Sign in to follow this  
Irmanur

Bantu Itenerary Bali Yaa...

10 posts in this topic

Hai semuaaa....

 

Mohon bantuannya, ada rencana ke Bali...kali ini rombongan sih 12 orang  :shopping

 

lagi coba atur itinerary nya..

 

hari pertama sih mau main air...glass bottom boat dll di tanjung benoa-uluwatu-jimbaran.

 

hari kedua....naah, saya masi bingung. rutenya kemana yah...tujuannya sih mau lunch di lakeview resto di kintamani.

mungkin ga yah keburu buat ke sukawati, bedugul n tanah lot? (maksa)

 

hahahaha...

 

rencana sih 12 n 13 mei untuk jalan2nya...

 

11 mei sampai airport udah malam...jd cm jalan sekitar hotel aja n kuta legian.

14 mei pesawat jam 1siang...beli oleh2 sekitar joger n krisna saja trus ke airport.

 

Mohon bantuannya yaahhh....agan2 n aganwati sekalian.  :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Irmanur

 

 Hari 1, 12 Mei 2014

Tanjung benoa (water sport)-uluwatu (liat sunset)-jimbaran(dinner)

 

Hari 2, 13 Mei 2014

Sukawati (belanja)-Kintamani (lunch)-Tanah Lot (liat sunset)

 

Hari 3, 14 Mei

belanja di djoger/krisna

 

#note : untuk rute bedugul tdk bs dimasukkin list, karena jalur bedugul dan kintamani berbeda arah

 

semoga dpt membantu ya :)

 

kalau ada yang mau nambahin atau ralat dipersilahkan#CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites

pagi

 

@Irmanur aku kasih alternatip itinerary yak

 

hari I : Tanjung Benoa (rasanya kalo glass bottom kudu cari paket cruis dech) - Nusa Dua (waterbolow) - Pantai Pandawa - Uluwatu (Sunset) - Jimbaran (Dinner)

 

Hari II : Sanur (sunrise - jam 5 pagi) - Celuk Sukawati - Kintamani - panglipuran - Tirta Empul - Ubud

 

hari III : Tanah Lot - Kuta

 

waktunya terlalu mepet kalo ke bedugul-Tanah Lot kecuali ganti rute => Taman Ayun - Bedugul - Jatihluwih - Tanah Lot (dihari ke2)

kalo dari Kintamani mau ke Bedugul - Tanah Lot bisa juga tapi mbaknya harus tahu jalan dan berangkat dari hari pertama

 

hari I : Tanjung Benoa (rasanya kalo glass bottom kudu cari paket cruis dech) - Kintamani (lanjut ke singaraja, nginep di singaraja)

Hari II : Pantai Lovina (dolpin saat subuh) - Bedugul - Jatihluwih - Tanah Lot

 

hari III : Sanur (sunrise) - kuta

 

 

semoga bisa membantu

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dewi Julianti @deffa, @dMaems Terima Kasih buat masukannya  :salut

 

nanti saya pertimbangkan rute hari keduanya.

 

sunrise di sanur ya?

 

hehehe.....kayaknya agak susah, ga mungkin pada mau bangun jam 5 subuh tmen2ku ini  :ngeledek

 

@dMaems

 

udah booking mba untuk glass bottomnya, dikintamani cm mau makan siang dekat gunung batur :)  hahahaha.....

jalan2 ga mau capek, cm full refreshing.

 

 thanks n warm regards

irma.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai semuaaa....

 

Mohon bantuannya, ada rencana ke Bali...kali ini rombongan sih 12 orang  :shopping

 

lagi coba atur itinerary nya..

 

hari pertama sih mau main air...glass bottom boat dll di tanjung benoa-uluwatu-jimbaran.

 

hari kedua....naah, saya masi bingung. rutenya kemana yah...tujuannya sih mau lunch di lakeview resto di kintamani.

mungkin ga yah keburu buat ke sukawati, bedugul n tanah lot? (maksa)

 

hahahaha...

 

rencana sih 12 n 13 mei untuk jalan2nya...

 

11 mei sampai airport udah malam...jd cm jalan sekitar hotel aja n kuta legian.

14 mei pesawat jam 1siang...beli oleh2 sekitar joger n krisna saja trus ke airport.

 

Mohon bantuannya yaahhh....agan2 n aganwati sekalian.  :terpesona

Berikut aku coba bantu itinerarynya;

 

Hari 1 memang sebaiknya lgs ke hotel aja

 

Hari 2 itinerary dari @dMaems sudah bagus. ikutin aja

 

Hari 3 kalau mau ambil kintamani-bedugul-tanah lot bisa aja tapi sukawati harus dikorbankan. Berikut rutenya;

 

08.00-11.00: Perjalanan ke Kintamani

11.00-11.30: Menikmati Kintamani dari Penelokan

11.30-12.00: Turun ke Kedisan

12.00-13.00: Makan siang di Kedisan Lake View

13.00-15.00: Perjalanan ke Bedugul via Penulisan--jembatan Tukad Bangkung--Pelaga--Bedugul, tapi medannya sangat berkelok-kelok walau viewnya kerennnn.

15.00-16.00: Menikmati danau Bratan dan pura Ulun Danu Bratan

16.00-18.00: Perjalanan ke Tanah Lot

18.00-19.00: Menikmati sunset di Tanah Lot

19.00-20.00: Perjalanan ke Denpasar.

20.00-21.00: Makan malam di Denpasar

21.00          : kembali ke hotel dan istirahat.

 

Hari ke-4 bisa ke Krisna, Erlangga, Joger sebelum ke bandara.

 

Semoga bisa membantu. kalau ada pertanyaan lbh lanjut PM aku aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berikut aku coba bantu itinerarynya;

 

Hari 1 memang sebaiknya lgs ke hotel aja

 

Hari 2 itinerary dari @dMaems sudah bagus. ikutin aja

 

Hari 3 kalau mau ambil kintamani-bedugul-tanah lot bisa aja tapi sukawati harus dikorbankan. Berikut rutenya;

 

08.00-11.00: Perjalanan ke Kintamani

11.00-11.30: Menikmati Kintamani dari Penelokan

11.30-12.00: Turun ke Kedisan

12.00-13.00: Makan siang di Kedisan Lake View

13.00-15.00: Perjalanan ke Bedugul via Penulisan--jembatan Tukad Bangkung--Pelaga--Bedugul, tapi medannya sangat berkelok-kelok walau viewnya kerennnn.

15.00-16.00: Menikmati danau Bratan dan pura Ulun Danu Bratan

16.00-18.00: Perjalanan ke Tanah Lot

18.00-19.00: Menikmati sunset di Tanah Lot

19.00-20.00: Perjalanan ke Denpasar.

20.00-21.00: Makan malam di Denpasar

21.00          : kembali ke hotel dan istirahat.

 

Hari ke-4 bisa ke Krisna, Erlangga, Joger sebelum ke bandara.

 

Semoga bisa membantu. kalau ada pertanyaan lbh lanjut PM aku aja

:salut waaaaooo......makasihhh yaaaa ^,^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi, alternatif neh. 

 

Tgl 12: Sukawati, Ubud, Kintamani, Besakih. Balik masih sempat ke jimbaran makan. kalau mau makanan yg mirip jimbaran bisa ke warung subak di kuta, rasa persis ga ada beda.

Tgl 13: Taman Ayun, Bedugul (dkt bedugul ada joger cabang baru), Tanahlot sunset, malam krisna oleh2 di sunset road dilewatin dari tanah lot atau ke krisna denpasar sekalian makan ayam betutu pedas tingkat dewa (betutu paling ori disini)

Tgl 14: Glass bottom pagi ampe jam 11 kan cukup. dari nusa dua ke airport cuma 15-30 mnt. lgs capcus airport.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this