• 0
Sign in to follow this  
Dewi Permata

Travel Tour Luar Negeri

Question

11 answers to this question

  • 0

Maksudnya mau ikut tur ke singapore ? Di Jakarta semua travel agent pasti ada agenda tur kesana, coba saja search di google dan masuk ke website seperti dwidaya, golden rama, avia, wita, dll

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Dewi Permata

ke singapore saran saya seh gak usah ikut tour mba

jalan sendiri juga bisa dan pasti nyaman kok dan murah

Karena Singapore itu kecil 2 jam udah cukup keliling singapore :D

 

tapi bebas seh kalo tour dari balikpapan kurang tau juga ya mungkin ada di samarinda

dan pasti nya semua travel agent pasti ada tour singapore :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Dewi Permata

senyasar nyasar nya di singapore gak akan sesulit ketika nyasar di Jakarta mba (nyasar di jakarta mah udah kayak jarum di jerami :P)

kalo nyasar di singapore tinggal cari arah ke MRT aja

karena di Spore semua tujuan pasti patokannya MRT karena emang kecil banget, jalan kaki kemana2 sampe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Dewi Permata

kalo language melayu n english mba

tapi lebih sering english sh, kalo melayu biasanya pedagang2 makanan yang keturunan tamil atau malaysia.

Soal bahasa gak ada masalah kok asal kan kita tau beberapa English aja. Selebih nya bisa pake bahasa tubuh banyak yg bsa bantu kok :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Dewi Permata

kantor imigrasi ?

gak ada kantor imigrasi mba, jadi kalo kita keluar negeri pas turun pesawat kita harus nge cap paspor kita di bagian Imigration

tapi bukan kantor, lebih kayak antrian untuk check in counter. Nah disitu cuma di cap doank gak ngapa2in. Abis di cap ya beres :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Dewi Permata

ya bener imigration check in nya ada di lantai bawah karena itu jalur exit dari bandara. mungkin persepsi orang dlo tentang check in counter itu disebut kantor. sama hal nya Senter itu disebut Batre (bapak ku :D)

Tar ada kok plang nya banyak di Changi Airport pasti bakalan tau Imigration Check In Counter nya dimana.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this