Nrw_itha

Tips Belanja Oleh-Oleh Ala Backpacker Di Bali

8 posts in this topic

:terpesona yang pada ke Bali tp dituntut buat ngasih oleh-oleh sama temen kantor, orang-orang rumah , pacar dll

 

 

 

Beberapa tips buat belanja oleh-oleh yang murah 

 

:backpacking 

 

Beberapa waktu lalu beberapa temen backpack yang selama 8 hari menggeber Bali mulai dari ujung utara ke ujung timur sampe barat ke selatan nelpon ke ane

Via telphone "Mbok , mo beli oleh2 dalam jumlah banyak nih mbo , wah kalo ke pusat oleh2 lumayan nguras kantng mba. Trus sampe Jakarta saya bisa ga bayar kost nih "

Terbersit niat ingin membagi pabrik2 yang produknya terkenal buat cenderamata . Sorry ane bukan promosi ataupun dibayar sama yang punya pabrik hehe  :ngakak 

Beberapa cendera mata yang sering temen2 minta kalo ke Bali apa sih

1.Scrub dong , Balinese massage dan scrub udah melanglang buana yang terkenal

-Sekar Jagat
Pabrik aslinya banget ad deket rumah ane di Jalan Gambuh -Denpasar
Ancer2 Jalan Gunung Agung trus ke timur menuju arah setia budi nah cari deh Jalan Gambuh . Harga disana Rp.6000 kalo beli 20 kan 120ribu . Bandingkan kalo Beli di pusat oleh2 harganyaRp.13ribu kalo beli 20 jadi 260ribu . Lemayan kali gan buat bayar airport tax sama bus ke Surabaya

-Bali Alus
Pabriknya ini ada di Semila jati , ancer2 Jlan Gunung lagi perempatan suzuki ke kiri -Jalan Buluh indah nah agan cari deh Semila Jati tanya2 disana pabrik Bali alus ). Dibandingkan pusat oleh2 perbedaan harganya sampe 8000-10000 per cup.

 

post-24629-0-64458700-1392259649.jpg

-Kacang Rahayu 
Ini nih yang sering bgt ane liat di tenteng2 wisatawan domestik , Ada di Jalan Nusa Kambangan di pertigaan sebelah kiri . Kalo ga salah yang 800 gram disana 51 ribu kalo di tempat oleh-oleh 68rb . Segitulah gan kira-kira

 

post-24629-0-13205100-1392259682.jpg

-Pie susu 
Yang asli bgt ada di Jalan Nangka gan , Alamat 2 (pabrik) JL. Nangka Gg. Nuri II no.23x Denpasar Tlp (0361) 7842073 / (0361) 263138. Kalo disini perlu pemesanan dulu dan agan ga bisa nunggu
Bisa juga coba pie susu ini , suka nongol di Pusat oleh -oleh besar
Tempat produksi 1 di: Jl. Gunung Semeru No.30-32 Denpasar-Bali
Telp: 0361-7953837, 0361-7980509. Perbandingan harga bisa sampe 1000 per pieces

 

post-24629-0-45989500-1392259620_thumb.j

-Baju barong 
Pusatnya banget kalo agan beli jumlah besar itu di Gianyar -Desa Beng . Lemayan jauh .Kalo mau murah dan deket karena ga keburu ke Sukawati kunjungi sja Pasar Kumbasari . Harganya jauh dari Sukawati . Apalagi datang pas pagi2 pasti dagangnya mau saja agan tawar2in . "Gpp deh segitu buat garus " -Garus berarti penglaris dalam bahasa Bali

 

post-24629-0-42400900-1392259705.jpg

-Beli salak Bali /Salak Gula Pasir
Mau murah jangan beli di area wisata seperti Kuta . Agan bisa jalan ke daerah Denpasar ke arah Pasar Pemedilan , lurusan Pasar Badung belok kiri jalan trus sebelah kiri jalan . Lumayan murah lah disana , nanti bisa di besek2in

-Tips dapatin pia Legong , ah ini kadang buat emosi kalo kita ga ada mesen nyelonong kesana . Tips . Silahkan datang pagi2 bingit kalo bisa dibawah jam 8 , pasti dikasih deh beli maksimal 2 tapi .Tapi ane mau beli lebih buat oleh2 gmana dong ?
Kerjaan ane dulu mangkal di pia legong gan ..hehe suruh aja orang sekitr sana buat ngantriin agan2 jadi kan beda muka beda pembeli trus ksih duit rokok 5rebu pasti mau .

Udah segitu dulu gan ... intinya berliburlah anda semurah2nya di Bali

:salut  :cintaindo 

 

Jangan sampe tersiksa karena beban oleh2  :rate 

Share this post


Link to post
Share on other sites

:terpesona yang pada ke Bali tp dituntut buat ngasih oleh-oleh sama temen kantor, orang-orang rumah , pacar dll

 

 

 

Beberapa tips buat belanja oleh-oleh yang murah 

 

:backpacking 

 

Beberapa waktu lalu beberapa temen backpack yang selama 8 hari menggeber Bali mulai dari ujung utara ke ujung timur sampe barat ke selatan nelpon ke ane

Via telphone "Mbok , mo beli oleh2 dalam jumlah banyak nih mbo , wah kalo ke pusat oleh2 lumayan nguras kantng mba. Trus sampe Jakarta saya bisa ga bayar kost nih "

Terbersit niat ingin membagi pabrik2 yang produknya terkenal buat cenderamata . Sorry ane bukan promosi ataupun dibayar sama yang punya pabrik hehe  :ngakak 

Beberapa cendera mata yang sering temen2 minta kalo ke Bali apa sih

1.Scrub dong , Balinese massage dan scrub udah melanglang buana yang terkenal

-Sekar Jagat

Pabrik aslinya banget ad deket rumah ane di Jalan Gambuh -Denpasar

Ancer2 Jalan Gunung Agung trus ke timur menuju arah setia budi nah cari deh Jalan Gambuh . Harga disana Rp.6000 kalo beli 20 kan 120ribu . Bandingkan kalo Beli di pusat oleh2 harganyaRp.13ribu kalo beli 20 jadi 260ribu . Lemayan kali gan buat bayar airport tax sama bus ke Surabaya

-Bali Alus

Pabriknya ini ada di Semila jati , ancer2 Jlan Gunung lagi perempatan suzuki ke kiri -Jalan Buluh indah nah agan cari deh Semila Jati tanya2 disana pabrik Bali alus ). Dibandingkan pusat oleh2 perbedaan harganya sampe 8000-10000 per cup.

 

attachicon.gifsekar jagat 1.jpg

-Kacang Rahayu 

Ini nih yang sering bgt ane liat di tenteng2 wisatawan domestik , Ada di Jalan Nusa Kambangan di pertigaan sebelah kiri . Kalo ga salah yang 800 gram disana 51 ribu kalo di tempat oleh-oleh 68rb . Segitulah gan kira-kira

 

attachicon.gifkacang rahayu.jpg

-Pie susu 

Yang asli bgt ada di Jalan Nangka gan , Alamat 2 (pabrik) JL. Nangka Gg. Nuri II no.23x Denpasar Tlp (0361) 7842073 / (0361) 263138. Kalo disini perlu pemesanan dulu dan agan ga bisa nunggu

Bisa juga coba pie susu ini , suka nongol di Pusat oleh -oleh besar

Tempat produksi 1 di: Jl. Gunung Semeru No.30-32 Denpasar-Bali

Telp: 0361-7953837, 0361-7980509. Perbandingan harga bisa sampe 1000 per pieces

 

attachicon.gif03-Pie-Susu.jpg

-Baju barong 

Pusatnya banget kalo agan beli jumlah besar itu di Gianyar -Desa Beng . Lemayan jauh .Kalo mau murah dan deket karena ga keburu ke Sukawati kunjungi sja Pasar Kumbasari . Harganya jauh dari Sukawati . Apalagi datang pas pagi2 pasti dagangnya mau saja agan tawar2in . "Gpp deh segitu buat garus " -Garus berarti penglaris dalam bahasa Bali

 

attachicon.gifbajubarong.jpg

-Beli salak Bali /Salak Gula Pasir

Mau murah jangan beli di area wisata seperti Kuta . Agan bisa jalan ke daerah Denpasar ke arah Pasar Pemedilan , lurusan Pasar Badung belok kiri jalan trus sebelah kiri jalan . Lumayan murah lah disana , nanti bisa di besek2in

-Tips dapatin pia Legong , ah ini kadang buat emosi kalo kita ga ada mesen nyelonong kesana . Tips . Silahkan datang pagi2 bingit kalo bisa dibawah jam 8 , pasti dikasih deh beli maksimal 2 tapi .Tapi ane mau beli lebih buat oleh2 gmana dong ?

Kerjaan ane dulu mangkal di pia legong gan ..hehe suruh aja orang sekitr sana buat ngantriin agan2 jadi kan beda muka beda pembeli trus ksih duit rokok 5rebu pasti mau .

Udah segitu dulu gan ... intinya berliburlah anda semurah2nya di Bali

:salut  :cintaindo 

 

Jangan sampe tersiksa karena beban oleh2  :rate 

wah, nice info dan sangat membantu bagi yang berburu oleh2 nih. Sekedar tambahan kalau beli salak juga bisa di pasar malam kreneng. Harganya juga terjangkau. Beli baju barong juga bisa di sana, hanya bukanya malam aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now