• 0
_TYA_

Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama

Question

hai . hai...untuk pertama kalinya saya pengen minta pendapat kalian tentang cinta , lebih tepatnya ttng

"falling in love at first sight"

 

uhuk ...uhukkk....  :ngeledek :ngeledek

 

pernah saya di tanya soal hal yang satu ini , dan jawabannya simple

" kalimat itu nggak ada dalam hidup saya , yahhh karena namanya cinta untuk saya dia terbentuk dari sebuah proses"

#wiidddihhh aje gile ni kalimat.

 

saya sebenernya ga tau ada ga yang pernah ngerasain hal diatas, sehingga membuktikan hal itu betul-betul ada. tapi seingat saya, saya pernah begitu menyukai sesuatu hal -sampai sekarang- karena "Senang" memlihat seseorang yang memang juga profesinya di bidang itu

 

berawal sejak tahun 2002 , papa saya mengajak saya untuk nonton piala dunia bareng .. waktu itu yang tanding skuad spanyol, pas lagi nonton eh muncul tu mukanya "morientes" widiihhh yang pertamanya ngantuk (waktu itu tayangnya dini hari) langsung bersinar terang . hahaha... 

nah sejak saat itu , saya jadi suka sama sepak bola..

 

sebenernya mungkin ga bisa di bilang "jatuh cinta pada pandangan pertama" tapi ya gpp lah ...

 

kalo menurut tmn2 "falling in love at first sight" itu ada g sih ? atau malah ada yang pernah ngalamin ?

 

 

dan untuk hal ini saya minta pendapat suhu dalam bidang ini

@d_iis , @Diyan Hastari , @Dewi Julianti @deffa ,@denorra  , @Nightrain dan tmn2 yg lain

 

050114-022-Morientes.jpg

 

ini dia morientes..   :terpesona :terpesona :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites

56 answers to this question

  • 0

@_TYA_

bingung juga disebut suhu :bingung :bingung :bingung

oke, saya mulai cerita, saya pernah ngerasain yg namanya jatuh cinta pada pandangan pertama, itu pas jaman SMA (cinta monyet, red), jadi ceritanya saya ikut lomba disalah satu perguruan tinggi, nah pd saat itu saat itu saya liat kakak/senior yg unyu2 banget :ngeledek , entah kenapa saya ga bisa lupain tuh kk kelas. dan kami bertemu lagi di perguruan tinggi yg sama :rate (sengaja,red). dan saya pun bergabung di organisasi yg sama, pengennya sih bisa bareng sama dia terus (modus, red), tapi lama kelamaan jadi terbiasa, entah kenapa ngerasainnya kayak gt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_

bingung juga disebut suhu :bingung :bingung :bingung

oke, saya mulai cerita, saya pernah ngerasain yg namanya jatuh cinta pada pandangan pertama, itu pas jaman SMA (cinta monyet, red), jadi ceritanya saya ikut lomba disalah satu perguruan tinggi, nah pd saat itu saat itu saya liat kakak/senior yg unyu2 banget :ngeledek , entah kenapa saya ga bisa lupain tuh kk kelas. dan kami bertemu lagi di perguruan tinggi yg sama :rate (sengaja,red). dan saya pun bergabung di organisasi yg sama, pengennya sih bisa bareng sama dia terus (modus, red), tapi lama kelamaan jadi terbiasa, entah kenapa ngerasainnya kayak gt.

 

ya ampun berarti predikat suhu emang g pantes disandingin ke kamu wi .. lebih pantasnya pahlawan / pejuang cinta ... baru nemu nih oraang yg segitu banget memperjuangkan perasaannya. hahaha.... trus sekarang endingnya gmn?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_

saya belum suhu kaka, apalagi urusan ini, saya paling cupu deh  :bingung

belum pernah ngalamin, jatuh cinta pada sesuatu apalagi seseorang at the first sight.

Tapi sering jatuh cinta sama suatu kegiatan sejak pertama kali nyobain  :ngeledek

Klo cuma ngeliat cowok yg rada 'bersinar' trus suka, itu mah sering. tapi besoknya udah lupa lagi. so, it's just a little crush, soon will be over :P

and btw, fasilitator gw kemaren pas di pengalengan ganteeeenggg pisaaaannn  :rate  :terpesona  :terpesona  :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ya ampun berarti predikat suhu emang g pantes disandingin ke kamu wi .. lebih pantasnya pahlawan / pejuang cinta ... baru nemu nih oraang yg segitu banget memperjuangkan perasaannya. hahaha.... trus sekarang endingnya gmn?

endingnya???kasi tau ga ya :ngeledek :ngeledek :ngeledek , kan udah dibilang diakhir kalimat saya "tapi lama kelamaan jadi terbiasa, entah kenapa ngerasainnya kayak gt". jadi awalnya yg emang tertarik, lama kelamaan jadi terbiosa karena intensitas pertemuan kami yang semakin sering, nama nya juga cinta monyet mba :wub: :wub: :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_

Hm gini nak, ga ada yg namanya love at first sight, kalo naksir memang itu wajar. Semua berawal dari physical attraction, dari situ baru mulai lanjut ke ngomongnya nyambung apa ngga, setelah itu tinggal milih lanjut apa ngga, tapi pastinya love itu muncul setelah tau segala macam pahit dan jeleknya dan masih tetap mau stay, jadi bukan manis dan bagusnya justru, dan semua tentu mau pasangan yang baik secara fisik, tapi yang paling penting adalah otak dan keinginan untuk maju, karena kalo otak dongo, pasti nanti hidup susah, begitu petuah dari embah :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_Wah saya ngak ngerti soal jatuh cinta pada pandangan pertama sama orang, tapi untuk benda sering.  :)

saya taunya suka ya suka, tidak ya tidak. Just it. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_

saya belum suhu kaka, apalagi urusan ini, saya paling cupu deh  :bingung.... percaya ..percaya :ngeledek :ngeledek

belum pernah ngalamin, jatuh cinta pada sesuatu apalagi seseorang at the first sight.

Tapi sering jatuh cinta sama suatu kegiatan sejak pertama kali nyobain  :ngeledek

Klo cuma ngeliat cowok yg rada 'bersinar' trus suka, itu mah sering. tapi besoknya udah lupa lagi. so, it's just a little crush, soon will be over :P .. assseeeeekkkkk.. hahahahahaha

and btw, fasilitator gw kemaren pas di pengalengan ganteeeenggg pisaaaannn  :rate  :terpesona  :terpesona  :terpesonaartinya kamu tersepona gitu is????

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_

omak seleranya jadulers ya Fernando Morientes hahaha

sejaman Zidane dkk neh 

waktu jaman itu saya mengidolakan Juan Sebastian Veron dari Argentina yang merumput di Klub Lazio italia :D

yeeee itu kan cikal bakal ... lagian yang "senior" lgregetnya lebih dapet .. hahaha....

kalo sekarang kayanya neymar mulai-mulai menggeser posisi morientes .

 

luis figo , thuram , raul gonzalez (gonzalez mpe saya jadiin nama email dr dulu mpe skrg ga ganti2 #pengaruh laki2 spanyol emang di atas rata2)

 

 

 

@_TYA_ kalau saya malah musti suka ce pada pertemuan 1-3x, kalo uda abis itu kalo gak suka, ga bisa suka lagi lol.. jadi kalo saya berlaku sih love at first sight hahaha :D

wetsss berarti biar gimanapun itu "cover" juga perlu ya min ... hehehhe...

 

adakan yang bilang tu , jangan menilai suatu buku dari covernya doang . tapi kalo covernya nya aja udah ga menarik atau buluk gitu gimana mo bikin kita penasaran tuk baca isinya ya .... atau mnrt mimin beda?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_

ahahha, ya begitulah..

cowok cool itu sedikit urakan, ga putih tapi juga ga keling, ga gendut juga ga kurus..

plus, jago ngelawak...

and dia memenuhi semua kriteria diatas, so, he's cool.

 

lebih dari itu, i don't wanna know more about him :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

endingnya???kasi tau ga ya :ngeledek :ngeledek :ngeledek , kan udah dibilang diakhir kalimat saya "tapi lama kelamaan jadi terbiasa, entah kenapa ngerasainnya kayak gt". jadi awalnya yg emang tertarik, lama kelamaan jadi terbiosa karena intensitas pertemuan kami yang semakin sering, nama nya juga cinta monyet mba :wub: :wub: :wub:

yaaaahhhh sapa tau aja setelah mulai terbiasa trus ada 1 moment dimana rasa itu timbul lagi ..

jadi fase CLBK gitu wii

 

Cinta Lama Bersemi / berbunga Kembali, setelah sebelumnya berguguran. hahahaha  ....

 

tapi itu perasaan "biasa"nya timbul bukan karena faktor CLBK juga kan? (cinta lama berbasis kompetensi) :ngeledek :ngeledek :ngeledek  #kepppooooo

 

naksir mungkin iya, tp love? heheh it's a big word. gw belom pernah si smpe saat ini love at first sight. Takes me months even tor eally like someone:D

"LOVE"  4 huruf MAGIC , abstrak , absurd , sanggup membuat sesuatu yang tak mungkin menjadi mungkin  .... :bingung :bingung

 

berarti kita sama .. sepertinya kita harus ke madrid untuk menguji kalimat ini benar apa tidak adanya ... :ngeledek  #alibi banget ih

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

yaaaahhhh sapa tau aja setelah mulai terbiasa trus ada 1 moment dimana rasa itu timbul lagi ..

jadi fase CLBK gitu wii

 

Cinta Lama Bersemi / berbunga Kembali, setelah sebelumnya berguguran. hahahaha  ....

 

tapi itu perasaan "biasa"nya timbul bukan karena faktor CLBK juga kan? (cinta lama berbasis kompetensi) :ngeledek :ngeledek :ngeledek  #kepppooooo

 

"LOVE"  4 huruf MAGIC , abstrak , absurd , sanggup membuat sesuatu yang tak mungkin menjadi mungkin  .... :bingung :bingung

 

berarti kita sama .. sepertinya kita harus ke madrid untuk menguji kalimat ini benar apa tidak adanya ... :ngeledek  #alibi banget ih

CLBK = cinta lama belum kelar :ngeledek :ngeledek :ngeledek , iya saya doyannya cowok yg udah matang alias dewasa jadi saya nemuin "sesuatu" di dia yg buat greget gt pertama kali liat, setelah mengenal lebih jauh ternyata orgnya sedingin es, padahal kan saya butuh kehangatan mba :ngeledek :ngeledek :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_

Hm gini nak, ga ada yg namanya love at first sight, kalo naksir memang itu wajar. Semua berawal dari physical attraction, dari situ baru mulai lanjut ke ngomongnya nyambung apa ngga, setelah itu tinggal milih lanjut apa ngga, tapi pastinya love itu muncul setelah tau segala macam pahit dan jeleknya dan masih tetap mau stay, jadi bukan manis dan bagusnya justru, dan semua tentu mau pasangan yang baik secara fisik, tapi yang paling penting adalah otak dan keinginan untuk maju, karena kalo otak dongo, pasti nanti hidup susah, begitu petuah dari embah :D

ya ampuuuuunnn... saya sukaaaaa banget baca tu kalimat ... berarti LOVE itu ada setelah melalui proses kan mbah ? #masalahnya saya masuk dalam kaum marginal dalam hal ini

 

aseek nih punya oraang tua angkat , apa mbah angkat ? hehehehe...

 

 

@_TYA_Wah saya ngak ngerti soal jatuh cinta pada pandangan pertama sama orang, tapi untuk benda sering.  :)

saya taunya suka ya suka, tidak ya tidak. Just it. 

benda apa yang pertama liat langsung suka ?

kalo benda , saya pernah jalan bareng kk di salah satu mal dikawasan senen , pas lewatin 1 toko saya sukka banget ngeliat 1 jaket . udah langsung aja  minta ke kk untuk beliin , karena kalo saya yang beli ibarat kalimat "bagai punggung merindukan bulan" . jadi dengan alasan hadiah ulang tahun . yah mau ga mau di beliin juga , padahal ultahnya masih 5 bulan lagi :ngeledek  . dan jaket itu menjadi jaket kesayangan

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_

ahahha, ya begitulah..

cowok cool itu sedikit urakan, ga putih tapi juga ga keling, ga gendut juga ga kurus..

plus, jago ngelawak...

and dia memenuhi semua kriteria diatas, so, he's cool.

 

lebih dari itu, i don't wanna know more about him :P

ohhh mba iis demennya yg kayak gni ya, klo saya sih dr segi fisik belum bisa ke detect suka sama cow yg kayak gmn, tp klo dr sifat suka yg dewasa dan punya sense of humor trus satu lagi dia cerdas/pinter :rate

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_

ahahha, ya begitulah..

cowok cool itu sedikit urakan, ga putih tapi juga ga keling, ga gendut juga ga kurus..

plus, jago ngelawak...

and dia memenuhi semua kriteria diatas, so, he's cool.

 

lebih dari itu, i don't wanna know more about him :P

cowok coollllllll?????? :terpesona :terpesona :terpesona :terpesona :terpesona

tipe kaya gitu tu yang bisa mengalihkan "sedikit" perhatian sy :ngeledek

kalo artis seperti fachry albar, fatir muchtar (adiknya bucek) .. yang ga kebanyakan gaya ... :terpesona

 

CLBK = cinta lama belum kelar :ngeledek :ngeledek :ngeledek , iya saya doyannya cowok yg udah matang alias dewasa jadi saya nemuin "sesuatu" di dia yg buat greget gt pertama kali liat, setelah mengenal lebih jauh ternyata orgnya sedingin es, padahal kan saya butuh kehangatan mba :ngeledek :ngeledek :ngeledek

:ngakak :ngakak :ngakak :ngakak  ..... ya ampun dewiiii . hahahahaha,,,,

 

 

tapi kan negatif ketemu negatif hasilnya positif .

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

cowok coollllllll?????? :terpesona :terpesona :terpesona :terpesona :terpesona

tipe kaya gitu tu yang bisa mengalihkan "sedikit" perhatian sy :ngeledek

kalo artis seperti fachry albar, fatir deep (adiknya bucek) .. yang ga kebanyakan gaya ... :terpesona

 

:ngakak :ngakak :ngakak :ngakak  ..... ya ampun dewiiii . hahahahaha,,,,

 

 

tapi kan negatif ketemu negatif hasilnya positif .

wahhh klo negatif ketemu negatif (dalam faktanya) hubungan bisa HAMBAR mba, kan yg seperti tadi saya sudah bilang, saya butuh yg namanya KEHANGATAN, jadi kayaknya cocok deket2 ma kompor atau tungku masak :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ohhh mba iis demennya yg kayak gni ya, klo saya sih dr segi fisik belum bisa ke detect suka sama cow yg kayak gmn, tp klo dr sifat suka yg dewasa dan punya sense of humor trus satu lagi dia cerdas/pinter :rate

kriteria yang bagus ..

 

aku ga bisa bayangin kalo itu cowok ga punya sense of humor .. ya ampun kaku amat ni hidup .. kalo cerdas / pintar kalo mnrt saya kan itu relatif ,jadi kalo saya lebih pada komunikasinya harus nyambung . kita lgi ngobrol trus dia nya ga ngeh kan ngerasa ngobrol ma diri sendiri atau komunikasi 2 arah , yang satu arah ke kiri dan yang satu arah ke kanan, ga nemu :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kriteria yang bagus ..

 

aku ga bisa bayangin kalo itu cowok ga punya sense of humor .. ya ampun kaku amat ni hidup .. kalo cerdas / pintar kalo mnrt saya kan itu relatif ,jadi kalo saya lebih pada komunikasinya harus nyambung . kita lgi ngobrol trus dia nya ga ngeh kan ngerasa ngobrol ma diri sendiri atau komunikasi 2 arah , yang satu arah ke kiri dan yang satu arah ke kanan, ga nemu :ngeledek

serasa ngobroll ma bayangan ya mba? :ngeledek menurut saya,  lambat laun seiring bertambahnya usia, pasti kriteria kita (cewek) terhadap cowok akan berubah, dr yg awalnya mentingin fisik lalu ke sifat atau sikap. saya ngerasain yang namanya "nyaman" itu ga bisa dipungkiri. kriteria selanjutnya adalah setia, jujur, bertanggung jawab, mampu menjadi pemimpin dalam keluarga. :rate

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wahhh klo negatif ketemu negatif (dalam faktanya) hubungan bisa HAMBAR mba, kan yg seperti tadi saya sudah bilang, saya butuh yg namanya KEHANGATAN, jadi kayaknya cocok deket2 ma kompor atau tungku masak :ngeledeka ?

dalam artian kamu juga cool gitu ? ya udah kamu nya aja yang sdkt "ngalah" :ngeledek .... lagian sampe sekarang di bali blom turun salju kan ya? atau kamu nyarinya yang profesinya ga jauh2 dari kompor atau tungku wi ... kayanya chef juna cocok tuh

 

bingung..ga tau mau komen apa nih di thread yg ini... :bingung :bingung

..ga pengalaman soalnya :ngeledek

wiiidddhhhhh so' lugu banget ni cowok .. hahahaha...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

dalam artian kamu juga cool gitu ? ya udah kamu nya aja yang sdkt "ngalah" :ngeledek .... lagian sampe sekarang di bali blom turun salju kan ya? atau kamu nyarinya yang profesinya ga jauh2 dari kompor atau tungku wi ... kayanya chef juna cocok tuh

 

aku soalnya tipe orang yang agak susah untuk mengungkapkan perasaan mba :ngeledek :ngeledek termasuk cool juga ga itu? wahh chef juna :terpesona :terpesona dulu ngefans sama dia, biasanya cow pinter masak itu romantis ya :wub: :wub: :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_ cover tetep penting karena cewe kalo ga bisa ngerawat diri nya sendiri, gimana ngerawat lakinya entar. terkadang potongan rambut yg berbeda aja bisa bikin org bener2 beda. juga kalo yg dulu gemuk bgt tiba2 jadi langsing, bisa berubah jg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now