Sign in to follow this  
yuamteput

Transport Dari Lcct

23 posts in this topic

Ada yang bisa kasih info ngga klo dr LCCT mau ke tune hotel naik apa yaa. Aku landing jam 20.20, travellingnya berlima, 4org lainnya belum pernah ke KL. Kita berlima 4cewek 1 cowok takut ada tipu2 nih. T_T.

lebih naik skybus ke kl sentral lanjut monorel atau naik taxi langsung dr LCCT?

mohon info dan tipsnya ya para suhu.

makasiiiih

Share this post


Link to post
Share on other sites

@yuamteput

tune hotel KL atau tune hotel LCCT? Kalo ga salah ada trasnfer ke tune hotel KL koq. Sy pernah lewatin tune hotel KL tp ga tau transport publiknya apa menuju kesitu, wkt itu sy pernah book tune hotel tp krn takut ga keburu balik ke airport akhirnya sy ga datang ke hotelnya malah nginep di bandara aja :)

bisa jg naik taxi yg ukuran van gitu yg di pintu keluar dr LCCT skitar RM 400-600

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sari Suwito oh iya lupa bilang. tune hotel di KL mbak. Udh terlanjur booking 2 malem disana. tadinya mau nginep di bandara jg, tp gajadi krna bawa sodara2 T_T

Van 400an ringgit? Mahal banget yaaa. Sy liat di web gt katanya kl taxi 60-100ringgit sesuai jenisnya. cuma krna blm pernah jadi takut juga. T_T

Share this post


Link to post
Share on other sites

@yuamteput

Tune Hotel di KL ya

kemaren lewat seh

kayak nya kalo dari LCCT masih ada th skybus airasia jam 21.00 sampe ke KL SENTRAL

oiya booking langsung skybus via airasia aja biar dapet murah perorang jadi 7,5 rm kalo on the spot 10 rm lumayan lah hehe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@yuamteput

Naik skybus sampe di KL Sentral.

Terus nyambung MRT/LRT (lupa) yang turun deket Tune KL.

Perjalanan dari LCCT ke KL Sentral sekitar 1.5 jam. Kecuali macet parah ya.

 

Pilihan lain selain MRT/LRT, naik taksi.

Coba cek taksi counter yg posisinya diatas. Ada kok counternya.

Oh iya, kalo dulu skybus turunnya dibawah. Jadi kalo mo taksi counter mesti naik eskalator.

Di counter tinggal bilang tujuannya, bayar dicounter, terus tgl nunggu antrian taksi.

Ga perlu bayar supir taksi lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

biar lebih gampang.. .dari LCCT langsung naik skybus ke KL Sentral...

 

nah dari KL sentral jalan keluar aja.. dluar banyak kog Taksi yang mangkal...

kalau tujuannya mau ke Bukit bintang, kemarin gw Midnight kena charge sekitar 20an ringgit sampe Piccolo Hotel

kalo mau Monorail dari KL Sentral uda ga memungkinkan sih..

soalnya estimasi sampai ke KL Sentral sekitar jam 12an gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

@putri_jogja @Kebab klo naik skybus paling cepet kan nyampe jam 22.30 tuh. Taxi masih banyak ya di kl central? Di atas kan tempat nunggu taxinya? Deket toko2 sepatu itukah? Klo tune hotel masih agak jauhan ya drpd bukit bintang (klo diliat dr stasiun monorelnya) oh iya, nama stasiunnya yang deket tune hotel itu medan tuanku. Satu lg yg aku takutin klo dr turun monorel itu kan kaya ada kafe2 gt. Apa aman klo jam 11 keatas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@putri_jogja @Kebab klo naik skybus paling cepet kan nyampe jam 22.30 tuh. Taxi masih banyak ya di kl central? Di atas kan tempat nunggu taxinya? Deket toko2 sepatu itukah? Klo tune hotel masih agak jauhan ya drpd bukit bintang (klo diliat dr stasiun monorelnya) oh iya, nama stasiunnya yang deket tune hotel itu medan tuanku. Satu lg yg aku takutin klo dr turun monorel itu kan kaya ada kafe2 gt. Apa aman klo jam 11 keatas?

keluar dari Station KL Sentral aja mbak, diluarnya banyak Taksinya kog, untuk urusan keamanan sih relatif ya, saya kemarn sendirian sih ngak kenapa2..

pasang muka stay cool aja mbak, kalo dari KL Sentral ke Tune Hotel ane belum sempat menjelajah daerah sana sih dan ane sih mungkin pake taksi berhubunga uda tengah malam jg :D

jadi lebih bagus naik Taksi :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@yuamteput

Jangan turun di Bukit Bintang. kejauhan.

Bener banget kalo turunnya di  Medan Tuanku. Udah deket kok. Seingetku tinggal jalan kaki aja dari Medan Tuanku

 

Kalo mo naik taksi, seingetku, dari bis skybus kan naik eskalator. Terus ketemu yang sepatu2. Lurus aja ngelewatin Mc Donald (kalau salah maaf ya). Abis itu naik eskalator.

Taxi counter ada disebelah kanan.

 

Oiya, ini aku nemu kutipan di web :

 

Taxis from KL Sentral
If you take a taxi from KL Sentral, make sure you buy the taxi coupon at the upper level. The taxis downstairs at the bus stop will overcharge you.
Be aware that the taxi counter is closed between 4am and 6am in the early morning. So if you arrive at KL Sentral at that time you are most likely to be overcharged. The normal rate of a taxi to hotels in the city center is RM13 (with a 50% surcharge after midnight - the midnight surcharge already starts at 11.45pm) with a coupon, while some tourists have been charged prices up to RM50 once the coupon counter closes.
Read this article in the local The Star newspaper about the taxi mafia at night:
Taxi drivers operating in KL Sentral charge high rates after 2am
Note: after the criticism in the newspaper article the opening times of the taxi counter was extented from 2am to 4am

Share this post


Link to post
Share on other sites

@putri_jogjaheheh iya mksdnya perbandingan aja@Kebab bilang klo dia 20ringgit smpe bukit bintang, tp klo tune kan lebih jauh lg, jadi bs jadi lebih mahal. Ooh counter taxinya naik lagi dr deket mcd yg di lantai 2?

@Kebab oooh gitu, aku travelling sama cewe2, cowonya cuma 1 berlima berarti 2 taxi kan ya, ada yg pernah naik taxi dr lcct? Kali2 aja harganya ga beda jauh. Hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang bukit bintang sih kan pas ane tgl di BUkit Bintang... kalo daerah medan tuanku ane kurang tau :D:D

belum pernah nyantol ame sana :D

 

dari LCCT - Bukit Bintang ane ga pernah naik taksi

 

apalagi dari LCCT - Tune Hotel Downtown :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

All

Kalau rombongan 12 orang di malaysia enakan sewa mobil pengalaman ane, pakai mobil minivan mercy 13 seat harga perjam 55 rm. lcct ke kl 170 rm..silahkan call alex  +60192086090...orang chines enak di ajak konsultasi..

 

Regards

Share this post


Link to post
Share on other sites

All

Kalau rombongan 12 orang di malaysia enakan sewa mobil pengalaman ane, pakai mobil minivan mercy 13 seat harga perjam 55 rm. lcct ke kl 170 rm..silahkan call alex  +60192086090...orang chines enak di ajak konsultasi..

 

Regards

mungkin info dari @paulsn23 ini berguna mba @yuamteput

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tapi kalau di dalam kota sekitar bukit bintang, petronas, petaling street ( pasar seni ) lebih baik naik bus wisata gratis...hemat biaya.

Entar aku tambahin tipsnya, ini mau pulang kantor dulu..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saran Ane kalau jalan jalannya keluar kota Kualalumpur ( shah alam ke i city atau putrajaya ) lebih hemat sewa mobil, mobil yang sudah pernah ane pakai ya no diatas bisa di hubungi, sewa perjamnya 55 rm lengkap dengan bensin dan driver. kalau cuma di dalam kota lebih baik naik bus gratis : http://www.malaysia-traveller.com/KL-City-Bus.html . lebih hemat biaya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boleh juga idenya, ok nanti aku tulis pengalaman perjalan yg kemarin Singapura Malaysia. Tapi perjalanan ini kita tdk mampir orchad road ataupun bugis. Karena sudah pernah dulu..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bus gratisnya namanya Go KL mas dgn dua line, purple dan green line.. Gratis banyak armadanya pula..

 

Saya pernah nyoba dari belanja di Petronas naik Go KL purple line tujuan bukit bintang, eh nyampe bener2 depan hotel saya..hihihi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this