Sign in to follow this  
yuamteput

Buat Cewe2 Yg Masih Ragu Trip 3Negara 10 Hari ^_^

13 posts in this topic

Halooo aku pengen sharing nih ttg perjalanan ke 3 negara 10 hari sept 2013 kmrn (27 sept- 7 okt)

Mungkin rute ini udh biasa ya dijalanin sm orang-orang jakarta-penang-hatyai-kl-singapore- jakarta.

Niat awalnya cuma pengen KL-Singapore aja, tp berasa kurang menantang. *Hahaha gayaa!* Jadilah aku sm temenku berdua terbang ke penang dengan perasaan was2. Pertama kalinya travelling berdua, keluar negeri berdua, ketempat yang sama2 blm pernah di datengin.

Day 1. Dihari pertama ini kita nyampe menjelang maghrib. Jam 6an waktu malaysia, selesai urusannimigrasi yang alhamdulillah lancar, dan ambil bagasi, kita buru2 keluar karena panik liat keluar udh mulai gelap. sebelum berangkat udh rajin baca2 blog orang yg landing di penang, udh ngapalin cara buat menuju ke halte bus rapid penang, tapi pada saat prakteknya BYAAR!!! lupa semua. Alhasil tanya2 sama cleaning service disana. Alhamdulillah bahasanya gampang di mengerti. Hehehe.

Jam 7 lewat bus rapid penang 401E yang mengarah ke KOMTAR dateng. Aku lupa berapa lama perjalanannya, yg pasti lamaaa bgt. Sekitar 1,5jam mungkin. Soalnya berdiri sambil ngejagain koper dan gendong backpack gendut. Sampenya di KOMTAR, lagi2 ilmu yg udh di tanem buyar lg. Diturunin di tempat yang udh gatau kemana barat, timur, selatan, utara. Komtar yg udh sepi, gelap suram bikin makin takut, gatau gimana caranya buat sampe di hotel. Untungnya smpet inget kalo mau ke hotel bs naik taxi 11ringgit, akhirnya kita nyerah dan manggil taxi. Setelah ditawar supirnya kekeuh di 15ringgit, krna cape kita oke2 aja. Hahaha sampe hotel kita tidur tanpa ba bi bu tp dengan perasaan yang ga enak. Kangen rumah!

Day2. Bangun pagi masih ada perasaan kangen rumah, mungkin karena takut. Jadilah pagi2 kita pindah hotel yg sebenarnya lebih dlu di booking, cuma krna reschedule dari air asia, kita majuin 1 hari keberangkatannya. Dari grand inn (hotel pertama) kita naik taxi ke tune hotel atas info dari resepsionis, sampe di tune titip koper dan cabs ke KOMTAR buat nyari sarapan, beli tiket van ke hatyai dan memikirkan perjalanan selanjutnya. Setelah beres semuanya kita mulai bingung buat nyari bus hop on hop off freenya penang, setelah muter2 ternyata tempatnya ga jauh dr tempat sarapan. Dengan bus itu kita bebas naik turun dimana aja gratis ke tempat2 wisata sesuai rute2nya, petanya lengkap bgt. Setelah puas keliling2 pake bus itu akhirnya kita balik ke hotel sebentar buat istirahat dan makan pop mie (sengaja ga makan siang krna mau ke gurney drive). Sorenya kita ke gurney plaza (gurney drive ada di belakang gurney plaza) naik rapid penang nomor 102. Disini bukanya sore, tempatnya jg agak terpencil, susah nyarinya, ga keliatan ada petunjuk apa pun dr gurney plaza. Kita ketemu setelah 1jam lebih duduk2 di pantainya, hahaha. Ke gurney drive ini sebenernya cuma karena penasaran sm yg namanya pasembor. Aneka gorengan yg disiram saus dan parutan timun. Cukup enak, tp mahaal 1 porsi besar 14 ringgit. Untung baru pesen satu, akhirnya kita bagi 2 *traveller hemat*

Pulang dr gurney drive harus jalan cukup jauh ke jalan di sisi sebaliknya, pulau tikus nama daerahnya. Pulangnya kita mampir ke komtar lagi, coba2 masuk ke prangin mall buat beli oleh2. Lumayan buat beli gantungan kunci dan beli makan malem subway sandwich yg lagi2 makannya di bagi 2. Hahaha. Sekitar jam 8 malem akhirnya pulang deh, kebetulan tune hotel bisa dijangkau dengan jalan kaki kurang dari 10 menit saja dr komtar.

*bersambung*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Day 3. Pagi ini kita lanjutkan perjalanan ke hatyai, thailand. Waktu membeli tiketnya kita bilang minta di jemput di tune hotel, setelah nunggu kurleb 15 menit, supir berwajah asia tenggara datang. Karena gatau dia org malaysia atau thailand, aku coba tanya pake bahasa indonesia, tapi ternyata dia org thai dan ga bisa bahasa melayu. Jadilah pake bahasa tarzan buat menjelaskan klo kita mau minta di anter ke tune hotel thailand. Hahaha. Oh iya tiket van ke hatyai ini kita beli di AG travel seharga 30ringgit. Ada beberapa jam keberangkatan, klo ga salah jam 5, jam 8, jam 9. Karena pgn nyampe hatyai siang, jadi kita pilih jam 8. Sekitar 1,5jam perjalanan penumpang cowo di belakang sempet negor, ternyata dia org medan, solo traveller, nanya2 rencana mau kemana setelah sampe, ternyata sama, mau ke hatyai floating market.Sempet takut juga, tp akhirnya join sewa tuk2 buat kesana supaya lebih murah. Sebelum masuk ke imigrasi, supir berhenti di tempat semacam rest area, passpor dimintain satu2 beserta uang 2 ringgit. Sempet bingung krna menurut info hanya 1ringgit, sedangkan uang ringgit kita cuma ada 2 semua. Hahaha. Akhirnya terpaksa jajan cemilan disana. Melewati imigrasi, malaysia lancar2 aja, trus naik van lg sekitar beberapa ratus meter turun lg di imigrasi thailand, karena org indo mukanya sama kaya org thailand, jadi aku sering diajakin ngobrol pake bahasa thailand, pdhl jelas2 nenteng passport indonesia, hahaha. Kebetulan supir vannya baik bgt, kita ditungguin diluar pager di deket loket imigrasinya, karena bingung ke arah mana, ga ada papan petunjuk yg jelas. Setelah selesai semua, kita naik van lagi dan lanjut ke hatyai sekitar 1 jam dr border. Lucunya supir van mendadak takjub pas kita bilang "walls" krna liat logo walls, dikira bs baca aksara thailand. Hahaha.

sampe di hatyai kita diturunin di tune hotel, si cowo orang medan tadi nungguin kita titip barang dan lanjut makan siang di restoran hamid (makan disini enak, halal, tp agak mahal katanya. Aku gatau krna ga nyoba makan di tempat lain ^_^) di deket lee garden plaza, berbekal selembar peta yg udh di print kita cari makan dan mampir beli tiket bus buat ke KL besok malam seharga 450baht. Oh iya, waktu itu krna rate baht dari rupiah mahal, aku siasatin dengan nuker baht dari ringgit. 1ringgit 3300 rupiah, dan 10 ringgit nyaris 100baht.

Setelah makan, kita balik ke tune hotel lg buat sewa tuk tuk ke floating market, menurut info sekitar 700-1000 baht (turis eropa)

Pas nyoba nawar 400 eh dikasih. Yaudah hemat bgt deh tuh. Perjalanan kesana hampir 1 jam digoyang tuktuk yg mirip bgt motor kaisar tp ada tempat duduknya yg berhadapan. Sesampai disana dari tempat parkir sampe ke floating marketnya itu mirip bgt kaya di tanah lot, cuma bahasa dan tulisan yg bikin pusing. Hahaha. 5menit jalan akhirnya ketemu sm tempat ramenya, di daratan jualan baju, goreng2an, pernak pernik, dll, di sampan2nya menjual makanan super lezat. Otak2, bakso ikan, bakso kepiting, es leci, jeruk, dll semua sekitar 20-30 baht saja. Aku abis hampir 200baht buat makan doang. Enak bangeet! *sambil nulis ngelap iler* hal yg aku kangenin dr hatyai adalah floating marketnya. Setelah puas dan rasanya udh ga kuat berdiri, kita pulang kembali ke hotel, tapi supir tuk2nya nawarin kita buat ke tiger show x_x mungkin udh umum bgt org ke hatyai buat nntn show begini, akhirnya setelah pulang aku sm temen ku ga keluar2 hotel. Oh iya, disini jg kita pisah sm temen baru seperjalanan tadi, dia bsk lanjut balik ke penang lagi, dan kita ke KL.

Day4. Karena bus ke KL malam (sengaja biar hemat waktu perjalanan) paginya kita chek out dan titip koper di travel agent tempat beli tiket busnya, davis tour namanya. Rekomended krna org2 travelnya baik, bisa nitip koper, numpang mandi juga. Hahaha. Abis nitip koper kita cari tuk tuk buat ke hatyai municipal park dan wat hatyai nai(sleeping budha) dapet harga 400baht. Okelah daripada bengong. Tapi setelah liat perjalanannya, harga segitu udh wajar banget. Tanjakannya tinggi2 bgt krna letak municipal parknya di atas bukit, 3 kali nanjak. puas foto2 kita balik lg ke davis. Buat ngabisin waktu disini kayanya susaaah bgt udh jalan2 beberapa keliling, baru 1 jam doang ternyata, udh belanja2 ngabisin sisa baht, beli durian, beli makan malem, jajan manggo sticky rice yg super nikmat, masih aja lama nunggu jam 7 malem. Emang sih kotanya kecil banget, dan kita ga berani jauh2 krna ga ngerti bahasanya. Hahaha. Akhirnya membunuh waktu kita duduk di davis tour, mandi, dan ga lama passport kita dimintain. Jam 7 kurang busnya dateng dan capcuuus ke kl. Sepanjang perjalanan gelap, jadi tidur aja.

Pengalaman terburuk selama trip ini adalah di imigrasi masuk malaysia. Karena ga tau kalo barang di bagasi disuruh bawa turun, kita turun nyantai, selesai cap, pas nunggu bus lg, bagasi bus kebuka dan ga ada koper kita, kalang kabutlah nyari itu koper dimana, 2kali bolak balik ga ketemu, akhirnya minta bantu supirnya kebetulan baik bgt dianterin, ditungguin buat ke pos polisi ngambil koper. Hahaha pas naik bus lg kita cuma bs ketawa2 aja, bego bgt, dan seneng kopernya ketemu. Ga kebayang klo itu koper ilang. Hahaha setelah dari imigrasi biasanya bus itu berhenti di resto india, enak banget! Apalagi buat yg suka bumbu2 india gitu. Selesai makan kita naik bus dan tidur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Day 5

Biasanya, bus dari hatyai itu turunnya di puduraya. Karena kurang baca info, kaget ternyata diturunin di pinggir jalan. Suasanannya agak serem walopun sebenernya banyak traveller2 yg duduk2 dan tiduran nunggu LRT dan matahari terbit. Krna kebelet dan nyari toilet, akhirnya masuk ke KFC tp malangnya kfc, sevel, ga ada yg ngijinin org buat pake toilet subuh2 x_x. Terlanjur masuk akhirnya pesen, ternyata KFC di malaysia sedikit lebih enak ya. Hehehe. Jam 6 pagi, dan masih gelap. Aku mutusin buat ke KL Sentral. Mau mandi karena baru bs check in hotel jam 2. Perjuangan cukup berat naik transportasi umum disana, kurang nyaman buat yg narik koper. Narik turun tangga yg lumayan panjang. Sampe di kl sentral kita lgsg cari kamar mandi. Ternyata letaknya di bawah tangga, dekat locker2 sewaan. Tinggal belok kiri, ada tulisan bilik mandi, ikutin jalan, ketemu deh. Disini klo mandi dikasih 1 ruangan kecil kaya di kolam renang umum, di tempat mandinya disediain sabun yang cukup wangi. Biaya mandi+ sewa handuk 7ringgit. Handuknya kaya amplas tapinya, hahaha. Beres semuanya, kita ke tune hotel, perjuangan lg nari koper dr bangunan kl sentral ke stasiun monorel kl sentral. Mesti nyebrang2 lampu merah, naik turun trotoar, dan terakhir naik turun tangga. Disini pas kebingungan cara beli token monorel, tau2 ada polisi baik hati ngajarin smpe jelas banget. Abis titip koper di hotel, kita jalan2 ke klcc dan ke kl central lagi buat beli tiket ke genting dan ke singapore. Naluri belanja para cewe berteriak, akhirnya aku sm temenku ke central market. Klo ga inget perjalanan masih ada 5 hari lg, kita pasti udh kalap bgt disini. Hahahaha.

krna cape bgt abis belanja dan makan siang aku mutusin buat balik ke hotel dan tidurr.

Day 6.

Hari ke 6 udh seger kembali dan kita rencana mau ke batucaves. Di kl sentral beli tiketnya hanya 1ringgit saja, tp baliknya 2 ringgit. Keretanya super enak, sambil ngayal kapan indonesia punya kereta gini. Acnya dingiiin bgt kaya bus trans jakarta koridor 1. Hahahah. Di batucaves tanpa ba bi bu kita lgsg masuk. Pintunya ga jauh dr stasiun, tinggal ikitin jalan. Dan langsung naikin 272 anak tangga ke dalem goanya. Tapi berhenti setiap 15 anak tangga. Hahaha anak tangganya bener2 tegak, jadi bikin cape. Buat yang pgn kesini harus bener2 fit dan bawa minum banyak2 yaa. Hahahaha. ga lama2 disitu karena bau kotoran monyet dan burung. Jadi lgsg turun dan ke stasiun, beli tiket dan lgsg naik kereta. Berasa di surgaa. Hahha*lebay* abis dr batucaves di kl sentral beli nasi lemak seharga 1,8ringgit. Ga nanggung lgsg beli 3 buat siang dan malem ntar. Hahaha abis itu pulang ke hotel deh. Malemnya keluar lg ke bukit bintang dan ke klcc. Nah, dr tune hotel ini ke bukit bintang tinggal naik monorel doang. Trus dr bukit bintang mau ke klcc bisa jalan kakilewat jembatan tertutup nan adem. Jadi nyaman walopun jauh. Ke jembatan ini dr bukit bintang itu, dr depan pavilion mall tanya satpam nanyi dijelasin. Gampang bgt kok. Setelah nyampe sana, kebetulan pas waktunya sm air mancur joget (gatau namanya). Kereen. Selesai shownya kita lgsg ke balik gedungnya, krna mau foto2 background twin tower. Puas foto2, kita balik ke hotel lagi deh. ^_^ di monorel dpt rejeki berdiri disebelah cowo ganteng yg merhatiin obrolan aku dan temenku. Hahaha kepo dia. *salah fokus*

-bersambung-

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa

@yuamteput

iya, walaupun dapet temen baru juga yang mau ikut ke utara pas sampe bangkok hahaha.

tapi kemaren pas di hatyai ga sempet keliling", cuma muterin kampung belakang stasiun nyambi nunggu jadwal kereta :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@rebegg

Iya si mba sharie itu sendirian pas ketemu sya dia jadi ikutin saya krn saya hapal jalan hehehe. Jadilah barengan ampe hari kemaren dia pulang ke indo.

Bangkok aman kok, kayaknya kemaren malam di depan central world lagi ada kampanye politik. Banyak warga yang pasang tenda utk dengein itu kampanye :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@rebegg

btw kemaren saya berangkat dari bangkok - krabi

pas mau berangkat ke don muang dari khaosan bus no 59 yang langsung khoasan - don muang gak datang2

ternyata dialihkan karena ada demo besar di deket democracy monument jadi bikin macet aja kok :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this