Sign in to follow this  
Followers 0
givary98

field report Coast To Coast Hopping

21 posts in this topic

(Part 1/3)

21 Des 2013

Jadi, gua berangkat tanggal 21 Desember 2013. Bersama dengan 19 orang lainnya, kami mengucap doa terlebih dahulu dan berpisah selama orang tua. Ya, 3 minggu di Negeri Paman Sam memang membuat kami harus menjalani dunia yang seratus delapan puluh derajat #eaa . Penerbangan hampir 20 jam pun sudah di depan mata, dengan penerbangan China Airlines Jakarta-Taipei 5 jam, ditambah transit 4 jam, dan Taipei-LAX 14 jam. Sampai di LAX, kami disambut dengan pigura Obama dengan bendera Amerika Serikat sebagai background. USA baby!!

Setelah urusan imigrasi selesai (gua ditahan & diinterogasi kira2 sepuluh menitan, karena petugas imigrasi mengira gua menginap bersama house family, padahal maksud saya host family <_< setelah dicek di komputernya baru deh si petugasnya ngelepas gua) dan bagasi telah diambil, gua bertemu dengan Vanessa, local tour guide. Katanya, perjalanan kita masih panjang, sekitar 3 jam buat menuju ke tempat host family kita, yaitu di Arroyo Grande. Naik bis langsung pada teler semua. Biasaaa, jetlag melanda kami semua  :D . Tapi yang keren disini, bis nya ada wifi loh, jadi bisa ngasitau kabar ke orangtua di Indonesia. Sampai di Arroyo Grande jam 12 malam, dan kita dibawa ke local hotel dulu buat tidur. Karena udah kebanyakan tidur, kita sekamar pada ga bisa tidur deh  :lol:

 

22 Des 2013

Pagi-paginya jam 9, kita dijemput sama orang tua angkat kita. Kebetulan gua yang pertama kali dijemput. Dan bener, orang tua angkat gua udah berasa mau demo, bawa papan isinya "Givary, Welcome to USA". Bener aja, mereka langsung meluk gitu. Abis itu, dibawa ke rumahnya, yang 10 menit dari hotel. Gua kenalan sama mereka. Namanya Denise sama Daniel. Mereka punya anak namanya Kyle, dan kebetulan Kyle belum bangun, jadi yang jemput saya cuman Denise sama Daniel. Saya dibawa ke rumahnya langsung naroh koper sama ditunjukkin kamar tidur buat dua minggu. Rumahnya terletak di bukit, dan dua lantai ke bawah (nahloh) terus di belakangnya ada balkon buat ngeliat laut pasifik. Mantaap pisan deh  :salut Pokoknya rumahnya itu US style banget deh, ada fireplace, TV 60 inch, meja makan buat 4 orang, dapur yg simpel dan minimalis, dan garasi serta ruang cucian. Si Denise pulang-pulang langsung sibuk bikin sarapan buat gue, dan menu sarapannya ala US banget~ dikasih toast sama tea. Hari pertama di US, saya diajak Denise sama Daniel keliling-keliling, mulai dari lihat singa laut, ke Morro Bay, dll sampai gue ketiduran di mobil. Bener-bener passed out deh hari pertama.....
 
post-3682-0-17713000-1392042224_thumb.jppost-3682-0-01162700-1392042308_thumb.jppost-3682-0-48928000-1392042490_thumb.jppost-3682-0-88800300-1392042548_thumb.jppost-3682-0-01192500-1392042590_thumb.jppost-3682-0-08639900-1392042640_thumb.jppost-3682-0-37648400-1392042698_thumb.jppost-3682-0-66376200-1392042769_thumb.jp
 

23 Des 2013

Karena gua pergi ke US bukan sekalian jalan-jalan (kayak study tour gitu) jadi pagi jam 9 gua ada kelas bahasa inggris sampai jam 4 sore. Bangun jam 6 pagi gara-gara jetlag, dan ternyata masih gelap loh jam segitu juga  :ngeri  yaudah, karena orang di rumah belum pada bangun, jadilah gua cuman main-main sama ipad sama hape. Ehiya, di rumahnya Denise ada wifi juganih, tapi kencengnya minta ampuun  :D  Jam tujuh pagi barulah orang rumah bangun (kedengeran grasak-grusuk dari lantai atas) gua mandi, dan ada hal yang membuat gua terkejut: poster surfing tapi ada tulisan "Kuta, Bali" waah senengnya ga ngira deh bener! Bali udah sampai Arroyo Grande juga ternyata  :lol:  Selesai mandi, gua cek suhu di luar. 7 derajat celcius. Dingin sih, tapi pakai sweater udah lumayan anget. Jam 8, gua naik keatas buat sarapan. Denise udah sibuk siapin sarapan sama bikin lunch buat gua. Lunch nya sandwich sama bottled water. Sarapannya dong: tea with toast. Sambil ngobrol sama Denise, ga kerasa udah 8.45. Biasa, sifat Indonesianya panik. Jam segitu masa iya baru berangkat? Kan kelas jam 9 mulainya. Karena curiga, saya hitung pakai jam tangan. Dari rumah ke sekolah 10 menit, berarti sampai disana jam 8.55. Eh ternyata bener deh 10 menit doang udah sampai  :blink:  Sekolahnya terletak di pojokan taman kota, tepatnya di Ramona Park. Belajar sampai jam 4, gua langsung dijemput sama Denise pulang. Makan malam bareng Kyle, menunya risotto. Ya, masih bisa acceptable buat lidah orang Indonesia  ;)
 
24 Des 2013
Malam natal! Orang-orang pada semangat hari ini, termasuk Denise, dan Daniel. Di rumahnya udah sedia pohon natal dan aksesorisnya. Seperti biasa, kelas bahasa inggris sampai jam 4 sore. Kali ini, Denise mau bikin Christmas Eve Special, karena adanya gua dari Indonesia (well sebenernya gua ga ngerayain xmas tapi gapapa deh sekali2 ikut merasakan  :ngeledek ) Rencananya, Daniel bakal bikin steak dengan panggangannya ditambah dengan kacang panjang sama mashed potato. Sore-sore, Daniel udah paling semangat siapin bahan buat bakar-bakar daging di balkon, dan ternyata.... mereka ngerokok. Iya, udah tua. Ets, tapi mereka ngerokok juga tahu diri, soalnya di luar. Dan rokoknya ga terlalu menyengat baunya. Sambil nunggu dagingnya matang, gua cerita ke mereka tentang Indonesia. Mereka juga nanya ke gua kalo ngerayain natal di Indonesia tuh bagaimana. Pokoknya asyik deh sama mereka itu ngobrolnya, dan mereka juga bilang kalau saya ini orangnya doyan ngomong :ngakak  Dagingnya matang, dinner pun dimulai.. Berdoa kayak di film-film gitu, tangannya dipegang semua terus nunduk ke bawah sambil ngucap doa. Setelah dinner, baru deh tukar kado. Eh durian runtuh, gua juga dapet hadiah looh :wub:  dapet snack, botol minum, dan lain2.. dan yg paling kaget pas Kyle ngasih gua baju surfing gitu  :D  Denise sendiri dapet macbook yang ternyata dibeliin sama Daniel. Aduuh romantisnya mereka. Karena suasana natal, Daniel udah nyetel lagu-lagu Christmas Jingles dari sore, terus Denise nyalain fireplace. Uuuuh kesan winternya ngena banget deh pokoknya #lebay
 
post-3682-0-68601700-1392042822_thumb.jppost-3682-0-14616400-1392042883_thumb.jppost-3682-0-50864500-1392042938_thumb.jp
 
25 Des 2013
Natal! Toko-toko pada tutup, dan kebetulan gua lagi ga ada kelas. Denise ngajak gua ke Pismo Beach, buat ngelihat Kyle lagi selancar. Oooh pantesan aja di kamar mandinya ada poster selancar  :tercengang Sayang sih, Daniel ga ikut, soalnya dia kerja di PLTN. Terus, Denise kebetulan mau "silaturahmi" sama temennya, namanya Liz. Pas dateng, gua dikagetin sama anak-anaknya Liz yang masih lima tahun. Ami dan Dylan. Mereka lagi belajar memanah, gara-gara keranjingan Hunger Games. Pas mau pulang, Liz suruh show off ke gua sama Denise dan begitu mereka mau show off... Ami dan Dylan keluar2 pakai kostum Katniss Everdeen sama Peeta Mallark. Aih bener deh kecil-kecil keranjingan sama film, ga sempet foto sih soalnya terpana sama kostum mereka  :( Malamnya, gua, Denise, Dan, Kyle diundang sama Vanessa buat dinner bareng. Kebetulan, Vanessa lagi jadi host parent juga, dan gua ketemu temen disana~ ehiya, gua ketemu freshmen college dari Indonesia timur, namanya Sam sama Nick. Mereka ngerayain christmas juga, dan anaknya Vanessa menawarkan mereka untuk menginap di rumahnya. Mike, suami Vanessa, lagi masak steak (lagi..) buat kita-kita, dan kita ditawarin pergi ke cinema bareng Mike. Gua ga ikut, soalnya udah jam 11 malem, dan takutnya gua gabisa tidur buat acara besoknya, sayang sih gabisa cerita tentang bioskop disana.... 
 
post-3682-0-67364600-1392043007_thumb.jppost-3682-0-17082200-1392043318_thumb.jppost-3682-0-21491500-1392043389_thumb.jp
 
26 Des 2013
Merry Christmas guys! kata Vanessa pas di bis. Hari ini kita mau pergi outing ke Santa Barbara sekalian shop till you drop. Tapi, sebelum ke Santa Barbara, kita singgah dulu di Santa Inez Missionary dan Solvang Village. Gue ngebahas sedikit tentang sejarah yah  :P  uhuk ehem... Pada abad ke 18, 20 misionaris dari Spanyol datang ke California melalui Meksiko. Sepanjang perjalanannya, mereka membuat semacam gereja dan tempat tinggal. Gerejanya dinamai setelah nama si misionaris tersebut. San utk misionaris laki-laki, dan Santa utk misionaris perempuan. Mulai dari San Diego, Santa Maria, Santa Inez, Santa Barbara, San Luis Obispo, dan San Fransisco (untuk lengkapnya bisa tanya om gugel). Dan rute misionaris tersebut ditandai dengan adanya El Camino Real, atau Jalurnya Para Raja. Di pinggir jalan tol 101, ada lonceng tangkai yg menandakan rute Camino Real tersebut. 
Setelahnya, kami melanjutkan perjalanan ke Solvang Village. Di desa ini, langsung lupa deh kalau ternyata masih di California. Ya, Solvang Village merupakan tempat tinggal orang-orang Denmark jaman dulu kala, sehingga atmosfer Europe nya berasa banget disini. Kincir angin, belgian chocolate, dll. Our final stop, Santa Barbara. 1 setengah jam perjalanan dari Solvang. Kita dikasih waktu sampai jam 4 sore. Lumayan 5 jam waktu bebas..... Karena saking semangatnya shopping disini, gua ga sempet foto2 deh  :ngeledek Kita satu grup langsung menyerbu Apple Store. Biasaa, mau pada beli iphone 5s, yang "katanya" cuman 6jutaan. Eh ternyata bener harganya segitu..... Langsung deh gapake mikir2 pada beli. Gua sih mikir dulu lohya soalnya kalau rusak, garansinya cuman berlaku di US. #malahcurhat Gua ngeborong GAP yg lagi diskon 30%, trus jalan ke pantainya. Asyiiiik banget~ Bersih, ada anjungannya, lagi winter pula. Sore-sore nongkrong sampai lupa waktu disitu hehe.. 
 
post-3682-0-35491200-1392043462_thumb.jppost-3682-0-84735900-1392043526_thumb.jppost-3682-0-35084100-1392043590_thumb.jppost-3682-0-80542600-1392043664_thumb.jppost-3682-0-12913900-1392043710_thumb.jppost-3682-0-03821800-1392043767_thumb.jppost-3682-0-83388700-1392043836_thumb.jppost-3682-0-30143300-1392043906_thumb.jp
 
28 Des 2013
Oke, karena hari ini sabtu, jadi Denise mau ngadain pesta Christmasnya sendiri. Gua pun pas malem kemarin sempat bantuin dia bikin Devil Egg, sampai-sampai saya disebut "egg maker" hahah  :lol:  bikinnya gampang kok, tinggal direbus telurnya, pisahkan kuning telurnya, baru kuningnya dibumbuin pakai acar sama mayones baru dimasukin ke putih telurnya lagi dan dimasukin ke kulkas. Gua bilang di Indonesia tuh jarang orang yang makan begituan, palingan didadar atau ga di ceplok  :ngakak  Denise siapin pasta dan chicken meatball, boiled shrimp, sama tortilla! Ini yg bakal terngiang-ngiang di kepala gua! tortilla nya bener-bener handmade, so ga terlalu asin~ dicocol kayak sejenis bumbu kacang (namanya hummus deh). The party starts at 2 PM, dan itupun gua masih bantuin dia siapin meja dll. Ohiya, meskipun di US terkenal akan Pepsi dan Coke, tapi Denise ga suka loh  :)  mereka beli bir sama soda strawberry. Tamu pertamanya udah dateng ceritanya, dan kebetulan lagi makan tortilla sambil nonton tv. Dan mereka excited sekali loh ketemu gua #ahmasasih pas saya sebut Indonesia, lansung pada cengok deh... Mereka cuma tau Bali doang, dan gua ngejelasin bahwa Bali tuh bagian dari Indonesia juga  :lol:  "Sorry, we Americans are bad on Geographics" kata Denise. Jam 3 an, Vanessa dateng. Kebetulan anak-anak yg lgi di host sama dia jg ikut, jadi gua ga kuper~ #indonesiabanget udah gua suruh mereka ambil makanan, langsung deh ngegerombol di kamar lantai bawah. Ngomongin ini lah itu lah sampai jam 5. Kira-kira jam 7, gua disetelin film Pirates of Carribean sama Daniel pake netflix. Keren loh  :P  jadi netflix itu semacam rental film tapi buat di tv aja. Kenapa gua pilih Pirates of Carribean? Kata Daniel sih biar ada gambaran pas ke Disneyland nanti hehe (sabar yah Disneyland ada bagiannya sendiri) Sampe malem pun selesai filmnya, Denise bilang gini: "What a hard work for tomorrow!" 
 
post-3682-0-37647600-1392044817_thumb.jp
 
29 Des 2013
Cleaning day! karena sebagian besar orang Amerika hidup mandiri, jadi mereka ga punya pembantu. Disini tuh apa2 mesti self service, karena prinsip mereka itu adalah MYOB (Mind Your Own Business). Cuman orang kaya aja yang punya pembantu. Cleaning day berawal dari Daniel ngeluarin kardus-kardus buat nyimpen aksesoris natal. Udah dikeluarin semua, langsung deh gua diajarin Denise cara ngebongkar pohon natal sama gantungan-gantungannya. Setelahnya, gua disuruh ngepel lantai kayu. Yang lucu, mereka ga pakai karbol buat ngepelnya, mereka pakainya campuran cuka dapur sama cuka apel, dan baunya alamaaaak  :wacko:  Terus, karena lagi winter, Denise nyimpen semua tumbuhannya di dalam Greenhouse. Kebetulan di dalemnya lagi ada paprika yg tumbuh. Langsung deh dicuci bersih, dipotong2, baru campurin ke bekas pasta kemarin, karena Denise bikin terlalu banyak  :D  Mulai bersih-bersih dari jam 10, kelarnya jam 2 siang. Istirahat sebentar, tau-taunya udah jam 4 aja. Ngobrol2 sama mereka di sore hari. Malemnya disetelin netflix lagi  :wub:  nonton Expandables sama Tomb Raider. Kebetulan pas di Expandables, ada Arnold lagi main, dan gua langsung teriak: "Your Governor! Ha ha ha!" Eh, yg nonton cuman gua sama Denise, krn Daniel lagi dapet speeding ticket. Kayaknya pas nganter gua ke kelas hari Jumat. Pas itu, dia bawa BMW nya terlalu kencang... (jadi ternyata BMW nya disimpen di kantor) Apes deh si Daniel... 
 
30 Des 2013
Farewell time! Vanessa kasih misi berat ke kita: memperkenalkan budaya Indonesia selain batik. Kita udah ngebahas banyak banget, mulai dari poco-poco, SKJ, dangdutan, goyang cesar, nyanyi lagu daerah, dan masih banyaaaak banget. Kita akhirnya pilih yg paling unik diantara semuanya, yaitu poco-poco dan goyang cesar. Pas ditanya yg bisa goyang cesar, cuman gua yang bisa.......  :unsure: akhirnya, kita latihan goyang cesar diiringi musiknya juga #ampuun kita juga disuruh memberi bunga kepada orang tua masing-masing. Denise paling suka banget sama bunga-bunga. 
Oke, malampun tiba dan farewell party dimulai. Acara dibuka dengan nyanyi lagu kebangsaan. Diikuti dengan pembukaan dari Vanessa dan tour guide Indonesia. Pas setelah itu, ada dari kami yang menyanyi. Daaan, inilah acara yg ditunggu-tunggu; poco-poco dan goyang cesar! semua host parents megang handycam, dan mereka merasa terhibur banget, karena baru lihat tarian yang macam unik ini pertamakalinya. Selesai acara, Vanessa ngingetin kami semua utk packing! soalnya kita bakal pisah sama orangtua angkat kita. Sediiiih  :(  :(  time goes so fast! Baru pertama kali kenal eh tiba-tiba udah mau pergi lagi aja.. Malemnya, gua ngasih surprise ke Denise berupa taplak meja biru bermotif bunga, yg gua bawa dari Indonesia. Dia seneng banget karena baru lihat motif yg colorful. 
deffa, kyosash and Jalan2 like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@givary98

oo pindah kesini ya mas FR nya okok

wah enak ya, gimana cara nya dapet Host Family gtu mas ?

 

wuih iphone 5S nya 6 juta murah banget tuh :D

oiya tinggal poto2nya aja neh dipasang biar pada mupeng liat ny ahahhaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

hehe untuk program homestay gua ikut programnya EF, dan pilihannya bkn cuma US, tapi ada UK, aussie, singapore, dll #promosi

kurang lebih kyk student exchange gitu hehe  :cintaindo kalo host family mereka yg milih anak-anaknya, dan kita diwajibkan utk menulis e-mail utk mengetahui bagaimana first impression dari kita smw

 

FR nya dilanjutin besök ya mas, kerdjaan numpuk ha ha ha  :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@givary98

oh...jd ini program dr EF ya. mantep bangett :salut

oh ya, di amerika ada El camino jg yaa...pertama kali denger tentang  El camino dari @pergidulu yg waktu itu ikutan El Camino di spanyol gitu sih...jalan kaki dr start sampai finish. trus dpt stempel di paspor El Camino gitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa nih om maap ya baru nulis lagi  :P

 

(Part 2/3)

31 Des 2013

Pagi hari tepat jam 8, bis membawa satu rombongan ke Disneyland Anaheim California, kira-kira 4 jam perjalanan dari Arroyo Grande. Sedih, gua udah pisah sama Denise  :(  Tapi, dia masih bawain gua lunch untuk dijalan loh  :o  baik banget! Kata Vanessa sambil di jalan, kita dijelasin tuh serunya Disneyland gimana, mulai dari wahana2 nya yang keren. Disebutin 3 yang paling seru: Hollywood Tower Hotel, California Screaming, sama Space Mountains. Ohiya, Disneyland Anaheim sendiri ternyata terbagi dua bagian: Disneyland itu sendiri dan California Adventure Park, yang ternyata lebih suitable buat adrenaline seekers katanya. Karena di tengah jalan ada semacam rest area, kita diperbolehin ke toilet, beli makanan, tapi.... udaranya dingin jadi sebagian ada yang di bis sambil nyalain free wifi #kebiasaan wkwk 
Kemudian, gedung-gedung Los Angeles mulai terlihat dari kejauhan. Langsung deh cewek-cewek di bis pada jerit sama foto2 buat pamer  <_< Kebetulan, Disneyland ada di daerah pinggiran LA, jadi kita sempet lewatin downtown LA. Sampai di Disneyland, kita check in hotel dulu. Kira-kira jam 2 siang, kita jalan kaki ke Disneyland. Ternyata Disneyland itu berupa kompleks, ada hotel bintang limanya, convention center, shopping center, dll. Oke, karena ini juga new year eve, Vanessa bolehin kita balik ke hotel jam 1 pagi :wub:  lumayan bisa lihat kembang api yang spektakuler itu.
Adventure begin! kita satu kelompok mulai masuk dari California Adventure Park. Langsung deh pada nyari California Screaming. Pas sampai, eh..... ternyata roller coaster yang lebih gila daripada di Dufan  :wacko:  :blink:  Karena di grup kita cuman ada 6 cowok (Gua, Albern, Ivan, Gabriel, Kharis, Isvan) jadilah kita yang duluan coba. Dan bagi gua ini pertama kalinya naik rollercoaster yang langsung bikin uedan abis.... Setelah ngantri 20 menit, giliran kita deh. Karena pertama kali, gugup banget rasanya! Gimana kaga, roller coasternya pas dari tempat naik kan berhenti dulu, terus ada countdown nya dari 5. Begitu udah angka satu, Wuzzzz..... "AAAAAAAH AAA TIDAAAK AAAA GILAAA ALAMAAAK" --> #indonesianyakeluar Padahal cuman teriak dua menit tapi suara berasa mau abis.. Pas turun, langsung gua ditanyain satu rombongan. "Muka lu putih amat" kata cewek cewek nya. Penderitaan gua pun belum berakhir. Gua diajakin mereka2 lagi buat naik semacam Hysteria nya Disneyland, tapi namanya Hollywood Tower Hotel. Untungnya sih kita udah ada FastPass Ticket jadi kaga usah ngantri. Pas udah naik di wahana nya, gua langsung tutup mata. Baru masang sabuk nya aja udah keringetan. Daaan... wahananya berhenti di puncak. Terus tiba2 wahana nya dijatohin kebawah. "AAAAAAAAAAAAA". Bener2 suara abis karena naik dua wahana itu. Setelah itu kita ngumpul lagi satu kelompok terus muter2 Disneyland. Ada yang foto bareng Monsters University, Cars, Mickey Mouse, dll. Udah gitu, ga kerasa banget udah jam 4 sore. Kita akhirnya nyebrang ke Disneyland. Baru masuk Disneyland, orang-orang udah pada niup terompet loh :lol:  Isinya juga udah lautan manusia. Karena mereka yang ngaku2 adrenaline seekers, mereka rela ngantri sampai 40 menit buat Space Mountain! Gila kan? Karena gua udah kapok sama mereka-mereka, gua memisahin diri dan langsung shopping ~ Gua ke Souvenir Store nya. Kan gua sempat foto2 di depan tokonya nih, terus gua upload ke socmed #narsis eh langsung pada nitip, mulai dari baju, boneka, dan sebagainya dan sebagainya. Karena keasikan belanja, jadi inget kalo koper cuma bawa satu :bete  terpaksa deh harus cari "anak" baru. Karena ga ketemu koper dan sejenisnya, gua memutuskan buat beli tas tentengan gede yang bisa dilipet2. Gambarnya lucu lagi, ada mickey nya  :D . Pas di kasir, totalnya sampe $120. Pas ditanya sama kasirnya, gua baru inget kalo gua bisa dapet diskon 20% kalo bisa nunjukin struk pembelian apa aja di seluruh Disneyland. Jadilah gua ngeluarin struk makan malam. Yes, dapet diskon! Puas nenteng2 belanjaan, udah jam setengah 8 malem, dan gua mulai ngantuk. Karena kebetulan lagi ada semacam pengamen jalanan, jadilah gua beli hot chocolate sambil ngedengerin main band. Jam 8, ada announcement isinya show yang bakalan mulai 5 menit lagi. Ngibrit gua sambil bawa2 belanjaan. Terus, gua muter-muter doang tuh keliling Disneyland. Saking ramainya, ada petugas yang berfungsi mengatur lalu lintas orang biar ga macet  :D Abis nonton show, udah jam 10.30. Gua mulai nyari tempat yang deket sama istana nya. Lucunya, semua orang pada rela berlesehan loh :ngakak Udah nonton kembang api, Kita satu rombongan ngumpul. Disini semua orang pada ngucapin new year loh, dan sebagian besar pada nangis karena baru pertama kali tahun baru ga sama keluarga  :terharu Jam 1 pagi, kita jalan kaki balik ke hotel... 
post-3682-0-50215700-1396714398_thumb.jppost-3682-0-31369100-1396714536_thumb.jppost-3682-0-98415700-1396714665_thumb.jppost-3682-0-82053100-1396714716_thumb.jppost-3682-0-97878700-1396714768_thumb.jppost-3682-0-53530800-1396714830_thumb.jppost-3682-0-39094800-1396715029_thumb.jppost-3682-0-27443000-1396715449_thumb.jppost-3682-0-82158600-1396715490_thumb.jp
 

1 Jan 2014

Happy New Year! Pagi-pagi mata gua langsung merah berair, karena abis skype an sama orangtua, dan Indonesia udah tahun baru duluan. Oiya, hari ini kita ke Universal Studios. Karena ada di pinggiran LA yang lain, jadi memakan waktu lama (30-40 menit dari Anaheim dan tanpa macet :P) Sesampainya di Universal, kita satu rombongan dikerjain Vanessa disuruh masuk ke rumah hantu.  :unsure: Kalo gua bilang sih, masih keren Disneyland ya, soalnya dari wahana & ukuran masih lebih banyak Disneyland daripada Unviersal. Yang bikin lucu, ada satu show yang khusus buat special effects. Disitu, gua nonton gimana darah boongan, animasi green screen, animasi komputer dijelasin. Seru deh, soalnya kita seolah-olah ditipu sama special effects #ceilah Selain itu, masih ada wahana yg lain, kayak Mummy Ride, Simpsons Ride, Jurassic Park Ride, dll dan gua lebih suka Waterworld nya. Karena gua orang nya yang cepet bosan, jadilah gua main di Universal Citywalk. Lagi-lagi souvenir shop mentoknya  :lol: Lagi musim nya si minion sih ya, dan tokonya memajang aneka minion. Yang paling unyu itu ada display T shirt warna ungu yang gambarnya minion warna ungu  :wub:  Terus, gua juga "nekat" makan ice cream tiramisu Ben & Jerry gara-gara Vanessa cerita di bis. Padahal lagi 12C coba! Jam 8 malam kita balik ke hotel, siap-siap buat LA City Tour besoknya! 
Note: Maap fotonya dikit, soalnya kamera lagi ada problem at this pont
post-3682-0-08434800-1396715633_thumb.jp
 

2 Jan 2014

Los Angeles! First stop, Griffith Observatory. At the highest point of LA, you guys can see the famous Hollywood sign and skyline of Los Angeles. Cool isn't it? kata Vanessa. Kita disini berhenti cuman setengah jam dan lanjut ke Dodgers Stadium. Terus kita lunch di Farmer's Market Los Angeles. Disana ada semacam food court tapi gedenya... hampir semua makanan ada, tapi kaga ada warung padang  :ngeledek Karena kita-kita naluri Indonesia nya keluar, giliran lihat restoran Asia yang jual nasi langsung diserbu. Meskipun kita menyerbu Korean Food, tapi sama2 ada nasinya wkwkwk #bedatipis Setelah kenyang, kita dibawa Vanessa ke Rodeyo Duhraiff *dibaca dengan aksen US* Karena di tempat ini tokonya luxury semua, kita cuman bisa numpang foto2 doang deh.  :wacko: Sore, kita dikasih waktu terakhir buat ngeliat Avenue of The Stars. Karena lagi ramai, jadi gabisa foto deh :( Padahal gua udah nyari bintangnya si Elton John loh :( Malamnya, kita menuju LAX buat hopping ke Boston dan berpisah dengan Vanessa. Sampainya di LAX, udah selesai check in dan bagasi, ada final checking tuh, dan ini dicek boarding pass dan paspor. Lagi-lagi gua yang kena deh. Nama di boarding pass sama paspor beda, saking ketatnya, gua mesti buka halaman pertama paspor sama stempel visa  <_<  Belum lagi kita full body scan. Nahloh, kita disini suruh copot semua. Jaket, gesper, gelang, jam tangan, dan bahkan sepatu! Gila kan? Udah gitu, gua masuk ke body scannya bentuk tabung, dan kita disuruh angkat tangan. Pas gua udah selesai, gua dipanggil sama petugasnya (again???) katanya gua di celana ada dompet sama handphone. Anjreeeeeeet canggih bener dah kata gua dalam hati. Mesti ngulang lagi dari awal coba huf -_- cabut dari situ, eh flight nya di delay 2 jam karena snow storm di Boston, jadi suhunya -21C  :blink:

post-3682-0-41622900-1396715870_thumb.jppost-3682-0-33520900-1396715923_thumb.jppost-3682-0-93616300-1396715987_thumb.jppost-3682-0-11782100-1396716046_thumb.jppost-3682-0-08683200-1396716593_thumb.jppost-3682-0-47342600-1396716643_thumb.jp

 

3 Jan 2014

Hello folks! Are you ready to go to Boston? It is completely freezing! minus 21 celcius when you are down there, and.. enjoy your flight! Baru denger gua ada pramugari yang ngomong beginian, maklum ya Virgin America kan low cost airline yang terkenal paling gaul  :P  5 jam dari LAX pun tak terasa karena gua kecapean dan tidur #iyalah Begitu pesawat landing di Boston, Waaaaaaaw...... salju dimana-mana!  :kesengsem pantesan aja sampai -21C. Landed at 8 AM made our stomach growling. Abis selesai ambil bagasi, kita ketemu local leader kita, namanya Jeff. Dia bakal nemenin kita selama East Coast Tour. Dengan santainya, Jeff bilang ke kita-kita kalau mau sarapan mesti jalan dulu sambil ngegeret2 koper. Gua nanya ke Jeff enaknya makan apa buat sarapan. Nah dengan santainya bilang Dunkin Donut. Si Jeff dengan bangganya cerita kalau Dunkin Donut itu ternyata produk asli Boston  :blink: . Dia recommend Turkey Sandwich sama Hot Choco. Abis itu, kebiasaan Indonesianya keluar lagi: menghampar dan duduk bersila di pojokan deket lift Boston Airport sambil makan sandwich :ngakak untung sih bandara nya lagi sepi...... Setelah puas makan sandwich, kita keliling Boston, dengan satu syarat: jalan kaki ditengah suhu -21C. Karena kita orang tropis, jadinya pake 3-4 lapis, dan Jeff? Cuman pakai 2 lapis! Keren ga? Dan karena ini masih winter, jadi sinar matahari kaga berasa panasnya. Pokoknya kalo ada Bostonian yang ngeliat kita-kita 15 orang jalan ditengah salju, probably they are crazy... #gasegitunya Makan malam kita ditengah-tengah lingkungan Harvard University  :wub:  dan menunya adalah Japanese Food. Baru aja kita mau masuk restoran, ada cewek dengan enaknya lari cuman pake tanktop sama celana pendek  :rolleyes: Wakakakak gila juga nih si bule, minus duapuluh masih berani pake tanktop lari2, kata temen satu rombongan. 

post-3682-0-06391200-1396717528_thumb.jppost-3682-0-19994400-1396717852_thumb.jppost-3682-0-71142200-1396718364_thumb.jppost-3682-0-23201900-1396718422_thumb.jppost-3682-0-49894300-1396718477_thumb.jp

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@givary98

wuih lanjutan nya keren neh mas ampe ke boston juga ya

btw itu Universal Studios nya ada Waterworld ya berarti sama dengan yang di spore ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@givary98

wuih lanjutan nya keren neh mas ampe ke boston juga ya

btw itu Universal Studios nya ada Waterworld ya berarti sama dengan yang di spore ya :D

 

Waterworld nya di LA sih hampir2 sama dengan di Sentosa cuman lebih bening aja aktornya :ngakak

 

(Part 3/3)

4 Jan 2014

Hari ini kita diajak ke rumah Paul Revere, salah satu komandan perang saat Inggris datang menyerbu (kurang lebih kayak Jendral Soedirman) sama ke salah satu gereja tertua di Boston. Setelah itu meluncur ke tempat US Navy Museum, tempatnya USS Constitution, kapal perang kuno nya US. Konon sih kata Jeff kapalnya masih bisa dipakai, tapi kata gua sih boong soalnya USS Constitution masih pakai meriam manual. Dan, our last place to visit: Harvard University!  :wub:  Disana, kita keliling kampus yang luaaaas banget, udah gitu ada tour guide Harvardnya juga loh! Gua disini langsung berasa jadi Mike Wazowski (?) Makan malam di Quincy Market dan gua sempat nyobain makanan khas Boston, yaitu Clam Chowdah *aksen Boston* mirip-mirip bubur sih tapi bahan bakunya yg pasti bukan nasi  :lol:  Pas banget lagi dingin-dingin -15C makan itu.. Pulang-pulang kita disuruh packing dan check out buat besok ke NY

 

post-3682-0-51288200-1396790197_thumb.jppost-3682-0-40898500-1396790252_thumb.jppost-3682-0-72837600-1396790320_thumb.jppost-3682-0-96486900-1396790376_thumb.jppost-3682-0-57887800-1396790457_thumb.jppost-3682-0-36882600-1396790496_thumb.jp

 

5 Jan 2014

Pagi-pagi jam 8, kita check out dan siap buat perjalanan 4 jam pakai bis ke New York City  :D Sebagian besar rombongan pada semangat banget buat ke NYC, biasaaa si Jeff udah manas2in kita kalau malemnya bakal ke Times Square. Pas sampai di New York, langsung deh pada nyetel lagunya Alicia Keys yang Empire State of Mind. Gila deh disini tuh gua udah mau nangis soalnya kaga percaya bisa liat New York pake mata sendiri #lebaymoment Kita ke Central Park, terus si Jeff ngerjain kita lagi buat jalan kaki ke Metropolitan Arts Museum. Lagi -9C loh  :o  Turun di Central Park, kita orang Asia ada yang foto bareng salju, lempar2an salju, tiduran di salju, sampe2 ada  yang kepeleset karena ngebet banget foto di deket air mancur nya  :lol: Puas main salju, kita jalan ke Museum. Disana kita ngeliat patung-patung Romawi, Mumi, dan ada hal yang bikin kita shock: Sasando! alat musik NTT ini udah go internasional loh  :cintaindo Malamnya, kita ke Times Square. Asli deh disini gua speechless dan cuman bisa cengok. Suara sirine polisi, orang nyebrang, lampu berkelip...... Udah deh, akhirnya I'm here. Yang tadinya cuman tempelan poster di kamar sekarang bisa diganti sama foto di Times Square yang beneran. ;)

post-3682-0-61804300-1396791860_thumb.jppost-3682-0-99694400-1396791937_thumb.jppost-3682-0-52561700-1396791995_thumb.jppost-3682-0-12988600-1396792032_thumb.jppost-3682-0-30106700-1396792101_thumb.jppost-3682-0-86420400-1396792152_thumb.jppost-3682-0-28239000-1396792206_thumb.jppost-3682-0-38311200-1396792278_thumb.jp

 

6 Jan 2014

Patung Liberty! Dari Battery Park, kita naik ferry. Sepuluh menit kemudian, Miss Liberty tampak di depan mata. Karena view nya keren banget, yang cewek-cewek pada ngerjain Jeff jadi tukang foto  :lol: Karena bete, Jeff pun akhirnya ngikut2 foto bareng mereka.... Langsung deh cewek-ceweknya pada salting semua, soalnya dapet foto bareng bule di Patung Liberty #haduh Siang, kita walking tour dari Washington Square Park ke New York University. Dari sini, kebetulan Empire State Building menjulang gagah. Satu rombongan pada norak banget kayaknya nunjuk2 itu gedung -_- Padahal nanti malem juga kesana. Sore, kita dikasi waktu bebas di Fifth Avenue. Mau belanja, mau foto juga ga apa2. Pertama, gua foto di Rockefeller Center, yang ada pohon natal nya itu yang di Home Alone. Terus, tadinya udah pengen ke St Patrick's Catedral, eh ternyata lagi renovasi. Jadilah gua belanja (again and again...) sepanjang jalan itu ada banyak toko-toko yang keren loh, mulai dari Nike Town, Swatch, Forever 21, dan sebagian (mungkin semua) luxury brands juga ada. Chanel, Prada, Cartier, Louis Vuitton, Gucci, de el el. Tepat di ujung Fifth Avenue, ada The Plaza Hotel. Yang nonton Home Alone pasti tau  :P  Untungnya sih gue udah beli tas baru, bisa ngeborong deh ~ tapi jujur aja sih gua nyesel banget kaga beli iPhone 5S. Malamnya kita naik ke lantai 87 Empire State Building. Itu tempatnya gila deh, beda kaya Monas. Kalo ini, bener2 terbuka! Yang dipagarin cuma tembok luarnya tanpa atap. Mana lagi winter coba..... Hih anginnya kenceng banget, berasa di kutub. Pulang-pulang rambut pada lepek ketiup angin winter  :lol:

post-3682-0-90169600-1396794763_thumb.jppost-3682-0-94612900-1396794796_thumb.jppost-3682-0-63970300-1396794836_thumb.jppost-3682-0-22037800-1396794892_thumb.jppost-3682-0-15442500-1396794951_thumb.jppost-3682-0-31646600-1396795001_thumb.jppost-3682-0-20657900-1396795051_thumb.jppost-3682-0-04148000-1396795091_thumb.jppost-3682-0-38128900-1396795126_thumb.jppost-3682-0-55571100-1396795159_thumb.jp

 

7 Jan 2014

Sekarang kita udah mau pindah kota buat terakhir kalinya, yaitu Washington DC. Kalo ga salah 3 jam pake bis. Sampai sana, kita ditawarin sama Jeff, mau ke Capitol Building atau Smithsonian Museum Complex. Karena kita satu rombongan udah pada nonton Night At The Museum, jadinya ke Smithsonian Museum Complex. Kompleks Museum ini berada di pinggir National Mall dan diujungnya ada Capitol Building. Museum nya macem-macem juga loh, dan gratis! Ada Natural History, American History, Air and Space, Contemporary Arts, dll. Gua milih tiga museum yang pertama disebutin tadi. Abis itu, karena kita kumpul lagi jam 4, gua meluangkan waktu buat foto-foto di depan Capitol Building dan National Monument. Terus, kita berangkat ke Chinatown buat dinner. Pas abis dinner, bis nya belum dateng, dan dingin banget tuh. Jeff nyuruh kita lompat2 gajelas -_- Eh ternyata malah jadi lompat sambil bikin lingkaran. Udah deh, orang-orang pada ngeliatin kita semua... :bingung

post-3682-0-23380200-1396796017_thumb.jppost-3682-0-06640600-1396796075_thumb.jppost-3682-0-29047300-1396796117_thumb.jppost-3682-0-70221800-1396796163_thumb.jppost-3682-0-42505000-1396796211_thumb.jppost-3682-0-62432100-1396796251_thumb.jppost-3682-0-57149700-1396796295_thumb.jp 

 

8 Jan 2014

Hari ini kita keliling DC, mulai dari Capitol Building Tour. Sayangnya, gua ga masuk ke ruang rapat nya, dan ternyata kata tour guide nya Capitol Building, itu harus dapat ijin dari Senat Capitol Building, dan hari nya juga ditentukan.. Agak kecewa sih, tapi kekecewaan gua diobati sama Jeff yang rencananya bakal bawa kita ke depan White House buat foto pas sore nanti. Siangnya, kita dikasih free time di Georgetown. Terus, kita ke kebun binatangnya. Karena lagi winter, semua binatangnya pada masuk ke kandangnya. Jiaaah  :bete Nah, dari situ, kita ke 1600 Pennsylvania Ave, tempat dimana Obama tinggal. Disini, security nya 3 lapis loh, sampai2 dikasih jalur khusus pedestrian dan dibeton sisi-sisinya  :o  belum lagi mobil2 GMC hitam punya Secret Service lagi mejeng di pos jaganya. Gila deh, dan Jeff cuman bolehin kita maksimal dua puluh menit buat mejeng di deketnya White House. Puas di White House, kita pindah ke Lincoln Memorial. Berasa di Ho Chi Minh loh kalo boleh jujur  :D  bedanya sih cuman cuaca sama suasananya doang #bedatipis Malam, kita belanja (udah berapa kali ya gua sebutin ini kata) yang terakhir kalinya di US, soalnya besok kita udah pulang... Hiks  :terharu

post-3682-0-01662100-1396797523_thumb.jppost-3682-0-73939400-1396797556_thumb.jppost-3682-0-79582600-1396797609_thumb.jppost-3682-0-78457900-1396797654_thumb.jppost-3682-0-70527500-1396797695_thumb.jppost-3682-0-85302000-1396797734_thumb.jppost-3682-0-24857100-1396797765_thumb.jp

 

9 Jan 2014

Hari terakhir di US! Ga tau mesti seneng atau sedih. Kalo ga salah gua ke Arlington Cemetery, mau ziarah ke Om Kennedy sebelum pulang :D Arlington Cemetery itu kaya Taman Makam Pahlawan, tapi ada acara yang unik: pergantian penjaga. Mirip2 di Buckingham Palace, tapi penjaganya bisa sampai satu pleton loh  :tercengang  Tepat disamping Arlington, ada gedung Ministry of Defense, atau dikenal sebagai Pentagon. Tadinya kata Jeff mau berhenti foto disini, cuma.... dia ga berani soalnya ini satu dari sekian tempat yang "katanya" musti harus kudu wajib dijaga kerahasiannya, dan juga hampir semua koridor dan ruangannya dipantau lewat CCTV. Pengunjungnya aja bahkan sampai dipantau gara-gara kasus 9/11. Dari Arlington juga, kita bisa lihat National Plaza, Capitol Building, dan Lincoln Memorial berada satu garis lurus. Keren ya... Siangnya, kita diantar ke Dulles Airport, untuk kembali ke Jakarta  :terharu Rincian pulang ke Jakarta sebagai berikut: DC-LAX-Taipei-Jakarta. Kalo diitung2, DC-LAX 5 jam, transit LAX 4 jam, LAX-Taipei 18 jam, Transit Taipei 3 jam, dan Taipei-Jakarta 5 jam. Sampai di Jakarta, gua langsung diculik sama orang tua buat makan padang  :kesengsem Asli deh selera makan baru balik satu minggu, soalnya makanan disana itu2 aja sih  :blush:  Oiya, jet lag juga baru sembuh itu mungkin 4 harisoalnya gua seharian di pesawat terus dan jam tidur jadi berantakan. 

post-3682-0-25845900-1396798547_thumb.jppost-3682-0-92175900-1396798657_thumb.jppost-3682-0-75641000-1396798865_thumb.jppost-3682-0-68608100-1396798949_thumb.jppost-3682-0-53984300-1396799028_thumb.jp

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@givary98

wuih akhirnya beres juga FR nya mantap

keren mas bro NYC nya 

oo jadi gak boleh masuk ke white house ya

lkirain open for tourist :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

waduh kalo untuk masuk ke tempat-tempat vital nya DC itu emang super duper ketat security nya. Capitol Building aja sampai ada pengecekan kayak di bandara2 yang udah gua ceritain diatas, dan kalo mau ke White House atau Pentagon mesti ada ijin tertulis dari anggota Senat dan hanya diperbolehkan pada hari dan waktu yg tercantum di ijinnya itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@givary98

oo gtu ya mas berarti yang sering liat di acara2 traveling tv mereka masuk ke white house itu ijin nya sulit ya.

ya lumayan lah udah bisa poto2 di depan nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Egisaputra
      Lanjutan dr part 1 gw kemaren
      langsung aja. Setelah cek in hotel d daerah tokyo malm hari nya akhirnya gw istirahat di Shinagawa prince hotel. Hotel nya ok .  . View nya langsung kota tokyo karna kebetulan kmren nginep di lantai 24

      Malam2 nya gak sempet jalan2 keluar karna besok mesti bangun pagi2 buat brngkt ke Disneyland
      Okay hari ke 2 nih men.. cuaca masih dingin krna di luar masih 7° celcius.. Mesti ttp pake pakean musim dingin nih. Dinginnya ngeselin bikin sakit ke tulang2.
      Hari ini kita seharian liburan di disneyland tokyo 
      Yeyyyyy finaly  seneng bangettt. . Gimana gak seneng orng di bayarin yaaa kan ... 
      Dr hotel tuh perjalanan kurang lebih 45 menit ke disneyland. Karna kita harus pagi2 jd brngkt dr hotel jm 7. Katanya disneyland rame jd klo g pagi2 nanti keburi penuh... padahal itu weekday

      Baru nyampe udh cekrek baru jalan dikit minta foto (maafin kealayan ini) 
      Oh iya di sini kita gak boleh bawa makanan dan minuman dr luar yah guys. Nanti di pintu masuk di periksa bawaan kita. 

      Ini tiketnya. Gw gak tau harganya berapa kayanya sih 1jutaan. . . Gak nanya2 namanya juga di kasih ya kan . Begitu udh dpt tiket langsung aja gw maen wahana2 disana 
      Tp sebelumnya kita di kasih peta dulu. Tujuannya biar gak ke sasar karna ini wahana gede bangett.. gak lucu kan klo tiba2 nyasar....

      Hal pertama pastu foto2 dong di pintu masuk. Gpp alay dikit yg penting ada dokumentasi karna kita hidup di jaman NO PHOTO = HOAX. 

      Oiyah di dlm wahana gak bisa foto2 men.. jd ya puas2in aja foto2 di luar deh

      Makin siang makin banyak aja orang yang datang. Waktu tunggu 1 wahana 1-2 jam. Jd hatus fit yah. Jgan lupa bawa vitamin biar gak cepet cape

      Di sini banyak cewek2 pake pakean jepang gitu. Unyu2 deh.. jd pengen bawa pulang 1. Ehhhhh...

      Saking banyaknya wahana gw samoe bingung nau naik yg mana.

      Liat nih antriannya. . Sadissss... tp d sini gak rebutan gak maen selak2an kaya di indonesia. D sini orng2 nya disiplin bgt

      Tolong jangan salah fokus yahh.  

      Hujan nih jd gak asik... sedih cape antri, ujan, pegel, dingin itu yg gw rasain but.. i'm very happy . . .

      Setelah cape2an seharian dr pagi sampe sore kita balik lagi ke hotel dr perjalanan gunung fuji keliatan tp kecil bgt men..

      Istirhat bnetar di hotel. Mandi terus siap2 keluyuran malem nih jalan jalan manja ke sekitaran hotel. Cari stbuck krna bnyak titipan tumbler hahha

      Sempet foto sm pegawai starbuck juga nih buat kenang2an.. 

      Jalan jalan menikamti suasana malam di tokyo. 

      abis dr sini balik hotel buat istrihat karna harus cekout hotel krna hari ke 3 kita pindah hotel di daerah gunung fuji. 
      Bersambung.. 
      Besok lanjut lagi part 3 nya. . .
      Makasih. . 
      Jgn lupa follow my IG yah @egi_saputraa
      Siapa tau nanti kita bisa trip bareng
       

    • By Egisaputra
      Postingan ke 2 nih 

      Awalnya gw pernah mimpi bisa pergi ke negaranya doraemon atau pokemon. Dan tahun ini mimpi itu bisa jadi kenyataan. Ini pencapaian yg luar biasa sih menurut gw. Bisa jalan2 dan lu ga ngeluarin duit sepeser pun buat tour dan akomodasi d sana termasuk hotel tiket masuk wisata dll. Malahan gw d kasih duit 75 USD. Emang klo rezeki anak soleh itu gak kemana. . .
       

      Sebenernya gw udh g perlu repot2 urus visa dll.. kr a emng udh d siapin. Istilahnya lu tinggal duduk manis aja.. 
      Klo gak salah proses pengajuan visa jepang itu biayanya kurang lebih 500rban. Dan syrt2 nya kalian serch aja d google.. gw g hafal

      Karna gw berangkat bulan feb infonya cuaca lg musim dingin jd perlengkapan yg gw bawa perlengkapan musim dingin semua. Perjalan jakarta - haneda di tempuh -+ 7 jam. Perbedaan waktu jkt sm jepang cuman 2 jam. Kmren gw naik maskapai garuda indonesia penerbangan langsung tanpa transit. Berangkat jam 24.00 wib malem smpe jm 7 pagi waktu jepang. Jd d pesawat cuman tidur aja. 
      sesampainya d jepang tepatnya di bandara haneda lu bakalan kaget krna d jalanan itu gak kaya d jkt. D sini sepi cuy. . G tau kenapa apa mungkin krna d bandara tp gw amatin emng jalanannya lengang.

      Nyampe bandara foto dikit lah. Hee
      Day 1 kita langsung d ajak buat city tour ke daerah tokyo dan sekitarnya tp sebelumnya kita d ajak buat makan2an ala2 jepang gitu 

      Pertamanya excited bgt nyobain ini makan. Tp rasanya gakkkk enak mennn.. pengen muntah makan nya. Mungkin krna lidah yg gak cocok maklum gw anak kampung g bisa makan beginian. Hahahaha. Tp serius ini gak enak.. baru hari pertama dan gw udh rindu warteg. Haha
      Selsai makan acara d lanjitin buat mengunjung kuil yg terkenal d jepang d daerah asakusa

      Dr t4 ini kelihatan tokyo skytree yg katanya salah satu menara tertinggu di jepang guys

      Perjalan pun di lanjutkan untuk meligat tokyo skytree 

      Dan betapa riang dan gembiranya ge ternyata gw bisa liat sakura di sana.  OmG . . Seneng bgt rasanya bisa liat sakura 

      Setelah dr sini perjalanan di lanjutkan menuju tokyo tower 
      Di sini tuh kaya pusat oleh2 khas jeoang gitu. Harganya men.. mahal2 gak sanggup belinya. Akhir ya gw beli ini payung seharha 50.000.. soalnya cuaca lg hujan abis itu kita d ajak dulu ke daerah ginza. Buat apa coba klo bukan buat shoping lagi. Yups d sini murah2 loh di banding di indonesia harganya kaya uniqlo dll d sini murah2

      Abis cape shoping time akhirnya kita cek in hotel
      Bersambung ke part 2....
      Jangan lupa follow my instagram @egi_saputraa
    • By Rawoniste
      Melanjutkan FR hari ke2 di Batu setelah sebetulnya ke bromo.  
      Setelah open trip bromo Berakhir,  kami berlima  dianter pulang ke mepo statsiun KA malang.  Akan terapi semua peserta tidak ada yg pulang hari ini Pada nambah nginep 1 malam,  Saya sendiri nambah 2 malam.  Ahir nya kita request kulineran di malang,  tentunya ada biaya tambahan 
      Tempat kulineran yg pertama di kunjungi adalah baso Kota cak man,  konon ada 3 baso Kota yg ngetop di malang.  Teman Saya ada yg udah nyuri star dulu an makan di baso malang president yg deket rel kereta api itu,  tp review nya jelek,  gak enak  katanya. 
      Baso cak man yg aku sambangi adalah  yg di ruko jln wr.  Supratman tinggal tanya RS lavallete saja. 
      ini tempat nya ini basonya,  kisaran harga 3k sampe 6k 
      Saya ngambil 5 jenis plus aqua Hanya 19k.  Kuahnya ternyata enak bgt  gak bau gajih2 gitu Apalagi setelah di tambah cacahan bawang mentah dan goreng Makin sedap saja. 
      Beres makan mlipir sedikit,  Teman Saya ada yg beli  malang strudel jgn Salah,  malang strudel ada gambar teku wisnu nya  :) harga kisaran 48k sampe 65k byk macem nya.  Kalo beli di statsiun KA tinggal tambahkan 15k saja dr harga outlet 
      Beres beli oleh2,  kita meluncur ke toko oen  yg byk di rekomendasikan. 
      Tdk ada yg menarik buat di coba,  mungkin pada masih kenyang.  Aku Cuma nyoba es krim tuti fruti (35k) temen yg lain nyoba es krim special nya  (55k) pada sepakat,  es krim nya GAK ENAKKKKKKK.....    mending magnum saja kamana2. 
      Beres Dr toko oen kita bubaran,  yg 2 dianter ke balava hotel,  yg 2 lg ke Haris hotel,  sedan kan aku naik grab ke batu  65k taripnya.  Ada sedikit insiden,  karena Saya Blum install grab,  sama Teman Saya di order kan,  ternyata Salah tujuan....  Menuju ke kabupaten malang.  Untung pas di Mobil driver nya nanya lagi,  Saya buru2 install grab, registration dan reorder lg.  Kali ini bener tujuan nya ke batu  hahaha. 
      Di tempuh kurleb 1 jam kira2 17km,  udah menjelang magrib sampe the batu villas nya.  Tujuan malam ini ke BNS dan  pos ketan legenda.  Tapi setelah mandi  kok ngantuk banget,  ahirnya gak jadi kamana2 alias tidur sampe bablas.  
      Pagi2 bangun langsung Pesan sarapan nasgor rempah,  hmm gak enak nasgor nya. Setelah ambil motor (ada sewaan 70k/hari)  Saya meluncur ke Jatimpark2.  Gak susah nyari jln nya tinggal puter balik langsung masuk jln oro oro ombo.  Dpt bocoran mending pagi2 kesana eco green udah buka jam 9, Jatimpark2 Baru buka jam 10. Saya beli tiket terusan 3 wahana. Eco green Park, secret zoo dan museum satwa.  Pas lg clingak clinguk nyari loket tiket,  di atrium ada jalur cepat kalo beli tiket terusan.  Harga tiket 150k. 
      Tujuan pertama eco green Park dulu (recommendation)  disediakan angkutan meskipun jalan jg gak jauh plng 200m. 
      Sebelum masuk kita di paksa di siram dulu,  katanya untuk sterlisasi gitu gak sampe basah,  seperti di semprot  avene eau thermal spray gitu  hahahaha 

      Namanya jg eco green Park Jd didominasi yg berbau Ramah lingkungan plus education nya.  Taman nya thematic, disini di dominasi sama burung yg entah berapa ratus koleksi nya,  jg serangga Dr berbagai negara Taman water music,  silahkan bermain2 disini awas kena seprot!!  Amankan hp Anda hahaha 
      Kalo cape dan lapar bisa istirahat dulu di food court nya.  Kalo jam 12an ada bird show disini  
       Byk jg wahana di sini  mulai 
      Masuk Ruangan kaca,  yg aku sendiri gak bisa keluar  hahaha 
      Simulasi Gempa,  lorong tambang,  masuk area jungle  sambil tembak2an semua lorong sangat bersih,  tidak ada yg bau2 cape menjelajah eco green Park,  lanjut ke secret zoo  
      Setelah kena seprot lg,  langsung disuguhi  tikus2 yg berat nya 10kg,  lanjut  area monyet yg byk bgt koleksi nya mulai yg unyu sampe yg seremsemua satwa disini sehat2, gemuk2 jg kalo beruntung pas jam berkunjung ada atraksi2 hewan seperti ngasih makan,  ngajak bermain2 dll. 
      Untuk menelusurinya semua wahana disini gak perlu takut ada yg kelewat,  asal jeli setelah puas lihat tinggal cari arah panah untuk wahana selanjutnya Maka seluruh wahana bisa di lihat.  Klo cape ada mini skuter siap di sewa 100k/3 jam.  Cape di tengah jln?  Tinggal call entar di anterin skuter nya.  selanjutnya masuk museum satwa   Byk sekali koleksi binatang awetannya,  sayang latar belakang nya lukisan.  Kalo pake photo Asli lebih hidup selesai jg Saya menjelajah 3 wahana.  Total 6 jam lebih jalan2 nya....  Gempor.  
      Balik ke hotel,  mandi,  makan nasi pecel lanjut lg ke museum angkut jam 5an sore.  2 jam menjelajah museum angkut ini. 
      Bagi yg suka otomotif wajib ke sini,  outdoor nya jg sangat keren Kota gangster 
      Tema Las Vegas itali German Paris area pesawat terbang mobile nya ada yg replica ada jg yg Asli jgn tanya deh berapa koleksi Mobil nya,  banyaaaaaaak bgt. 
      Gempor menelusurinya,  istirahat dulu di Pasar apung.  Sambil beli jamu beras kencur Dr sini msh ada museum DE topeng,  takjub jg berapa ribu ato ratusan ribu koleksi topeng nya.  selesai Dr sini  let go  BNS!  
      Ketika nyampe,  lihat Dr luar langsung urung saja....  Ah Cuma liat lampu2 doang  puter balik ke alun2 batu,  tujuan Utama  pos ketan legenda.  Eh buseet  penuh terus 
      Batal deh nyicip,  pulang dgn tangan hampa ada yg tdk kesampaian. 
      Pulang hotel,  bobo pulas. 
      Pagi2 udah bangun langsung ke coban Rondo 
       
      Selesai sudah trip nya 

      Selesai sudah trip nya. 
      Packing,  balik malang via grab kena 54k 
    • By Egisaputra
      Hai jalan2ners.. 
      Kenalin gw egi. Gw anak yg hobby jalan2. 
      Gw asli sumedang cuman stay di jkt. Klo weekend biasanya gw jalan2 drpd bt di kosan.
      Long weekend kemaren tgl 22 - 24 april 17. Entah kenapa gw pengen jalan ke Bandung rencana nya gw mau maen ke daerah maribaya
      Perjalanan jkt - bandung gw tempuh 3 jam naik kereta argo parahyangan (ekonomi 80rban , eksekutif 120rban)
      Klo gw sih pake ekonomi kmren krna lagi akhir bulan
       
      Okay. Cerita bermula ketika gw smpe bdg malem2 gw nebeng di kosan temen gw. Maklum budget pas2an
      Besoknya pagi2 jam 7 gw jalan dari daerah buah batu. Gw naik motor dr daerah buah batu ke maribaya krn gw takut macet
      Gw g tau jalan, dan gw hanya bermodalkan si google map.. setelah gw set lokasi meluncurlah gw dengan PD nya ngikutin tuh s om google. Ternyata gw d arahin lewat daerah terminal cicaheum belok kanan naik ke atas lewat jalan padasuka.. wahh dr situ jalanan udh mulai naik gan. Di sarankan kondisi kendaraan harus FIT buat mencegah hal2 yg tidak di inginkan. Perjalanan katanya 1.5 jam dan gw PD banget waktu itu gak nanya2 sm warga di sana bener apa engga nya.. 
      Dan men..  perjalanan ke sana makin naik naik naik dan naik.. 

      Pemandangan nya indah banget mennnn... berasa negri di atas awan gitu.  . . Ini di daerah caringin 3. D sini banyak warung2 gitu klo kalian mau istrht buat beli minum ato foto2 bentar. Gw cuman berhenti 10 mnit ambil foto beli minum langsung lanjut lg... 
      Ktnya dr sini 30mnitan lagi ke lodge maribaya. Gw masih ikutin google map. Jalan terusssssss dan alangkah terkejutnya gw gps bawa gw ke Bukit moko (orng ada yg bilang bukin bintang/ dermaga bintang) bukan maribaya. . 
      Yaudh drpd nanggung. Gw sempetin mampir dulu ke bukit moko ini kan lumayan buat foto2 
       
      Tiket masuk 15.000 pakrir 5.000

      Lumayan foto2 dgn backgrond hutan pinus. 

      Sama ada satu lagi di sini namanya dermaga bintang. Tp sayang agak kotor pihak pengelola g sediain tong sampah d dermaga bintang
       

      Dr sini barulah gw tanya2 rute ke maribaya. Dan men jalannya jelek bgt . . 
      Gw saranin kalian klo ke sini jgan bawa mobil. Soalnya banyak gw tmuin mobil yg ga naik d tanjakan alias mogok.. 
       
      Perjalanan gw lanjutin ke maribaya 1 jaman dr sini... 
      Dan kebetulan udh siang. Jd jalanan macet gilaaaaa.. salah strategi. Harusnya gw ke sana pagi2 bgt.. biar g macet.. 
      Nyampe maribaya jm 12. Antriannya udh kaya antri beras raskin guys.. panjang bgt.  
      Bayangin aja lu mau foto antri nya 4 jam fotonya gak sampe 2 menit. Disitu kadang gw merasa sedih . . 

      Hasil fotonya memang keren. Tp perjuangannya itu loh
      Oiya tiket masuk nya per orang 25.000
      Satu kali foto 10.000 jd klo lu mau foto 10x yaa tinggal kaliin aja men.. 
      Dia gak cetak.. cuman kirim soft copy nya aja.  


      Ini pengalaman gw liburan kemaren men... 
      Jgan lupa follo instagram gw yah @egi_saputraa
       
       
       
       
    • By Rawoniste
      Tglas 14 April Kemaren Saya nyoba ikut open trip paket ke bromo - river tubing X-maro,  ini sebetulnya trip buat Bulan Mei nanti,  beruntung trip bulan Maret ke ciletuh Geopark gagal,  Saya majuin saja ke April trip yg ini.  
      Naik KA Malabar yg di tempuh dalam waktu 12jam lebih cukup melelahkan,  akan terapi karena hari pertama aktitas yg yg ringan2 Jd nya pilih KA saja. 
      Meting point di statsiun malang Baru,  kedatangan Saya jam 7an dan langsung di jemput jam 8an kurang,  ada 2 peserta yg sudah Stanby di meting point  berasal Dr Jakarta.  Lha Cuma bertiga?  Iya...  Soalnya 2 lagi milih ke batu dulu.  Baru gabung ke bromo.  
      Kita bertiga langsung  menuju Candi Jago,  Candi yg udah di kepung rumah warga.  Tidak ada yg special di sini. 
      .. 
      Beres poto2 menuju homestay di setelah mandi dan makan kita istirahat dulu sebentar,  jam 11 kita di jemput untuk main river tubing,  horeee kesampaian jg main beginian.  Nyanpe di Basecamp kita di briefing dulu.  Nama Sungai nya X maro....  Tipikal Sungai deres dgn batu2 mecungul tapi gak dalam.  Gak punya dokumentasinya di sini,  karena gak punya underwater camera,  lagian ribet jg musti pegang2 kamera ketika  "bahaya"  mengancam.  
      Peserta Dr Jakarta yg gendut (maaf yah)  udah gak keitung berapa x terbalik hehehe sampe kacamatanya hilang,  saya sih cuma sekali jatuh cantik karena terpaksa Harus peganging go pro punya orng lain,  disebut jatuh cantik karena  udah secara sadar mau jatuh dan udah siap2 untuk jatuh. 
      Setengah perjalanan  kita istirahat dulu,  ngopi dan nyemil bala2. 
      Lanjut dan sampe finish.  Peserta nya 3 orang team rescue nya 5 orang hahaha. 
      Beres river tubing,  kita pulang menuju homestay.  Mandi dan istirahat.  Teman trip request untuk minta anter beli kacamata.  Ada keinginan untuk kulineran di malang,  tetapi Mobil nya di pake  jemput dulu peserta Dr Batu.  Jam 4 sore Baru Datang....  Eh gila ni sopir,  minta bayaran 400k,  jelas gw batalin saja cos,  Nyanpe malang pastinya jam 5 jam 7 paling telat harus pulang karena harus istirahat buat hiking ke bromo jam 2 malam.  
      Set alarm jam 1 pagi,  Dan langsung di jemput.  Di Mobil jeep udah ada 2 peserta   ce,  di Mobil 1 lg masih kosong,  cukup kesel jg nunggu 1 jam an kurang sama peserta yg 1 Mobil tsb.  Brangkat.....  Wuzzz. 
      Ternyata cukup jauh jg udah gitu jalananya jelek bergelombang jg,  tapi tetep semangat. 
      Kunjungan pertama udah pasti bukit penanjakan  untuk melihat sunrise.  Dgn jalananan yg di tembok cukup nanjak,  plus tanga yg berkelok2. Teman Saya yg gendut tiap  kelokan Selalu istirahat dulu,  demi kebersamaan gw jg ikut rehat jg.  Ahir nya Nyanpe ke puncak,  udah byk yg Stanby disana.  Saya Hanya  nyeruput teh Manis hangat di warung....  Semua harga gorengan dan minum an hangat 5ribuan 
      sunrise nya kurang Indah ternyataya
      tapi terbayar dgn view hamparan embun di bawah nya.....  Begitu Indah ninggali jejak dulu 
      Puas poto2 di sini kita turun lg menuju kawah bromo 
      peserta jeep yg 1 lg ternyata udah berada disini duluan views ketika turun Dr penanjakan 
      ningalin jejak dulu 

      Lagi...... 

      Selanjut nya kita menuju kawahnya,  Dr jauh udah kliatan nanjak bgt dan maceeet.  
      2 peserta ce nyerah gak mau ke puncak kawah,  2 lg byk istirahat.  Ahir nya gw minta Ijin naik duluan.  Klo antri begini,  ini tanga gak terasa jauh dan cape karena Baru 3 step aja udah berenti dulu 
      Nyanpe di puncak kawah,  ya ampun sempit bgt pantesan macet,  ini bener an di bibir kawah itu Hanya untuk 2 orang yg lewat bayangkan saja seperti pematang di sawah,  gak kuat lama2 diatas sini takut kesenggol ato nyengol orng bisa2 jatuh ke kawah ato ke sini sebelahnya 
      Kawahnya kedengeran mendidih. 
      Pas turun Saya ketemu peserta lain yg baru naik 
      Turun ah.....  Kaki udah gemelatak gini. 
      poto2 dulu di Pura 
      Saya istirahat di jeep sambil nunggu yg lain turun. 
      Lanjut ke pasir berbisik.....  Teman saya ada yg mupeng naik motor...  Tp nyewanya harus di pos tiket x yah 
      ya Hanya hamparan pasir Maha luas saja,  Dan ini Hanya ada beberapa gundukan batu di spot ini saja. 
      Kelar poto2 disini,  lanjut ke Bukit Teletubies lagi
      Pengen sekali guling2 disana,  tapi jauh bgt no 
      Area sini panas menyengat jg tp cukup sejuk,  gak bikin keringat deras 
      Puas poto2 kitapun pulang ke honestay lg,  mandi makan dan siap2 dijemput jam 2 siang untuk pulang.  Selesai sudah open trip nya.  Tetapi tidak ada yg pulang di hari tsb,  yg 2 ce nginep di balava malang,  2 lg di Haris.  Saya milih batu jadi nya kita minta kulineran plus dianter ke hotel.  Tujuan pertama baso kota cak man,  Baru pertama x makan baso seenak ini.  Lanjut toko oen.  Nyesel bgt ke sini,  es krim nya gak enak samsek. 
      Ntar di lanjut setelah jumatan  

    • By val_3373
      Hai Jj'ers
      Kali imi saya ingin membagikan pengalaman menjelajah Lampung selama 4 hari ( 13-16 April 2017) kemaren.  Selama ini Lampung hanya terkenal degan Pulau Pahawangnya, terus terang saya juga belum pernah ke Pahawang tetapi karena sudah banyak orang2 yang ke sana, ingin mencari sesuatu yang berbeda, akhirnya dipilihlah target utama trip kali ini yaitu Pantai Gigi Hiu yangterletak di daerah Kelumbayan, Tanggamus Lampung. Belum trlalu banyak orang pergi ke tempat ini dikarenakan akses jalan yang masih parahdan rusak. Akses jalan yang rusak tidak menyurutkan semangat untuk mendatangai tempat ini. Rencana dengan mobil pribadi dan kebetulan ada teman ngetrip yang bisa brgabung, maka saya bersama @Fu Cen serta suami dan anaknya ikut dalam trip ini. Kami berlima termasuk supir menuju ke Lampung
      Berikut itinerary perjalanan kami :
      Day 01. 13 April 2017 - Jakarta - Lampung
      Jam 10 pgi kami start menuju Lampung dimulai dari Mepo Rumah Sakit awal Bross di Cikokol dengan kendaraan pribadi mobil terios. Jalanan lumayan lancar, tiba di pelabuhan mrah sekitar jam 11.45 langsung dapat kapal erry sehingga kami tidak perlu menunggu, beli tiket ferry seharga Rp 325ribu/mobil, mobil lsg masuk ke dalam ferry. Sekitar jam 12.15 Ferry berangkat menuju Pelabuhan Bakauhueni Lampung. Kami beruntungmendapat Ferry yang bagus dan sepi serasa milik pribadi hehehehhee. Begitu dduk, lagsung menyantap bekal yang sudah disiapkan oleh Fu cen dai rumah yaitu nasi liwet dan ayam taliwang.... hmmmmm sedap deh. Sekitar jam 2.55 sore akhirnya ferry kami merapat juga di Pelabuhan bakauhueni.... Lampung, We are coming....
       Kondisi jalan dari Bakauhueni menuju kota Bandarlampung agak rusak sehingga kendaraan tidak bisa melaju dengan kencang, kami tiba di Teluk Betung sekitar jam 5.30 langsung menuju hotel yang sudah kami booking sebelumnyayaitu Jazz Guest house seharga Rp 172ribu/kamar. Istirahat dan mandi sebentar setelah itu kami keluar hotel untuk makan malam dan mencari oleh2, karena hotel dekat dengan pusat oleh2 di lampung yaitu Yenyen yangterkenal itu. Sambil membeli oleh2, kami juga bertanya2 dimana gerangan lokasi Panta Gigi Hiu yang menjadi target utama kami itu berada. Selesai beli oleh2, kembali ke Hotel untuk beristirahat karena subuh2 kami akan brangkat ke Gigi Hiu
      Day 02 14 April 2017 Teluk Betung-Gigi hiu
      Jam 2 subuh kami berangkat menuju Kiluan karena untuk sampai ke Gigi Hiu kami harus ke Kiluan terlebih dahulu, jadi sekalian ingin melihat Lumba-Lumba yang berada di teluk Kiluan. Target harus sampai di Teluk Kiluan paling lambat jam 6 pagi jika ingin melihat lumba-lumba. Arah menuju Teluk Kiluan searah dengan yang menuju Ke Pahwang, patokan yag kami ambil taitu jalan menuju padang cermin, sesampai perempatan padang cermin ke kanan, kami mengambil arah yang ke kiri, ikuti saja jalan tersebut. Kondis jalan sampai ke pelabuhan Ketapang untuk menyebrang ke pahawang sudah cukup bagus dari ketapang masih lurus saja untuk menuju ke teluk kiluan.... masih ada beberapa ruas jalan yang rusak. semakin mendekati teluk Kiluan kondisi jalan lebih banyak yang rusak. Kita akan menemukan gerbang selamat datang di Kiluan yang berda di sebelah kiri, masuk ke dalam gerbang tersebut dan ikuti saja jalannya sampai menuju  ke arah pantai... jalanan sudah bagus karena sudah di cor beton, tetapi sayang masih kurangnya papan petunjuk untuk menuju lokasi penyewaan perahu di teluk kiluan.
      Kami berhenti disembarang tempat karena tidak mengetahui arah dan lokasi yang dituju, kalo orang bilang traveller nekat... hahahahahaa tapi keberuntungan masih bersama kami, tempat kami berhenti teernyata slaha satu homestay di Teluk Kilian aitu Homestay "Pak Rusdi" kami tiba di teluk Kiluan jam 4.45 pagi dan hujanpun turun pada saat itu yang sempat menyurutkan semangat untuk melihat lumba-lumba. Kami nego harga untuk sewa jungkung jika ingin melihat lumba2. Sewa Jungkung Rp 300ribu/Jungkung. 1 jungkung max 3 org, karena kami berlima maka kami harus menyewa 2 jungkung. Sambil menunggu kami juga menanyakan bagaimana caranya jika ingin menuju ke pantai Gigi Hiu. dikarenakan akses jalan, kendaraan roda 4 belum bisa menuju ke sana. Untuk ke sana bisa dengan berjalan kaki atau sewa ojek sebesar Rp10ribu/ojek pp termasuk biaya masuk ke Gigi Hiu. Tepat jam 6 pagi, kami menuju ke Jungkung untuk berperahu melihat lumba2. Dari homestay kira2 memakan waktu 30 menit menuju lokasi pemburuan melihat lumba2. Tidak banyak yang berkunjung ke Kiluan pada saat itu, hanya 2 jungkung kami saja dan lumba2nya tidak banyak, tetapi Puji Tuhan kami masih bisa melihat lumba-lumba tersebut.
      setelah puas melihat lumba-lumba kami menuju Pulau Kelapa (Kiluan) untuk berphoto di pantaunya yang berpasir putih dan halus serta irnya yang sangat jernih dengan degrasi warna hijau tosca yang menyegarkan mata.
      Ingin rasanya brlama-lama di pulau ini, tetapi kami diingatkan oleh Pak Rusi karena ingin menuju Gigi Hiu, maka harus segera kembali ke homestay. SEsampainya di homestay, kami berisitirahat sebentar sambil mengganti pakaian yang basah karena percikan air laut serta hujan, tepat jam 10 kami berlima naik ojel menuju Gigi Hiu. Belum ada bayangan mengenai kondisi jalan yang akan kami lalui. Dalam benak saya hanya kondisi jalan yang rusak saja ternyata akses untuk menuju ke gigi Hiu bukan hanya rusak tetapi cukup extreme. Motor harus melewati tanjakan dan turunan tajam yang cukup panjang dengan kondisi jalan yang masih bebatuan atau tanah merah saja, kondisi jalan cukup lcin dikarenakan semalam hujan. Bettambah lagi deh tantangan yang harus kami lewati.... pada saat itu semua orang menjadi sangat religius karena berdoa sepanjang perjalanan semoga motor tidak jatuh Kali ini saya benar2 pasrah mengandalkan keahlian abang ojek dalam mengendalikan motornya.... hahahahahahaa. Perjalanan dari teluk kiluan mnuju Gigi Hiu kira2 memerlukan waktu 1.5 jam dengan ojek (=/-5km) Jikakondisi jalan bagus mungkin hanya 45 menit. Perjalanan yang panjang dan menegangkan terbayarkan dengan keindahan alam yang terhampar di depan mata kami.... hanya 1 kata yang trucap "WOW". Sayang sekali tempat yang begitu indah tidak dikelola dengan baik oleh Pemda setempat. Jika akses jalan baik, kami percaya bahwa gigi hiu akan menjadi salah satu Icon pariisata di Lampung Dari tempat parkir untuk menuju gugusan karang2nya memerlukan waktu =/- 20 menit berjalan kaki. Segala keepenatan dan ketegangan yang dialami hilang dalam hitungan detik melihat keindahan Gigi Hiu. Sayang sekali ombak lg tinggi sehingga kmi tidak bisa menyebrang untuk masuk ke tengah2 gugusan karangnya.
      Setelah puas menikmati keindahan Gigi Hiu, kami kembali ke homestay dan mengulang kembali ketegangan engan ojek hahahahaha ternyata pulang lebih menyeramkam daripada perginya, motor yang saya tumpangi sempat tergelincir karena tidak kuat menanjak. PujiTuhan tidak terjadi kecelakaan. Sampai  di Homestay jam 14.15, kami sudah disediakan makan siang oleh pak Rusdi berupa ikan goreng, tempe goreng, sayur asem dan sambal. Makan siang dihitung Rp 20ribu/org. Sebenarnya setelah makan siang yang telat, masih ada 1 tempat yang bisa dikunjungi di teluk kiluan yaitu pantai Laguna, dikarenakan kecapean karena ke Gigi hiu maka kami memutuskan untuk tidak ke sana. menggunakan waktu untuk berisitahat sambil meluruskan kaki yang pegal2 selama naik ojek. Jam 15.00 kami cabut dari Kiluan menuju Pringsewu dengan mengandalkan Gooegle map yang menuntun perjalanan kami. Tiba di Prinsewu jam di Regensy Hotel Pringsewu.jam 19.30. Harga kamar Rp 250ribu/kamar. Kami berisitiraht setelah perjalanan yang melelahkan.
      Day 03: 15 April 2017  Pringsewu-Kota Agung
      Selesai sarapan di hotel, tepat jam 8.00 kami menuju kota agung untuk melamjutkan perjalanan ke air terjun way Lalaan yang berada di Kota Agung dengan mengandalkan gooegle map kembali. Perjalanan dari hotel keWay Lalaan +- 1 jam perjalanan. Cukup mudah untuk mencapai air terjun ni karena berada tepat dipinggir jalan raya dari pringsewu menuju kota agung. HTM Rp 5ribu/org + parkir roda 4 Rp 5ribu Air terjun way lalaan mempunyai 2 air terjun aitu way lalaan 1 dan way lalaan2. Akses menuju ke way lalaan  sangat bagus sdh dibuatkan tangga dari semen . dari parkiran menuju air terjun way lalaan1 +- 10 menit. Dikarenakan musim hujan maka air di way lalaan keruh. menurut penjual warung2 di sana, jika musim kemarau, air di way lalaan sangat jernih.
      Setelah puas di way lalaan kami menuju Pantai Terbaya, hasil dari bertanya-tanya dengan ibu penjual makanan dan minuman di way lalaan. Pantai ini jugaa sangat mudah untuk dicapai karena tebat berada di pinggir jalan raya. dari way lalaan hanya sekitar 20 menit perjalanan dengan mobil. HTM Rp 7500/org parkir mobil Rp 12.500.
      Berdasarkan info dari pendududk setempat terdapat lagi salah satu tujuan wisata di darah Kota Agung yaitu Bendungan Batu Tegi . Jarak dari pantai terbaya ke batu Tegi sekitar 1.5 jam perjalanan, kali ini kami juga mengandalkan google ma untuk menuju ke sana. HTM Rp 3000/org. Biaya parkir sukarela. Ada2 tempat yang bisa kita kunjungi di Batu Tegi yaitu Demaga/Jetty dan Bendungannya. Di dermaga kita bisa berkeliling bendungan dengan menyewa prahu Rp 75ribu/perahu. Di sekitar danau yang terbentuk karena bendungan ii terdapat 2 air terjun yang bisa dikunjungi tetapi saat ii ditutup karena ada siswa SMA yang meninggal dunia tenggelam di ar terjun ersbut dan 1 lg air terjun yang aliran airnya sangat kecil langsung menju ke danau. Hanya air terjun ini daoat kami lihat dari perahu. Sayang sekali banyak sampah di sekitar air terjun tersebut yang mengurangi keindahannya.
      Kotajuga bisa melihat bendungan ini dari atas di gardu pandang yang sudah disediakan, pemandangan dari atas sangat indah.


      Setelah puas di Batu tegi, kami kembali menuju kota Lampung untuk berisiirahat. Tiba di hotel Jazz Guest House sekitar jam 7.30 sebelumnya kami makan malam dengan menyantap Bakso J=Haji Son Sonny yangt terkenal di lampung. kata Fu Cen blm ke lampung kalo belum mencoba bakso Sony....
      day 04 16 April 2017 Lampung-Jakarta
      Setelah sarapan, kami kembali ke Jakarta tepat jam 8 pagi. Sebelumnya kami memuttuskan untuk ke tempat wisata yang dilalui dalam perjalanan pulang kami ke jakarta, akhirnya kami memutuskan untuk pergi ke Pulau Mengkudu dan Pantai Batu lapis yang beradadi Kalianda.. Kembali mengandalkan google map untuk sampai ke tempat ini. Kami harus menuju pantai kahay terlebih dahulu, dari pantai Kahay kemudian menyewa perahu untuk sampai ke Pulau mengkudu dan Batu Lapis. Sewa perahu Rp 30ribu/org ke dua spot wisataini. Perjalanan dari pabtai kahay ke batu lapis sekitar 15menit berperahu. Batu lapis merupakan pantai dengan batu karang yang berlapis-lapis sehingga di sebut dengan pantai batu Lapis. HTM Rp 5000/org

      Setelah puas di bayu lapis kami melanjtkan perjalanan dengan perahu ke Pulau mengkudu selama 10 menit. Pulaumengkudu merupakan 2 pulau yang terhubungkan dengan gugusan pasir putih yang terbentang menyambungkan dua pulau yang terpisah. Sauang sekali banyak sekali sampah di sekitar pulau sehingga keindahan air laut yang berwarna hijau tosca tertutup dengan sampah yang berserakan. Jika kita hendak mandi2 dan lama di pulau mengkudu maka Tukang perahu akan kembali ke Pantai kahay terlebih dahulu dan kembali setelah kita puas bermain. Tukang perahu akan meninggalkan no Hpnya untukk kita hubungi. Tetapi karena kondisi pantai yang kotor, maka kami meminta tukang perahu untuk menunggu sebentar saja.  HTM Rp 5000/org . setelah itu kami kembali ke pantai kahay melanjutkan perjalanan pulang ke Jakarta.....

      Bye2 lampung..... Salam Jalan-jalan
       
       
       
       

    • By Dimas Alfarizi
      15 September 2016, terbang ke Natuna (Kepulauan Riau) untuk tugas ke salah satu pulau yang belum teraliri listrik. Misinya? Nyalain listrik disana. Yaa, testcomm untuk mengaktifkan perangkat yang sudah dipasang oleh team saya disana. Dia sudah mendekam di desa selama kurang lebih 4 bulan. Saatnya saya meluncur kesana untuk menyalakan perangkat dan listrik sampai ke rumah masyarakat.
      Tapi tidak lengkap rasanya ke tempat baru, ke kampung halaman orang, kalo gak explore daerah itu. Berbekal searching, akhirnya diputuskan sebelum masuk desa singgah dulu ke ALIF STONE PARK. HTM nya murah, cuma 5 ribu, itu juga dimasukin ke kotak sifatnya sebagai restribusi kebersihan.