Sign in to follow this  
christopherapss

Bantu Sesama Dan Kitapun Pasti Dapat Bantuan ... Lesson From Bukit Bangkirai

5 posts in this topic

Baruuuuu saja pulang dari jalan-jalan ke Bukit Bangkirai arah Samarinda nih.
Ampuuuun kirain dekat dari Balikpapan.
Katanya keluar dari KM39 arah Samarinda, ehh ternyata masih 20 km lagi kedalam. OMG

Pake motor matik berdua dengan istri
Jalannya nyaman, jalan propinsi sih, nah pas keluar di KM39 baru deh keluar aslinya :-).
Setelah sampai di ujung aspal, mulai deh jalan batu dan tanah. LUmayan siksaan buat motor matik kami.
Puncaknya, ban bocor di tengah jalan. Sebocor-bocornya, tidak bisa disetir lagi :-(
Beruntung tak jauh di depan kami ada warung dan parkiran truk kayu.
Kami bertanya apakah ada bengkel sekitar sini.
Jawaban mereka bikin kami lemes ....
Dari ujung KM39 tadi sampai 7 KM kedepan kami TIDAK ADA bengkel.

Itu kira2 sepanjang 27 KM loh.

Masak nginap di hutan
Lemes...mes...mes !
GOD, please help us !

Untungnya orang-orang warung itu baiiiiiiiik banget....
Ada ibu warung orang Kediri, si bapaknya orang Balikpapan.
Setelah itu datang pekerja-pekerja tebang pohon dan mandornya, semua dari Jawa.
Si ibu warung bilang ke pekerja tsb bahwa kami ini 'dulurnya", tolong dibantu, wahhhh dalam hati kami bilang baik sekali ibu ini menganggap kami orang asing ini sebagai saudara mereka.

Mereka semuanya ramah dan interest dengan kondisi dan asal usul kita.
Jauh-jauh dari Bogor ehh kena mogok ditempat jauh dari mana-mana.

Mereka memberi solusi dengan cara mengangkat motor ke pickup yang lewat.
And that were not such an easy solution hiks...hiks...hikssss
Setelah hampir 2 jam menunggu, akhirnya ada yang mau membantu kami membawa motor kami dengan pickupnya.
Salut sekali ama kebaikan mandor tebang pohon itu yang mau membantu memberhentikan pickup krn tidak semua loh mau bantu, lewat gitu ajah.
Memang yah, kesukuan itu kadang memudahkan sesuatu. Tinggal ngomong dengan bahasa yang sama masalah jadi lebih mudah diselesaikan.

Yang angkat motor itu? .... para pekerja tebang pohon... baik banget mereka.
Padahal aku paling benci ama pembalakan hutan. Ternyata orang2 grass rootnya polos dan tidak berat hati menolong. Thanks GOD, GOD Bless them !

Pengalaman berharga nih ...
Jangan pernah berat hati membantu sesama ...
Pasti suatu saat kitapun akan dibantu sesama kita ... bahkan dari orang yang tidak kita duga sekalipun.

 

 

Sekarang jam 8 malam di Balikapan.
Cerita ttg Bukit Bangkirai saya tunda dulu yah
Taman Bekapai menunggu nih he..he..he...

Thank dah singgah di posting saya (and my wife, who were the rider of our bike ... hebat yah hehehehe)

 

 

note : total km with our bike : around 130 km  hehehehehe

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@christopherapss
Saya jadi teringat sebuah quotes
"Ada cerita dalam sebuah cerita"
Mungkin cerita perjalanan mas ini bsa menjadikan cerita lagi selain wisatanya yaitu petualangan.
Semoga petualangannya tambah menarik atas kejadian itu mas :)

 

ditunggu cerita2 Bukit Bangkirai nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@christopherapps pembalakan hutan di kalimantan memang paling parah ya. kasian juga sih sama penduduk asli, mereka cuma butuh uang, mereka tidak mengerti arti dan dampak dari rusaknya hutan mereka, yang pada akhirnya merugikan mereka sendiri. padahal orang-orang seperti mereka adalah orang2 baik dan sederhana.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this