereka.
       
       
       

      Star Alliance
       
      Dibuat pada tahun 1997, Star Alliance adalah alliansi maskapai yang pertama dan tetap yang terbesar dalam hal anggota dengan jumlah 29 dan destinasi yang dilayani sebanyak 1.329.
       
      Anggota dari Star Alliance termasuk beberapa maskapai penerbangan terbesar dan yang terbaik di dunia. Anggotanya di Amerika Utara adalah, Air Canada, United dan US Airways. Di Eropa ada Lufthansa, dan Swiss, Austrian dan SAS airlines. Di Afrika ada South African Airways yang meliputi sebagian besar Afrika. Oceania diliputi oleh Air New Zealand. Di Amerika Selatan ada operator terbesar Brasil, TAM. Di Asia, memiliki beberapa anggota maskapai penerbangan terbaik di dunia seperti Singapore Airlines, All Nippon Airways, Thai dan Air China. Pada 2012, Star Alliance dapat anggota baru dari Amerika Selatan, Avianca (Kolombia) dan Copa (Panama), yang akan membantu mengisi destinasi di Amerika Latin.
       
      Di antara pengamat industri, Star Alliance adalah pemimpin. Manfaat bagi wisatawan yang menjadi frequent flyer adalah akses lounge, tunjangan bagasi yang meningkat, dan prioritas check-in untuk anggota Star Alliance Gold. Walaupun semua aliansi menawarkan manfaat yang sama, Star Alliance menawarkanya pada maskapai yang lebih banyak dan di lebih banyak kota. Ada sebanyak 970 lounge untuk anggota Star Alliance Gold di seluruh dunia.
    • By bangchangkyu
      Belum lama ini muncul kabar bahwa, awal 2013 ini, kita bisa internetan di dalam pesawat. Nah, untuk lebih detilnya, berikut berita yang saya kutip langsung dari okezone.com
       
       
      JAKARTA - Direktur Enterprise & Wholesale Telkom Muhammad Awaluddin, memproyeksikan pada Maret 2013, para penumpang maskapai Garuda Indonesia sudah bisa mengakses internet selama penerbangan.

      "Bila kami estimasi paling cepat kuartal satu 2013 armada Garuda Indonesia sudah terpasang koneksi internet," ungkap Awaluddin di sela-sela peluncuran IndiSchool, Jakarta (10/1/2012).
      Nantinya, Awaluddin menjelaskan bahwa pesawat Garuda Indonesia yang dilengkapi koneksi internet (inflight connectivity) merupakan armada anyar yang dipesan perusahaan penerbangan plat merah tersebut.
       "Saya tidak tahu pasti jenis pesawatnya, namun kemungkinan Air Bus atau Boeing," sebutnya.
        Sementara itu, guna mempersiapkan pemasangan teknologi inflight connectivity, Telkom harus terlebih dahulu memperoleh lisensi untuk menyelenggarakan layanan internet di pesawat. "Kami harus mengajukan lisensi ke Kementerian Perhubungan dan Kementerian Komunikasi dan Informatika sebelum menyelenggarakan layanan internet di pesawat," tutur Awaluddin.
      Awaluddin menuturkan, Telkom masih dalam proses pengajuan lisensi tersebut. "Konektivitas internet di udara sama saja dengan di darat. Kalo kami sudah memperoleh lisensi, teknologi inflight connectivitydi pesawat Garuda Indonesia siap dipasang," katanya.
      Ia mengungkabkan bahwa inflight connectivity hanya dipasang di armada Garuda dalam rute internasional. "Sejauh ini inflight connectivity baru akan disediakan untuk maskapai Garuda Indonesia," tukasnya.
        sumber: http://techno.okezone.com/read/2013/01/10/55/744106/maret-2013-bisa-ngenet-di-pesawat-garuda-indonesia   bagaimana komentar teman2?
×
×
  • Create New...