• 0
ericgultom

Promo!! Pulau Togean 5H4M (28 Maret - 1 April 2014)

Question

Halo semuanya,

 

Saya lagi cari teman open trip termurah ke pulau togean tanggal 28 maret - 1 april 2014 (cuti 2 hari) hanya 1,7 juta!!! Sisa 4 orang lagi

 

Buat yang belum tau pulau togean ini referensinya ya
http://en.tempo.co/read/news/2013/12/14/199537463/Togean-World-Richest-Islands

 

Berikut saya lampirkan itinerary nya

 

Togean islands 5hari 4malam

 

 

Day 01-jumat-Gorontalo
dijemput di bandara Gorontalo , kemudian Menuju Dock kapal untuk menyebrang ke togian islands,menikmati sunset di atas kapal laut,

 

Day 02-sabtu-Togian islands
check-in resort di pulau malenge dan makan pagi. Setelah makan pagi,kemudian berangkat Tour islands hoping , untuk anda melakukan aktifitas snorkling di Reef coral ,saat snorkling anda bisa menikmati indahnya terumbu karang,mulai dari soft coral,hard coral,tumbuhan laut dan berbagai macam jenis ikan.
kemudian menuju pulau taipi dan danau jely fish atau danau ubur ubur, di danau ini banyak terdapat ubur ubur dan spesialnya,ubur ubur di danau ini tidak berbahaya, anda bisa memegangnya, hanya terdapat tiga tempat di dunia dimana ubur uburnya tidak berbahaya,salah satunya berada di jelyfish lake togean islands. setelah snorkling di danau jely fish kemudian menuju pantai karina yang indah dengan pasir putihnya yang sangat halus,tidak ada penduduk di pulau tempat pantai karina berada, anda bisa berjemur di pantai ini atau berenang dan snorkling,

setelah itu kembali ke resort di pulau untuk makan siang,rilex..sore hari menikmati sunset bersama turis mancanegara ,istirahat ,rilex.. kemudian makan malam,acara bebas.. atau anda bisa juga menikmati api unggun di pulau bersama turis mancanegara.

 

Day- 03-minggu- Togean islands

breakfast,rombongan dapat melakukan aktifitas snorkling di pulau taipi dan pulau kadidiri ,kemudian menuju ke atol, anda dapat melakukan aktifitas rilex di pasir pantai pulau,(berjemur,baca buku dll ),kemudian makan siang ,

Day 04-senin-Togean islands

setelah breakfast,menuju atoll spot untuk snorkling trip dan kemudian ke pulau taipi untuk rilex dan snorkling,kemudian makan siang , setelah itu di drop off ke pelabuhan untuk kembali ke gorontalo…

 

Day 05-Selasa-Gorontalo

Tiba di Pelabuhan gorontalo subuh hari jam 5. anda bisa langsung menuju airport untuk terbang melanjutkan perjalanan anda. Dengan demikian berakhirlah acara tour togian islands.

 

Harga paket Tour :

Rp 1.700.000/pax

 

Include/harga sudah termasuk :

-Mobil Jemputan Bandara,drop off

- Kapal laut pulang pergi (exekutif class,AC)

-Speedboat Transfer

-Standard Room resort 4 hari di pulau Togean

-Boat Trip

-Peralatan snorkeling (masker snorkel,guide snorkling)

-makan pagi,makan siang,makan malam setiap hari dan coffe & tea

- guide tour,Guide snorkling ( English speaking )

 

Not include : minibar,keperluan belanja pribadi,diving.

 

Buat yang mau daftar atau sekedar bertanya tanya silahkan add pin bb saya 75f83d6a
Atau bisa sms di 081253373570

Share this post


Link to post
Share on other sites

27 answers to this question

  • 0

wuuuaaaww ^_^

nyebrang dari GTO ke togian nya berapa lama om ?

 

Kepulauan togean merupakan destinasi favorit backpacker eropa yang berjiwa petualang. Orang indonesia malah jarang kesana, takut item ...

Beberapa tahun yl kita sekeluarga pernah kesana yang dilanjutkan dengan perjalanan darat ke toraja dan makasar, lebih dari 2 minggu.

Waktu itu, pakai ferry Tuna Tomini sekitar 12 jam; harusnya sekitar 10 jam; laut cukup berombak saat itu.

Kita menyewa kamarnya kapten dan mualim yg nyaman, sehingga bisa tidur nyenyak.

 

Ini beberapa jepretan yg saya ambil di dive spot pulau Taipi

 

6799029575_e0b46b70ee_n.jpg

Seastar and coral - Togean, Indonesia by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

 

6799029589_c75fba0c3f.jpg

togian table coral by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

12 jam ya om,tapi denger2 harga naik kapalnya 80 ribu,tapi sewa kamarnya 250rb,begitukah ??

 

aku nanti rencananya mau kesana akhir maret sih hehe

 

Iya, waktu itu (tahun 2011) utk kelas ekonomi tiketnya Rp. 80,000.

Sewa kamar Rp. 250,000 anggap aja biaya kamar hotel; cukup nyaman kok. Sangat murah kalau dibandingin cruise

sangat worth buat saya yang nggak bisa tidur di kursi

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

jadi kita mau tanggal berapa donk mba ?

berdasarkan pembicaraan tadi malam ,@Dewi Julianti apa jawab mu ?

:rate

Aku ngikut kalian waktunya kapan bisa. pertengahan mei atau akhir mei saya ngikut aja

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@GIYAA@Dewi Julianti kalo itinnya dah fix baru masukin di forum, siapa tau ada yang mau ikkut lagii biar bisa share akomodasi  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

tiket tiket tiket aku blm beli tikettt arrgghhhhhh  :facepalm

jadi nya mau start dari GTO atau PLW ? :D

 

@GIYAA@Dewi Julianti kalo itinnya dah fix baru masukin di forum, siapa tau ada yang mau ikkut lagii biar bisa share akomodasi  :senyum

mohon menunggu itinnya on proses  :rate  soa;nya aku ada temen org wakai mba, nah dia mau sewain kapalnya buat kita muter muter hahaha

di tawarin nginep di rumah dia juga, 

besok dirimu ada lemburan tak ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

jadi nya mau start dari GTO atau PLW ? :D

 

mohon menunggu itinnya on proses  :rate  soa;nya aku ada temen org wakai mba, nah dia mau sewain kapalnya buat kita muter muter hahaha

di tawarin nginep di rumah dia juga, 

besok dirimu ada lemburan tak ?

Ok.... Minggu ini belum ada rencana lembur ko. Mau ketemuan di mana????

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

jadi nya mau start dari GTO atau PLW ? :D

 

mohon menunggu itinnya on proses  :rate  soa;nya aku ada temen org wakai mba, nah dia mau sewain kapalnya buat kita muter muter hahaha

di tawarin nginep di rumah dia juga, 

besok dirimu ada lemburan tak ?

kata om spin lewat gto aja dek, aku perlu eksekusi ga tiketnya ya?menurutmu klo pake lion air bakal turun lagi ga ya harganya? skrg masih di angka 3.5 pp bali-gto or bali-palu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kata om spin lewat gto aja dek, aku perlu eksekusi ga tiketnya ya?menurutmu klo pake lion air bakal turun lagi ga ya harganya? skrg masih di angka 3.5 pp bali-gto or bali-palu

ngak salah tulis 3.5 tuh, aku ngecek PP bali-palu 2.5 itupun perginya pake garuda baliknya lion......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By IVACANZA
      OPEN TRIP TOGEAN 5D4N Start Gorontalo / Ampana – Paket Wisata Trip Gabungan eksplore Taman Nasional Kepulauan Togean 5D4N, menikmati keindahan bawah laut tak terbatas, dan pulau-pulau nan cantik di sekitarnya. Destinasi ke spot-spot snorkeling dengan terumbu karang beraneka macam, berkunjung ke jembatan kayu sepanjang 1800m, dan bermain bersama ikan hiu paus. Rencanakan liburanmu ke Togean bersama kami!

       
      JADWAL TRIP
      19-23 Januari 2018 (Gorontalo) 20-24 Januari 2018 (Ampana) 16-20 Februari 2018 (Gorontalo) 17-21 Februari 2018 (Ampana) 16-20 Maret 2018 (Gorontalo) 17-21 Maret 2018 (Ampana) 27 April – 1 Mei 2018 (Gorontalo) 28 April – 2 Mei 2018 (Ampana) 11-15 Mei 2018 (Gorontalo) 10-14 Mei 2018 (Ampana) 15-19 Juni 2018 (Gorontalo) 16-20 Juni 2018 (Ampana)  
      MEETING POINT
      Bandara Gorontalo / Bandara Tanjung Api Ampana
       
      HARGA
      Start Gorontalo : Rp 2.000.000,- / Start Ampana : Rp 2.250.000,-
       
      ITINERARY
      Start Gorontalo
      Day 1 : Gorontalo – Wakai
      Berkumpul di bandara Gorontalo pukul 12:00. Makan siang di resto local sup kuning woku dan ikan belarica goring khas gorontalo biaya masing-masing. City Tour Kota Gorontalo (Situasional & Bonus), belanja camilan untuk di pulau dan makan malam untuk di kapal lanjut keberangkatan menuju Wakai dengan Kapal Ferry (estimasi waktu 10-12 jam perjalanan laut).
      Day 2 : Togean – Danau Ubur-ubur – Karina Beach
      Sekitar pukul 07.00 tiba di Wakai, dari Wakai peserta dijemput dan diantar menuju penginapan. Setelah Sarapan peserta dapat beristirahat dan bersantai di sekitar cottage/ penginapan. Setelah makan siang peserta akan diajak menuju danau ubur-ubur dan karina beach. Bermain dan mengeksplore hingga sore hari.
      Day 3 : California Reef – Reef 4 – Sera Beach – Pulau Papan
      Setelah Sarapan, Trip dilanjutkan dengan Hoping Island menuju Callifornia reef, Reef 4,dan Sera beach. Makan siang di Pantai Sera, kemudian melanjutkan trip ke Pulau Papan untuk melihat kehidupan asli masyarakat Bajo. Eksplore pulau hingga sore hari kemudian kembali ke penginapan.
      Day 4 : Snorkeling di perairan Togean – Gorontalo
      Hari terakhir di Kepulauan Togean, setelah Sarapan diajak untuk snorkeling di perairan sekitar cottage. Setelah itu peserta dipersilahkan berkemas-kemas dan bersiap-siap untuk perjalanan dari Wakai menuju Gorontalo.
      Day 5 : Gorontalo – Whaleshark Point – Pasar Tua
      Sekitar pukul 05.00 tiba di Gorontalo. Mampir untuk sarapan kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Whaleshark Point (Jika Muncul). Eksplore Whaleshark Point sampai pukul 10.00. Kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi Pasar Tua, Pasar khas kota gorontalo ditemani penganan dan kopi khas gorontalo (personal expense). Pembelian oleh-oleh di pasar souvenir (kalo waktu cukup) kemudian menuju Bandara Gorontalo

      Start Ampana
      Day 1 : Ampana – Kadidiri – Pulau Salaka
      Peserta dijemput pukul 11 siang di Bandara Tanjung Api Ampana, setelah itu melanjutkan perjalanan ke Togean (perjalanan 1-2 jam). Cek in Penginapan, istirahat sejenak lalu dilanjutkan aktivitas snorkeling di sekitar cottage. Sore Hari trip ke Pulau Salaka untuk menikmati Sunset
      Day 2 : Karina Beach
      Setelah sarapan peserta akan meninggalkan cottage di Kadidiri untuk menginap di Fadhila Cottage / Bolilanga. Sebelum menuju ke cottage berikutnya peserta akan diajak untuk berenang bersama ubur-ubur di Pantai Karina, serta menikmati pantai yang sangat bersih. Siang hari menuju ke cottage baru, makan siang dan istirahat. Sore hari diajak snorkeling kembali ke spot sekitar cottage lalu acara bebas.
      Day 3 : California Reef – Reef 4 – Sera Beach – Pulau Papan
      Setelah Sarapan, Trip dilanjutkan dengan Hoping Island menuju Callifornia reef, Reef 4,dan Sera beach. Makan siang di Pantai Sera, kemudian melanjutkan trip ke Pulau Papan untuk melihat kehidupan asli masyarakat Bajo. Eksplore pulau hingga sore hari kemudian kembali ke penginapan.  Makan malam dan Istirahat
      Day 4 : Wakai – Ampana
      Setelah sarapan peserta persiapan check out dari penginapan dan kembali menuju Pelabuhan Wakai. Dari Wakai melanjutkan perjalanan menuju Kota Ampana, check in hotel karena tidak ada jadwal penerbangan yang sesuai dengan kapal dari Wakai ke Ampana. Acara bebas.
      Day 5 : Ampana – Airport
      Pagi hari peserta akan diantarkan menuju Bandara, Trip Berakhir.
       
      INCLUDE
      Mobil bandara – pelabuhan PP City Tour Ferry Gorontalo / Ampana – Wakai PP (bisnis class) Island hopping boat 2N cottage tepi pantai di Pulau Kadidiri (non AC, 1 kamar 2 orang, Kamar Mandi dalam) 1N di Ampana (Untuk peserta yang start ampana) Makan selama di Kepulauan Togean  Segala perizinan Guide Lokal Dokumentasi Underwater Program tour sesuai itinerary  
      EXCLUDE
      Transportasi menuju meeting point Peralatan Snorkeling (IDR 50.000/orang) Biaya optional tour (overtime / di luar itinerary yang sudah ada) Tipping Guide  
      CONTACT PERSON
      Email : info@ivacanza.co Line @ : @ivacanza Whatsapp : 081299367326
    • By Ahmad Andi Affandi
      Dear teman teman

      Saya ada rencana untuk Trip ke Togean 4D3N rencana Jumat tgl 30 Maret - Senin 2 April 2018 (Belum Fix).  Alasan pemilihan waktu tersebut krn kondisi musim yg sdh memungkinkan utk island hopping setelah berkomunikasi dengan operator trip lokal di Ampana

      Kegiatan trip ini sifatnya private trip paket menggunakan operator lokal yg biayanya tergantung dari jumlah peserta yg ada. Minimal peserta utk private trip 6 orang lebih dari itu biaya akan menurun.


       
      Untuk trip ini ada 2 alternatif yaitu melalui Gorontalo-Ampana atau Ampana-Ampana untuk ke Taman Nasional Togeannya.

      Estimasi Biaya Trip 2Jt diluar Biaya Tiket, Estimasi biaya keseluruhan 4-4.5Jt

      Biaya Include Trip menyusul


       
      Detail Itinerary sbb:

      ITINERARY GORONTALO+TOGEAN 4D3N


       
      Hari 1: Trip Gorontalo

      Pertemuan dan Perkenalan di Bandara Gorontalo
      Trip Benteng Otanaha
      Makan Siang
      Trip Hiu Paus (WhaleShark) atau Pantai Olele*
      Ke Pelabuhan Fery
      Persiapan Berangkat ke Wakai
      Makan Malam di Kapal Fery
      Hari 2: Meet The Stingless Jellyfish  

      Tiba di Wakai
      Transfer Boat Trip. Menuju Pulau Bolilanga
      Check Inn Pulau Bolilanga Resort
      Sarapan, Kopi/Teh
      Berenang/Snorkeling Pulau Bolilanga
      Makan Siang
      Trip Snorkeling Danau Ubur-Ubur (Jellyfish)
      Trip Pantai Karina
      Sunset Program
      Makan Malam
      Hiburan dan Acara Bebas
      Hari 3: Snorkeling Day Dan Trip Pulau Papan

      Sarapan
      Trip Snorkeling California Reef
      Trip Snorkeling Atol Pulau Angkaiyo
      Makan Siang di Pantai Sera
      Trip Snorkeling Reef Lima
      Trip Pulau Papan
      Makan Malam
      Acara Bebas
      Hari 4: Trip Pulau Kabalutan – Kota Tujuan

      Sarapan dan Check Out
      Trip Seratus Pulau Kabalutan
      Makan Siang
      Menuju Ampana
      Kembali Ke Kota Tujua

       
      ITINERARY TOGEAN 4D3N

      Hari 1: Meet The Stingless Jellyfish

      Jemput Hotel atau Bandara Tanjung Api Ampana
      Transfer ke Pelabuhan Ampana
      Tiba di Wakai
      Makan Siang
      Explore Snorkeling House Reef
      Makan Malam
      Free Program
      Hari 2: Meet The Jellyfish Dan Trip Kabalutan (B/L/D)

      Sarapan
      Trip Snorkeling Pantai Karina
      Trip Snorkeling Danau Ubur-Ubur (Jellyfish)
      Makan Siang
      Trip Kampung Bajo Pulau Kabalutan
      Makan Malam
      Free Program
      Hari 3: Snorkeling Day Dan Trip Pulau Papan

      Sarapan
      Snorkeling California Reef
      Snorkeling Atol Pulau Angkaiyo
      Makan siang di Pantai Sera
      Snorkeling Reef Lima
      Sightseeing Pulau Papan
      Foto-foto di Pantai Lestari
      Menikmati Sunset di Perjalanan
      Makan Malam
      Free Program
      Hari 4: Togean – Ampana – Kota Tujuan

      Sarapan
      Check Out
      Menuju Wakai
      Transfer ke Publik Speedboat
      Tiba di Ampana
      Antar Hotel atau ke Bandara Tanjung Api
      Trip selesai

       
      Untuk sementara ini apabila teman teman berminat untuk bergabung atau sekedar bertanya boleh kontak saya.



      Terima Kasih
      Andy

      WA ; 08111-698889
    • By Owan Togean
      Paket trip Kepulauan Togean 
      Kepulauan Togean di kenal dengan keindahan bawah laut yang mempesona destinasi trip Kepulauan Togean terdiri dari:
      - Pulau Papan (Suku Bajo dan Jembatan panjang 1,5KM penghubung 2 pulau).
      - Jellyfish Lake atau danau di mana di dalamnya terdapat Ubur ubur yang tak menyengat.
      - California Reef (Snorkeling trip)
      - Pulau Taipi 
      - Pulau Salaka
      - Pulau Tangkian
      - Reef 4 dan 5
      - Pulau Bomba
      - Pulau Una una ( Surganya Para DIVER)
      Star from
      - IDR.1.700.000/pax 3 hari 2 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Pelabuhan Ampana,pelabuhan Gorontalo, Bandara Ampana).
      - IDR.2.450.000/pax 4 hari 3 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Bandara Ampana, Pelabuhan Ampana)
      - IDR.2.450.000/pax 5 hari 4 malam, Minimal 5 pax (Meeting point Bandara Gorontalo)
      - IDR.3.750.000/pax 4 hari 3 malam, Minimal 4 pax, DIVE TRIP (Meeting point Bandara Ampana).
      Untuk informasi lebih lanjut please contact
      - Email: togeanjourney@gmail.com
      - Phone/Whatsapp: +6282292908880
      Detail Trip cek di 
      Website: www.togeanjourney.com
      Atau Email dan by Phone/Whatsapp...
       










    • By Lalitya Hayuningtyas
      Halo ada yang udh pernah coba beli tiket atau hotel via ShopBack? Lagi ada travel week promo nih, lumayan banyak kumpulan kode-kode voucher buat tiket dan hotel.
      Silakan cek aja:  https://goo.gl/6vhV9r
      Semoga bermanfaat :)

    • By Dimaz
      [PROMO ] OPEN TRIP LOMBOK 3H2M
      (24-26FEB/2017) (03-05MARET/2017) (10-12MARET/2017) (17-19MARET/2017)
      Day 1
      -- Gili petelu
      -- Pink beach 1
      -- Gili semangkok
      -- Pantai segui / pink beach 2
      -- Pulau pasir

      Day 2.
      -- Air terjun Sendang gile
      -- Air terjun Tiu kelep
      -- Oleh2 mutiara/kaos/makanan
      Day 3.
      -- Pantai Mawun.
      -- Pantai Kuta Lombok.
      -- Pantai Seger.
      -- Pantai Tanjung ann.
      -- Pantai Batu payung.
      -- Bukit Merese.
      -- Desa Sade.

      Harga paket tour/trip Rp. 750.000 / org.

      Minimal peserta 30 orang.
      Jika kurang dari 30 orang maka biaya akan di kalkulasi ulang.

      1.) Paket tour/trip termasuk :
      -- Transportasi selama tour/trip .
      -- Hotel / penginapan ( 1 kamar isi 2 orang)
      -- Makan 3X ( L,L,L) (Lunch box).
      -- Tiket kapal/boat/perahu ke gili-gili.
      -- Tiket masuk lokasi wisata.
      -- Porter.
      -- Air mineral.
      -- Tiket parkir.
      2.) Paket tour/trip tidak termasuk :
      -- Tiket pesawat.
      -- Tips sopir.
      -- Sarapan pagi dan makan malam.
      -- Yang tidak di sebutkan di point' 1.

      SEGERA HUBUNGI KAMI DI :
      TELP / WA / SMS : 
      0853-3881-0789 | 0852-3720-2925
      EMAIL :
      dimazcalippo7@gmail.com | paddytour@gmail.comh | http://www.paddytour.com

    • By Merrya Nawati
      Hi all!
      Saya mendapatkan voucher dari hadiah undian untuk nginap di Royal Santrian (Deluxe Room)
      Voucher include: 
      2 nights stay
      For 2 people
      Include breakfast
      Voucher Valid: April 2017
      Harga publish per night: IDR10,000,000
      Alasan dijual: karena akan meninggalkan Indonesia di bulan January
      Jika berminat silahkan contact langsung ke 08111551335
       
      Note: voucher hanya 1 jadi siapa cepat dia yang dapat duluan.
       
      Thanks,
      Merry

    • By Lalitya Hayuningtyas
      Online Travel Fair, Pakai Kartu VISA untuk pembelian hotel, tiket pesawat ada cashback hingga Rp 1 juta. Cuma sampai 18 November, bisa cek di sini: https://www.shopback.co.id/visa-travel